ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в резиденции короля Джонатана проходили активные обсуждения всего, что произошло за последнее время. Бунты вампиров против его участились, но так же участились и случаи расправы над своими же. Народ разделился на тех, кто оправдывает Джонатана и на тех, кто просто его ненавидит и хочет свергнуть любой ценой. Но, не забываем, что они лишились единственного наследного принца –Каспера. Примерно такая же ситуация недавно была и на территории государства Хейдена... Но он быстро взял ее под свой контроль и объяснился перед всеми. Джонатан не мог себе этого позволить, он считал это унижением перед теми, кто был ниже него по статусу. Он не будет этого делать. Мужчина сидел во главе стола, за которым собрались все его советники и помощники. И ещё одна особа в белом халате, что делало его легко узнаваемым врачом. Он единственный из всех присутствующих стоял, повернувшись к окну и рассматривал снующих туда-сюда вампиров, как каких-то муравьев. Его пепельные волосы напоминали седые, но он просто их выкрасил в такой цвет, были завязаны в тугой хвост без единой торчащей волосинки. Темные глаза неотрывно смотрели в одну точку. Он стоял, гордо выпрямив спину со сцепленными за ней руками. Известный врач на два государства, имеющий кучу денег со своей работы и плюс ко всему личный врач Джонатана, о чём практически никто не знал. –Нам нужно начать действовать, если хотим прекратить эту чертовщину... – потёр переносицу главный советник. Ему совершенно не хотелось обсуждать все это и, уж тем более, принимать участие. –А мы и начнем действовать, – Джонатан, кажется, вообще не переживал по поводу каких-то восстаний. – Мы можем объединить всех одним общим злом. Или же, на крайний случай... Придется истребить всех, кто хоть слово плохое в мою сторону скажет. Все замолкли, стоило этим словам прозвучать. Со стороны послышался смешок от врача, ему одному нравилась идея короля. –Вы в своем уме!? Вы хотите истребить свой же народ? Вы... Вы сумасшедший! Я в этом больше не участвую, – главный советник поднялся с места и с громким скрипом резко отодвинул стул, чтобы выйти. –А начну я, пожалуй, с тебя... Джонатан быстрым движением достал из бокового кармана пистолет и за долю секунды до того, как его советник успел дойти до двери, раздался выстрел. Мужчина даже понять ничего не успел и тут же упал замертво, пуля попала прямо в сердце. –Вот, что будет с теми, кто как-то перейдет мне дорогу, ясно? Все промолчали, уставившись на труп уже бывшего главного советника. Врач, что до этого неподвижно стоял, двинулся с места по направлению к Джонатану. Медленным, размеренным шагом он приблизился к нему и стал позади, положив руки на спинку его стула. –А что же насчёт моего пациента? Как он поживает после нашей последней встречи? –Алекс... Этот выродок меня уже давно знатно бесит. Мне кажется, ему осталось немного и он сорвётся, я прав? –Разумеется. Учитывая те условия, в которых он живёт. Точнее, выживает. Столько людей с вкусной кровью бродит рядом, а он вынужден сдерживаться... Бедный. –Скоро это всё закончится. Он окажется в ваших руках, доктор Клаус. –С нетерпением жду нашей скорой встречи. Которую он не переживет...

***

Не спрашивайте, как Лукас согласился вернуться в гостиную в таком состоянии. Алекс тоже не особо хотел туда идти, поэтому уговорил Лукаса, что получилось довольно легко. Оба не могли больше посмотреть в глаза друг другу. Оба думали об этом поцелуе и не могли прийти к общему выводу в мыслях, что они любят друг друга взаимно. Лукас ещё и продолжал отрицать, но с каждым таким навязыванием, он понимал, что делает только хуже себе. Алекс вошёл первым, поймав взгляды сразу всех. Джастин и Блэк странно улыбались, довольные чем-то, Луис и Чарли просто с интересом смотрели на парня, а девушки не заметили сразу ничего такого. Но потом в комнату прошел Лукас... Блэка прорвало и он чуть ли не задыхался от смеха, Джастин просто состроил понимающий взгляд и зачем-то кивнул сыну. Луис тоже теперь улыбался, смотря на покрасневшего Лукаса. –Чего ржешь? – спросил Лукас, подходя к Блэку, у которого уже слезы проступили от смеха. – Я тебя сейчас подушкой ебну. –Ахахахах! Ахах... Мне интересно, чем вы там занимались, что ты пришел такой красный? – он знал, чем. И был очень рад тому, что Алекс выиграл у него. –Раз интересно, мог бы зайти и посмотреть, – буркнул Лукас, садясь рядом. –Ну а ты, что скажешь? – вмешался Луис, обращаясь к Алексу. –Не хочу ничего говорить. –Со мной поговоришь? – Чарли решил воспользоваться моментом и позвать его на разговор. – Не здесь, пойдем выйдем. Алекс не ответил, но это значило согласие. Чарли вышел из гостиной, направляясь к входной двери. Парень пошел за ним, оставив Лукаса на допрос Блэка. Но он все равно ему ничего не расскажет. На лестничной площадке было прохладно, по сравнению с квартирой. Чарли сразу решил начать с вопроса, чтобы не затягивать. –Тебе нравится Лукас? Просто да или нет, я многого не прошу. Алекс сразу хотел изобразить удивление, но потом, вспоминая недавний поцелуй, не смог сделать этого, на лице само собой появилось смятение, которое без проблем уловил Чарли и понял ответ без слов. –Понятно. Когда планируешь признаться? –Это не взаимно. –Ты уверен? –Нет, – Алекс уже не был уверен ни в чем. Если Лукас был против, то он мог бы отстраниться, но он этого не сделал... Это наводило на некоторые мысли, которые могли оказаться ложными. –Признайся. Это все, что я могу сказать тебе. Ты не можешь точно утверждать, что это не взаимно, пока сам не узнаешь. Алекс безмолвно согласился со словами парня. И правда, ему что, признаться сложно? Ну, подумаешь, Лукас узнает обо всем, подумаешь, он от него отстранится... Потому что вампир все ещё может спокойно утверждать, что чувства не взаимны. «Сегодня я останусь с ним наедине и признаюсь... Хотя бы легче станет. Наверное.» Чарли улыбнулся своей всеми любимой приятной улыбкой и похлопал Алекса по плечу. –Я тоже был в такой ситуации, я тебя понимаю. Я так же долго думал над своими чувствами и не хотел признаваться. Но потом взял себя в руки и все рассказал Луису. Как оказалось, я ему тоже нравился с самого начала... Забавно, правда? –Ага... – Алекс на самом деле уже мысленно находится с Лукасом в одной комнате и говорит о своей любви к нему.

***

Сегодня прям вечер серьезных разговоров. Хелли позвала Блэка на кухню, оторвав от бессмысленного расспроса Лукаса. Парень не очень хотел идти на этот разговор, но отказать не смог. И вот, они стоят в полной тишине и парень до сих пор не понимает, зачем он здесь. Девушка заметно нервничала, накручивая прядь блондинистых волос на палец, но не спешила начинать. Все ещё сомневалась. –Ты меня позвала поговорить, но при этом ничего не говоришь. Мне можно уйти? – он бы так и сделал, но после его слов Хелли сразу оживилась. –Нет! Я хотела тебе кое-что сказать... И опять она замолчала. Блэк понимал, что ей тяжело говорить то, что она хочет, но его немного начинало это раздражать. Девушка, которая нравилась ему долгое время, сейчас казалась ему совершенно обычной в присутствии Мэйси... Он не знал, как так вышло, но все чувства мигом пропали, ничего не оставив после себя. Да и после клуба, того неприятного момента с Лукасом, он не хотел с ней быть. –В общем... – девушка вздохнула, смело посмотрев в глаза Блэку. Ее пальцы подрагивали от волнения, от чего она заламывала их в разные стороны. – Ты мне нравишься, уже давно. Я не хотела говорить, думая, что пройдет, но... Я ревную тебя к Мэйси и мне неприятно видеть, как ты крутишься вокруг нее, чего не было со мной. Я хочу, чтобы ты был моим, я хочу, чтобы мы были вместе, я теперь это поняла точно... Я вообще не понимаю, как ты умудрился посмотреть в сторону этой... –Достаточно, – коротко, с нотками грубости, прервал ее парень. Он внимательно слушал ее слова... И не чувствовал абсолютно ничего. Раньше, его бы обрадовали такие слова от нее, но не сейчас, когда ему уже плевать. Не крутился он вокруг нее? А те подарки, что он дарил ей на любой праздник? А те цветы, которые он каждый раз находил в мусорке у ее подъезда? Он решил уже умолчать об этом, чтобы не наводить лишнего шума, потому что ссора была бы неизбежна. –Что думаешь об этом..? – заметив, как он задумался, спросила Хелли. Она была почти уверена, что он тоже ее любит и просто вызывал ревность, но теперь ее настигли большие сомнения... –Хм... Ничего. –Ч-что? –Ни-че-го. Абсолютно. Я не знаю, что тебе на это ответить ещё... –Это... Не взаимно? Но ведь... – она не могла поверить. Ее променяли на кого-то? На эту девку, отброса класса и вообще всей школы? Не может быть... –Хелли, это было взаимно. Я даже хотел тебе признаться, но после того вечера... Ты показала себя не с самой лучшей стороны и не совсем как подруга по отношению к Лукасу. А ты знаешь, за него я порву любого. –Но он же простил меня... Он общается со мной... –Потому что он не может по-другому! Это Лукас, он не сможет просто прекратить общение с человеком, с которым дружил несколько лет... А я могу. –Блэк... – глаза уже начинали слезиться, ещё чуть-чуть, и она заплачет. –Я устал бегать за тобой, Хелли. Уже давно устал и практически сдался. А сейчас мне просто всё равно, я не чувствую ничего по отношению к тебе. Эти слова, будто кинжалом пронзали грудь девушки все больнее и резче с каждой секундой. Она не может... Не может проиграть такой, как Мэйси. Она же во всем лучше её, она же красивее её, она... Все таки чем-то хуже, раз Блэк выбрал её. –П-пожалуйста, Блэк... Я не смогу теперь без тебя, – первые слезы показались из ее глаз. Блэк не чувствовал ничего, даже глядя на это, он продолжил без эмоций смотреть на девушку, которую любил когда-то. –Я теперь вспоминаю, как ныл Лукасу, какая же ты красивая... Я не отрицаю сейчас, ты красивая. Но у меня внутри уже ничего не происходит при виде тебя. Прости, что делаю тебе больно, но по-другому никак... –Лучше убей меня, но не говори больше ни слова! – Хелли уже не плакала, она рыдала, задыхаясь в своих всхлипах и вытирая слезы, продолжающие идти. Как на этот крик ещё не прибежали все, Блэк не понимал, он же правда был громким. Может, Лукас попросил не вмешиваться. Но теперь парень не знал, что делать, стоя перед девушкой, у которой истерика. Раньше он бы ее без проблем успокоил, но сейчас он не представляет, что говорить... Блэк все же решил попытаться что-то сделать и медленно приблизился к Хелли. –Не нужно... Ты не должна умирать из-за меня, – неуверенно вытянул руки, позволив девушке сразу почти упасть на него, уткнувшись в грудь. – Мы же можем всё ещё общаться, дружить... «Попробовать.» додумал он, но решил этого не говорить и так разбитой девушке. Он не говорил ничего больше, позволяя выплакаться. Хелли прижималась к нему сильнее, надеясь на ответные объятия, но Блэк лишь легонько ее приобнял. Ему было все же немного жаль её, но он действительно просто устал бегать за ней, дарить что-то, получая в ответ только сухое "спасибо". А теперь, когда он проводит время с другой, она резко поняла, что любит его? Блэк уже не хочет такой любви. Они постояли так минут пять, после чего Хелли сама отстранилась, вытирая остатки слез. Она не успокоилась до конца и в таком состоянии не могла находиться дальше здесь. Приняв решение уйти, она быстро двинулась в коридор. Блэк не стал догонять. Устало и одновременно облегчённо выдохнув, он опёрся руками о плиту, опустив голову. Он чувствовал себя немного мразью, что так грубо отшил девушку. Но как он мог ещё поступить, если уже не любит? Входная дверь громко закрылась за Хелли, а на кухне бесшумно появилась Мэйси. –Что произошло? – она не стала подходить ближе, наблюдая за парнем, стоя у входа. –Хелли. Она призналась мне в чувствах. Мэйси немного изменилась в лице, но Блэк, стоя спиной к ней, не видел этого. Не задерживая молчание слишком долго, она попыталась порадоваться. –Поздравляю. Но мы слышали ее крик, а потом она ушла... –Да, потому-что я сказал, что это не взаимно. –А это... Действительно так? Блэк не мог уже стоять, не видя девушки, поэтому резко повернулся к ней, осматривая с ног до головы и останавливаясь на лице. –Да, я ее не люблю. Раньше – да, а сейчас я потерял все чувства к ней... Мэйси не могла подобрать слова, чтобы что-то сказать на счёт этого. Хелли к ней относилась не совсем хорошо, как и некоторые люди из школы, но ей стало жаль девушку... Неразделённая любовь – это ужасно, она сама знает. –Но, может не стоило быть настолько резким? –Напишу ей потом, извинюсь. Сейчас вообще ничего не хочу... Пойдем назад? – он подошёл к ней, протянув руку. Мэйси, посмотрев пару секунд, вложила свою ладонь в нее. Блэк слегка сжал, отметив, что ее кожа очень нежная и приятная. «Рядом с ней я вновь чувствую то, что было с Хелли...»

***

Уже в "21:00" квартира Лукаса опустела, все разошлись по домам. Все, не считая одного наглого вампира, сидящего сейчас за столом, пока Лукас решил нарезать себе колбасы на бутерброд. Да, он умеет есть еду, а вы что думали? Ему впервые захотелось, а бутерброд – это идеальный вариант сейчас. –Я не понимаю до сих пор... Зачем ты остался? – он ненадолго прервался от занятия, чтобы достать из холодильника огурец. Продукты ему все же привез отец. Он, кстати, хотел сразу остаться, а потом решил вернуться домой, заехав на работу по пути. –Сказать кое-что хотел. Но сейчас сижу и думаю, готов ли ты к такому? – Алекс пытался все сообщить в более непринуждённой атмосфере, но сам он был напряжён достаточно сильно. –После того, что было... – парень осёкся, вспоминая поцелуй, про который хотел забыть, но всё никак. – Меня уже ничем не удивить. –Тебя даже конец света не удивит, судя по тому, что ты уже видел и пережил. –Похоже на то. Так, что хотел-то? «Ну давай, ну скажи ты ему... Ну почему это так сложно? А можно мне ножом вскрыться этим? Даже если не умру, будет хорошо все равно.» –Ну, в общем... Я не знаю, как это сказать. Боже... – он потёр лицо, вообще не соображая, как говорить. Лукас продолжил нарезать уже огурец и его быстрые движения выдавали раздражение от медлительности Алекса. «Всё. Раз, два, три... » –Короче, ты... –Ай! – Лукас резко отбросил нож в сторону и схватился за палец. – Блять... Алекс поднялся и подошёл, сразу заметив рану на указательном пальце левой руки. Для маленького пореза крови было достаточно все равно. Кровь. Это стало проблемой в данный момент. «Почему я так странно себя чувствую? Только не говорите мне этого... Нет, нет, нет, нет!» Алекс смотрел теперь только на кровь Лукаса, не в силах отвести взгляд в сторону, или хотя бы на самого парня. Заметив, что он собирается промыть рану под краном, чтобы смыть кровь, вампир схватил его за руку, останавливая. –Позволь мне... «Нет. Блять, нет... Если я сейчас это сделаю, то всё. Но я не могу уже контролировать себя...» Он достаточно насмотрелся за все время на кровь, чтобы сорваться от простой царапинки. Алекс понимал, что здравый ум медленно покидает его, уступая место чему-то другому. Во рту пересохло, он облизнулся, ещё держа за руку Лукаса. –Почему ты так смотришь? Это же всего лишь маленький порез... Алекс практически не услышал ничего, что ему сказал парень. Он, уже совершенно точно не контролируя свои действия, поднес его руку ближе к лицу и чуть наклонил голову, коснувшись губами раны. Сразу просто губы, Лукас подумал, что очередной прилив нежности ни с того, ни с сего. Он спокойно стоял, пока не почувствовал уже язык, слизывающий его кровь. –Что ты делаешь? – он попытался выдернуть руку, но не получилось. Алекс одной рукой мог легко удержать его сейчас, потому что сила тоже начинала увеличиваться. Он давно не чувствовал этого вкуса. Не мог отстраниться и выпустить Лукаса тоже, хоть у себя в голове он уже обматерил себя более ста раз. Кровь быстро закончилась и он просто принялся пить ее из пальца дальше. Лукасу уже стало больно, но он не мог достучаться до вампира. –Алекс! Ты меня слышишь вообще? Мне больно, это не шутки... Ты мне всю кровь решил выпить? Ай... – хватка на руке усилилась, сжимая ее так, что было ещё больнее, чем от того, что он пьет кровь. «Что я творю... Нет, я отстранюсь. Я позволю ему убежать сейчас. Я дам ему телефон... Чтобы позвонил.» Взяв себя в руки и ещё имея возможность немного, но управлять своим телом, Алекс не сразу, но поднял голову, отстранившись от раны на пальце. На губах остались маленькие капли крови, которые он тут же слизал, почувствовав их. Так же, через силу, он выпустил руку Лукаса, который сразу шарахнулся к самому выходу от него. Алекс видел его страх, но он, по сравнению с ним, мог держаться и казаться спокойным. –Ты говорил, что не пьешь людскую кровь... –Прости... Потом все объясню... – он говорил с паузами между фразами и быстро нашел телефон в кармане, протянув Лукасу. Ещё немного, и он окончательно сорвётся... –Что? –Позвони... Отцу... Я... – он схватился за голову, которая начала просто рассказываться от боли. Так же было и прошлый раз, это его организм требует ещё. –Что происходит? Что мне ему сказать? Алекс..? Вампир почувствовал во рту появление клыков. Это плохо, это очень плохо. Он зажмурился от невыносимой боли в голове и чуть не повалился на пол, но устоял, удерживаясь за край стола. –Беги... – это слово он уже сказал еле узнаваемо, но Лукас понял. Но сдвинуться не смог, словно прирос к полу с телефоном Алекса в руке и ошарашено глядя на него. Перед глазами у Алекса была только кровь на пальце Лукаса, а во рту ее вкус. Он поднял голову и открыл глаза, посмотрев на рыжика. Лукас испугался теперь больше, потому что его глаза полностью почернели и будто не живой, стеклянный взгляд. –Беги, рыжик. Правда, это тебе мало чем поможет, – голос был не его: хриплый и ниже, чем обычно. Ну, вот теперь очень опасно будет не послушать этих слов. Да Лукас даже уже скорее инстинктивно рванул с места, потому что стоять дальше было хуже, чем просто плохой идеей. Благо, ванная находилась близко и он забежал туда, быстро закрыв дверь, прижимаясь к ней спиной и немного съезжая вниз. Он не слышал шагов, но это не могло означать, что никого нет за дверью. Алекс, черт возьми, вампир. Он может передвигаться бесшумно, чтобы его не слышали. Лукасу очень страшно. Этот страх не сравнится ни с каким, что он испытывал ранее. Сейчас он правда может просто не выжить, если Алекс выломает дверь, а он может это сделать без проблем. Лукас надеялся, что у него хотя бы немного осталась возможность думать. Частично, он прав... Алекс мог думать ещё, но эту способность настолько сильно заглушала головная боль, что он просто вот-вот полностью отдастся во власть своей сущности. Он до сих пор находился на кухне, сопротивляясь из последних сил, чтобы у Лукаса было время позвонить Хейдену. Он надеялся, что отец успеет... Лукас нашел нужный контакт в телефоне Алекса и нажал вызов, дрожащей рукой поднеся телефон к уху. Раз гудок, два... Лукас молился, чтобы он поднял, чтобы не оказался занят чем-то. После четвертого гудка раздалось холодное: –Чего звонишь? –Здравствуйте, это Лукас... Мне Алекс сказал вам позвонить. –Что случилось? – Лукас этого не видел, но Хейден после его слов отбросил ручку, которой подписывал очередной контракт и та скатилась по столу на пол. –Он... Громкий и очень сильный стук в дверь, который было слышно даже Хейдену. Не требовалось больше слов, чтобы он понял... Алекс сорвался. Лукас отпрянул от двери, ища, что можно подставить к ней. Ничего лучше не придумал, кроме швабры. Подперев ею дверь, он вновь отошёл и сел на бортик ванной. –Сиди там, где сидишь. Сейчас подоспеют мои охранники, которых я к нему приставил. После этого Хейден отключился, а Лукас обессиленно опустил руку, смотря на дверь, содрогнувшуюся от очередного стука по ней. Он не выдерживает уже этой жизни и ее сюрпризов. –Ры-ы-ыжик... Открой мне дверь, ну ты же хороший мальчик, – раздался голос Алекса, хотелось бы подумать Лукасу, но это говорил не он. Парень понятия не имел, что с ним происходит, но точно знал: он это не контролирует сейчас от слова совсем. Отвечать ему смысла не было, все равно не в себе. Лукас держался как мог сейчас, чтобы он поддаться страху и не запаниковать. Пока он за дверью, ему боятся нечего. Но это ненадолго ведь... Дверь не сможет удержать, она для вампира ничто. Вспомнив, как Питер с лёгкостью выбил тогда дверь в комнату, он ещё раз убеждался в этом. –Как же не хочется доставать тебя силой, но придётся... Или, ты все же мне откроешь? Я не сделаю тебе больно, обещаю. –Сейчас точно сделаешь, если ворвешься сюда... – тихо прошептал Лукас, потому что думать он не мог. Хейден сказал про охранников, тогда где же они? Специально ждут, пока он тут на грани жизни и смерти будет? А он не сомневался, что в этом состоянии Алекс способен на все. –Принц, вам следует успокоиться, – тут же послышался мужской голос. Это охранники, вошедшие настолько тихо, что даже сам Алекс не почувствовал. Они это умели очень хорошо. «Они думают, что справятся с ним? Почему-то я сомневаюсь...» Алекс медленно повернулся и окинул своими до невозможного черными глазами этих двоих шкафов. Но даже несмотря на их размеры... Он ведь разделается с ними на раз-два. –Хотите сдохнуть первыми? Вообще без проблем, отец найдет новых... – он бросился на них, сразу снося с ног двоих. От этого грохота внутри Лукаса все похолодело. Насколько же Алекс сейчас силен... Ему было страшно даже подумать об этом. Охранники как-то встали, увернувшись от очередной атаки Алекса. Один оказался за его спиной, быстро заламывая ему руки назад. Второй держал его за плечи. Но разве это удержит Алекса? Нет. Он с одной ноги опять повалил на пол одного, а затем и второго. Они уже поняли, что справиться с ним шансов нет и нужно всего лишь задержать время до приезда Хейдена. –Не люблю, когда мне мешают. А вы мне мешаете. Даже в таком состоянии Алекс не хотел их убивать, ведь планы были другими. Подойдя к вновь вставшим охранникам, он двумя руками одновременно ударил их по шее, чтобы вырубить. Они опять упали, с очередным грохотом. Лукас удивлялся, как соседи снизу ещё не пришли жаловаться, или хотя бы посмотреть, что у них тут происходит... Он нервно усмехнулся, представив их шок. –Рыжик, мне надоело ждать. Считаю до трёх, и я выламываю эту чёртову дверь. «Сука... Где же его отец, а?» –Один... Лукас перестал дышать. Он слышал тяжёлое дыхание за дверью и собственное сердце. Ему было до ужаса страшно, он хотел, чтобы это оказался очередной его кошмар... «Мне страшно, но я все равно не хочу боятся его... Хочу узнать, что с ним.» –Два... –Три, сынок. Хейден подкрался со спины к Алексу и, пока он не опомнился, вколол в шею препарат, возвращающий его в сознание почти сразу же. У парня тут же потемнело в глазах и он привалился плечом к стене, сползая на пол. Хейден осмотрел своих охранников без сознания и приказал ещё двоим, что были с ним сейчас, убрать их отсюда потом. Подойдя к двери в ванную, он постучал. Лукас понял, что все закончилось так быстро... Он подошёл к двери и открыл ее, выходя из своего убежища. –Цел? –Да... Более-менее в порядке. Хейден кивнул, повернувшись к сидящему на полу Алексу и опустился пред ним на корточки. Тело парня мелко подрагивало от неприятного ощущения после введённого, что можно назвать успокоительным. Но это ещё ничего, по сравнению с другим... –Алекс, привет. Как мы давно не виделись... Ты же помнишь меня? Эту рожу грех не запомнить. После всего, что он пережил в, так называемой, лаборатории, это лицо ему снилось в кошмарах. –Клаус... – прошипел Алекс, ненавистно взглянув на врача, стоящего недалеко от отца. –Правильно, молодец... А теперь, позволь мне ввести тебе твой любимый подавитель силы. Хейден продолжил молча сидеть, что поразило Лукаса. Почему он не может ничего сказать, если видно, что Алекс не совсем дружелюбно относится к этому Клаусу? Он сам не мог влезть, но зато, не прерываясь, смотрел на Алекса, чей взгляд уже начинал проясняться, но сам вампир знал, что это ненадолго. –Только подойди ко мне с этой хернёй, я тебя придушу, урод. –Алекс. Просто потерпи. Я тебя предупреждал... – добавил Хейден, встав на ноги, пропустив Клауса на это место. –В этот раз он меня точно угробит этим... А ты потом вини в моей смерти только себя, отец. Стоило Клаусу достать шприц, Алекс быстро подскочил на ноги, и начал отходить к другой стене, там, где стоял Лукас. Рыжик хотел бы помочь как-то... Но что он, человек, может сказать вампирам? Они его одним ударом убить могут все. Поэтому он стоял, глядя то на странного врача, то на...испуганного Алекса. Он видел, как его зрачки уменьшились от страха, сам он метал свой взгляд от отца к Клаусу и обратно, в надежде на то, что Хейден что-то предпримет... Но он стоял, отвернувшись, чтобы, не смотреть. –Подержите его, ребят, – обратился врач к охранникам. Они с обеих сторон схватили Алекса за локти, а он не мог двинуться или оборониться... Лукас тоже связал это со страхом, потому что его тело затряслось сильнее. Ему хотелось подойти и прильнуть к парню, позволяя ему обнимать себя сколько влезет, только бы не видеть его таким. Ему было больно за этим наблюдать, но он смотрел. –Ну вот, отлично. Сейчас как комарик укусит, ты ничего не почувствуешь... Ага. Знал Алекс, как он "ничего не почувствует". У этого укола будут не только неприятные последствия, но эта жидкость внутри сама по себе приносит боль при введении. Клаус подошёл к нему и сразу наметил глазом место на шее, куда надо вколоть. Там, где есть вена, прямо в нее. Алекс только в эту секунду начал вырываться, но он уже после сильного успокоительного не мог нормально двигаться. Все. Он почувствовал, как игла вошла под кожу, попадая прямо в цель. Это место на шее сразу заныло обжигающей болью. Он закинул голову к потолку, зашипев. Теперь он точно ничего не сможет сделать, скоро препарат разольётся по всем его венам, не давая возможности использовать силу вообще. А Лукас смотрел на это все и не сдержался, сделал шаг к вампиру. –Алекс... Перед ним возникла рука, преграждающая путь. Лукас поднял голову, чтобы встретиться с холодными глазами Хейдена. –Не лезь. Подав немой знак охранникам, они повели Алекса к выходу. Он уже ощущал жжение по всей шее, скоро это будет везде. Не совсем соображая, что он делает, он впервые за это короткое время повернул голову к Лукасу. Парень тоже смотрел на него в этот момент. Вампир ещё смог улыбнуться, прошептав так, чтобы рыжик четко понял слова: –Я люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.