ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Уже стоя перед музеем, Лукас чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Настолько пристальный, что он мог прожечь его насквозь. Но он ни разу не повернулся, чтобы встретиться с обладателем этих темных глаз, которые так внимательно смотрели на него. Ему не хотелось этого делать, он не желал его видеть. А Алекс не сдается, поэтому уже придумывал как ему выловить Лукаса, чтобы они остались наедине. Ему стоило попросить прощения, но делать это перед всеми ему не совсем хотелось. «Не доросли до этого ещё.» А может и сам Алекс не дорос до того, чтобы вот так, прилюдно просить прощения у человека, который ему не безразличен. Да, он не хотел думать об этом, но думал. Сегодня его поведение кажется ему самым странным и одновременно ему нравится то, что он испытывает. Но сейчас ему совершенно не нравится чувство вины, которое буквально сжирает его изнутри и не даёт думать ни о чем другом, кроме того, как попросить прощения. Он ненавидел это чувство. Но сейчас Алекс был действительно виноват. Классная говорила то, что они все слышали ещё перед выездом. Лукас не слушал её вообще, уставившись в одну точку перед собой. Зачем ему слушать по сто раз то, что он уже наизусть знает? Блэк с явным удовольствием все ещё разговаривал с Мэйси. Лукас был доволен, что он не пристает с расспросами к нему. «Не хочу об этом пока говорить.» Наконец, закончив свою длинную речь, учительница повела их внутрь. Ден был слишком тихим и прилежным сегодня, даже дверь решил подержать, чтобы все прошли. Пропустив вперед Блэка, Лукас не заметил, что остался ещё один человек... Они чуть не столкнулись, пытаясь одновременно пройти. Алекс не решился посмотреть в глаза парню, лишь молча отошёл, пропуская его. Лукас задержал на нем взгляд и прошел за остальными. Ден, который наблюдал за этим, осмелился вставить слово: –Что, поругалась наша парочка? Алекс резко повернул голову и угрожающе посмотрел на него. Ден сразу понял, что лучше бы он молчал, но сказанного не вернёшь. –Видимо, стоило получше тебя разукрасить, да? –Нет... Я пошутил. –Шутник хренов. Одарив Дена ещё одним презрительным взглядом, Алекс ступил на порог музея. Все ждали только этих двоих, поэтому когда они догнали их, то двинулись дальше. К ним навстречу вышла молодая девушка, проводившая для них экскурсию. Сам музей был посвящен древним временам и вмещал в себя множества экспозиций, отображающих то, как жили древние люди. Здесь так же были все животные, которые жили тогда. Огромный мамонт находился посреди самого большого зала, куда группа и направилась первым делом. Экскурсовод рассказывала интересно, хоть и заученно. Лукас делал вид, что ему интересно, когда на самом деле ему было плевать. Просто из-за уважения к работе девушки, он её слушал. –Древние люди жили в пещерах, стены которых могли, так скажем, "украшать" различными рисунками животных, на которых вели охоту. Вот пример древней пещеры, можете подойти и сфотографироваться. Она отошла в сторону, давая больше места для желающих. Лукас воздержался от этого и тоже отошёл в сторону. Снова он поймал на себе взгляд Алекса, который так же не фоткал ничего и смотрел на него. «Оу, я вижу в его глазах вину? Похоже, у меня галлюцинации...» Но это было не так. Алекас еле выдержал, чтобы не отвести взгляд от Лукаса, потому что не мог так спокойно смотреть ему в глаза после произошедшего. Посмотрев, что фоткаться ещё будет много народу, он решил подойти к парню. Лукас, заметив это, начал отходить подальше, ближе к девушке экскурсоводу. Которой, конечно же, не было дело до них, но так он чувствует себя в большей безопасности. Алекс замедлился, уже почти дойдя до него. Сомневался, стоит ли его трогать. Трезвый разум ему почти кричал: нет, лучше подождать более удобного момента. А сердце говорило об обратном... Чтобы он как можно скорее подошёл к нему и извинился. «Нет. Пока я не готов...» Он опустил глаза в пол и остался стоять на том же месте, где и остановился. Лукас вопросительно выгнул бровь, но парень этого уже не видел. «Он правда чувствует себя виноватым?» Никто из них двоих не заметил, что за ними наблюдал Блэк. Он всё пытался таким образом понять, что же между ними произошло в автобусе. Но, как не крути, не смог понять. Но раз Алекс так тихо себя ведёт, значит что-то серьезное... Влезать не в своё дело он не хотел, как и сказала Мэйси, поэтому просто будет ждать когда ему всё расскажут. Закончив с фотосессией, экскурсовод повела всех дальше, в другой зал. Там были экспонаты самих людей, их одежды, оружия и орудия труда. Разнообразные мотыги, топоры и копья. Пока все просто с каким-никаким интересом рассматривали это все, Алекс думал чем из этого лучше всего будет убить себя, чтобы тяжесть с его души спала. «Вот сейчас я точно подойду к нему.» Вскоре им предоставили шанс самим рассмотреть тут все и пофоткать. Алекс начал выискивать Лукаса и заметил, что он куда-то направляется. Без лишних раздумий он пошел за ним.

***

Экскурсия для Луиса была скучной, все это он и сам знал, ведь не раз увлекался историей просто из-за скуки. Чарли был озабочен лишь тем, чтобы его парню было интересно, поэтому он сам рассказывал ему что-то , от чего парень улыбался. Сегодня они хотели встретиться с Лукасом и его друзьями после экскурсии и где-нибудь посидеть вместе. Эту идею предложил Луис. Если ему нравится человек, он сделает все, чтобы с ним сблизиться. Так произошло и с Чарли, с которым он сблизился за короткий срок. Их класс принялся фоткать всё подряд, экскурсовод куда-то ушел. Он у них был просто нудным стариком, уже повидавшим многое в своей жизни. Рассказывал так, будто самолично жил в этих пещерах с предками и видел всё своими глазами. Луису опять стало скучно и он взял Чарли за руку. Осмотрев все помещение, он повел его в коридор, который переходил в соседний зал. Там тоже шла экскурсия и может даже класса Лукаса. Но парней это мало волновало. Стоило им скрыться от посторонних глаз, Луис воспользовался тем, что сейчас он доминирует и прижал Чарли к стене. Его резкие движения говорили сами за себя – он хочет Чарли здесь и сейчас. Он хочет ощутить его прикосновения на своем теле, он хочет, чтобы эти губы покрыли поцелуями каждый участок кожи... Он хочет больше, чем просто поцелуи. В такие моменты Луису очень сложно себя контролировать и становится плевать где и с кем они находятся в данный момент. Чарли прижал Луиса к себе, притянув за талию. Поцеловал его в губы, быстро и без преград проникнув языком внутрь. Инициатива быстро оказалась в его руках. Спокойный, уравновешенный в обычной жизни Чарли превращался в страстного и местами немного резкого в постели. Он сделает все, чтобы доставить удовольствие Луису, будь они дома или как сейчас, в музее. Его не волновало, что их застукают. Тот, кто его волновал находился перед ним. –Всегда хотел попробовать это где-то, где много народу и можно спалиться в любую секунду... – С каждым новым прикосновением, Луис хотел всё больше и больше перейти к большему. Для него это была настоящая пытка... Такая сладкая, но и мучительная одновременно. –Сказал бы это себе из прошлого... –Ты меня изменил. И мне нравится результат, – Ухмыльнулся парень, поглаживая грудь Чарли. –Мне тоже нравится. Я любым тебя люблю. Очередной жаркий поцелуй окончательно сорвал крышу Луису. Он изнывал в таких нежных руках, требуя продолжения. Чарли не хотел его мучить, поэтому параллельно с поцелуем опустил руки ниже, к ширинке парня. Почувствовав это, Луис ещё больше углубил поцелуй. Не разрывая его, Чарли быстро повернулся так, чтобы у стены оказался Луис. –Быстрее... Нас скоро начнут искать. –Пусть ищут. Чувствуешь это? Когда тебя могут в любой момент застать в таком виде... –В каком? –Таком прекрасном... Они ослепнут, увидев насколько ты красив. И правильно сделают. Чарли продолжил начатое. Он приподнял парня так, словно он ничего не весил и подхватил под бёдра, прижав к стене плотнее. Происходящее уже знатно завело обоих, пульс подскочил где-то до ста, если не больше. –Давай сразу... Я не могу ждать. –Как скажешь. Я аккуратно... Чарли отвлёк Луиса на поцелуй, как любил делать всё время. Постепенно, он вошёл в него, пока Луис почти ничего не почувствовал. Стало ещё жарче, чем было минутой ранее. Их губы практически не отрывались друг от друга, чтобы хотя-бы стонов не было слышно. Рядом раздавались голоса их одноклассников и экскурсовода. Видимо, их уже схватились. Во время короткой секунды, когда они отстранились друг от друга, Луис попросил: –Быстрее... Не хочу завершать начатое когда-нибудь потом и ходить с возбуждением до конца этой грёбаной экскурсии. –Мы можем тут немного наследить... –Мне всё равно... Никто не подумает на нас. Движения Чарли стали быстрее, как и просил Луис. До завершения всего этого было ещё немного, но кто-то же обязательно должен был им помешать... –Молодые люди... Чарли с Луисом резко повернулись на источник звука и увидели стоящего недалеко экскурсовода. По его лицу нельзя было сказать точно, что он испытывал от увиденного, оно было без эмоций. –Я вам не мешаю? – По голосу так же нельзя было ничего сказать. Он был таким же, как и при экскурсии. –Мешаете... – Чарли не успел ещё выйти из Луиса, поэтому ему было сложно не двигаться. Хотелось продолжить сейчас прямо на глазах этого старика. –Тогда вы можете пройти в туалет и закончить ваши...дела там. Потом прошу, вернитесь к экскурсии. Сказав это, он оставил их и вернулся к другим. Похоже, этот человек реально повидал в своей жизни многое, раз его ничего не удивляет. Парням пришлось закончить начатое, не доверенное до конца, но лишь для того, чтобы последовать совету экскурсовода. Луис был недоволен, что им помешали, но и благодарен за понимание.

***

Лукас только закрыл за собой дверь в туалет и чуть не впечатался в грудь, поджидающему его Алексу. Отошёл от него, выстроив между ними дистанцию в метр. Алекс был серьёзен и смотрел прямо в глаза, не боясь этого контакта. «Как же непривычно...» –Лукас, послушай... Я хотел поговорить. –Говори, в чём проблема? Алекс бы обрадовался, что Лукас с ним разговаривает, но лучше бы он молчал, чем говорил таким тоном. –В общем... Прости меня. За то, что случилось в автобусе, я не хотел. Лукас улыбнулся, но не в знак того, что простил. От этой улыбки Алексу захотелось вновь себя придушить. –А ты сам-то понимаешь, за что просишь прощения? Или делаешь это из-за того, что тебя заставил Блэк? –При чём тут Блэк? Я с ним не разговаривал даже. Я прошу прощения за то, что не подумал и... –И? Я знаю, что ты хотел. Ты хотел сделать то же самое, что сделал со мной он. У Алекса округлились глаза от таких слов. Он не хотел этого... Он не хотел делать что-то против воли Лукаса. Он никогда не опустится до уровня Зейна. Стало неприятно, что Лукас так думает. –Я понимаю что ты чувствуешь, но... Лукас грубо его прервал. Его взбесила эта фраза настолько, что он был готов ударить Алекса. Его понесло... –Нет, ты не понимаешь меня. Тебя когда-нибудь насиловал кто-то сильнее тебя? Ты знаешь это чувство безысходности, когда ты просто лежишь с кляпом во рту и не можешь ничего сделать, чтобы избежать этого? Когда у тебя лишь одна мысль о том, чтобы просто умереть, не чувствовать всего, что происходит... Ты не можешь меня понимать. Никто не может меня понимать! Поэтому будь добр, закрой свой рот нахуй и не говори что ты меня "понимаешь". Алекс стоял в шоке, смешанным с чувством вины, оно стало ещё сильнее. Да, Лукас бы прав. Алекс не может понимать его чувства, потому что сам не переживал ничего подобного никогда. После всего, что только что выдал, Лукас неотрывно сверлил взглядом Алекса, ожидая хоть что-то от него. Уже хотел было просто уйти и сделал шаг, но рука Алекса ему помешала, оказавшись на его запястье. –Пусти. –Прости меня... Лукас, пожалуйста. Я не могу жить с этим ужасным чувством. –Как я могу тебе верить, если до этого ты говорил, что не сделаешь ничего против моей воли. И что в итоге? –Пожалуйста... – Ситуация требовала большего, чем просто слова. Но что он может ещё сделать... –Я не могу верить тебе. Я не хочу, чтобы тот вечер повторился... Алекс чувствовал, что Лукасу страшно. Понимал причину его страха, но не понимал что ему сделать, чтобы его простили. Одна мысль мельком проскакивала в голове, но для Алекса это было уже слишком... Он никогда не будет унижаться перед кем-то настолько сильно. Но... Почему же он хочет это сделать, стоя сейчас перед Лукасом? «Это просто бред полный. Я не могу... Мне не положено это по статусу. Я...» В голове он себе говорил одно, но делал друге, противоположное. Не замечая сам, что он делает, Алекс опустил голову и стал медленно опускаться на пол, держа Лукаса за руку. Тот просто недоуменно смотрел, не понимая чего он добивается этим. Но когда Алекс оказался перед ним полностью на коленях... Что-то внутри перевернулось от осознания этого факта. «Он... Настолько чувствует вину передо мной?» Не верилось. Но то, что перед ним, – прямое этому доказательство. Алекс и сам не верил, что впервые за свою жизнь он встал на колени перед кем-то. Ему бы и в голову не пришло такое, ведь для него это унизительно. Но теперь... Ему было уже плевать на свои принципы и гордыню. Он не поднимал взгляда, устремив его куда-то в пол. Он ждал реакции Лукаса. Но и ему надо было что-то говорить. –Прости... Пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, я не контролировал себя. Я не хотел этого делать... Я никогда бы не позволил себе сделать тебе что-то плохое. Я правда не могу понимать, что на самом деле ты чувствуешь, но я хочу тебя понимать. Я... – Он сглотнул, не до конца осознавая, что говорит. – Не встану с колен, пока ты не простишь меня. Лукас в шоке... Он впервые видит Алекса таким...жалким? Алекс, который еле как выдавливал из себя вежливые слова, вдруг встал перед ним на колени. Он не знал, что нужно говорить, может просто молчать? Но тогда Алекс продолжит так стоять, а если кто-то увидит? Нужно было решить: прощать его или нет. На самом деле Лукас не испытывал чувства сильной обиды на него... Но раз так все сложилось, то нужно сделать хотя-бы вид. Ему было неловко, что парень находится в таком положении перед ним, поэтому решил опустится рядом с ним. –Посмотри мне в глаза, Алекс. Он так и сделал. Как послушный пёс, он готов был выполнить сейчас абсолютно любую просьбу. Во взгляде Лукаса на было уже того холода и укора. Он смотрел на него и внезапно легко улыбнулся. Алекс не мог сделать того же, пока не услышит от него других слов. –Ты... Никогда не просил прощения вот так, верно? Так же, как и передо мной никто на колени не вставал... Я не знаю как на это реагировать, но скажу то, что ты хочешь услышать. Ты прощён. Алекс ещё пару секунд словно не верил в сказанное, а потом его губы медленно расплылось в улыбке. Он еще никогда не был так счастлив от того, что его простили. Он никогда не испытывал такой лёгкости как сейчас. –Спасибо, рыжик... Я обещаю тебе, что подобного больше не повторится. –Не нужно обещать, – Лукас вновь стал серьезным, что немного напрягло Алекса. – Поклянись. Зависнув лишь на секунду, Алекс спокойно проговорил: –Я клянусь, что такого больше не повторится никогда. Если я нарушу эту клятву, то... Разрешу тебе убить меня. Лукас не воспринял последнее всерьез, но в целом остался доволен. Поднявшись на ноги, он помог Алексу встать. Они стояли и смотрели друг на друга целую минуту. У обоих была одна и та же мысль в голове, но никто не делал первого шага навстречу. –Можно тебя обнять? – С осторожностью спросил Алекс. –Можно. Алекс приблизился и нежно обнял его, не сделав ни одного резкого движения. Эти объятия и правда были самыми нежными в жизни Лукаса. Даже мама его с таким трепетом не обнимала... Алекс словно боялся, что он может рассыпаться от малейшего касания. Он не хотел отстраняться от парня, хотел стоять так вечность и не двигаться. Он не узнавал себя сегодня... «Но я не в силах уже что-то изменить...» Лукас первым захотел отстраниться, только потому, что он увидел в начале коридора кое-кого, кто слишком внимательно наблюдал за ними. Их было двое. –Какая же милота, сейчас заплачу... – Сказал Луис, повиснув у Чарли на плече. Они закончили свои важные дела и случайно пошли не туда. –Вам тоже привет... – Лукас отошёл от Алекса, будто не он сейчас с ним обнимался. –Да ладно тебе, мы же видели все. И то, как Алекс перед тобой на коленях стоял... О, боже мой, как это было прекрасно! –Вот такой вот вам "привет". – Заговорил улыбающийся Чарли. –Идите вы все куда подальше. Лукас прошел мимо Луиса и Чарли и направился туда, где был его класс. Он устал от разговоров, ему нужно подумать обо всём сейчас. Да и Блэк уже обыскался, наверное. Алекс остался стоять в коридоре, думая о произошедшем. –Алекс, ну ты хоть не молчи. –Не настроен сейчас разговаривать. –Да мы видели, как не настроен... –Счастье мое, давай не будем его трогать и пойдем к своим? – Чарли не хотел вмешиваться в личные дела этих двоих. – Кстати, напоследок скажу, что мы вас приглашаем сегодня в кафе у нашего дома. Пусть Лукас приглашает всех, кого хочет, мест хватит. Сказав это, он взял Луиса за руку и они вдвоем ушли. Луис хотел разузнать подробности, но слово Чарли закон, поэтому он послушно пошел с ним. Алекс остался один. Он прижался спиной к холодной стене и провел рукой по волосам, зачесав их назад. –Какой же насыщенный сегодня день... Где-то поздним вечером он запланировал съездить домой, чтобы кое-что узнать о своих новых, до этого неизвестных чувствах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.