ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
После того, как Лукас успокоился и ему полегчало, он моментально заснул. Ночью спалось плохо, может сейчас удастся? Так думал парень, когда закрывал глаза, но поспит нормально он, видимо, не в этой жизни. До боли знакомая комната с красной подсветкой, которую хочется наконец-то забыть, но она все снится и снится. Как и все прошлые разы, Лукас оглядывается по сторонам и натыкается на Зейна, стоящего в дверях. Каждая фраза из этого кошмара уже заучена наизусть, поэтому Лукас знал, что он ему скажет. –Как же я долго ждал этого момента, – Зейн улыбнулся, двинувшись с места к кровати. Лукас попробовал встать, но, как и ожидалось, он не смог этого сделать, хоть привязан не был. –Тебя больше нет, ты мне просто снишься... –Да, ты прав. Ты говоришь мне это уже давно, – он склонился над Лукасом, поставив руки по бокам от него. – Но это не отменяет того факта, что ты не сможешь проснуться раньше времени. Пока я не скажу. –Как долго ты будешь мучить меня в моих снах? – Лукас хотел бы оттолкнуть его, давно этого хочет, но он даже пальцем пошевелить не мог. –Не знаю, всю жизнь? Пока мне не наскучит... А мне, пока что, не наскучило. Зейн склонился к лицу Лукаса и посмотрел в эти испуганные разноцветные глаза. Рыжик не контролировал свой страх, он появлялся уже сам собой, автоматически. Парень над ним усмехнулся, положив одну руку ему на живот. –Я вижу, чувствую как ты боишься. Мне это доставляет большое удовольствие... Холодная рука скользнула под футболку, задирая ее вверх. Каждый сон одно и то же, каждый раз он делает все, как по сценарию. Лукас же, как и всегда, не мог сопротивляться. Мог только говорить ему остановиться, но даже сейчас он этого не делает. –Что? Ты смирился уже? – Зейн снова оказался в паре сантиметров от его лица, грозясь соприкоснуться губами. – Быстро же ты сдался. Он продолжил трогать его тело, целовать, оставлять засосы, укусы... Все, что он делал в тот вечер, повторялось сейчас. Возможно, Лукас и смирился с этим кошмаром. Он закрыл глаза, решив дождаться конца, не издав ни звука. –С тобой сегодня скучно. Мне не нравится когда ты молчишь, – Зейн перебрался к шее, вгрызаясь в нее, оставляя след от укуса. Лукас болезненно простонал, дернулся всем телом, но остался на месте. –Ненавижу тебя... –Я тоже тебя люблю. Кстати, как там твой Алекс? Жив, здоров ещё? –Не твое дело. Я не должен говорить что-то тому, кого уже нет. –Тогда продолжим... –Нет, на этом тебе придется закончить, – раздался посторонний голос позади Зейна. Он обернулся, улыбнувшись названному гостю в его владениях. –Каспер, а как ты сюда попал? –Прости, секрет фирмы, – он посмотрел за Зейна, на Лукаса, который тоже не понимал какого черта Каспер забыл в его сне. –Ты не имеешь право проникать в чужие сны, забыл? И уж тем более, мешать мне. Каспер раздражённо вздохнул и поднял руку на уровне глаз Зейна. Пока тот не понимал, что происходит, он коротко сказал ему напоследок: –Проваливай, – достаточно было всего одного щелчка пальцем и Зейн тут же растворился в воздухе. –Каспер, ты... – хотелось спросить "Каспер, ты кто вообще?" после увиденного, но Лукас не продолжил, парень перебил его: –Давай пропустим момент удивления и сразу перейдем к делу. У меня не так уж много времени, – он наклонился к Лукасу и дотронулся до его лба. – Теперь ты можешь двигаться. Лукас поднял руку, проверяя правдивость этих слов и приподнялся, подозрительно смотря на Каспера, который явился сюда непонятно зачем. –Если в двух словах: ты должен позвонить родителям Алекса и сказать, чтобы они немедленно ехали в лабораторию Клауса. –Еще один гений... Они меня не послушают. Каспер изобразил неискреннее удивление: –Ого, правда что ли? Не послушает Хейден, но у Алекса ещё есть и мать, которая сразу же рванет туда при первой возможности. И ты ей эту возможность предоставишь, – заметив, что лицо Лукаса не изменилось, Каспер добавил. – Не смотри на меня так, я в своем уме. Я вообще дух, который путешествует по снам, но делаю больше, чем вы, живые! –Допустим... Я позвоню, так и быть. Надеюсь, что ты прав и это сработает... – Лукас больше не верил в эту затею, но попробовать все же стоит. –А я надеюсь, что ты поумнее Алекса будешь. Этот придурок усугубил ситуацию, разозлив Клауса... Но у нас есть время до вечера, пока он будет у моего отца. –С ним все хорошо? Каспер посмотрел в его глаза и сразу увидел это беспокойство и ещё что-то... Он так сам смотрел на Алекса, он знает этот взгляд. Лукас попал в ловушку вампира, влюбившись в него. Как бы все не закончилось у него так же, как у Каспера... Этого он боялся: что Алекс не по-настоящему любит Лукаса и просто его использует, как поступил с ним. Но, вспоминая все увиденное в лаборатории, а он видел абсолютно все, Каспер убеждался в обратном: Алекс действительно любит Лукаса, как и Лукас любит его. –Да... Да, с ним нормально все. Он хочет с тобой увидеться поскорее. Лукас естественно заметил изменение настроения Каспера, но посчитал, что будет лучше ничего не сказать. –Я тоже хочу его увидеть... –Увидитесь скоро. Ты можешь проснуться. Не забудь, что ты должен сделать и как можно скорее. Сказав это, Каспер так же, как и Зейн ранее, растворился в воздухе, оставив Лукаса одного.

***

Лукас проснулся, резко отрыв глаза. Приподнявшись на локтях, он осмотрелся по сторонам: никого рядом не было, вокруг тишина. Прислушавшись, он уловил звуки за дверью, наверное, с кухни. Телефон его лежал на другой половине кровати, рядом с ним. Лукас взял его в руки, смотря на время: "13:00", он проспал два с лишним часа. Сон он, конечно же, помнил и помнил слова Каспера. «Телефон Алекса... Где же он?» Его рядом не оказалось и парень подумал, что он может находиться у Блэка. Вдруг он забрал его, чтобы не мешал Лукасу. Чтобы убедиться в этом, нужно встать с кровати и пройти на кухню, где точно были все. Медленно встав с кровати, он посмотрелся в зеркало: под глазами неизменные синяки, выделяющиеся на бледном лице, глаза без линз, которые уже не кажутся такими странными, на голове полный бардак, нужно распустить волосы. В зеркале был усталый Лукас, которого он больше не хочет видеть. Надежда, что он сможет помочь Алексу зажглась в его сердце маленьким огоньком. Парень потянулся к резинке и стянул ее, освободив рыжие волосы, которые тут же раскинулись на плечах. Расчески в комнате у Блэка не было видно, поэтому он потом попросит ее у Джессики. В таком состоянии Лукас покинул комнату, оставив там свой телефон, он ведь ему не пригодится. Как Лукас и думал, все были в сборе на кухне. За столом сидели Блэк с Джессикой и Чарли с Луисом. Они весело переговаривались и ели приготовленные кем-то блинчики. Лукас догадался, что с работы вернулась мама Блэка, потому что друг точно не приготовил бы такое. –Выспался? – Чарли сидел к нему спиной, но каким-то чудом заметил его появление, пока остальные даже не посмотрели на Лукаса до этого момента. –Да... А вы что делаете? –Мама с работы вернулась как только ты заснул. Мы поговорили немного, а потом она приготовила на завтрак блинчики. Правда, уже обед скоро должен быть... – в моменты, когда мама была дома и проводила с ними время, Блэк был счастлив. Вот и сейчас он сидит и смотрит на такую же довольную сестру, которая уплетала блины один за другим вместе со сгущенкой. –Садись, пока все не успели съесть, – пригласил Луис, показывая на пустое место между ним и Джессикой. –Я не хочу есть... –Ну, это ты моей маме объясни, – Блэк кивнул за спину Лукасу. –Лукас, почему ты не хочешь есть? Ты заболел? Он встретился с ней лицом к лицу, когда повернулся. Женщина с короткими русыми волосами и такими же зелёными глазами, как у ее детей, смотрела на него немного взволновано, с теплотой и заботой. Она очень хорошо относилась к Лукасу и вообще ко всем знакомым и друзьям Блэка. Розалинда, или же просто Роза, была очень добрым и светлым человеком. Надо же было ей связаться с таким, как отец Блэка, чтобы в итоге растить детей самой... –Нет, я не заболел... Просто я не хочу есть, когда просыпаюсь. Роза обошла его и стала посреди кухни, осматривая всех присутствующих. –Скажите ему, что блинчики вкусные, чтобы он сел и поел. –Лукас, блинчики очень вкусные! Сядь и поешь, пожалуйста, – сразу же подключился Луис. –Я не хочу... «Если я хоть один съем, то блевану.» –Лукас, ну хоть один... – продолжила Роза. –Извините, но нет. Может быть, попозже... –Мама, я хочу гулять! – воскликнула Джессика, которой наскучило сидеть за столом. Она так давно не гуляла с мамой по улице, так соскучилась по этому... Ну, и она же стала спасительницей Лукаса. Роза не могла отказать, посмотрев на дочь с улыбкой. –Конечно, пойдем. Иди собирайся. Джессика радостно спрыгнула со стула и побежала в свою комнату. Роза ещё раз посмотрела на стоящего Лукаса, который даже не присел за стол. –Ладно... Блэк, проследи, чтобы он поел обязательно, – парень кивнул ей, после чего она собралась уходить тоже собираться на прогулку. – Смотри, я приду и спрошу. –Не беспокойся, мы его накормим. «Не получится.» Лукас улыбнулся женщине, провожая ее взглядом, она тоже ему улыбалась. Он уважал ее за стремление дать все лучшее своим детям, уделить им внимание, не смотря на работу и тяжёлый график. Она уставшая приходит домой, но первым делом идёт к Блэку с Джессикой, расспросить их о прошедшем дне, а потом только спать. И сейчас, она без вопросов собралась идти гулять с Джессикой, перед этим приготовив всем поесть. –Ты все равно поешь, – уверенно произнес Блэк, серьезно посмотрев на Лукаса. Его уже начинает напрягать, что он ни разу не видел, как он ест. –Подожди, не до этого сейчас... Лукас обернулся, убедившись, что Роза и Джессика собираются уже у входной двери. Дождавшись, когда они покинут квартиру, он быстро подошёл к Блэку. –Телефон Алекса у тебя? –Ну да, я его забрал, пока ты спал... –Дай сюда. Блэк не понимал к чему такая спешка, но телефон из кармана достал, передав Лукасу. –Отлично... – телефон был без пароля, но удивляться Лукасу некогда. Он быстро нашел контакты и так же быстро нашел Хейдена там, который был подписан просто как "Отец." –Ты все же решился позвонить им? – спросил Блэк, посмотрев на экран мобильного. –Вот как вы думаете, мог ли мне присниться умерший, который не имел ничего общего со мной и сказать позвонить родителям Алекса? Луис чуть не подавился, выслушав это, а Блэк просто удивился. Один Чарли невозмутимо продолжил пить свой чай, как ни в чем не бывало. –Ну, значит, что это чушь полнейшая, – и при этом Лукас уже нажал на вызов, чтобы не успеть засомневаться. –Нет, подожди, кто тебе приснился? –Блэк, не сейчас, ладно? У меня есть дело. –Напомните мне потом, зачем я с вами познакомился... – Луис продолжил пить чай. Смотря на улыбающегося ему Чарли, он улыбнулся и сам. – Хотя, я вроде бы не против проживать с вами весь этот капец. Лукас тем временем слушал гудки, которые длились для него слишком долго, хотя даже минуты не прошло. Он присел на стул рядом с Блэком. Парень был спокоен внешне, его нервозность выдавала только нога, которая начала дёргаться. В комнате повисла гробовая тишина, что всем были слышны гудки, хоть на громкой связи парень не был. –Да? – Хейден, наконец, ответил.

***

У Хейдена было много проблем и своих дел, как было сказано ранее. Он обложил себя разными контрактами, договорами и прочим, полностью погрузившись в их изучение. Сказать честно, он даже не думал о чем-либо другом, кроме себя и своих дел. Алекс... Он знал, как он там может быть, ему достаточно. Лучше было бы съездить и проверить, но ему некогда. Нехорошо выбирать между работой и сыном, чтобы в итоге выбрать работу, но его это не волнует. Стук в дверь отвлёк Хейдена от очередного документа. Не поднимая головы, он ответил короткое "Войдите" и продолжил дальше читать. –Король Хейден, приветствую вас. Услышав знакомый голос, Хейден уже не мог не поднять глаз. На пороге его кабинета стояла женщина блондинка с красивыми длинными волосами, которые точно достали бы до поясницы, если бы не были заплетены в высокий хвост. Одна прядь спереди осталась не собрана в прическу, что придавало образу не такой строгий вид. Эти ясные голубые глаза Хейден помнил, так же они смотрели на него и сейчас. Бледная кожа была без изъяна, без каких-либо царапин или шрамов. Белая блузка, черные брюки, туфли – это все выглядело на ней прекрасно, словно она пришла на деловую встречу. Может, так оно и есть. –Белла... Рад тебя видеть спустя столько лет. –Не могу сказать того же, – она свободно прошла в кабинет, прикрыв за собой дверь с через чур громким хлопком. Хейден не сказал ей ничего. Все таки перед ним бывшая королева Южного государства и по совместительству бывшая жена Джонатана. –Зачем прибыла так неожиданно? –Даже до меня дошли слухи про моего муженька бывшего и про то, что у меня умер сын и про то, что у вас какой-то кошмар здесь происходит, – она начала перечислять все это, загибая пальцы. – А ещё, что у вас намечается не хилый конфликт с Джонатаном. Войны захотели? Хейден отложил бумаги, что делал только в тех случаях, если заинтересован в разговоре с собеседником. –Это начал не я. Он сам вспылил, обвинив моего сына в убийстве и порвав договор о мире. –Ты упустил, что Алекс, можно сказать, правда довел Каспера, рассказав ему правду. Не пойми неправильно, я не виню его, нет... Просто хочу, чтобы ты рассказал абсолютно всё. Она села напротив, устроившись поудобнее, приготовившись слушать длинный рассказ Хейдена. –Основное ты знаешь. Сейчас у нас происходит полная неразбериха, бунты, протесты, исписанные стены... А мне все это разгребать и твердить, что все хорошо и прекрасно. –Сочувствую конечно, но можно вопрос не по твоей работе? –Да. –Где Алекс? Хейден замолчал. Белла восприняла это по-своему, поэтому напряглась, положив руки на стол. –Та-а-ак... Не говори, что ты опять это сделал. –Да, опять. Он сорвался, что я мог сделать еще? –А ты не помнишь прошлого раза? Даже я, которой не было рядом, помню, что он просил его туда больше не отправлять. –Я должен был это сделать. –Ты должен был ему верить, тупая ты башка! Хейден не сказал ничего ей про повышение тона, потому что не мог. Он до сих пор уважал ее и готов выслушивать крик. –Если он, в итоге, оказался прав с самого начала... –Что ты будешь делать, если он уже не перенесет этот раз? Хейден бы ответил, но ему помешал это сделать телефонный звонок. Посмотрев на экран, он на секунду удивился, а потом вернул себе привычное безэмоциональное лицо. Подняв трубку, он спросил сухо: –Да? –Здравствуйте... Голос Лукаса он запомнил, так что труда распознать его не составило. –Зачем звонишь? Моя ошибка, что я забыл про его телефон. –Вы можете меня выслушать сейчас? – Лукас, на удивление, совсем не переживал, какой будет реакция Хейдена. Если что, он позвонит матери Алекса потом и она его должна послушать, по словам Каспера. –Допустим. –Вы должны сейчас поехать в лабораторию Клауса и проверить Алекса. Поверьте, это того стоит, – парень на одном дыхании проговорил все это, чтобы побыстрее закончить разговор. –И почему вы все считаете меня таким идиотом... Все в порядке там с Алексом, я уверен в этом. Белла, неотрывно смотрящая на Хейдена, могла бы поспорить с этим. Но перебивать разговор она не хотела, поэтому ждала его завершения, чтобы опять вставить свое слово. –Вы в курсе, что отец из вас не очень? – Лукас выпил чаю для храбрости, чтобы сказать это. Но страха он не чувствовал, ему было все равно кому он это говорит, это же правда. –До свидания, Лукас. Дверь открывается слишком резко и в кабинет буквально влетает Виолетта, подсушивающая разговор уже пару минут. В секунды преодолев расстояние от двери до стола, не поздоровавшись с Беллой, она вырвала телефон из рук Хейдена. –Лукас, здравствуй, это Виолетта. Мама Алекса. Говори, что там у тебя? Она внимательно выслушала то, что Лукас говорил Хейдену чуть ранее. Это заняло меньше минуты, она не перебивала и не говорила ничего. Закончив с сообщением, парень замолчал, ожидая реакции от нее. Виолетта скосила взгляд на Хейдена, после чего попрощалась с Лукасом и завершила вызов первой. Она с силой швырнула этот телефон в Хейдена, но он его поймал, ожидая такого. –Теперь я точно еду туда, ты меня не остановишь, – сейчас она обратила внимание на женщину напротив. – Здравствуйте, Белла. –Здравствуйте, Виолетта. Я правильно понимаю, что вы хотите разнести лабораторию Клауса ко всем чертям? –Вы абсолютно правы. Мне понадобиться врач, вы не против поехать со мной? –С удовольствием, давно не видела Алекса. На Хейдена больше никто не посмотрел. Женщины вдвоем направились к двери. Виолетта замерла на секунду, будто ждала ещё слов от мужа, но он продолжил молчать. И только когда ее нога переступила через порог, он окликнул: –Виолетта, я... – "запрещаю тебе это делать" хотел он сказать, но встретив всего лишь один взгляд жены, продолжил другими словами. – Не запрещаю тебе это делать. Не имею права на это. Виолетта вышла за дверь, оставляя его без последнего своего слова. Около дверей стояло три телохранителя, как обычно. Вообще, их обычно два, но сейчас почему-то три. Окинув их коротким взглядом, женщина в приказном тоне произнесла: –Вы трое отправитесь со мной. За короля своего не волнуйтесь, его точно не убьют в наше отсутствие. Потому что его убийцей могу стать только я... – последнюю фразу она уже сказала так, чтобы они не услышали, отдаляясь от кабинета.

***

Алексу было скучно. Сколько времени – неизвестно, где находится Клаус сейчас – тоже непонятно. И вот лежит он сейчас себе, никого не трогает, размышляет о будущем, которого ему сейчас так хочется. Прошел всего день здесь, а Алекс уже похож на живой труп. Ну, так оно и есть на самом деле. Если б кто увидел его сейчас, точно испугался бы: парень, прикованный к изголовью кровати наручниками, вся шея в крови, руки в крови, футболка в крови... Все вокруг него в крови. Зато, его больше не тянет на людскую кровь. Но это временно, он точно это знает. «Скукотень... С этим психопатом хотя бы весело было.» Где-то внизу раздался грохот, а за ним пара выстрелов. Алекс захотел веселья – вот, пожалуйста, уже что-то происходит там. Нападение? Кому надо нападать на лабораторию Клауса? Разве что бесстрашному и точно бессмертному. Ну, или просто такому же отбитому. «Интересно. А меня выпустят? Если да, то я поблагодарю этих грабителей, или кто там...» Звуки и голоса приближались и один точно показался Алексу знакомым, но он сомневался. Сомнения ушли, когда железная дверь распахнулась и его взору предстала Виолетта, его мать. –Алекс! – она спрятала пистолет в карман пиджака, быстро приблизившись к камере. Одним рывком, она сломала замок на дверце и вошла внутрь, подходя к кровати. –Ой, мамочка... А я тут отдыхаю, видишь? –Вижу, – она посмотрела на наручник на его запястье. – Ты не можешь его сломать? –Ну, как видишь. Если б мог, то давно бы это сделал, а не сидел просто так. –Ладно, – она так же, как и с дверью, одним движением разломала наручники, освободив Алекса. –Как же хорошо снова быть с двумя руками, ты не представляешь... – он размял запястье, ловя на себе частые взгляды Виолетты. – Что? –Не нужно было позволять отцу тебя сюда отправлять. –Да брось, ты и не знала, наверное, об этом. Алекс наконец-то мог подняться с этой кровати. Стоило ему это сделать, в глазах на долю секунды потемнело. Это было странно, ведь у него не было такого раньше. Догадаться не трудно, что это, скорее всего, из-за введённого вчера препарата, от которого до сих пор жгло в груди. Алекс просто уже привык к этому жжению. Виолетта продолжала стоять, не двигаясь. Она уже полностью изучила Алекса и его вид ее совсем не радовал. Посмотрев на шею парня, она только теперь заметила чокер, а потом и браслеты на руках. –Нужно избавиться от этих штук, – она протянула руку к шее Алекса, ища застёжку чокера. Но, даже найдя ее, она не смогла его отстегнуть. – Тут нужен какой-то ключ? –Не нужен, но нам нужен пульт, – в помещение вошла Белла, расправившись с телами в коридоре. – Привет, Алекс. –Здрасьте... Никогда бы не подумал, что меня будет вызволять сама королева Белла. –О боже, я вижу, что с тобой, и мне становится плохо... Как ты ещё на ногах стоишь? Алекс пожал плечами, продолжая улыбаться. Белла подошла к нему и взяла его за руку, рассматривая запястье с браслетом. –И тебе не больно? –Не чувствую боли. Виолетта и дальше молча смотрела на окровавленного сына, с каждой секундой желая все больше и больше прибить Хейдена. Но сейчас она может сделать совершенно другое. И она это делает. Сделав шаг к Алексу, она почти вплотную подошла к нему. Парень не понимал чего она хочет, но ждал следующего действия. –Прости... – она обняла Алекса, который так легко позволил это сделать. – Я должна была ещё вчера приехать за тобой. Он не мог пошевелиться, пребывая в шоке, ведь мать его не обнимала никогда. Он никогда не чувствовал этой заботы, тепла от нее, но теперь что-то изменилось... Возможно, осознание, что она могла потерять сына подтолкнуло ее на такое. Алекс стоял столбом, не понимая, стоит ли обнять Виолетту в ответ, ведь он не делал этого раньше. Женщина не побоялась испачкаться его кровью, почему бы ему не ответить на объятия? Алекс медленно поднял руки, положив их на спину женщины. Он не заметил с какой силой он прижал ее к себе, не позволяя отстраниться, пока он не захочет. Если б после каждого подобного происшествия она бы так его обнимала, то он готов переживать это раз за разом, только бы вновь почувствовать ее любовь. –Запомни, я твоя мать и я всегда встану на твою сторону, даже если весь мир будет против тебя. Я всегда буду тебя защищать, просто знай это, – Виолетта только теперь поняла, как Алексу не хватало ее внимания. Ему нужна была мать, а не королева, но она думала по-другому. И сейчас она очень жалела, что не уделяла ему должного внимания в детстве. –Спасибо... За то, что приехала. Виолетта немного отстранилась, заглядывая в его глаза. Она на миг перенеслась в то время, когда Алекс был совсем маленьким и с такими же глазами подходил к ней с просьбой просто поговорить. Но ей всегда не хватало времени, поэтому она отстранялась от парня с каждым годом все дальше и дальше. –Какая милая картинка... Две прекрасные королевы, хоть одна и бывшая. –Клаус... – Белла не заметила его появления, засмотревшись на эту самую "милую картинку". – А ты не изменился. Виолетта теперь полностью отстранилась от Алекса, встав перед ним. Парень не одобрил данного решения, выйдя из-за ее спины, становясь рядом. –Мне стоило догадаться, что ты пойдешь против воли Хейдена, Виолетта. Клаус был безоружный. Все его оружие осталось в лаборатории и находилось в секретном месте, до которого ему сейчас не добраться. В кармане был только пульт и ключи от наручников Алекса, которые ему не понадобятся. –Но тебе не хватило ума даже на то, чтобы поставить себе хорошую охрану, – Виолетта достала свой пистолет, сразу направляя его на мужчину. –Ой-ой... Похоже, мне пришел конец. Но, признаться честно, умереть от рук такой женщины даже не стыдно, – Клаус быстро сунул руку в карман, а после поднял обе вверх. В одной из них он сжимал пульт. – Но вы все равно посмотрите, как страдает ваш сын. Он включил абсолютно все. А Алекс как стоял, так и остался стоять, даже не шелохнувшись. По его рукам и шее вновь потекла кровь, ее он чувствовал. Виолетте стоило только посмотреть на это, как внутри загорелся настоящий пожар, способный погубить Клауса. –Я убью тебя. –Мам, я чувствую себя прекрасно, – Алекс улыбался, но глаза не выражали ничего. Все таки, было странно ничего не чувствовать. – Позволишь? Он протянул руку к пистолету матери. Она недоверчиво посмотрела на кровавую ладонь сына, но без колебаний вложила оружие в нее. –Алекс. Ну конечно... Было б странно, если бы ты не захотел насладиться моей смертью. Дверь сзади Клауса была открыта, что давало ему возможность на побег. Но даже вместо жалкой попытки, он просто стоял, ожидая завершения представления своей смертью. Алекс заметил, что вернулся от Джонатана он уже не в том настроении, в котором уехал, но ему нет дела до проблем Клауса. –Ты думал, что сможешь успешно избавиться от меня... Вернее, Джонатан думал, но до него я обязательно доберусь потом, – Алекс медленно приближался, не опуская руки с пистолетом. Все приборы на нем все ещё были включены и причиняли бы большую боль, если бы он что-то чувствовал. –Мне до сих пор интересно, как ты терпишь такую боль. –Не могу сказать. Вот Алекс уже почти вплотную подошёл к Клаусу, упираясь дулом пистолета ему в грудь. Врач не сделал ни одной попытки нападения, он всё ещё никак не сопротивлялся. Это казалось очень странным, но пока есть возможность легко его убить, Алекс ею воспользуется. –Ну ладно, – Клаус сам плотнее упёрся в пистолет, но все ещё продолжая свысока смотреть на Алекса. – Стреляй, принц. Алекс ещё раз подумал, что тут не все чисто. Но он так хотел уже нажать на курок и услышать заветный выстрел... И он выстрелил. Тело Клауса упало на пол, пачкая его кровью. Всё. Слишком просто, слишком быстро. Алекс не верил, что все так легко, он сомневался сейчас во всем. Он тупо смотрел на лежащий в ногах труп и не понимал: почему эта сволочь позволила себя так просто убить? Должен быть логичный ответ на это. Парень повернулся к матери, бросив ей пистолет. –Что-то не так... –Согласна с тобой. Он не из тех, кто просто так отдался бы смерти, – Белла подошла к телу и присела рядом с ним, осматривая. – Но он точно мертв. –Разберемся потом, сейчас главное вылечить тебя. –Мама, я в порядке. Кровь продолжала вытекать из ран. Белла вспомнила про пульт, что был в руках Клауса. Она быстро взяла его и сориентировавшись в кнопках, нажала нужную, все тут же отключилось. Потом она нажала ещё что-то и Алекс услышал щелчок, а за ним он почувствовал, как чокер готов вот-вот упасть с него. Парень аккуратно оторвал его от кожи, ведь из-за засохшей крови он немного прилип. Виолетта никогда не смотрела на него так, как посмотрела сейчас, увидев его шею. Алекс, пожалуй, впервые видит испуг в глазах матери. –Что? –Это ужасно. –Согласна с твоей мамой, это и правда ужасно... – Белла уже прикидывала сколько средств и времени у нее уйдет на "починку" Алекса. С руками было не так все страшно. По крайней мере, никто не посмотрел на них так, как на шею. –Нужно уходить отсюда. Эй, вы! – в помещение, по зову Виолетты, вошло три телохранителя. – Уберите тут всё. Она двинулась к выходу, но резко замерла, уставившись на мертвого Клауса. Внутри все ещё закипала злость, готовая вырваться наружу в любой момент. Чтобы этого не случилось потом, нужно решить эту проблему сейчас. Она достала из другого кармана пиджака нож, развернувшись назад. –Думаешь, я так просто уйду? Ты причинял боль моему сыну, теперь я оторвусь на твоём теле. Никто ей не препятствовал. Телохранители просто не имели права, а Алекс с Беллой продолжили стоять у двери. Одному было интересно посмотреть на продолжение, а другая ждала момента, когда они покинут это здание. Ей здесь было не по себе, даже с мертвым Клаусом. –Получай, урод, – Виолетта с размаху вонзила нож ему горло, с удовольствием наблюдая как кровь стекает на пол. За первым ударом быстро последовал второй, а за ним третий... Она терзала тело Клауса так, словно хотела второй раз убить. Она бы и убила все миллион раз, будь это возможным. На полу уже разрослась большая кровавая лужа, женщина даже брюки свои испачкала. Но на одежду ей уже давно плевать. –Похоже, я и правда ошибся, – в проёме возникла фигура Хейдена. Сколько он простоял там было известно лишь ему одному, потому что никто другой его не услышал. – Алекс, выглядишь плохо. Пока мать занималась разделкой мёртвого Клауса, у Алекса вот уже появилась возможность поговорить с отцом. Белла отошла в коридор, решив дождаться всех там, чтобы не мешать. –Я прекрасно знаю, как я выгляжу. Два абсолютно одинаковых сейчас взгляда встретились. Только на этот раз в этой немой схватке победитель только Алекс. Хейден признал поражение, посмотрев в другую сторону. –Разрешаю тебе ударить меня. Алекс усмехнулся: своеобразная у него попытка извиниться. Но даже если б он извинился сейчас, парень не простил бы. Он даже видеть не хотел Хейдена, не то что слушать. Алекс, не отводя взгляд ни на секунду, сжал руку в кулак. Не может видеть это лицо, не хочет его видеть. Возможно, Хейден думал, что он скажет что-то по типу "Ты мой отец, я не могу ударить тебя". Но он этого не услышит никогда. –А мне разрешение не нужно. Секунда, замах и его кулак впечатывается в лицо Хейдена, разбивая нос. Мужчина не пошатнулся, хотя был близок к этому. Он наклонился, роняя на ладонь капли крови. –Так себе отец из тебя. Алекс бы на этом моменте ушел с высоко поднятой головой отсюда. Но он сделал всего шаг и в глазах потемнело сильнее, чем в прошлый раз. Он не видел куда идёт, поэтому остановился. В висках стучало так, словно там барабаны, он слышал собственное сердце слишком четко и слишком быстро. Об этих последствиях говорил ему Каспер? Но ведь не прошло ещё отведенное время, оно не должно сейчас начаться... –Алекс! Это было последнее, что он услышал отчётливо. Остальные фразы казались ему полной неразберихой из набора букв и звуков. А последнее, что он почувствовал – это руки матери на своих плечах. Он потерял связь с этим миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.