ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
На пороге родного дома Алекса никто не встретил. Даже служанка не вышла, что очень удивило. Неужели они решили поспать? Но всё равно, она обязательно должна встречать гостей во дворе. Ладно, ничего страшного, Алекс не такой гордый. Сам пройдет внутрь и посмотрит что не так. В окнах кабинета отца он заметил свет, значит он точно занят своей работой. Кабинет матери находился с другой стороны дома, поэтому видно не было. Алекс открыл дверь и вошёл внутрь. Сразу нащупав выключатель на стене, он включил свет в коридоре. Пройдя дальше, он сделал то же самое на кухне. Служанки до сих пор не было даже слышно. Её комната была под лестницей, но заходить туда Алекс не хотел. Это было как минимум не прилично, ведь когда они брали её на работу, то пообещали личное пространство. «Неужели она настолько занялась своими делами, что не услышала моего прихода?» Лукас услышал стук каблуков на лестнице, это спускалась Виолетта. Она почувствовала присутствие сына, стоило ему переступить порог. Женщина как обычно выглядела строго, на её лице даже не было признака усталости. Осмотрев сына, она спросила: –Зачем так резко прибыл? Без приглашения даже. –Я не могу явиться в свой дом просто так? –Это дом твоего отца. За его счета он был построен. –Я здесь вырос, что же это для меня тогда? – Алекс не злился на мать за такие слова. Она всегда говорила резко и прямо. –Я имела ввиду, что собственность не твоя. Вот когда он перейдет к тебе по наследству, тогда и станет твоим полностью. –Я понял, что ты имела ввиду... –Раз понял, зачем спрашивал? Алекс поспешил завершить этот разговор, чтобы не поссориться: –Мам, я приехал не за этим. Мне нужно к отцу, он сильно занят? –Он всегда сильно занят, Алекс, – Виолетта заправила прядь волос за ухо. –Отлично, но я его потревожу. Он направился на второй этаж, пройдя мимо матери. Она не сказала ему ничего вслед, ведь знала, что бесполезно его останавливать. Все равно ведь пойдет к Хейдену, не смотря на его занятость. Женщина открыла небольшой шкафчик над плитой и достала оттуда бутылку красной жидкости. У нее были свои связи, которые поставляли ей кровь каждый месяц. Где они берут и чья она, её мало волновало. Известно, что она на 100% состоит из людской. Налив себе немного в бокал, она решила вернуться в свой кабинет и продолжить работу. Проходя мимо кабинета мужа, она увидела как Алекс вошёл туда. Хейден не посмотрел на вошедшего парня, а сразу спросил: –Зачем приехал? –А где же "Привет, как дела, сынок?". –Не дождешься. Сразу к делу переходи. Ну, Алекс пытался начать безобидно, но видимо придется сразу с самого интересного. Подойдя к креслу напротив, он опёрся руками о его спинку. Хейден не отрывался от чтения какой-то важной бумажки. Это начинало раздражать, но Алекс старался не обращать внимания. –В общем. Я начинаю испытывать что-то к одному человеку. Я уверен, что это что-то серьезное, но раньше я никогда этого не чувствовал... Хейден оторвался от чтения, посмотрел ледяным взглядом на Алекса и вновь вернулся к прежнему занятию. Парень удивлённо приподнял бровь, ожидая чего угодно, но не этого. –Это вся твоя реакция? –А что мне следует сказать? Молодец, поздравляю, счастья тебе. Так? –Хотя бы что-то. Я тут тебе приехал душу изливать, а ты просто игнорируешь. –Мне это неинтересно. Это всё детские забавы, скоро этих "чувств", как ты говоришь, не станет. Они исчезнут так же быстро, как и появились. Алекс сжал спинку кресла и опустил голову. Он ждал подобного, но все равно где-то в глубине души надеялся на совет, что ему делать. Пора бы уже понять, что от отца он такого не получит. –Это не то, что было с Каспером. Эти чувства... Даже если ты не можешь дать совет, просто скажи, что это? Хейден откинулся на спинку своего кресла и внимательно принялся изучать эмоции Алекса. Одни глаза, этот взгляд говорили о многом. Не нужно быть ясновидцем, чтобы понять, что чувствует парень. –Это называется любовь, симпатия, как хочешь зови. Но тебе всё равно ничего не светит с человеком. Ты только причинишь ему боль. Алекс не верил тому, что услышал. Любовь? Не может этого быть, он не может чувствовать такое к Лукасу... Или может? Услышав ответ на свой вопрос, он обзавелся ещё большим количеством. Но на них он уже постарается ответить сам. –Теперь я, похоже, всё понял... –Ты меня слышал? Ты не можешь быть с человеком, Алекс. –Знаю. Поэтому и думаю, что делать... –Лучше отдалиться от него уже сейчас, чтобы не привязываться сильнее. Хейден опять принялся читать свои бумаги, а Алекс начинал закипать. Его раздражали слова отца, раздражали собственные эмоции и чувства. Ему стало только тяжелее от этого разговора. Но он еще не окончен. «Он думает, что поставил точку в нём? Нет, её поставлю я.» –Может, хватит уже глазеть на свои чёртовы документы и хоть раз внимательнее посмотришь на меня!? – Он ударил по столу, а Хейден даже не дрогнул от того, насколько это громко и резко. Привык к таким выкидонам со стороны сына. –Держи себя в руках, ты не смеешь повышать голос на меня. –Если сейчас же не отложишь эти бумажки... Они полетят в твой камин и я не шучу. Хейден и правда отложил документы в сторону. На Алекса тоже посмотрел, но в взгляде парня было намного больше злости, чем в его... –Успокойся. Я не виноват, что ты полюбил его. –Конечно, не виноват... А напомни, что вы со мной делали, когда я срывался на кровь человека? –При чем тут это вообще? –Мне кажется, именно из-за тех странных препаратов, я хочу крови всё больше и больше. И поэтому мне нельзя привязываться к Лукасу... Потому что я могу сорваться ещё раз. Так? –Ну допустим, так. Алекс обошел стол и подошёл к отцу. Так он мог уловить малейшее изменение в его лице. Но никаких изменений, конечно же, ждать не стоило. –Так вот, если я вновь попаду в руки того врача... Я лично перережу себе глотку, чтобы не чувствовать ничего, что он будет вводить. Мне хватило прошлого раза, спасибо. –Ты не окажешься у него больше. Потому что подобного произойти не должно, ты понял? В ответ он получил только разгневанный взгляд Алекса. Парень наклонился к лицу Хейдена и низким, почти угрожающим голосом сказал: –Давай я сам буду решать, что мне делать. Ты просишь отстраниться от него? Я сделаю с точностью наоборот. Я не сорвусь. Алекс быстрым шагом пошел к двери, находиться тут больше не хотелось. Это было невыносимо. Каждый важный разговор с отцом заканчивался скандалом. Причем срывался только он. Парень уже почти коснулся ручки, как раздался голос сзади: –Сорвёшься. Сделаешь хуже и себе, и ему. Пойми, вампир не может быть с человеком. Тем более ты и так еле держишься. Алекс вдруг вернул себе спокойствие и с улыбкой ответил, разделяя слова: –Это. Не. Твоё. Дело. С этого момента я сам по себе, идёт? Отлично. За ним захлопнулась дверь, а Хейден устало потёр виски. Алекс же успеет ещё пожалеть о сказанном. И как всегда, придётся разгребать всё, что он натворит. Хейден вернул внимание на документы, точнее на биографию одной интересной особы, что заинтересовала его, особенно в строке "Раса". «Питер... Как долго ты планировал скрываться от меня?»

***

Ночь стало самым страшным временем для Лукаса. Вот уже сколько дней он не может нормально спать. Он боится засыпать, потому что опять будет видеть это. Ему начинало казаться, что этот кошмар будет преследовать его вечно, пока он не сойдёт с ума. Лукас не раз старался не спать всю ночь, но просто не выдерживал. Это произошло и сейчас. Как бы парень ни старался, он всё равно уснул. И как результат, он вновь повторяет одни и те же слова во сне: –Нет... П-пожалуйста... Но его никто не слышал. Никто не мог сейчас подойти к нему и успокоить. Или хотя бы заставить проснуться, чтобы не видеть того, что уже наизусть запомнил... Каждое действие, каждая фраза. Он помнит всё до мелочей. Лицо Зейна, которое он так старался вычеркнуть из своей памяти... Оно было самым чётким образом. –Больно... Нет... Лукас начинает дёргаться, будто пытаясь вырваться из этих грязных рук. По щекам текли слёзы, он не мог проснуться. Почти задыхаясь в своих всхлипах, Лукас продолжал говорить про боль и просить остановиться. Нужно проснуться, он должен сейчас открыть глаза. Но страх не давал ему понять, что всё это не по-настоящему, а только сон... И такое происходило теперь каждую ночь. –Нет... Нет! – Лукас резко подскочил и испуганно уставился вперёд. Во сне перед собой он видел его, но какое же он испытал облегчение, когда в реальности перед ним никого не оказалось. Проснулся он в холодном поту, дыхание было настолько сбитым, что он никак не мог успокоить его, лицо было мокрое от слёз. Это один из самых страшных снов, ведь если ещё вчера Лукас мог без проблем проснуться, то сейчас... Он правда боялся, что застрянет там, хоть это и невозможно. Но мысль, что он просто может остаться там навсегда появилась сама собой. Руки очень сильно тряслись, поток слёз лишь усилился. Было страшно, очень. «Телефон...» Первой мыслью было позвонить кому-то. Всё равно кому, только бы позвонить, услышать голос реального человека, а не того, которого уже нет даже в живых. От того, что руки тряслись, а перед глазами стояла пелена из вновь подступающих слёз, было очень тяжело разглядеть и нажать на нужный контакт. Не хотелось будить Блэка, но он был единственным, кому хотелось звонить. В последнюю секунду Лукас всё же промахнулся и попал не по тому. «Алекс... Ладно, похуй. Он же и тогда меня успокаивал, пока я спал...» Ему хотелось хотя бы с кем-то поговорить. Лукас не знал, что Алекс сейчас едет за рулём не в лучшем настроении. Ему нужно успокоиться, но никак не выходило. Слушая гудки, внутри появилось ещё какое-то напряжение, поэтому стало только хуже. Лукас подумал, что никто не поднимет и собрался сбросить. В это время Алекс слушал звонок, но не хотел отвечать. Он думал, что это отец или ещё кто, с кем он сейчас не хочет разговаривать. Но краем глаза зацепившись за телефон, лежащий на соседнем кресле, он резко нажал на тормоз, не обращая внимания на сигналы других водителей, которые были сзади него. Парень быстро взял телефон и поднёс к уху. –Лукас? Ты чего не спишь? Голос показался не слишком дружелюбным, поэтому Лукас сразу подумал, что зря позвонил. –Прости, я просто... Номером ошибся. П-пока, – его голос дрогнул на последнем слове. «Блять.» –У тебя всё нормально? Голос такой странный... –Показалось. «Да нет же, у него точно что-то случилось.» Алекс всё же решил съехать на обочину, потому что слушать громкие сигналы ему надоело. Там он заглушил машину и приготовился узнавать от Лукаса, что стряслось. –Ты же не думаешь, что я глухой и не слышу какой твой голос? –Какой же... –Напуганный, что-ли... Лукас сжал в руке одеяло и случайно моргнул. Слёзы медленно скатились по щекам к подбородку. Вместе с этим из груди опять вырвался всхлип. Алекс, услышав это, нахмурился и ему стало не по себе. Он начал переживать. –Ты плачешь..? Что случилось? В ответ он услышал ещё всхлипы, которые Лукас уже был не в силах сдерживать. –Рыжик... Хочешь, я приеду? –Не надо... Просто... Да блять. А Алекс не мог просто сидеть и слушать это. Он быстро завёл машину и вновь очутился на трассе. Скорость набиралась сама собой, он не заметил как вдавил газ в пол. Лукас все ещё был на связи, но не говорил ничего. –Рыжик, не бросай трубку только, ладно? Тебе приснился кошмар..? – Алекс сразу подумал об этом, потому что больше на ум не приходило ничего. –Да... Что за шум? Не смей... Приезжать. «Даже в таком состоянии может упрямиться.» –Я хочу лично убедиться, что с тобой всё в порядке. Успокою тебя... Лукас не понял в чём дело, но ему захотелось, чтобы Алекс сейчас приехал к нему, чтобы обнял... Чтобы просто посидел рядом. Он не хотел сейчас быть один. –Ладно... – Это было последнее, что сказал Лукас перед тем как отключится. –Сука... Попросил же не бросать. Алексу казалось, что он едет очень медленно и поэтому давил на газ ещё и ещё. Он вспомнил прошлый раз, когда он так же гнал, не разбирая дороги. Это второй, когда он так спешит к Лукасу. «Неужели правда? Если так, то я и капец как влип...»

***

Дверь квартиры была открыта. Алекс прошел, закрыв ее за собой. Света нигде не было, но он и не требовался. Лунный свет проникал и освещал всё через окна. Алекс увидел приоткрытую дверь комнаты и понял, что Лукас там. Он осторожно вошёл в эту комнату и сразу привлек внимание парня. –Проходи... Лукас уже чувствовал себя получше. Засыпать по-прежнему было страшно, но с появлением на его пороге Алекса, он смог расслабиться. Всё-таки меньше всего ему сейчас хотелось бы быть одному. –Ты как? – Алекс сел на край кровати, не нарушив дистанцию. –Нормально. –Что я могу сейчас сделать для тебя? Лукас опустил голову, чтобы Алекс не увидел его покрасневшие от слёз глаза. Но парень ведь и так понял, что он плакал. Алекс хотел хотя бы коснуться его руки, но сдержал этот свой порыв. Лукас повернул голову и посмотрел в окно, лунный свет пал на его лицо. «Он даже сейчас такой красивый...» –Просто обними меня. Алекс сразу не поверил тому, что услышал, но потом без лишних слов придвинулся ближе к парню и обнял его. Через секунды он почувствовал руки на своей спине. Лукас прижался к его груди, совершенно забыв обо всём. Ему нужно было почувствовать себя в безопасности, в этих объятиях ему спокойно и хорошо. –Засыпай... Тебе нужно поспать. Сердце Алекса колотилось как бешеное. Он хочет обнимать Лукаса так всегда. Всегда хочет его успокаивать, утешать. Он... Всегда хочет быть рядом с ним. –Ты можешь...остаться на ночь, – Лукас и правда уже засыпал. Все силы он потратил на внезапную истерику. Теперь он был выжат как лимон и хотел лишь нормально поспать. –Как скажешь. Если тебе опять приснится что-то плохое, я буду рядом... –Спасибо... – Лукас сказал это прежде чем заснуть. Он расслабился в руках Алекса и позволил себе довериться ему. «Хочется не отпускать его всю ночь. Но...» Но Алекс понимал, что сейчас Лукасом руководят эмоции и утром он может очень удивиться, если увидит рядом с собой его. Он очень бережно уложил его и укрыл одеялом. Лицо Лукаса было расслабленным, а дыхание ровным. «Когда же этот кошмар отпустит тебя... Или, вернее, когда ты отпустишь его?» Алекс не выдержал и, склонившись над спящим парнем, почти неощутимо поцеловал его в лоб. –Спи спокойно теперь... Он покинул комнату Лукаса и направился в гостиную, где был довольно большой диван. Это будет местом ночлега для него. Сегодня столько всего произошло, что ему стоило бы всё это обдумать. Но не хотелось загружать себя лишний раз, поэтому Алекс прилёг на диван и прикрыл глаза...

***

Оказавшись на знакомой крыше, Алекс крайне удивился. Ему несколько дней не снилось это, а тут бац, и он снова здесь. Осмотревшись по сторонам, он уже ждал появления главного героя. Каспер появился из ниоткуда, как и прошлые разы. Всё в той же одежде и с той же кровью на голове, он улыбнулся, увидев Алекса. –Не умеешь ты слова держать, дорогой. –О чём ты? –Вспомни, при каких обстоятельствах мы договорились встретиться вновь. Пока Каспер стоял и улыбался, Алекса настигло осознание. Он вспомнил те последние слова из прошлого сна. "Мы встретимся, когда твои слова окажутся ложью. Снова." «Да нет...» –Мы можем просто побыть в тишине и помолчать? –Тогда сон затянется на о-о-очень долго. Выбора у Алекса не было. Снова. Он морально приготовился к выносу мозга от Каспера. Прошлого раза ему явно не хватило. –Можешь начинать говорить какой я долбаёб. Каспер засмеялся: –Ахахах... Это конечно так. Но я не собираюсь тебе говорить то, что наговорил уже твой отец. Я скажу лишь... Повинуйся воле своего сердца, оно тебя не подведёт. Алекс удивлённо посмотрел на Каспера. Вроде ничего не изменилось в нём, но почему он вдруг стал не против? Куда делась его страшная ревность? –Что с тобой? –А? Ничего. Просто, знаешь... Я понял, что не ты виноват в том, что произошло. И Лукас тем более... Парень начал медленно подходить, а Алекс всё думал, в чём же подвох. –Ты виноват в том, что не сказал сразу. В остальном мне стоит винить наших отцов, которым нужен был лишь мирный договор. Сейчас его уже нет, но отец пока не действует... Это странно. Похоже, были темы куда поважнее, чем чувства Алекса. Может поэтому Каспер так себя ведёт. Интересно, а является ли он во снах к Джонатану? Это Алекс и спросил у него. На что получил грустный смешок: –Один раз. И то, чтобы сказать, что я рад покинуть этот мир. Рад, что не вижу его больше. –Он что-то замышляет? Ты сказал, что он пока не действует. Значит, будет? –Конечно. Он так просто это не оставит. Я не могу сказать тебе прямо кто с ним заодно, ты и сам знаешь... –Кто? –Подскажу. Этот человек вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Ты с ним скоро встретишься и поймёшь о чём я. Каспер выделил слово "человек" и Алекс понял, что говорится о каком-то вампире. Может, подручный Хейдена? Он скоро с ним встретиться... Эта встреча точно будет интересной, судя по всему. –Не буду больше задерживать. Каспер направился назад, к краю крыши. Алекс обдумывал всё, что он сказал. Чем дальше, тем интереснее. Каспер сегодня очень странный и менее настроен на разговор. Спрашивать у него что-то тоже не следовало, все же будет лучше, если Алекс проснется пораньше. –И ещё. Если тебе действительно дорог Лукас... Не спускай с него глаз, пожалуйста. Если не хочешь, чтобы его настигла плохая учесть... Вот тут у Алекса уже появились вопросы, но задать их он не успел. Каспер полетел вниз и сон прервался в эту же секунду. В этот раз последнюю фразу он запомнил очень хорошо. «Если не хочешь, чтобы его настигла плохая учесть... Что может произойти с ним ещё?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.