ID работы: 13863684

Я ещё вернусь

Фемслэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3- неожиданные происшествия

Настройки текста
Примечания:
      Прошел месяц после многих сообщений от Пассэка. Сейчас особо много он или же она не пишет. Ваньшу с Бай и Жуцзюнь расследовали это дело, но никому об этом не говорили и не подавали виду, что, что-то случилось. Писательница же в свою очередь стала ещё больше популярной за счет нового романа, под названием «Я ещё вернусь.».       Где главные герои чем то похожи на Ваньшу и Жэнь. После того как наши героини встретились начало происходить разные странности. Некоторые люди начали пропадать, другие с травмами психического характера и физического. Конечно находили трупы людей, в них лежали некие записки. А те кто остались в живых говорили только одно: они видели девушку которая и наносила им эти глубокие травмы. Она была с тёмными волосами, уши проколоты, одежда одна и та же. Белая рубашка с тёмные штанами, сверху надета кофта на молнии в добавок оверсайз. Ещё в образе этой девушки была черная кепка и ожерелье на шее в виде маленького креста.       Многие даже не догадывались кто это может быть. Подозревали многих. Но ни один не был убийцей.       Имена главных героинь. Анорá Мерним- имя «Анора» а фамилия ну вы поняли. Учится на дизайнера. Рисует и шьёт очень хорошо. 19 лет. Одна из главных героинь романа. Светлые волосы. Любит клубнику и постельные цвета. Носит очки. Носит оверсайз одежду и любит смотреть как она сидит на людях. Интроверт. Социофобка. Ранó Амбира- имя «Рано». Пришла преподавать туда где учиться Анора. 23 года. Темные волосы уши проколотые как и у Аноры. Обажает рубашки и клетчатые кофты. Обычные джинсы тоже в её репертуаре. Экстраверт. Убийца. Тайно любит Анору и делает всё то что она рисует и выкладывает в свою страницу в ВК.       А в ВК она выкладывает разные рисунки. Обычно в рисунках присутствуют красные цветы, розы и люди. Рано убивает людей которые как-либо обидили Анору и кладет красную розу с записками.       Ну на этом всё. Ваньшу видит в Аноре себя. Такую же наивную девочку которая доверилась своему преподавателю и в конечном итоге стала жертвой. Она выпускает роман в надежде что этот Пассэк не окажется Жэнь Пиншень. Но на самом ли деле так будет?

***

      Прошло несколько дней после первой главы. Ваньшу выпускает вторую. Пока ничего не происходит. Никаких убийств, проишествий, ничего.       Прошла неделя. Роман побил все рекорды, общество хотело продолжение. Не было ни одного человека в стране, который не знал об этом романе. Новости были забиты этим романом. Все газеты включали в себя строчку об этом произведение. Куда не зайди везде говорят об этом восхитительном рассказе.       От Пассэка ни слова, ни духа. Будто его и не было. Будто никто не писал нашей Цзян Ваньшу. Будто вообще ничего не происходило между ними. Будто бы он провалился под землю. Раньше часто писал, а сейчас. Ни единой строчки от этого загадочного Пассэка.

***

      Прошла ещё неделя. Опять тяжелый день подходил к концу. На протяжении этой недели ничего не происходило. По-прежнему Пассэк не писал. Будто весь мир запутался во времени. Ваньшу уже готовилась ко сну. Она расправила постель и легла на мягкую кровать.       Вдруг в эту же секунда на телефон писательницы пришло оповещение. <<Получено новое сообщение: Мистер Пассэк:: посмотри новости) Я старался ради тебя. >>       Ваньшу быстро открыла браузер и на первом же посте было видео в котором было сказано:       ≪Похоже это опять происходит. Начали проподать жители нашего города. Нашли только пятерых человек из тринадцати. Трое из них умерли. На трупах были глубокие порезы, раны, ссадины и вырезанное сердце где была положена красная роза. Значит ли это, что убийца читает роман «я ещё вернусь» от авторши Цзян Ваньшу?       Такое уже было как-то раз. Но действия происходили много лет назад. Такое же произошествие было с другим романом писательницы которая так всем полюбилась, что удивительно. Ведь на тот момент времени убийцей оказалась Жэнь Пиншень, уже теперь бывшая преподовательница у Цзян. Но к счастью или к горю, она сгорела в здании, которое сама и подожгла. Навряд ли она могла выжить, но кто знает.       На этом у меня всё. Переходим к другой части нашего выпуска...>>

***

      У Ваньшу был холодный пот. Первая мысль которая посетила её голова была такой: "значит ли это, что Пассэк это Жэнь Пиншень?.. ". Она отложила телефон на ближайшую тумбочку и решила лечь спать.       Вскоре после долгих попыток уснуть, она встала попить воды. Пока Ваньшу шла по коридору её охватило странное чувство. Как-то неуютно, как-будто за тобой следят, слишком страшно чтобы продолжить свой ход на кухню. Писательница поступила как умный человек, а то есть взять телефон и пойти дальше.

***

      Поставив стакан на столешницу Цзян зачем-то обернулась назад. Там она увидела какой-то силует. По виду этот силует принадлежал девушке. Та девушка была в маске и поэтому Ваньшу не поняла кто это. Её опять охватил холодный пот. Она застыла. Эта девушка давно уже исчезла. Писательница романов быстро побежала в свою кровать и укуталась одеялом. Начав печатать Репортёрше Бай такое сообщение:       "Привет, извини что так поздно пишу. Это очень срочное. Видела уже новости? Ну так вот. После того как я посмотрела этот новый выпуск за мной начали следить. Я видела какую-то девушку в окне. Надо будет завтра поговорить об этом, ну точнее сегодня. " Нажав кнопку "отправить" на телефоне, девушка начала засыпать.

***

      На часах было ровно десять часов. Ваньшу ещё спала. На её телефон приходило множество сообщений от Бай, Пассэка и Вэнь. Парочка волновалась и даже сам(а) Пассэк волновался(лась) об Цзян. Вскоре Ваньшу проснулась и сразу полезла в телефон.       От Бай приходило уведомлений больше чем от других. Она писала о том, что может освободиться вечером в четыре часа, о том, что во сколько Ваньшу увидела силуэт и многое другое.       От Вэнь только о том, что она может поддержать, ведь такая ситуация правда страшная. В её силах только поддержать свою лучшую подругу.       От Пассэка по типу таких: " за тобой следят? Если да, то немедленно скажи об этом мне!! Это будет очень плохо для тебя, если всё обернётся вот так. "       Ваньшу была в недоумение. Она предполагала, что та кто следила была Жэнькой. Но теперь она так не думала. Ей конечно было приятно от того, что сам Пассэк заволновался за неё, но это было подозрительно. Писательница решила написать этому загадочному человеку, если его так можно вообще назвать, может он какой-нибудь бесс. В сообщении гласило "ну да, за мной следят. А что должно произойти? И кто ты.... ". Ваньшу отправила сообщение и отложила телефон.

***

      Прошел час. Цзян сделала свои водные процедуры, позавтракала, переоделась и села за писательство. В романе " я ещё вернусь " она написала то, что не приходило бы в голову любого человека. Но на самом то деле Ваньшу написала не такое уж и восхитительный момент из своей жизни. Момент где Пиншень поджигает себя. В романе конечно она написала имена героев. Так что никто не узнает это, кроме Бай и Жуцзюнь.       Кстати о них. Сейчас эти двое занимались не совсем своей работой. И нет, вы не про то подумали. Они всё думали о Ваньшу и что с ней произошло. Вэнь, кстати, работала рядом с Бай, так что они часто виделись, что было большим плюсом в их отношениях.       Настал обеденный перерыв. Парочка решила пообедать в ближайшей от работы столовую. Они созвонились, каждый сказал кто где на данный момент находится и разговаривая по телефону вышли из здания. После чего встретились и пошли уже вместе. Но перед этим они поцеловались. Целовались они до тех пор пока у обеих не закончился воздух. Радостные девушки ушли с этого места и пошли к этой самой столовой.       Блюда в столовой были типичные для всех. Нечем особым не выделялись. Обычные котлеты, пюре из картошки, компот, чай и многое другое. Покушать в этом заведении можно было любому. Хоть мимо проходящему человеку. Любовная парочка уже заказали свою еду и сели за ближайший столик. Спустя некоторое время им принесли заказ.       Они ели, смеялись, разговаривали, поддерживали друг друга, держались за руки. В общем всё, что делают самые обычные пары. Бай решила покормить свою девушку техникой "самолёт".       — открой ротик, летит самолётик— сказала светловолосая и ложка с пюре уже летела в рот сидящей напротив девушки. Та в свою очередь добровольно открыла рот и закрыла глаза, для бóльшего эффекта. Так называемый " самолётик " который летит в "ротик" с каждой секунды приближался ко рту Вэнь.       Вдруг голова репортерши повернулась в сторону входной двери в помещении. Она увидела знакомое лицо. Кого то оно напоминало. Волосы темные и расспущеные, на девушки надета блузка белого цвета и брюки. Поверх блузки была надета легкая кофта. На шее висели два ожерелья, на руках красовались браслеты и кольца. На ногах были самые обычные кеды. Но что то в этой девушке было знакомо. И тут она поняла. Она сделала вид что ничего не произошло, но "самолет" убрала.       — Ты чего? Что то случилось? — Спросила обеспокоенно Жуцзюнь. — Ничего особого. Просто та девушка которая сейчас зашла в столовую очень напоминает Жэнь Пиншень... — пока Бай говорила она показывала большим пальцем сзади не поворачиваясь на ту девушку. Вэнь посмотрела на леди которую показывала её гёрлфренд. И вправду, очень похожа. — давай проследим за ней потом напишем Ваньшу об этом? — Жуцзюнь согласительно кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.