ID работы: 13861756

Просто плачь!

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 165 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Мысли на ночь. Лагерь в лесу.

Настройки текста

Одна звезда на небе голубом Живет не зная обо мне За три-девять земель в краю чужом Ей одиноко в облачной стране Но не жалея о судьбе ничуть Она летит в неведомую даль И свет ее мой освещает путь И гонит прочь безвольную печаль. ( Жанна Агузарова. " Звезда" )

*** — Как тебя зовут то хоть? — А.. Л.. Алиса. Алиса Несветова. — пустующие глаза смотрели в помутневшую от войны траву. Пожилой мужчина сложил автомат, после чего присел рядом с девушкой. — Я понимаю, об этом неверное очень больно и сложно говорить, да и не только говорить но вспоминать.. Не знаю, что эти черти вытворяли с вами.. В общем, здесь война идёт, понимаешь. Очень опасно, тебе лучше с ребятами уйти надо, им как раз нужно в центры Союза.. В общем, отправлю тебя с ними, у тебя семья хоть есть? – русская речь постепенно приводила Алису в себя, давая понять, что теперь она в безопасности, но требовалось ли того? Девушка осознавала, всё что было раньше – такого не будет. Забыть невозможно, а вот бороться за свободу страны – долг. Алиса не могла его забыть. Того, с кем какими-то невидимыми цепями, была связана её жизнь. Сердце рвало от чувства, что она никогда больше его не увидит. Прямо сейчас, ей просто хотелось посмотреть в эти глаза, холодные и непроницаемые. Увидеть в них какие-то слова... Просто знать, что с ним всё хорошо.. Но черт! Он же враг народа! Он же фашист! Немец! Жестокий эсэсовец! Ему не было оправдания! Алиса точно знала, она не сошла с ума, она просто влюбилась в Ерса, того, который стоял с ней на крыше, того, который был с ней рядом во время болезни, того, кто спас её от пьяных сержантов, того, кто сказал: " Ich liebe dich auch, mein kleines Fräulein." Не больнее было то, что душу девчонки резало терзание совести. Ведь рядом с ней сидящий человек не знает, что у неё были какие-то отношения с самим штурмбаннфюрером СС – особо опасным врагом. — Нет. — отрезала девчонка, сама до конца не поняв, что только что выпалила. — Что нет? — офицер слегка удивился. — Я не хочу сидеть в тылу. Я в совершенстве знаю немецкий, я хочу воевать а не отсиживаться за вашими спинами. – Алиса на секунду дала себе повод извиниться за последние слова – Извините..— а затем, она решила попытать шанс — Поверьте, моя жизнь перестала иметь ту значимую цену, что имела раньше. Мне нужно остаться. — тон Алисы приобрёл уверенность, которая раньше никогда не проявлялась. Эта уверенность была подавлена очами Энгеля и его словами. Одним его присутствием. Вы даже представить не можете, как Несветовой было больно и сложно даже думать о человеке, взаимно признавшемся ей в любви. Алиса безумно скучала по нему. Она именно скучала! Она сама это поняла! По его холодному взгляду, сеющему ужас и страх, по этим чертовым орденам на эсэсовском кителе, по этой натуре, что снаружи палач а внутри потерянный демон. Стоило просто получше его узнать... Алиса знала, он безжалостно убивал невинных людей, и да! Черт, он был жестоким! Но, девушка осознала для себя, что её появление в его жизни заставило его чуть-чуть раскрыть себя, показать, что он может быть другим! Чувственным, понимающим, близким человеком. Алиса была уверена, он оставил её на крыше лишь потому, что желал ей лучшего! А значит, у него есть что-то внутри. Жестокий, потерянный, проницательный палач. — Хм.. Очень интересно.. И тебе не страшно? Такой маленькой под взрывами лежать? Делать тебе нечего. Не знаешь, о чем говоришь. — Ни мне одной там лежать, так что не страшно. — уверенность всколыхнула в тоне, став командиром слов. — Я не знаю, что сказать. Тебе сколько лет? — мужчина нервно поднялся с бревна, а затем закурил, осознавая для себя, что по своей же вине, девочка может потерять жизнь под взрывами. Но, её натура заставляла его продолжать вести разговор насчёт того, где действительно нужно знание немецкого в совершенстве. — Шестнадцать. — Это слишком маленький возраст, чтобы всё это видеть. — создавалось впечатление, будто мужчина сам же и убеждает себя в этом, хотя, Александр Иванович не был уверен в том, что говорит. Определенно, немецкий язык в совершенстве – луч надежды и света победы! А с другой стороны, шестнадцать лет и страшная смерть..Так ещё и девчонка! Как быть? Как поступать? Да никак! Терять уже нечего, лучше отдавать последние силы в одну трапезу победы! Все воюем! За свободу! К тому же, Алиса проявляла слишком большую уверенность. — Ладно, значит слушай. У меня есть предложение. — отрезал офицер, присаживаясь снова и сменив тон на более серьёзный и внятный. У Алисы загорелись глаза. — Воспринимай пожалуйста это всерьёз. Слыхала о партизанах? — шёпотом сказал мужчина. — Да. — Завтра отправлю тебя со своими, в общем, чуток попутешествуешь с ними, пока не доберётесь до деревень Смоленска. Там начальник будет, я ребятам всё расскажу и они доложат ему о тебе. Расскажешь что знаешь и умеешь. А потом дело за тобой...будешь самым юным партизаном. — мужчина заметно улыбнулся, но его лицо в миг приобрело серьёзность. — Так точно! — отрезала Несветова, даже захотев броситься в объятия начальника! Но нет.. Это явно лишнее.. *** Громкая ночь, сопровождавшаяся глухими децибелами взрывов земли. Алиса лежала на каких-то мягких тряпках, смотря в чёрное небо и не в силах не думать о нём. Образ Энгеля застрял в её мыслях. В свете многочисленных звёзд, она видела его холодные глаза. Его худые костяшки пальцев, его ордена и хитрая ухмылка.. А в ушах, вместе с шорохами лесных листьев и скрипов деревьев, играла фраза его хрипловатым голосом : " Ich liebe dich auch, mein kleines Fräulein." Горло девушки сжимали спазмы от воспоминаний и невидимого и не слышимого аромата его одеколона и сигарет. Прямо сейчас, ей хотелось просто обнять его, придать к себе и никогда не отпускать! Никогда! Прямо сейчас, хотелось, чтобы война тут же кончилось, чтобы кто-то пришёл и сказал : " Гитлер отступил! " Но этого никто не собирался говорить сейчас, когда война только начинает разгораться.. На дворе лишь конец 1941, а на носу уже новый год, которого она не отпразднует за столом с тётей Дашей и Вовкой! Не поможет открыть бутылку шампанского и расставить тарелки для салатов и блюдце для мандаринок. Никогда не обсудит за столом с Вовой новую прочитанную ею главу Достоевского " Бесы", пока тётя Даша смеётся с гостями.. А ведь на самом деле, Алиса хотела этого не сними.. В глубине души, там, внутри. Она представляла его образ, как он помогает открыть ей бутылку шампанского и наряжает вместе с ней пахучую ёлку. Как его худые пальцы помогают её руке дотянуться до верхушки ели и закрепить на ней Красную звезду. Мысли перебивает другая мысль : " Не унывай, Несветова! Тебе ещё в партизаны идти! Ради победы! Ради свободы! " Глаза Алисы закрываются, и её затягивает сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.