ID работы: 13863684

Я ещё вернусь

Фемслэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4- слежение за той самой девушкой

Настройки текста
Примечания:
      Бай и Вэнь не могли отойти от того, что произошло несколько минут назад. Они не могли описать это словами и хоть как-то взаимодействовать с миром. Первая от раздумий вышла Жуцзюнь. Она взяла за плечи репортёра и начала трясти её из стороны в сторону.       — И что это всё значит?! а?!— Бай пришла в себя, после чего поцеловала свою девушку в щёку и сказала. — Давай пока не будем рассказывать это Ваньшу? У неё и так стресса накопилось. — — Угу— кивнула светловолосая как-бы соглашаясь. — но что мы будем делать? Бездействие в данной ситуации не поможет. Ведь так? — — Именно! Мы должны проследить за ней, посмотреть куда она пойдет, что будет делать и конечно же фотографировать какие-либо улики, при этом быть осторожными и неуязвимыми. Всё понятно? — пока репортерша объясняла план действий, другая внимательно её слушала и посматривала на девушку, которая похожа на прошлую убийцу, Жэнь Пиншень.

***

      У Ваньшу дела обстоят пока наилучшим образом. Она начинает дописывать роман. Да, он оказался маленький, а всё потому, что у писательницы есть огромные дела, которые могут решить её жизнь. Эксперемент с романом уже удался. Так, что смысла продолжать его до бесконечности, нет.       В романе под названием "я ещё вернусь" всё заканчивается, хорошим концом, чтобы и в реальной жизни было без убийств, жертв и убийц. Но будет ли эта глава последней, или же Ваньшу решит продолжить написание романа в связи с обстоятельствами, никто не знает.

***

      Назовём ту девушку "Жэнь Пиншень" и будем рассказывать то, что произошло на самом деле в тот роковой, как может показаться на первый взгляд, день.       "Жэнь поджигает здание и поворачивается назад в надежде спастись самой". Но так ли это было? Сейчас узнаем.       Пиншень действительно подожгла тот университет, как бы я выразилась. Она взаправду повернулась назад и смотрела в пустоту якобы просила о помощи. Но она может сделать всё самой. После того как репортёр Бай убегает, та, в свою очередь включает на всю громкость диктофон, на котором были записаны реплики.       Тёмноволосая подождала немного времени и подложила тело своей прошлой жертвы, после чего она выходит из горевшего здания через окно. Проворачивать это надо очень быстро, так как можно лишиться и своей жизни. Жэнька аккуратно пробирается по тонкой линии из бетона. После чего удачно перебирается на аварийную лестницу. Пиншень долго сползает вниз по этой дряхлой лестнице. В конце, спрыгивает и вот, она спасена.       Почему же она не сразу приступила к своему другому плану, он же наверняка у неё был. Спросите вы, а я отвечу. Ей нужно было время на восстановление, да и кто после " своей" смерти будет опять приходить к тому с чего начал? Никто.

***

      Жэнь после того как пообедала в столовой, вышла из заведения и удалилась в сторону перекрёстка. Там она подождала зелёный свет светофора, после чего прошла по зебре. Ей нужно было зайти в магазин сладостей для кое кого.       Пиншень вышла из магазина "сладкая страна" и направилась на почту.       Вот уже Жэнька подписывает бумаги для отправления, подписывает адрес Цзян Ваньшу после чего идёт и отправляет посылку от имени Пассэка.       Хочу сказать, что Бай и Вэнь все это время незаметно подглядывали за ней. Но обе не понимали для чего Жэнь нужно было отправить какую-то подозрительную посылку. Позже они наблюдали как та делает что-то в телефоне, после чего идёт на остановку и доезжает до нужной улицы. На этот раз парочка упустила подозреваемую и уже и знать не знали где она сейчас находится. А сама Жэнь Пиншень уже сидела дома и писала сообщение писательнице. В нём ясно гласило: <<Как тебе моя посылочка?) >> После отправления она улеглась поспать включив новости на ТВЦ.

***

      — Ну и где она? — спросила Жуцзюнь. — Без понятия. — ответила со спокойствием в голосе её девушка. — но у нас есть несколько улик, а сейчас возвращаемся на работу! От наших начальников такой кипишь будет, если мы не приедите во время. — — Ёптаа, я совсем забыла.. Побежали скорее!! — Вэнь схватила за руку Бай и подошла её за собой.

***

      Жэнь Пиншень просыпается и первым же делом ищет свой телефон. После находки она проверяет, пришло ли сообщение от Ваньшу. Ответа нет.<< Может она не дома или просто боится ответить? Пхах, последний вариант описывает её. >>- подумала темноволосая.       В Какой-то момент Жэнь услышала новости в которых говорилось, что объект её обожания выложила новою главу к романе "Я ещё вернусь".       — Хм? Новая глава? Наверное поэтому она не ответила. Ну ладно, я и не обижаюсь. Пойду лучше прочитать, вдруг появится работа.— да, она разговаривает сама с собой. Ну а что вы хотели? Человек не с кем не разговаривает уже несколько недель. Пиншень направилась из зала в свою комнату чтобы улечься поудобней и прочитать главу от её любимой.       После прочтения девушка немного покраснела и где-то в душе расстроилась. Ведь расстроилась она из-за того, что ей не придётся никого убивать, хотя это было даже очень хорошо, как и для неё, и для мирных жителей. А покраснела она из-за кое-что другого. А именно то, что в романе несколько раз описываются картины сексуального характера, не совсем прям сексуального, но всё же. Поцелуи, засосы и приближённое к этому там есть. Ваньшу прям разогналась. Такое написать, ей наверное на голову что-то прилетело.       Жэнь решает попить воды после таких неожиданных действий в прочитанном романе.

***

      Бай собирает вещи, чтобы пойти домой после тяжелого дня. Вэнь делает то же самое, но в другом здании. Репортерша спускается по лестнице после чего выходит на улицу. Там она обнимается со своей девушкой и они идут домой в красивом закате вечера. День выдался не простым. Особенно для них.       Ваньшу сейчас перечитывает главу своего романа. Краснеет. Она не могла такое написать. Долго думала Цзян, как же отреагируют читатели на это. Но в эту же минуту на телефон девушки пришло сообщение. Оно гласило то, что какому-то пользователю понравилось такое заключение романа, но жалко, что глав так мало. Ваньшу это понравилось, ей было приятно, что кто-то оставил комментарий под её творчеством.       Жэнь Пиншень в то время продумала план действий на завтра. Ей хотелось сделать какое-то добро кому-то так, что решила прогуляться по улице и проблема найдёт её сама. План идеальный, но точно ли всё пойдет хорошо?..

•спойлер•

      Жэнь задумалась о чём-то и случайно наткнулась на дом Ваньшу. Она увидела, что на дереве кто-то сидел со специальным оборудованием для слежки. Спасёт ли Пиншень свою любимую или же нет, узнаем через месяц (а может и два).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.