ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вернувшись к экскурсии, Лукас сразу наткнулся на заинтересованный взгляд Блэка, который так и хотел спросить где он был. Парень не обратил на него внимание, не желая всё ещё говорить на эту тему. Ему бы самому разобраться, что сейчас вообще было? Он уже не слышал ничего, что говорила экскурсовод, ему было не важно это. «Странное чувство...» Как оказалось, это был последний экспонат, что означало конец экскурсии. Девушка покинула их, сказав дождаться классной. Все разбрелись кто куда, воспользовавшись свободой действий. Лукас остался стоять на прежнем месте, не замечая ничего вокруг себя. Блэк воспользовался моментом и подошёл к нему. –Всё в порядке? Лукас посмотрел на него и на удивление для самого себя, улыбнулся. Ему не пришлось прилагать больших усилий, ведь улыбка была настоящей. –Да. Я просто задумался. –Таким радостным сделался... Куда вы с Алексом ходили? –Я позже тебе расскажу. Может, встретимся сегодня у меня? Или просто погуляем вечером? –Ого, у тебя настолько поднялось настроение... Я только рад буду. Лукасу не хотелось скрывать что-то от Блэка, который знает о нем больше всех. Но и сейчас не место для подобных разговоров, поэтому он предложил погулять. Давно они не проводили время вместе, надо бы наверстать упущенное. Блэк посмотрел Лукасу за спину и нахмурился, увидев Алекса. Не хотелось ему сейчас его видеть, слишком большая вероятность, что он сорвётся на него. –После экскурсии у нас появились дела. К которым ты, Блэк, тоже можешь присоединиться. –Что это за дела такие, о которых я узнаю только сейчас? – Лукас повернулся к парню, не горя желанием находиться к нему спиной. –Чарли пригласил в кафе. Ты бы смог услышать, но ты так быстро ушел... –Не хотел больше рядом с тобой находиться. –А мне показалось, мы бы могли ещё долго так стоять... Наблюдая за этим интересным разговором, Блэк уже и забыл, что хотел игнорировать присутствие Алекса. –Та-а-ак... А вот тут мне нужны подробности. Где вы были и что вы делали там вдвоём? Алекс посмотрел на Лукаса, пытаясь предупредить, что говорить об этом не стоит. Но его не то, чтобы не поняли... Рыжик решил играть по своим правилам и раскрыть этот страшный секрет. Как только Алекс понял, что он сейчас собирается сказать, поспешил ему помешать: –Думаю, нам стоит уже пойти искать всех остальных, вам так не кажется? –Ты просто не хочешь, чтобы кто-то узнал, что ты только что... Мм! – Рука Алекса быстро накрыла его рот, не дав закончить. Лукас недовольно посмотрел прямо в глаза парню, но уже ничего сказать ему не мог. –Мне нужно платить за первый ряд на вашем представлении? – Сказать, что Блэк стоял в шоке, это ничего не сказать. Но ему было интересно, чем все это закончится в итоге. –Я же сказал, нам нужно идти. «Мне достаточно того, что это видело уже два человека.» Лукас грубо схватил Алекса за руку и убрал её от своего рта. Все так же недовольно на него поглядывая, он первым двинулся с места. Блэк не успевал следить за происходящим и удивляться. Алекс улыбнулся чему-то и пошел за Лукасом. Что-то изменилось между ними за это короткое время и Блэку предстоит ещё узнать, что именно.

***

После поездки всем хотелось только одного – спокойно отдохнуть дома. Как и обещалось им, завтра директор разрешил не идти в школу. Лукас планировал провести весь вечер в кровати, так как этот день уже его успел утомить. В автобусе он, опять же, чувствовал на себе чужой взгляд, но ничего не говорил. Разошлись они с Алексом тоже молча. Обоим было слегка неловко теперь в компании друг друга, но они пытались это скрыть за этим молчанием. Алекс даже не предложил подвести до дома, как в прошлый раз и Лукасу бы стоило обрадоваться, но почему-то ему не весело. «Нужно разобраться в этом. Теперь я знаю, что буду делать ночью...» Кошмары продолжали преследовать парня каждую ночь. И каждую ночь сон затягивался и повторялся по несколько раз, сколько бы Лукас не пытался просыпаться и заново засыпать. Он не мог спокойно поспать с того момента, как покинул дом Алекса. Никто не успокаивал его по ночам, никто не сидел всю ночь рядом... «А мне этого и не нужно...» Как только Лукас лёг в кровать, то сразу вспомнилось приглашение Чарли в кафе. Ну, ему пока не писали, значит можно немного полежать... Совсем чуть-чуть. В последнее время парня часто клонит в сон в неожиданный момент. Кошмары ему сняться по ночам, поэтому день – отличное время, чтобы поспать, наконец, нормально. Закрыв глаза, он мигом погрузился в крепкий сон, в котором видел сначала лишь сплошное чёрное полотно... Потом образы становились все чётче и чётче.

***

Лукас включил средний напор в душе и запрокинул голову, наслаждаясь, как теплые струи стекают по его телу. Судя по его лицу, он был чем-то очень доволен, прикрыл глаза от наслаждения и мгновенно забыл обо всём. Сейчас здесь был только он и больше никого, кто мог бы ему помешать наслаждаться тишиной в компании с самим собой. Он был настолько погружен в себя, что не заметил как дверцы отодвинулись и кто-то вошёл к нему. В следующую секунду со спины к нему прижалось чьё-то горячее тело, руки обняли его за талию, а подбородок оказался на плече. –Помочь? –Без тебя управлюсь... – Улыбка не исчезла с лица Лукаса, наоборот, сделалась шире. –Я соскучился там без тебя. Ты так резко ушёл, ни слова не сказав... – Его губы коснулись нежной кожи на шее рыжеволосого. –Я не должен перед тобой отчитываться, не так ли? – Лукас коснулся щеки парня и плавно огладил, спустившись к подбородку. –Всё так... Я не смею контролировать тебя. Лукаса легко повернули к себе и он посмотрел в глаза парня напротив. В следующую секунду он уткнулся спиной в холодную плитку на стене. Но холод быстро исчез, когда его губы оказались в плену чужих. Но, разве можно было назвать их чужими? Он быстро ответил на поцелуй, трогая тело парня везде, где только мог. Теплая вода уже казалась кипятком, но выключать ее никто не собирался. Прозрачная дверца душа уже запотела от температуры внутри. Лукас снова посмотрел в глаза напротив и тихо, с хитрой улыбкой спросил: –Как насчёт того, чтобы я сделал тебе приятно? –Если ты сам этого хочешь, то... Он не закончил, Лукас опустился на колени и посмотрел на него уже снизу вверх. Происходящее, видно, заводило обоих до предела. Они не могли остановиться на этом, нужно продолжить. И Лукас взял всё в свои руки. Ну, точнее, не совсем в руки... –О, боже... – Парень упёрся рукой в стену, уже не в силах устоять на ногах от такого. Лукас продолжал, чтобы услышать ещё больше от него. Это всё было слишком хорошо, чтобы оказаться реальностью. Вторая рука оказалась в волосах Лукаса, нежно перебирая их и пропуская сквозь пальцы. Как же никому не хотелось заканчивать, но это не может длиться вечно, к сожелению. Лукас услышал сверху протяжный стон, а за ним и слова: –Люблю тебя, рыжик... На этом моменте всё начало растворяться, а потом и вовсе вернулся чёрный экран. Лукас проснулся.

***

–Блять! Мало того, что он опоздал, а на телефоне было несколько пропущенных от Чарли, так ему ещё и снилось такое... Лукас сел, стараясь собраться с мыслями и осознать, что он сейчас уже в реальности. Ну и вместе с тем, он был в полном шоке. Никогда прежде ему не снилось что-то подобное, да и не с кем было. А тут резко... Тем более, с ним. Да, сегодня он в основном был с Алексом, но это ведь не повод для таких снов! «Что за хрень вообще...» Телефон был на безвучке, но он боковым зрением увидел, что ему звонит Чарли. Нужно было поднять и предупредить, что сейчас будет. Лукас сразу же обратил внимание на то, что его руки слегка дрожат. Он с трудом, но все же принял вызов и постарался сделать нормальный голос. –Кхм... Привет. Сразу извиняюсь, я заснул просто... Скоро буду. Чарли не успел и слова вставить, а Лукас уже отключился. В голове было только одно: душ, горячая вода, которую он мог буквально почувствовать и не менее горячие прикосновения и поцелуй. А потом... «О, Господи, нет! Просто выкинь это из головы. Скоро это забудется...» А сейчас ему бы не помешало принять душ в реальной жизни, потому что в штанах подозрительно сделалось тесно, после пробуждения. От этого факта лицо Лукаса порозовело и он быстро встал, направляясь в душ. Глаза болели, потому что он снова спал в линзах, в автобусе он так же их не снимал. Пришлось ещё задержаться чтобы избавиться от них, а это оказалось не просто, ведь руки всё ещё подрагивали непонятно от чего. «Напишите мне на лбу, снимать линзы когда собираюсь спать...» После этого, он уже точно направился в душ. А ведь нужно было ещё собраться... Лукас не знал, когда прибудет на место встречи, но главное, что он предупредил.

***

Не пришлось даже такси вызывать, ведь кафе находилось не так уже далеко от Лукаса и дом парней, как оказалось, тоже. Прогуляться было полезно для него, он более-менее привел себя в порядок и настроился провести вечер в компании друзей. Он заметил нужное заведение и ещё одного человека рядом со входом... Он подумал, что может охранник, но когда этот "охранник" повернулся к нему, он узнал в нем Алекса. Сон вспомнился сам собой, образы появились перед глазами. Лукас тряхнул головой, чтобы все это развидеть, но до конца не вышло. «Я же не могу теперь смотреть на него даже... Вижу его только без одежды.» Это очень бесило парня, как и то, что он не может забыть этот дурацкий сон. Алекс заметил, что что-то не так и с ходу спросил: –Ты нормально себя чувствуешь? Почему опоздал? –Всё отлично. Опоздал, потому что заснул. –Ты без линз... Забыл снять перед сном? –Ну да, забыл. Тебе какое дело? Алекс не успел ничего такого сказать, а уже чем-то заслужил грубость от Лукаса. Спросить он тоже не успел, потому что парень поспешил скрыться в кафе. «Странный.» За одним столиком, подальше от остальных занятых, сидела вся компания. Блэк пригласил Мэйси, ну это было очевидно. Она ему понравилась, Лукас понял это. А вот что он будет делать с чувствами к Хелли, если они ещё остались... Ну это уже не забота Лукаса, так что пусть делает, что хочет. Луис и Чарли не отлипали друг от друга, что тоже было не удивительно. Лукас молча подошёл к ним и сел рядом с Блэком. –Лукас! Я уже думал, что не придёшь... –Как же я могу не прийти... Блэк вдруг чуть не подавился коктейлем, который потягивал из трубочки. Он уставился в глаза Лукасу и ещё более удивлённо произнес: –Ты не мой друг. Мой друг никогда не снимает линзы в общественном месте... Остальные за столиком тоже сейчас заметили эту деталь. Луис ухмыльнулся, беря свой напиток в руки. –Так спешил, что забыл про линзы? –А тебе очень идёт, Лукас... – Неуверенно сказала Мэйси, улыбнувшись ему. –Спасибо, – перед парнем стоял сок со льдом. Ему нужно было промочить пересохшее горло, поэтому он потянулся к трубочке. Он заметил подозрительные взгляды от Луиса и Чарли и звуки кашля от Блэка. –Я вернулся, надеюсь никто не заскучал здесь, – вернулся Алекс, который зачем-то задержался на улице. Он замер, увидев Лукаса с соком в руках, а затем ухмыльнулся, сложив руки на груди. –Чего смотришь так? –Лукас... – Начал было Блэк, но Луис его остановил жестом руки. –Тихо! Сейчас будет весело, Я хочу на это посмотреть. –Посмотреть на что? Да чего вы все? –Рыжик... Это было моё место. Лукас даже бровью не повел и вновь обхватил губами трубочку. Сделал глоток и отставил в сторону. –И что? Оно не подписано. –Он не понял! Мне сейчас плохо станет... Чарли, лови меня, – Луис демонстративно наклонился, как будто сейчас упадет. Чарли, конечно же, его придержал. Лукас ничего не понимал, а Алекс тем временем наклонился к нему и медленно сказал: –А то, рыжик, что это был мой сок тоже. И я успел его попробовать. А сейчас ты пил из этой же трубочки... Непрямой поцелуй, получается. Лукас в ту же секунду принялся яростно вытирать губы, будто это могло уже чем-то помочь. За столом все засмеялись, а Алекс продолжил смотреть на Лукаса с такого расстояния. –Сейчас непрямой поцелуй, а дальше что, ребят? – Не мог угомониться Луис, его забавляло это и было интересно наблюдать за этими голубками. –А ещё, я скучал по твоим глазам, рыжик, – не упустил момента сказать это Алекс. –Пошёл ты, – Лукас хотел потянуться к стакану с соком, но вспомнив, что ему только что сказали, отдёрнул руку назад. От этого жеста вновь раздались смешки от остальных. –Вечер будет весёлым, определённо... – Добавил Блэк, глядя на покрасневшего Лукаса. «Почему я снова вспомнил этот сон...» –Тебя так смущает факт, то ты пил со мной из одной трубочки? Вау... – Если бы у Лукаса было одно желание сейчас, он бы пожелал, чтобы Алекс онемел. –Заткнись... –Ну я же пошутил. «Во сне я видал шуточки твои...» Но вскоре все забыли про случившееся и завязалась непринуждённая дружеская беседа. Лукас не сразу смог расслабиться в компании рядом сидящего Алекса, но совсем скоро смог отпустить ситуацию и забыть наконец о своем сне. На время.

***

Ближе к десяти часам ночи пришло время расходиться. Луис и Чарли могли спокойно добраться пешком, но вот остальным было дальше. Блэк с Мэйси добрались сюда пешком, как и Лукас, но было уже темно и девушка побоялась идти в это время. –Давайте я вам такси вызову. – Предложил Чарли, уже достав свой телефон. –Было бы неплохо, спасибо большое... – Блэк быстро согласился, ведь идти ему было лень. И просто хотелось, чтобы Мэйси не боялась. –Отлично, я сейчас... Парень вышел на улицу, где было потише и слышно было лучше. Луис последовал за ним. Блэк подошёл к Лукасу: –А ты на чём? Не пойдешь же ты пешком... –Пойду. Со мной ничего не станет за пятнадцать минут дороги. –Ну нет, так не пойдёт. Ты либо поедешь с нами, либо... –Со мной, – раздался голос за их спинами. Алекс медленно подошёл к ним. – Лукас поедет со мной. –Нет, не поеду. –Да, поедешь. Пошли к машине. Он назвал Лукаса по имени... Это значило, что он говорил серьёзно и даже не спрашивает, а просто констатирует факт. Но это также могло звучать и как приказ. –Не приказывай мне... Я имею право сам решать. –Конечно, но сейчас ты явно решишь не в свою пользу. Давай, не медли. –Ну вот, вы тут разбирайтесь... А мы пойдем. Блэк взял Мэйси за руку, чего она не ожидала и вместе с ней покинул кафе. В помещении было почти пусто, не считая персонал, убирающий со столов. Двое оставшихся парней смотрели друг на друга и не один не хотел поддаваться зрительному давлению другого. Но в этой борьбе уже заранее был известен победитель. –Не упрямься. Заканчивай этот детский сад и пойдём. Лукасу пришлось сдаться, но только потому, что он хочет побыстрее домой. Ну и невозможно было устоять перед таким тяжёлым взглядом. Что не говори, а Алекс умел подчинять... Но Лукас сразу вспомнил другой его образ: стоящий на коленях, с надеждой смотрящий на него, жаждущий лишь одного прощения. И он никак не мог решить что ему нравится больше... «Ничего. Просто ничего...» Лукас не сказал ни одного слова и направился к выходу. Алекс остался доволен, что смог уговорить его. По правде, он думал, что это займёт больше времени... Но, раз так всё хорошо получилось, то ещё лучше. Лукас ждал его у машины. Алекс неспеша достал из кармана ключи и нажал на кнопку, открыл её, позволив Лукасу сесть на задние места. Ему сейчас меньше всего хотелось сидеть рядом с Алексом, хватило кафе. –Чего сбежал от меня? Я не кусаюсь, мог бы и ко мне сесть. –К тебе..? –Рядом со мной, сюда, – он указал на место рядом с собой. Лукас повернулся к окну и обрадовался мысленно, что сейчас уже темно и не будет видно его лица. Алекс завёл машину, сразу включив печку, хоть было и не слишком холодно. Так, прохладно. Через минуту, они тронулись с места. Ехать было от силы минут пять с такой скоростью. По дороге они больше не разговаривали, но Алексу была интересна причина такого поведения Лукаса. Пришел какой-то странный, вёл себя странно... Сейчас то же самое. Он сказал что-то не так? Навряд ли. Думая об этом, он чуть не проехал нужный поворот, но вовремя остановился, резко затормозив. Лукас чуть не упал, но успел ухватиться за ручку. –Ты меня убить захотел? –Прости, задумался. «О чём же?» Остановившись возле нужного дома, Алекс повернулся к Лукасу, который ещё не вышел. –Спокойной ночи, рыжик. Его улыбка. Точно такая же, какая была во сне... Лукас не смог произнести ничего в ответ, поэтому только кивнул и быстро покинул машину. Алекс усмехнулся и достал свой телефон, в который раз за вечер оповещавший его о новом сообщении. Он знал, кто это был, но всё равно брал и отвечал ему. Питер Ходи и оборачивайся, щенок. «Вау, вот это правда выглядит угрожающим сообщением...» Алексу нужно было съездить сейчас к отцу. Не по поводу Питера конечно же, а по другому, очень важному для него... На сообщение он пока решил не реагировать никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.