ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Было странно подходить к воротам школы к десяти утра. Так же странно, как и идти без учебников. Некоторые были даже без портфелей, тем временем как у Лукаса там было небольшое количество еды, которую положил отец. Джастин специально приехал к нему вчера вечером и наготовил. Лукас знал, что ничего из этого съедено точно не будет, по крайней мере им. Поэтому он собирался предложить эту еду Блэку или ещё кому-то. Не смотря на довольно позднее утро, Блэк все равно умудрялся ныть, что хочет спать и устал от жизни. Его можно понять, опять до ночи делал домашку с сестрой. Лукасу было его искренне жаль, но уровень его поддержки был невысок, поэтому он только молча положил руку парню на плечо. –Можно мне в автобусе поспать на твоём плече? Или...? – Блэк только к концу предложения вспомнил, что любая близость может напугать друга. – Прости. Прислонюсь к окну. –Можно. Моё доверие к тебе на высшем уровне... «Почти» подумал парень после сказанного. –Спасибо... Ты лучший. Блэк медленно обнял Лукаса, следя за любыми его движениями, но парень стоял, не двигаясь. В итоге, Блэк уже смелее его обнял, не прижимая к себе. Как раз в этот момент к школе подъехала машина Алекса, а сам парень опустил свое окно и стал наблюдать за этой милой картиной. «Хочу так же его обнимать.» зависти не было предела, он хотел оказаться на месте Блэка сейчас. И кантролировать свои мысли он никак не мог. Лукас первым обратил внимание на этого незваного зрителя. Их взгляды встретились, когда он взглянул на него. Пусть Лукас и носил линзы, Алекс все равно представляет его теперь только без них. А вообще, он его не представляет. Ну ладно, старается, но об этом позже... –Долго собирался сверлить нас глазами? –Нет, прерывать не стал просто... «Умирал от зависти.» –Поверю. Блэк отстранился от Лукаса, обнимать которого было так хорошо и тепло... Он посмотрел на Алекса, приветствуя его кивком головы. Парень же в ответ даже этого не сделал, а лишь как-то зло скосил взгляд в его сторону. –Я сейчас припаркую машину и вернусь, – Алекс не понял почему он проигнорировал Блэка. Он этого не хотел, но так получилось. –Он как-то странно на меня посмотрел... – Это не осталось незамеченным от Блэка. –Тебе просто показалось. –Нет, не показалось. Я говорю, он посмотрел так, будто... Приревновал тебя ко мне? Лукас усмехнулся, не воспринимая слова друга всерьез. Не выспался, несёт всякую чушь, это нормально. –Я серьезно сейчас. Ты вообще видел? Куда ты смотрел... Это же было так заметно! –Мне незачем смотреть ему в глаза и следить на кого он смотрит. –Ну-ну... Это ты сейчас так говоришь. Посмотрим, чё будет через некоторое время. –Чего? – Лукас не совсем понял, что сейчас сказал Блэк. –Ничего, – улыбнулся парень в ответ на его вопрос. – Не выспался, вот и говорю, не подумав. Лукас оставил эту тему и осмотрел весь класс, собравшийся возле ворот. Он увидел Дена, уже мало чем напоминающего хулигана, которого боялась вся школа... Теперь он стоял в стороне ото всех и даже боялся подойди к кому-то. «Так тебе и надо.» Вскоре вернулся и Алекс, а за ним и классная 11-го "А". Остальные едут на другом автобусе и на пол часа позже, поэтому тут пока только они. –Слушаем все сюда! В автобусе ведём себя прилично, не шумим и не мусорим, понятно? Я понимаю, что вы уже ответственные ребята и не будете вести себя как свиньи... Да, Ден? Все взгляды обратились на упомянутого парня. –А что сразу я? –В прошлый раз именно ты сорвал половину экскурсии. Решил, что тебе скучно и включил на полную громкость матерную песню в автобусе... Ваш гид был в полном шоке, что уж говорить обо мне! –Такого больше не повторится... –Надеюсь. А вот и наш автобус! К ним подъехал двухэтажный автобус, рассчитанный, видимо, на два 11-ых класса. Но, поскольку других даже видно не было и за ними по-любому приедет второй автобус, решили поделить этот класс на две группы. Безусловно, все спокойно бы поместились на одном этаже, но так посвободнее будет. –Так, давайте. Некоторые наверх, а некоторые вниз. Говорю сразу, я буду в основном на первом этаже, но периодически буду заглядывать и на второй. Блэк сразу решил, что они будут на первом, потому что там ему комфортнее... На самом деле, причина довольна проста, – Блэк боится высоты. И поэтому ему не совсем хотелось находится на втором этаже этого автобуса, ему казалось, что безопаснее на первом. В школе он неспроста держится подальше от окон на всех этажах, кроме первого. –Давай на второй? – Лукас уже и забыл про Алекса, который не издавал ни звука до этого момента. –Я с Блэком. Блэк, услышавший это, быстро проговорил: –Но если ты хочешь забрать его у меня, я совсем не против, – он поспешил пройти за половиной класса на первый этаж. Как ни странно, на второй пошло меньше человек. –Предатель... – Прошипел Лукас, поворачиваясь к довольной роже Алекса. «Блэк, я в долгу перед тобой.» Как только все расселись, классная ещё раз напомнила о никому ненужных правилах и спустилась к первому этажу. Гида в этот раз у них не было, что радовало, потому что никому не хотелось слушать чей-то голос сейчас. На второй этаж в основном пришли те самые парочки класса, что только сейчас заметил Лукас. «Что я тут забыл...» –Что планируешь делать всю поездку? – Спросил Алекс, заглядывая в телефон парня, когда тот его достал. –Не знаю. Может посмотрю что-нибудь, послушаю музыку. На крайний случай посплю. Хотя ехать недолго... –Ты брал с собой еду? – Бросив взгляд на рюкзак Лукаса, спросил Алекс. –Да, отец приготовил. –У тебя отличные родители... – Как бы невзначай сказал Алекс. Автобус тронулся с места. –Ты так это сказал, будто у тебя все плохо... –Я бы не назвал мои отношения с родителями тёплыми. Скорее, наоборот, холодными как лёд... Лукас выключил телефон, заинтересовавшись таким разговором. –Мне иногда хочется этого холода, чем вечно быть в их внимании. –Хах... Не махнуться ли нам? –Было бы интересно, если было бы возможно. –Нет ничего невозможного. Всего можно добиться. Лукас посмотрел на него пустым взглядом, не выражающим ничего. Может, он и был прав, но Лукас не согласится с этим. –Поэтому ты так активно пытаешься сблизиться со мной? –Возможно... Никто этого не отрицает. Сейчас ухмылка на его лице уже не казалась такой бесячей, а скорее успокаивающей для Лукаса. Как объяснить это, он не знает, но тот комфорт, что он чувствовал с Алексом ранее у него дома, сейчас ощущался больше. –У тебя может это получиться... – Это было сказано так тихо, что Алекс не расслышал, поэтому переспросил: –Что? –Ничего. –Ладно. Лукас отвернулся к окну, а Алекс продолжил смотреть на него, как на самый красивый музейный экспонат. Любой бы, кто не знал в каких они отношениях, подумал бы, что этот взгляд полный любви. Хотя... Может, так и есть? «Всё я слышал... У меня точно получится.»

***

Перенесемся пока к другой, не менее интересной парочке. У которых, в отличии от главных героев, всё отлично в отношениях. Их автобус также был двухэтажным, но поместилось в него два класса. Луис и Чарли расположились на втором, на самых последних местах, чтобы быть подальше от глаз одноклассников и учителя. Хоть все остальные и занимались своими делами, лучше перестраховаться и спрятаться. Перед парнями было два свободных места, а сбоку также никого не было. Просто прекрасно. Луис не очень любил такие поездки с классом, ему комфортнее ездить куда-то только с его Чарли, без всего вот этого лишнего. Парень сидел у окна, и наблюдал за тем, как они тронулись с места и медленно поплыли за этим окном здания, которые они проезжали. –Как думаешь, Лукас будет? – Луис быстро потерял интерес к прохладному окну и положил голову на плечо Чарли. –Он написал, что они тоже выехали. И пропал... – Он смотрел в телефон на чат с Лукасом, где в его статусе показывало, что он не в сети уже несколько минут. –Может занят разговорами с другом... – На плече своего парня Луис всегда быстро засыпает, поэтому неудивительно, что и сейчас его начало клонить в сон. –Да, но перед этим он успел пожаловаться мне, что Блэк предатель и бросил его на растерзание Алексу. Луис улыбнулся, вспомнив их начало отношений. Наверное, он бы сравнил себя с Лукасом, но он все же был более смелым в своих словах и действиях. Правда рядом с Чарли это все мгновенно как-то затухало, поэтому он и понял быстро, что он ему нравится... Ему бы хотелось, чтобы Алекс и Лукас были вместе, он считал, что они подходят друг другу. –Остается лишь надеяться, что Алекс не тормоз. –А я был тормозом? – Чарли отложил телефон в карман, повернул и склонил голову к лицу Луиса. Так близко, что ощутил его дыхание на своих губах. –Если я скажу "да", что делать будешь с этим? Луис неотрывно смотрел на губы Чарли и мысленно уже поддался своему желанию. Но он был бы не он, если бы сделал все так просто. –Смирюсь с этим. Но перед этим... – Парень резко прильнул к губам Луиса, который этого и ждал. Автобус явно был не самым лучшим местом для того, чего хотели сейчас оба парня. Пока им стоит довольствоваться одними поцелуями. Отстранившись, Луис разочарованно вздохнул и отвернулся к окну. Чарли, словно кот, провел носом по его щеке, спустившись к шее... –Ну ладно, ладно... Ты не тормоз. И никогда им не был, – Луис вновь повернул голову к Чарли и подарил ему ещё один, но уже короткий поцелуй. – Ты самый лучший у меня. –Если хочешь поспать, то поспи, – Заметив, что сонливость у парня не ушла, предложил Чарли. –Все в порядке. На обратном пути может быть уже посплю. Нам сколько ехать ещё, кстати? Чарли достал телефон и посмотрел на время, вспомнил во сколько точно они выехали и прикинул, что ехать ещё минут двадцать. –Скоро приедем. Луис снова положил голову на плечо Чарли и приобнял его. В таком положении он планировал просидеть все оставшееся время до музея. Чарли начал нежно перебирать ему волосы, не отрывая взгляд от парня.

***

У Блэка, конечно же, не было так все радужно. В прямом смысле. Сидел с одной девушкой из их класса, которую он забыл как зовут... На протяжении этого времени он думал над тем, чтобы спросить про это у нее, но пока только думал. Девушка тоже часто косила взгляд на него, а он резко отворачивался, словно не смотрел на нее. «Я спрошу. Вот сейчас точно...» Он повернулся назад к ней резко, не заметив, что она сделала то же самое... –Как тебя зовут? – Они спросили это одновременно. И так же одинаково глупо улыбнулись друг другу.... –Давай ты первый... –Блэк. А ты...? –Мэйси, – Она немного смутилась, но Блэк сделал вид, что не заметил этого. –Приятно познакомиться. Тоже забыла мое имя? –Ага... Я не особо запоминаю тех, с кем не общаюсь. А это большая часть класса... Мэйси была своего рода изгоем в их классе, не смотря на то, что внешностью она обладала довольно красивой и Блэк всегда считал ее привлекательной и не понимал за что над ней подшучивают и буллят. Ее чистые голубые глаза невинно глядели из стороны в сторону, пока Блэк смотрел только в них, найдя какое-то спокойствие в этом. –Не понимаю, почему с тобой никто не хочет общаться... –Не могу сказать. Она отвернулась, вмиг сменив свое настроение. Ответила она слишком жёстко для своего милого голоса. –Не буду настаивать на этом. Хочу, чтобы тебе было комфортно сейчас. Хочешь музыку послушать? Девушка не ответила, а Блэк достал наушники и молча протянул ей один. Мэйси посмотрела на его руку и медленно взяла то, что ей дали. Их поездка точно пройдет спокойно и умиротворенно. Но Блэка теперь мучило любопытство...

***

И наконец, возвращаемся назад, откуда и начали. Лукас заснул, прислонившись к окну. Осталось около десяти минут езды, а Алекс не хотел будить парня. Им удалось нормально поговорить только несколько минут, но ему этого хватило. Теперь он мог лишь смотреть на него и думать, какой же он красивый всё-таки... Алекс уже не обращает внимания на эти мысли, они не кажутся настолько странными, какими были несколько дней назад. «Даже если это и произойдет... Я не смогу сделать ему больно. Поэтому лучше вообще это все выбросить из головы и даже не думать. Но... Как я могу не думать? Чёрт, какой же ты красивый, Лукас...» Поддавшись своим спонтанным желаниям, Алекс наклонился к нему. Его лицо было таким спокойным во сне, расслабленным. Кажется, ему снится что-то хорошее... «Ну и хорошо. Значит, ему перестали сниться кошмары...» Две передние пряди Лукас сегодня оставил не собранными. Одну из них Алекс взял и медленно, чтобы не разбудить, убрал за ухо. «Блять...» Алекс начал чувствовать, что постепенно хочет все больше и больше сорваться и просто набросится на спящего Лукаса. Это было его самое странное и неконтролируемое чувство, что он когда-либо ощущал. С каждой секундой ему было все сложнее, а когда солнечный луч попал на лицо Лукаса, Алекс отвернулся. Это было слишком прекрасное зрелище, чтобы он на него смотрел. «Не смотри, не смотри, не смотри... Не... Смотри.» Наплевав на свои же мысли, парень вернулся в прежнее положение и ещё ближе приблизился к Лукасу. А дальше его действия вообще вышли из-под контроля... Он положил руку на колено парня, отчего тот сразу же открыл глаза и ошарашенно уставился в темные глаза напротив, в которых был явно не здоровый блеск, по его мнению... –Что ты делаешь? Перестань. Алекс не ответил. Он не хотел ничего говорить. Рука с колена переместилась на бедро, а вторая оказалась у лица Лукаса. –Алекс... –Дыхание уже участилось. – Мне не нравятся твои шутки. Таким ты мне тоже не нравишься... –А другим нравился? –Что ты несёшь? Убери руки. –Не могу. Они словно живут своей жизнью... Лицо Алекса оказалось слишком близко. Почему же Лукас не делает ничего, чтобы освободиться? Он-то понимал, что может это сделать, но... «Да какое "но"?» Лукас сильно толкнул Алекса в грудь. Парень отстранился, осознав, что он пытался сделать... «Какого... Я не хотел этого...» –Лукас... –Молчи. Не подходи ко мне больше. Лукас взял свои вещи, встал и ушел в начало, собираясь вообще опустится на первый этаж к Блэку. «Не подходи ко мне больше...» эта фраза пронзила сердце Алекса насквозь. Но хуже всего, было то, что Лукас на него ведь даже не посмотрел больше... Алекс ударился головой о впереди находящееся место, но это ведь уже ничем не поможет. «Ненавижу... Почему я не мог просто остановиться!? Почему я... Нет.» Заканчивать мысль даже смысла не было, он не хочет об этом больше думать. Алекс посмотрел на свои мелко подрагивающие пальцы и захотел убить себя прямо в этом автобусе. Лукас без проблем спустился вниз и нашел взглядом Блэка, который уже оживлённо разговаривал с Мэйси. Заметив друга и мгновенно оценив его состояние по лицу, он нахмурился. Лукас быстро оказался на соседнем месте с другой стороны. Мэйси замолчала, уловив изменение в атмосфере здесь не в лучшую сторону. –Что случилось? Лукас смотрел перед собой, стараясь понять, что он вообще чувствует после того, что произошло. И эти чувства его не на шутку пугали. –Ничего такого. Просто туда я не вернусь. –Ясно. Алекс что-то сделал? Блэк сразу же стал серьезным. Молчание от Лукаса стало красноречивым ответом на его вопрос. Парень хрустнул пальцами, словно готовясь к драке. –Я его убью... –Не надо. Он правда ничего такого не сделал. –Да, конечно... "Ничего такого". Ты бы не пришел сюда таким просто так. Я набью ему морду, как только мы выйдем из автобуса... –Нет. Я запрещаю тебе это делать, Блэк. И не задавай вопросов сейчас, ладно? Придет время, я тебе все расскажу... Блэк не успел удивиться, как друг уже не желал его слушать. Он повернулся к Мэйси, показывая свое удивление ей. Девушка улыбнулась, не зная, что говорить в такой ситуации ему. –Мой друг только что заступился за одного, судя по всему, чмошника, который ему что-то сделал. Как мне на это реагировать? Я конечно рад, что они сближаются, но... –Я думаю, тебе не стоит лезть в их дела... –Не собираюсь. Там все сложно... Беседа с девушкой возобновилась, но Блэк все равно не упускал шанса посмотреть на Лукаса, который уже надел наушники, хоть черед пару минут им надо выходить. Было интересно, о чем думает друг, какие у него мысли и что он вообще пережил несколько минут назад... «Я же сделал все правильно. Почему тогда мне так тяжело стало...» С этими мыслями и прошел остаток пути Лукаса. Вскоре пришло время покидать автобус и идти в музей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.