ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Утро любого школьника начинается с будильника. Этот надоедливый звук оповещает о том, что надо проснуться и начать сборы. Алекс конечно же учился в школе, но не в обычной людской, а в своей. Где их обучали почти тому же, чему и людей. Но у них был выбор предметов, которые им правда интересны и нужны. Если урок тебе не нравится, ты можешь спокойно не пойти на него и ничего тебе не будет. В школе вампиров не было скучных мероприятий и линеек. Если ты не пришел в школу, не надо отчитываться перед кем-то. Будь то уважительная причина или просто не желание идти, ничего не будет. И можно уйти после любого класса, начиная с седьмого. Алекс перестал туда ходить уже в середине восьмого класса. Он просто не видел смысла дальше учиться, ведь и так все знает благодаря дополнительным занятиям на дому. Отец постарался. И теперь, проснувшись от будильника, про существование которого он надеялся больше не вспоминать, парень лениво потянулся к нему, чтобы отключить. Никогда бы он не подумал, что придется ещё раз просыпаться так рано, чтобы ехать в место, под названием школа. –Мой отец точно ебанулся... Сколько бы вчера вечером Алекс не спорил с Хейденом по поводу этого гениального эксперимента и в чем его суть, добился он только в край испорченного настроения и желания уехать куда нибудь подальше отсюда. Радовало хотя бы то, что он будет не один, а с Каспером. Ну как же без него. Два принца вампиров, серьезные личности казалось бы, должны идти в школу людей и учится там этот чёртов год. Настроение было ужасное. А нужно уже собираться. Но даже встать с кровати кажется непосильной задачей. И вот, Алекс встаёт. И тут же ложится обратно. Он слишком хочет спать, не привык он вставать в такую рань. «И как только школьники просыпаются в это время...» В комнату заходит служанка, но парень даже не двигается. –Молодой господин, вы должны уже быть собранными. Ваш отец просил передать, что если вы пропустите первый день в школе, он заберёт у вас ключи от машины... –Спасибо, что сообщила, а теперь выйди вон, – Алекс вновь предпринял попытку встать и не упасть обратно на кровать. Женщина служанка тут же покинула его комнату, закрыв дверь. Парень подходит к огромному зеркалу на дверце шкафа и рассматривает себя. Всегда уложенные слегка кудрявые волосы были сильно растрёпаны и торчали в разные стороны. Не желая смотреть на свое недовольное лицо, Алекс отодвинул дверцы, чтобы найти подходящую одежду для сегодняшнего дня. «Пойду в черном. Это же не радостный день. Скорее больше похоже на траур...» Черная рубашка, облегающая его тело вплотную, черный галстук, черные джинсы, поскольку брюки он не захотел, черные кроссовки. Все было черным. Даже носки не выделялись и также были черными. Посмотрев на себя сейчас в зеркало, Алекс довольно улыбнулся и вновь обратил внимание на не уложенные волосы. Улыбка пропала с лица, но вспомнив про существование служанки он понял, что не придется самому мучится. Посмотрев на время на телефоне, он не мог понять, опаздывает, или нет. –Слушай, а ты не знаешь во сколько начинаются уроки в этой школе? – спустившись вниз, где и ждала его служанка, спросил Алекс. –Вроде бы в "8:30". –Блять. А сейчас ровно восемь. Как думаешь, ты успеешь уложить мне волосы и успею ли я доехать за пол часа? До города ехать минимум час. Осознав, что он уже опоздал, Алекс принял расслабленную позу, подумав, что не надо уже никуда ехать. Служанка с треском обломала его мечты: –Молодой господин, вы все равно поедите. Ваш отец успел предупредить директора школы, что вы живёте далеко. Каспер тоже опаздывает. И не забывайте, что отец приобрел вам двоим квартиру. «Шикарно.» *** Будильник зазвонил у самого уха и пришлось приложить не мало усилий, чтобы не швырнуть телефон в стену. –Да закройся уже! – Парень раздражённо провел пальцем по экрану, отключая будильник. Первый учебный день. Теперь снова каждый день вставать рано и идти в школу. И так весь год. Совсем не радовало, что это последний год в школе, ведь дальше будет сложнее. От одной только мысли о будущем хотелось вскрыться. Парень резким движением поднялся с кровати, отчего в глазах потемнело, но он уже привык к такому. Первой утренней процедурой было надеть линзы. Он также уже привык к этому и без труда надевает их. Ему не нравятся его глаза. Он хотел бы родится с какими нибудь голубыми, карими, зелёными... Любыми однотонными глазами. Но с самого рождения судьба наградила его одной особенностью. Гетерохромия. Это выглядело необычно и может для кого-то даже красиво, но точно не для Лукаса, который терпеть не мог эту особенность в его внешности. Поэтому как только он пошел в школу, пришлось приобрести карие однотонные линзы. Почему именно карие? Один глаз у него как раз таки такой же, под цвет, а другой голубой. И темные линзы идеально перекрывают эти два цвета. О его гетерохромии знает только один человек, если не считать родителей. И это его друг, с которым они вместе с первого класса. Он случайно увидел, как Лукас снимает линзы. Парень сейчас вспоминает тот день в четвертом классе...

7 лет назад

Перемена. Это то время, когда коридоры младших классов полны детей. Все смеются, бегают или просто разговаривают с друзьями, обсуждая какие-то темы. Лукас предпочел остаться в классе вместе со своим другом Блэком. Они были самыми спокойными из класса, поэтому сразу подружились. Блэк что-то рисовал в своем блокноте, а Лука повторял домашнее задание. В классе было тихо, никого кроме них двоих здесь нет. Даже учительница ушла куда-то по делам, оставив класс. Все было более чем спокойно. –Лука, посмотри, что я нарисовал! – Мальчик повернулся к другу, показывая рисунок домика. –Красиво... – Лукас улыбнулся, рассматривая протянутый рисунок. Вдруг, неожиданно для него, в левом глазу начал ощущаться дискомфорт. Вспомнив про свои линзы, мальчик испуганно прикрыл этот глаз, боясь, чтобы друг не увидел. А потом и вовсе подскочил с места и побежал вон из класса. Лукас забежал в туалет и подбежал к зеркалу, которое висело там над раковиной. Посмотрев в свои глаза он ничего не обнаружил и с облегчением выдохнул. Но дискомфорт все ещё присутствовал. Оглянувшись назад на дверь и убедившись, что рядом нет никого, мальчик потянулся к глазу, чтобы снять линзу и посмотреть что ему мешает. Как раз в этот момент, когда он ее снял, двери открылись и Блэк удивлённо посмотрел на него: –Что с твоими глазами? – Мальчик подошел ближе, смотря в совершенно разного цвета глаза друга. Лукас не снял вторую линзу, но этого и не требовалось, все равно там такого же цвета радужка. –Я не хочу говорить об этом... –Но... Ты ведь можешь мне сказать. Я клянусь, что никому не расскажу! Лукас ещё раз взглянул на себя в зеркало и сразу же отвернулся от него, чтобы не видеть своих глаз. –У меня...глаза разного цвета. –Так это же круто! –Что... – Лука удивился такой реакции. А ещё больше он удивился, когда друг с таким восторгом смотрел в его глаза, что можно было разглядеть как блестят его собственные. –У тебя красивые глаза! Почему ты носишь это? Мне нравится то, как ты сейчас выглядишь без них... –Я не могу их не носить... Мне не нравится без них. Блэк неожиданно обнял Лукаса: –Не говори так... Твои глаза прекрасны. Только теперь Лука позволил себе улыбнуться от облегчения, что друг принял его такую "особенность" и не назвал уродом.

Настоящее время

Вспоминая тот день, каждый раз когда он надевает линзы, Лукас убеждается все больше, что у него самый лучший друг. После того дня он как-то спокойнее начал относится к своим глазам, но все равно не любил их и прятал за линзами. Парень посмотрел на время. "8:00". Есть ещё пол часа до начала занятий. На голове у него было гнездо из рыжих волос, которое надо красиво заплести в высокий хвост. Волосы у него чуть ниже плеча. Многие говорили ему сменить прическу и наконец постричься, но он всех посылал куда подальше с этой идеей. Может когда они доростут до поясницы, тогда и посмотрит. Лукас встал перед зеркалом в своей комнате и провел расчёской по густым рыжим волосам. Ему даже завидовали некоторые девочки из класса. И вот, приведя волосы в порядок, пришло время найти резинку. Пока парень искал ее, на телефон пришло уведомление, которое было спокойно проигнорировано. Потом раздался звонок. –Кому я нужен этим утром... – Лука посмотрел на экран и принял вызов, – Привет, пап. –Доброе утро! – Мужской голос был слишком бодрым для того, кто уже должен сидеть в своем офисе за рабочим столом. –Если ты звонил только затем, чтобы пожелать мне доброго утра, я отключаюсь. У меня нет времени... –Да подожди ты! С отцом даже поговорить не можешь... Никому я не нужен, все понятно. –Не говори ерунды. Просто я правда могу опоздать. –А нечего было съезжать. Тогда может и просыпался бы вовремя. Лукас в этом году съехал от родителей. В квартиру, которую ему они подарили на день рождения. Джастин – отец Лукаса и один из самых влиятельных людей в городе. Работает в собственной фирме. А мать парня работает там же, заместителем отца. Семья у них не из бедных... Так почему же он съехал? Потому что ему не нравится такая роскошная жизнь. Он хочет жить самостоятельно, не зависеть от денег родителей. Но даже эту квартиру он купил не сам, а с их помощью... Зато рядом со школой. –А ещё я звонил пожелать тебе... Счастливых вам голодных игр! – Джастин был позитивным человеком. Старался быть на одной волне с Лукасом и пока у него это получается. –Так все, я отключаюсь. Отец засмеялся и пожелав удачи на занятиях, сам завершил звонок. Лукас нашел резинку, которую искал и вернулся к зеркалу, чтобы заплестись. Сегодня точно не его день. Идеальный хвост у него получился только может с пятой попытки. Времени не хватало, нужно было быстро выбрать в чем пойти. –Выбор очевиден. Все черное. Первый учебный день все таки. Он выбирал между двумя худи черного цвета и все таки выбрал без каких либо принтов. Потом его выбор пал на черные джинсы клёш. Выбор в кроссовках был очевиден. Черные. Накинув на плечи рюкзак(такой же черный), он покинул квартиру, даже не позавтракав. *** В школе все как обычно. Шум на коридорах, во дворе тоже полно школьников, в основном старшеклассников. Кто-то уже оканчательно проснулся, а кто-то пытается ещё поспать перед уроком. Вторым типом был Лукас. Он успел все таки за пару минут дойти до школы и теперь не знал, что ему делать эти десять минут до урока, кроме как спать. Место рядом с ним пустовало и он понятия не имел где носит Блэка, который обещал, что будет ходить в школу хотя бы первую неделю. «Предатель.» На сообщения он не отвечал, поэтому Лукас даже не продолжал ему писать или звонить. Лучше потратить это время с пользой. Поспать. И было бы лучше, если бы он правда не уснул, уткнувшись в сложенные перед собой руки и натянув на голову капюшон. Он не слышал уже никаких посторонних звуков вокруг. Его не волновало ничего. Прозвенел звонок. Все вбежали в класс и вместе с этим стало шумно. Никто даже не обратил внимание на спящего за партой Лукаса. Зашла учительница, сейчас должен начаться урок литературы. Все лениво встали, поприветствовать ее, кроме Лукаса. Женщина была чем-то обеспокоена, поэтому ничего ему не сказала. –Садитесь... Так, у нас должен быть новенький, но я почему то его не вижу. Видимо этим она и была обеспокоена. Но урок начать надо, поэтому она вывела на доске тему и начала ее объяснять. А Лукас даже от этого не проснулся...

Спустя пятнадцать минут

–Запишите краткую биографию этого автора, может пригодится, – раздался стук в дверь, – Да, войдите. На пороге появился Алекс. И стоило ему зайти в класс, как с почти каждой парты послышашлся шепот. В особенности от девушек. Все пристально начали его рассматривать. Учительница, которая ещё и классная по совместительству у этого класса, встала со своего места и подошла к парню. –Тебя зовут Алекс? –Ага, – с первых секунд ему захотелось обратно домой. Мало того, что они с Каспером сюда приехали, так ещё их и разделили по классам. Его запихнули в "Б", а Алекса в "А". –Класс, это ваш новый одноклассник. Прошу любить и жаловать, Алекс. Садись к... Лукас, ты спишь что-ли!? Она только теперь заметила, что парень даже головы не поднял с начала урока. Алекс посмотрел на этого парня, который также как и он был во всем черном и в его взгляде промелькнул интерес. –Можно я к нему сяду? Заодно и разбужу. –А... Да, садись конечно. Кхм... Продолжаем! – Учительница вернулась на место, а Алекс направился к последней парте второго ряда. Разложив все нужное на своей половине стола, парень повернулся к Лукасу полубоком, смотря на него с улыбкой. Почему-то ему захотелось улыбнуться при виде этого спящего юноши. Он потянулся к его капюшону и снял его, открыв для себя вид на просто невероятно красивые рыжие волосы, заплетённые в хвост. Лица была не видно до сих пор, поэтому Алекс принялся будить этого рыжего: –Не желаешь познакомиться со своим новым соседом? – Он произнес это на самое ухо Лукасу и от его голоса по телу пробежали мурашки. Лука резко открыл глаза и поднял голову, озираясь вокруг. Когда он повернул голову, его глаза встретились с почти такими же, но более темными карими. Глядя прямо на незнакомца перед собой, Лукас сонно и недовольно произнес: –А ты кто вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.