ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Этот день плавно подходил к завершению и скоро на город опустится вечер. Лукас с Блэком молча шли по тротуару, не зная какой разговор завести. Но оба знали, что стоит им переступить порог квартиры рыжего, сразу же начнутся бурные обсуждения всего, что произошло за последнее время. Лукас думал сейчас только о том, как бы начать это веселое повествование. Может, с того, что его похитили и чуть не убили вчера? Или с более безобидного, по типу "я короче что-то чувствую к одному придурку, но это не важно". Оба варианта могли шокировать Блэка до потери сознания. И вот, уже виднеется поворот к нужному двору и Блэк подаёт голос: –Так ты будешь звать ещё кого-то? Лукас вот думал обо всём, кроме этого. Ответ и так был очевиден, ведь ему хотелось наконец просто посидеть дома в хорошей компании и ни о чем не думать, забыть о всех проблемах. –Думаю позвать всех. Кстати, вы с Хелли так и не разговаривали сегодня? –Мы же и не пересекались толком... Поговорим у тебя. Лукаса настораживало такое развитие их отношений. Совсем недавно они были не разлей вода, а после случившегося в клубе стали отдаляться. Сам он с Хелли разговаривал сегодня в школе как обычно, но она как будто не хотела этого разговора и просто отвечала кратко на всё, ничего не спрашивая. Он боялся представить что будет, если придет она и ещё Мэйси. Блэка не разорвёт случаем? А может он и ничего не чувствует к Хелли уже... Парни быстро поднялись на нужный этаж и остановились, пока Лукас искал ключи в своих бездонных карманах. Открыв дверь, он пропустил Блэка, который сразу же скинул с себя куртку и кроссовки и прошёл прямиком в гостиную, место, где они всегда сидели вместе. Лукас прошёл следом и застал друга уже развалившегося на его диване. Блэк сегодня был свободен от сестры, потому что матери удалось выпросить один единственный выходной за все месяца, что она работает без них. И теперь ему не нужно беспокоится, что там с Джессикой, ведь её заберёт со школы мама и весь вечер будет с ней. –Чай, кофе? – предложил Лукас, не спеша присаживаться. –Спасибо, не хочу. Я готов обсуждать с тобой всё на этом свете, – он перевернулся на живот и с нетерпением посмотрел своими зелёными глазами на стоящего Лукаса. –Что, прямо так с ходу? Ну... –Давай я сам спрошу. Что это сегодня было в школе, а? –Ты о чём? О выходке Дена? Блэк покачал головой и указал пальцем на парня: –Ты и Алекс. Как мне воспринимать вашу переписку на уроке? –Значит начали с более безобидного... – прошептал себе под нос Лукас. – Он первый мне написал, ты же видел. –Да-да... А перед этим ты так пристально сверлил его взглядом, что я думал, как бы ты в нем дыру не проделал, – Блэк с прищуром улыбнулся, желая получить какую-то реакцию от друга. –Всё-то ты видишь... Да, смотрел. –Так просто соглашаешься... Признайся мне, он тебе нравится? Если бы Лукас мог чем-то подавиться, он бы это сделал и умер. Его глаза округлились, он не знал что ответить. Мог бы сразу сказать "нет" и закончить этот разговор, но он и так достаточно избегает данной темы, даже в своей голове. –Нет. Наверное... Блэк резко поднялся и уже сидя смотрел на, вроде бы, серьезное лицо Лукаса. Это он сейчас сказал, что не уверен в точности своих слов? Лукас? Это "наверное" прозвучало просто максимально неуверенно, что даже глухой услышал бы, насколько. Ну, или увидел... –Та-а-ак... Ты сейчас садишься передо мной и рассказываешь абсолютно все, что чувствуешь рядом с ним. Лукас послушно сел напротив Блэка на диван и, не поднимая головы, начал говорить словно не своим голосом: –Раздражение, мне хочется прибить его за тупые шутки. –А ещё что? Лукас не спешил отвечать, обдумывая то, что собирается сказать. Это правда, но... Ему одновременно и нравится, и не нравится чувствовать это. –Спокойствие... Защищённость. Я видел, на что он способен, чтобы защитить меня. И мне это нравится... –Ну да, как он тогда Дена отпиздил... Будет знать, как тебя трогать. Только вот че он осмелился в этот раз так пошутить... –Да мне плевать на него. Мне не было так страшно просидеть в той каморке пару часов. –Ну да, потому что там был Алекс. Так, и... Давно он тебе нравится? –Я не сказал, что он мне нравится. –Но ты сомневаешься. Значит, думаешь над этим. Ладно, когда появились эти чувства? Лукас начал копаться в воспоминаниях, чтобы вернуться на тот момент, когда он что-то ощутил впервые. Что-то странное и до этого неизвестное ему. –Когда я оказался у него дома и показал свои глаза. Наверное... Да. –Не так давно, но... Вы и знакомы же немного, – Блэк был рад, но и вспоминал, что случилось с Лукасом... Ему будет очень тяжело довериться Алексу полностью. –Блэк, что делать? Я не понимаю себя, не понимаю, что будет дальше... Я хочу проводить с ним больше времени, но я не могу себе это позволить, чтобы не... –Влюбиться? Друг мой, ты уже... Я же вижу по тебе, по вам, точнее. –Да, только для него это точно очередная шутка. Он ещё в начале говорил, что просто попользуется мной этот год и уйдет... –Думаешь, он за это время не смог в тебя влюбиться? Да ты гонишь, это невозможно! Ты видел, как он смотрит на тебя? Да даже все тот же пример с Деном... Алекс так озверел тогда, что просто жуть. Лукас вспомнил, как он смотрел на него вчера... Интересно, он переживал, когда ехал туда? Лукас мог догадаться, что, возможно, да. –Короче, мой тебе совет. Не прячься и покажи, что ты что-то чувствуешь к нему. Если он будет отвечать тем же, то у вас все взаимно. –Показать? А это как... –Ну смотри. Например, попробуй вести себя более открыто рядом с ним, рассказывай больше о себе. «Ага, ему интересно почему я не жру, а этого я говорить не хочу, потому что не знаешь даже ты. Интересно, какая вероятность того, что он спросит у Блэка сегодня об этом?» –Еще можно попробовать быть более тактильным... Но ты можешь этого не делать. –Я уже делал. У меня просто было хорошее настроение... –Ну вот, значит будет полегче. Так, что ещё можно... Блэк задумался, а Лукас планировал, что они будут делать сегодня вечером у него. У него появился четкий план попробовать быть больше времени с Алексом и посмотреть на его реакцию. Ну, а что делать потом, он сам решит. А Блэк знал, чем займётся этим вечером. Наблюдать за взаимодействиями Алекса и Лукаса – сплошное веселье и умиление. И куда ж они без его помощи? Так и будут топтаться на месте, не двигаясь навстречу. С Лукасом такое провернуть не получится, а вот с Алексом... Очень даже. «Будет весело.» –А ещё меня вчера похитили и могли убить нахрен. –Что!? Почему ты с этого сразу не начал? Лукас поведал ему в подробностях весь вчерашний день, начиная от утра вместе с Алексом и заканчивая вечером, когда парень вернул его домой в целости и сохранности. –А то я думаю, что у тебя за царапина... Кошки у тебя нет, поэтому странно было думать на нее, – Блэк был в шоке, просто в жёстком ахуе. Ещё раз он пришел к выводу, что один день Лукаса проходит теперь интереснее, чем вся его жизнь.

***

Первыми пришли Луис с Чарли. Пунктуальность была для Чарльза как второе имя, поэтому не было удивительно, что и сейчас он вытянул своего парня на несколько минут раньше, но зато пришли они точно вовремя. –Лукас! Мы так рады, что ты пригласил нас, ты не представляешь, – весёлый Луис вмиг оказался рядом с рыжиком и чуть не набросился на него прямо с порога, но сразу себя осадил, вспоминая прошлый раз с Хелли. – Можно обнять? –Я тоже рад вас видеть, поэтому можно, – Лукас улыбнулся и раскрыл свои объятия для парня. Они пару секунду так простояли и отстранились, Луис не хотел доставлять дискомфорт. –Много кого будет? – спросил подошедший к ним Чарли, приветливо улыбаясь Лукасу. – По идее, должны быть все... Включая Мэйси, мою подругу новую, так скажем, – показался из гостиной Блэк, помахав рукой гостям. – Мне тоже приятно вас видеть! –Алекс тоже будет? – спросил Чарли, глядя на Лукаса. –Да, – ответил он. –Отлично, я как раз хотел с ним поговорить потом. Луис вопросительно поднял бровь, но от Чарли он дождался только улыбки. Потом он ему все расскажет, обязательно. –Идём со мной выбирать фильм нам, – позвал их Блэк в гостиную и парни направились туда, оставив Лукаса. Он даже не успел отойти от двери, раздался звонок и пришлось подойти, чтобы открыть. Лукас не посмотрел в глазок, перед тем, как открывать, поэтому для него было сущим удивлением, когда на пороге квартиры он увидел своего отца. Он ведь даже не сообщал ему, что хочет приехать... –Сын мой, доброго вечерочка! Чего так уставился, отца родного не признал? – Джастин, не дожидаясь ответ, прошел в коридор и принялся снимать куртку. –Пап, ты чего так резко явился? –Не рад? Ну все понятно, я могу и уехать тогда... – мужчина показательно расстроился и снова накинул куртку на себя. Лукас вздохнул: –Нет, я рад, правда. Просто неожиданно ты... У меня друзья в гостях, ты не против с ними посидеть? –У моего сына есть друзья кроме Блэка! Ура! Я хочу с ними познакомиться. Джастин пошёл на шум разгорающегося спора в гостиной. Там спорили именно Блэк с Луисом, а Чарли просто наблюдал за этим. Небольшая ссора возникла на почве выбора фильма. –Мы будем смотреть драму! Романтика, всё такое. Эмоции! – пытался достучаться Луис до Блэка. –Какая нахуй романтика? Мы будем смотреть детектив! Я нашел отличный, всем понравится, – не соглашался парень. –Драма! –Детектив! –Я сказал драма! –А я говорю детектив! –А я говорю здравствуйте! – вмешался в это веселье Джастин, появившись в комнате. –Ой, здравствуйте, – Блэк подошел к мужчине и они пожали руки. –Вы отец Лукаса? – догадался сидящий на диване Чарли. Джастин посмотрел на него и улыбнулся. –Да, я самый лучший в мире отец! Приехал сына навестить, а у него тут туса какая-то. Примите старика? –Обижаете! Вы не старик, а самый крутой взрослый, – Блэк очень уважал Джастина и ему нравились их отношения с Лукасом. Вообще, его другу очень повезло с родителями. –Ну что ж, с Блэком я знаком давно. А вас как зовут, ребят? – Джастин подошёл к Луису, который ему до сих пор не сказал ни слова. –Я Луис, приятно познакомиться... – уже сказал. –А ты красивый, Луис. Не стесняйся, я с вами, можно сказать, на одной волне. Блэк соврать не даст, – он подмигнул ему и подошёл к дивану, где располагался Чарли. Присел рядом. –Я Чарльз, можно просто Чарли. Приятно познакомится с вами, а вас как зовут? –Вот ты мне сразу понравился. В глаза бросился, что ли... Необычная внешность, но мне нравится! Гетерохромия, да? Точно, меня зовут Джастин. –Мне приятно, что вам нравится мой образ. Да, у меня гетерохромия, прям как у Лукаса. Только цвета более яркие и заметные. Между ними двумя сразу завелась непринуждённая беседа, а Луис с Блэком притихли со своим спором. Потом Лукас сам решит, что ему ставить. Блэк посмотрел на время и встрепенулся, вспомнив, что должен идти встречать Мэйси. –Так, я отлучусь ненадолго... Скоро вернусь! – крикнул он, уже обувая кроссовки и снимая с вешалки куртку. Лукас так и оставался стоять в коридоре, не зная куда себя деть. Блэк открыл дверь, собираясь вылететь из квартиры и помчаться вниз по лестнице, но как только он открыл эту самую дверь... Чуть не налетел на стоящего там Алекса. –Ой, Алекс, привет! И пока, потому что я спешу. Алекс посмотрел вслед убегающему по лестнице Блэку и повернул голову на Лукаса, который так же был в шоке с него. –Привет, ещё раз. Не думал, что так скоро увидимся, – улыбка коснулась его губ, придавая лицу свойственное для Алекса выражение. – Я рад, что ты меня позвал. –Проходи, – Лукас подошёл, чтобы закрыть за ним. Алекс прошел в коридор и из гостиной к нему навстречу вышел Джастин. –О, Алекс. Как поживаешь? – он подошёл и положил руку на плечо парню. –Отлично, а вы как? –Пока живу, – пошутил мужчина, увидев косой взгляд Лукаса. –Пап, тебе жить ещё много. Не надо так говорить. –Я же шучу. Как я вас с мамой оставлю? Алекса умиляло это общение между отцом и сыном и опять же, он завидовал Лукасу с его родителями. Хотя и у него не всё плохо, просто другой характер в семье... –Лукас, нам нужно выбрать фильм! – позвал Луис, который ждал только главного вердикта от парня. –Давайте, молодёжь. Идём выбирать, а то у нас муки выбора прям, – Джастин взял Алекса и Лукаса за руки и повел в гостиную. Телевизор у Лукаса подключен к интернету, его включили чтобы вбить в поиск фильм. Луис сидел на полу с пультом в руке и бездумно то набирал, то стирал буквы. –И какие варианты у нас есть? – поинтересовался Алекс. –Драма и детектив. Я жёстко топлю за первое, – ответил Луис. Алекс не был фанатом ни первого, ни второго. Ему больше по душе ужасы, триллеры, иногда фантастика. Но фильмы он смотрит редко, не выпадает такой возможности с его то занятостью. Парень не мог не предложить свой вариант: –Может, лучше ужастик? –А ты точно не мой сын? Я обожаю ужасы. Джастину предложение Алекса явно понравилось. Луис тоже не был так против, как с детективом. Чарли без разницы, главное чтобы ему нравилось. Лукас так и застыл, вспоминая, что немного боится таких фильмов. –Что скажешь? – обратился Луис к нему, чтобы узнать окончательный ответ. Все были "за", не считая Лукаса. –Давайте посмотрим это. Алекс, ты выбираешь какой именно... –Почему он? – Луису было без разницы какой ужастик и кто будет выбирать, но надо было уточнить для интереса. –Потому что он предложил, логично же. Алекс взял пульт и, не задумываясь особо, ввел в поисковой строке название фильма. –Будем смотреть "Звонок". Как по мне, он не такой страшный. –Ты уверен? – спросил Лукас, смотря на заставку фильма, где красовалась девушка в каком-то белом платье с черными распущенными волосами, полностью закрывающими лицо. –Да, гарантию даю. –Поверю. –О, а я смотрел, – сообщил Джастин, увидев эту заставку. – И правда не такой страшный, подойдёт даже тем, кто не любит ужасы. Отец Лукаса, можно сказать, был профи в этой сфере, поэтому он не мог ему не поверить. Парень успокоил себя этими словами "не страшный" и "подойдёт даже ему". Ну, проверит сейчас... Алекс включил фильм, который будет идти почти два часа и сел на на край дивана. Лукас сел рядом с ним, припася место рядом для Блэка. Но с другой стороны приземлился Джастин, что тоже было хорошо. На другом конце были Чарли с Луисом, а Мэйси, Хелли и Блэк расположатся уже в креслах. Кстати о них, заметив, что ещё не все, Алекс поставил на паузу еще не начавшийся фильм. И почти в эту самую минуту раздался звонок в дверь. Лукас пошел к ней и открыл для запоздавших девушек и друга. Сразу удалось лицезреть недовольное лицо Хелли, смотревшей на сплетённые между собой пальцы Блэка и Мэйси. –Привет, Лукас... – поздоровалась стоявшая рядом с парнем девушка. –Привет, проходите. Как раз фильм поставили уже. –Привет, мой хороший, – Хелли уже не бросилась на него с объятиями, а просто подошла и улыбнулась. –Привет, почему не проходишь дальше? Мэйси с одеждой помог Блэк, ну а Лукас решил из вежливости помочь Хелли. Он повесил ее пальто на вешалку, наблюдая за ней краем глаза. Девушка была не такая, как обычно. Сейчас она спокойно стояла, погрузившись в свои мысли и как будто вообще не здесь находилась. –Все нормально? –Мэйси... Почему она здесь? –Потому что я ее позвал, – Лукас скрестил руки на груди и посмотрел на подругу сверху вниз, в силу своего роста. –М, понятно. Она так странно ошивается рядом с Блэком... Я, наверное, ревную его. –Подожди, то есть, ты серьезно его любишь? – вот то, чего боялся парень. –Давно уже... Хотела признаться наконец, но увидела сегодня рядом с ним эту су-... –Полегче, она не виновата, – Лукасу тоже понравилась Мэйси и он был бы не против, если бы они подружились. –Ладно, эту Мэйси, – поправила девушка. – Это не меняет сути... Я сразу захотела привлечь его внимание, чтобы он разговаривал со мной, а не с ней. –Я не знаю, что тебе сказать... Скажи ему обо всем, чтобы вы решили вместе этот вопрос. –Я знаю, но как это ему сказать? –Этого я уже не знаю, к сожалению. «Мне бы со своим разобраться, а потом уже советы раздавать...» –Ну, вы идёте? – выглянул Блэк из гостиной. –Да, идём, – Лукас подтолкнул застывшую Хелли в сторону комнаты. Они расселись по местам, Блэк расположился на подлокотнике кресла, уступив место Мэйси, а Хелли села в другое. Алекс опять взял пульт и теперь уже точно включил фильм.

***

Прошел уже час и Лукас сбился, сколько раз он хватался за руку рядом сидящего Алекса. Это происходило в неожиданные моменты, когда его пугала атмосфера в фильме. Теперь у него появилась фобия телефонных звонков. Вдруг позвонят, сообщив, что осталось семь дней... И как раз в этот момент раздался звонок. Телефон, лежащий в кармане завибрировал, а Лукас сильно вздрогнул, снова хватаясь на руку Алекса, как за спасение. –Блять! Кто эта мразь!? Он осмотрел всех сидящих рядом и только его отец еле сдерживал смех, держа свой телефон в руках. Лукас ударил его в плечо, заставляя завершить свою шутку. –Больно вообще-то. Ахах, прости-прости... Просто ты так напряжённо сидел, что решил тебе эмоций добавить. –Я обиделся на тебя. На вас, – Лукас показал пальцем на Джастина и Алекса, который специально сделал удивлённое лицо, типа не при чем. –Почему? Что не так? Остальные во время этого продолжили смотреть на экран, не обращая внимания. Только Блэк и иногда Луис ещё смотрели на Лукаса, чья рука все ещё была на руке Алекса. Блэк же морально готовился к осуществлению своего плана. –Я вам больше никогда в жизни не поверю. "Не страшно", "подойдёт даже для тех, кто не любит такое". Да? Вот только что-то мне слегка так страшно, почему же? –Трусишка... – по телу Лукаса прошла легкая дрожь от этого бархатистого шёпота. – Тебе так страшно, что ты до сих пор моей руки не выпускаешь... Лукас тут же убрал руку от него и встал с дивана, привлекая внимание остальных. –Позовете, когда фильм закончится, – после этого он быстро покинул гостиную и потом все услышали хлопок двери его комнаты. –Алекс, не хочешь извиниться? – спросил Джастин. –Мы оба говорили, что фильм не страшный. Ну, для нас так и есть... Но почему я должен один извиняться? –Я его отец, он меня простит с лёгкостью. А вот ты... «Я перед ним на колени встал, чтобы попросить прощения. Но сейчас я правда не чувствую вины... Ну, ладно, что со мной станет? Я уже мастер в извинениях.» Алекс поднялся и решительно направился к комнате Лукаса. Он уже почти дошел до нее, как сзади раздались быстрые шаги. Это был Блэк. Алекс остановился, повернувшись к нему лицом. Блэк указал глазами на кухню, чтобы поговорить без посторонних ушей. Алекс кивнул, следуя за ним. Вот и наступило время выполнять план. Блэк был уверен, что все сработает, поэтому на его лице была довольная улыбка. Он остановился у плиты и упёрся в нее руками, повернувшись к Алексу. –Не буду тянуть, у меня есть деловое предложение, – говорил он тихо, подстраховываясь, чтобы их точно никто не услышал. –Заинтересовал. Какое? – Алекс стал напротив Блэка, повторив его позу, только со столом. –Лукас. –Что? –Ты ведь хочешь что-то о нем узнать. Алекс не верил своему везению. Он мог сейчас узнать что угодно о Лукасе от его друга. Но какой ценой? За это точно должна быть стоящая плата. –Допустим, хочу. Что мне для этого нужно? –Давай поспорим. –Спор? Пф, мне это неинтересно... –Боишься продуть? –Скорее за тебя боюсь, – ухмыльнулся Алекс. Ему было на самом деле интересно поспорить с парнем и посмотреть на его проигрыш. Почему он так уверен в победе? Он никогда не проигрывает. Сколько споров было выиграно у телохранителей отца... Не спрашивайте, ему просто было скучно. –Не бойся. «Я буду только рад проиграть.» хотел добавить Блэк, но сдержался. –Так, в чем заключается спор? –Ну, вот... – Блэк скрестил руки на груди, принимая более удобную позу. – Ты не сможешь поцеловать Лукаса. Спорим? Если проиграешь, должен будешь мне одну правду, если выиграешь... Я отвечу на любой твой вопрос. Алекс не подал виду насколько ему понравился этот спор. Если бы он ничего не чувствовал к Лукасу, то ему было бы плевать. Но ему не плевать. Его волнует его состояние, он переживает за него и не хочет больше лезть к нему... Тем более с поцелуем. Но он так хочет это сделать... Хотя бы коснуться губами его губ, попробовать, какого это, целоваться с тем, кого любишь. Он хочет это сделать не ради спора, просто хочет. –Так что? Спорим? – Блэк заметил, как задумался парень и представлял, о чем же он может думать. –По рукам, – он протянул руку и Блэк крепко пожал ее, сам же и разбил. –Отлично. Действуй. Блэк так и остался стоять у плиты, смотря, как Алекс подходит к выходу из кухни. В его передвижении он уловил слегка заметную неуверенность, но он не сомневался в нем. Алекс точно выиграет спор, должен это сделать. Блэку ещё и стало неловко перед Лукасом, что он вот так резко толкает их друг к другу, но... Как по-другому? Он хочет, чтобы друг был счастлив. Алекс подошёл к двери комнаты Лукаса и стёр с лица лишнюю неуверенность и робость, что ему не подходят. Собравшись с силами, он постучал, не дождавшись ответа. Приоткрыл аккуратно дверь и сразу увидел Лукаса, лежащего на кровати в наушниках. Он не слышал, как вошел парень и только заметив его сейчас, снял наушники, опустив их на шею и прошёлся взглядом по вампиру. «В какой момент я начал думать, что ты капец какой красивый?» Лукас понимал, что его привлекает внешность Алекса, и очень сильно. Он не отрицал никогда, что он некрасивый или ещё что... Просто не думал о его красоте в таком русле. Что он нравится ему полностью, начиная от кончиков волос и заканчивая его дрянным, но уже не настолько, характером. В общем, странное чувство эта ваша любовь... Никто из этих двоих уже не отрицает, что испытывает. Но когда они узнают о взаимности? Уже другой вопрос. Возможно, прямо сейчас. –Обижаешься? – Алекс не осмелился пока подойти ближе, довольствуясь тем, что он стоит в метре от кровати. –Мне просто нужен был повод уйти. –Настолько не любишь ужастики... Почему не сказал тогда? «Да не в этом дело...» –Просто... Мне стало неловко от того, что я постоянно тебя трогал. Алекс хотел бы засмеяться, перевести все в шутку, но он понимал Лукаса сейчас. Ему и самому было неловко сюда идти, хоть он и не показал этого Блэку. –Мне, наоборот, нравилось это. Хотелось в такие моменты обнять тебя, чтобы тебе было не страшно... –А чего не обнял? Я не против объятий от тебя... Уже. –Уже? Раньше был против? –Раньше я сомневался насчёт тебя... Сейчас ты мне не кажешься уже таким подводным камнем. Всё-таки, ты доверил мне свои секреты. –Приятно слышать от тебя... Можно сесть? –А я могу запретить? Алекс усмехнулся и подошёл ближе, садясь на кровать рядом с Лукасом. Рыжик привстал, оказываясь в полулежачем положении, прислоняясь спиной к стене. –Можешь, и я подчинюсь. Лукас увидел в глазах Алекса нечто новое, чего не было раньше. Он смотрел на него как на божество какое, не иначе... Готовность подчиниться любому приказу, а лучше просьбе, потому что Лукас не отдает приказы, очень поразила парня. Нет, это точно не тот Алекс, который пришел к ним в школу в первый день. –Зачем пришел сюда? Да это и не волновало его совсем, но просто из принципа, он спросит. –Извиниться... – Алекс подвинулся поближе и планировал так сближаться, пока не увидит реакции. Но пока Лукас только выгнул бровь, смотря на него. А уголки губ незаметно начали ползти вверх. –Но я пока не услышал от тебя ничего, связанное с этим. Алекс думал, стоит ли сейчас начать действовать, или подождать ещё немного... Когда ему предоставилась возможность, пусть и на спор, но поцеловать Лукаса, ему этого захотелось больше, чем все прошлые разы. Ещё вчера он лежал и думал, как же он этого хочет... А сегодня он может его поцеловать и потом списать все на спор с Блэком. А если Лукасу понравится? Да он оттолкнет в первую секунду, что уж там! Алекс подвинулся ещё и медленно склонился над Лукасом, поставив руки по бокам от него. Парень всё молча, но с интересом наблюдал, не оказывая сопротивления, вызывая у Алекса ещё больше смешанные эмоции. Он смотрел только в его глаза, а потом быстро скользнул к розоватым губам, которые он кусал даже сейчас. Губы, которые с недавнего времени сводят его с ума, притягивая и заманивая коснуться их... –Что ты делаешь? – спокойно, без возмущения спросил Лукас, снизу глядя на Алекса. Его действия не вызвали в нем ту волну страха, ему было сейчас слишком спокойно, что самому было странно от этого. –Я извинюсь... Алекс быстро, чтобы не успеть опомниться и не дать этой возможности и Лукасу, сократил то небольшое расстояние между ними и прикоснулся губами к губам Лукаса. Он не углубил поцелуй, для него это было пока недопустимо. Лукас никак не реагировал, но он и не оттолкнул. В голове роем появились все мысли разом,связанные с этой ситуацией начиная от "что происходит?" и до "почему я просто лежу..." Ему казалось, что прошло минут десять, пока на деле всего минута. Лукас не контролировал своих эмоций, он не мог спрятать того, что ему нравится происходящее... Он выдохнул, ощутив вдруг такое удовольствие, что рядом именно Алекс. Вот о чем говорил Блэк... Получается, к нему тоже что-то чувствуют? Не поверит, пока не проверит... Лукас через силу поднял руки и упёрся ими в грудь Алекса, чтобы отстранить от себя. Вампир легко это сделал и сразу отодвинулся чуть дальше, подумав, что Лукасу стало неприятно. На щеках рыжика вспыхнул румянец, но он продолжал смотреть на Алекса. –Зачем ты это сделал? Алекс поставил локти на колени и спрятал лицо в ладонях. Ему было и хорошо, и паршиво одновременно. Чего из этого больше даже было непонятно. –Мне настолько сильно захотелось это сделать... А ты? Чего не оттолкнул сразу? «Не стану говорить, что мне было приятно...» –Просто я настолько был шокирован, что не смог пошевелиться. Не делай так больше... – теперь уже он отвернулся от Алекса, пытаясь доказать, что недоволен. –Прости, я правда не хотел. «Хотел.» –Прощаю... Первый и последний раз. «Поцелуй ещё раз, и я прощу тебе даже то, что ты не делал.» –Ага... А ты так покраснел, – он не мог про это не сказать ничего. На этот раз это было слишком видно и выделялось на фоне бледности Лукаса. –Пошёл к черту... Не говори мне о том, что я сам знаю. Наступила полная тишина, прерываемая лишь громкими голосами из гостиной, которые были слышны даже здесь. Лукас уставился в стену возле двери, думая о том, что он окончательно влип со всем этим. Поцелуй же ему и правда понравился... Алекс продолжал думать на прежнюю тему, не покидающую его голову уже который день. Он попал. Он реально попал в этот капкан, выбраться из которого практически невозможно. Остаётся лишь попасть ещё больше, чтоб уже наверняка засесть в нем навсегда. Зато, он выиграл спор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.