ID работы: 13863934

Сделай вид, что я тебе нравлюсь.

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
YourPetPuppy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошла ровно неделя. И всю неделю Алекс находился под присмотром Беллы, которая не давала ему лишний раз вздохнуть. После своей отключки, в себя он пришел довольно быстро, спустя час. Находился в своей кровати, в своей комнате, а рядом сидела Белла и сразу же впихнула ему какую-то таблетку без вкуса. Сказала, что это поможет восстановиться быстрее. И таких таблеток за неделю он выпил не меньше двадцати точно. Последствие, про которое говорил Каспер, пришло на второй день. С самого утра Алексу было то жарко, то холодно, хотя он вообще не должен этого чувствовать. У него была температура под сорок, чего не должно быть у вампиров ну никак. Белла колола ему всякие жаропонижающие, что помогали совсем слабо и, как казалось Алексу, делали только хуже. А ещё, вернулась боль. Раны на шее и на руках болели при малейшем прикосновении к ним, а нужно было их обрабатывать... В общем, весь этот день он помнит очень смутно, но помнит ощущения из него очень хорошо. Это состояние было всего лишь один день. Все последующие Алекс просто глотал таблеточки и иногда терпел уколы. За последнее время у него появилась жгучая ненависть к шприцам, поэтому каждый раз, когда Белла брала эту штуку в руку, он смотрел на нее так, словно собирался убить этой иглой ее, если она подойдёт ближе. Но он не мог такого позволить себе, потому что, как ни крути, а все эти препараты помогали ему. Реально помогали, а не доставляли боль или делали хуже. После Клауса организму требуется полная очистка от всех его ядов, что он вводил и в этот раз, и в прошлый. А ещё не проходило ни дня, чтобы он не думал про Лукаса. Был бы у него телефон, он бы звонил ему каждый день... Но, к сожелению, телефона у него при себе не было, а номер парня наизусть он не запомнил. Он и свой запомнить до сих пор не смог, как ему ещё и чей-то другой запомнить? Да и что говорить ему, Алекс пока не придумал... Ему хватало и думать про Лукаса круглые сутки, и ночью тем более. Так и прошла эта неделя для Алекса. Скучно, мрачно, местами немного больно. Белла была против того, чтобы так рано заканчивать с ним. По ее мнению, он должен быть под ее присмотром не меньше двух недель, а тут он еле одну пролежал. Алекс пообещал принимать нужные таблетки каждый день строго по расписанию, чтобы уговорить ее отпустить его на свободу. И только с вмешательством матери, Белла сдалась, сказав Виолетте, что это будет на ее совести. За неделю с Алексом больше всего общалась именно мать, а Хейдена он даже не слышал толком поблизости. И этот короткий срок помог ему намного больше сблизиться с Виолеттой, которая была не против проводить с ним хоть весь день за разговорами. Так она узнала о его чувствах к Лукасу и поэтому помогла уговорить Беллу... Отнеслась она ко всему с пониманием и даже дала совет: не быть как Хейден, а быть собой, а то Лукас его бросит сразу же. Алекс и сам себе много раз уже наобещал, что никогда не поставит работу важнее семьи. Ну вот такая вот неделька... Вскоре, она подошла к желанному концу.

***

–Алекс, я не разрешала тебе так резко вставать! Первым, что увидела Белла, когда зашла в комнату Алекса – это то, как парень уже вовсю наряжается и крутится перед зеркалом у шкафа. Как она ещё с ума не сошла с ним за все это время... Женщина подошла к игнорирующему ее присутствие вампиру и выхватила из рук черный свитер. –А я не разрешал вам забирать мою одежду. Зачем вы зашли без стука? –Чего я там не видела? – вещь, которую она изъяла, полетела на кровать. – Мне нужно осмотреть тебя. Алекс стоял перед ней без верха, накрыв рукой шею. Они оба прекрасно знали, что там. Именно поэтому Белла потянулась к его руке, отрывая от шеи. Шрамы все же остались... Она не могла излечить их, было задето слишком много важных тканей и вен. На запястьях же почти не осталось даже и следа от ран. Только если очень сильно приглядеться, то можно заметить очень тоненькие белые полоски на них. А вот шея... Она была по кругу покрыта заметными шрамами. –Не забывай наносить на них мазь, которую я тебе дала. –Так точно, командир, – Алекс мог шутить в ее присутствии, ведь за эту неделю они привыкли друг к другу. –Специально нашел что-то с горлом? – Белла вернула ему свитер, наблюдая, с какой скоростью он натянул его на себя. Она тоже знала, куда он так торопиться. Вернее, к кому. –Не хочу его пугать с порога. –Думаешь, он испугается этого? Принц, да по твоему рассказу, он у тебя очень стойкий парень. –Но я не знаю, какой будет его реакция на мое появление. –Не пошлет же он тебя сразу. –Сразу... А потом да? – закончив возиться перед зеркалом, Алекс повернулся к Белле, уже готовый в любую секунду уйти. –И потом тоже нет. Посмотришь, ты будешь ещё своей маме звонить сегодня и говорить как все замечательно прошло. Алекс даже забыл на время, кто перед ним. А это все та же мать Каспера, потерявшая своего сына навсегда, бывшая жена Джонатана и королева. После смерти Клауса и ее появления здесь, ситуация между государствами обострилась настолько, что такими темпами до войны и правда остались считанные дни. Джонатан ведь объявил всем своим, что смерть лучшего врача лежит на королевской семье Северного государства. И все, теперь убийства стали не такой уж редкостью здесь. Алекса мало волнуют проблемы других, пока они не касаются его. Сейчас его пока не трогают, поэтому ему все равно. –Алекс, тебе уже пора. Он задумался, что не заметил, как стоял так около двух минут. –Да, мне правда пора... Попрощавшись с Беллой, Алекс покинул свою комнату впервые, спустя неделю. Как же хорошо было вновь передвигаться... Кабинет Хейдена он прошел быстро, ускорив шаг. Он не знал какие между ними будут отношения дальше, но точно не лучше, чем были до этого, если только хуже. По крайней мере, шаги к примирению теперь должен делать не Алекс. На выходе он ещё пересекся с Виолеттой, которая лишь пожелала удачи. А она ему точно понадобиться. Ещё как-нибудь унять волнение было бы неплохо, но Алекс только его скрывал и видимо хорошо, раз до сих пор никто не заметил. Его машину пригнали домой в начале недели и как же он держался, чтобы не сесть в нее в ту же минуту. Зато теперь он мог сделать это с большим удовольствием. «Такое чувство, будто водить разучился.» Мысль о предстоящей встрече дурманила рассудок. Алекс сегодня чувствовал себя как-то странно с утра, но объяснить не мог как именно. Просто чувство такое... Он хочет побыстрее увидеть Лукаса, но одновременно и опасается его реакции. Хотя уже сейчас, выезжая на дорогу, он мало думает о втором, ему просто хочется увидеть его.

***

У Лукаса неделя прошла куда скучнее и плачевнее, в прямом смысле. Он вернулся к себе домой, не желая сидеть на шее у Блэка больше. Друг настаивал, чтобы он остался подольше, но Лукас хотел побыть один. Ходил ли он в школу эту неделю? Да, через день. Потому что его состояние как раз таки и менялось каждый день. То ему отлично и он может заниматься, то он чувствует себя мертвецом и не хочет никуда идти, зная, что там не будет Алекса. Без вампира все его дни стали обычными и серыми. Да, он хотел такой жизни, но не тогда, когда понял, что любит... И сегодня понедельник. Как раз день, когда Лукас не хочет никуда и у него плохое настроение. Предупредив заранее, что его не будет по "семейным обстоятельствам", он продолжил лежать в кровати, накрывшись с головой. Конечно он думал, что скоро позвонят родителям, чтобы спросить о причине отсутствия, но они-то и сами не знают ничего. Лукас всю неделю говорил отцу по телефону, что все хорошо и им переживать незачем за него. Но у директора точно должны возникнуть вопросы, почему парень прогуливает школу так часто в последнее время, хотя славится хорошей репутацией и оценками. Была одна отличная новость: кошмары с Зейном прекратились. Лукас связывал это с последним сном, где появился Каспер, который и прогнал Зейна. Больше парню не снилось ничего, связанное с этими двумя, да и вообще какие-либо сны. Он и не спал толком всю неделю, предпочитая тратить ночное время на тяжёлые мысли, связанные с Алексом. Он даже не знал, как все прошло в тот день, потому что ему просто никто ничего не сообщил, и он должен был терзать себя разными догадками, заканчивая самыми худшими. Сегодняшний день ничем не будет отличаться от всех предыдущих, он знал это. Блэк должен будет позвонить с вопросом как он себя чувствует, а Лукас ответит ему тем же, чем и прошлые разы. Все хорошо, ему не нужна помощь и он совсем не переживает... Но он уже смог убедить всех в обратном, не приходя в школу. Алекс... Лукас не хотел слышать это имя, как и вспоминать его обладателя. Но он вспоминает и сам же повторяет его имя у себя в голове почти постоянно. Хотелось ему несколько раз все рассказать хотя бы отцу, который точно бы понял его, но он так и не сделал этого. И так получилось, что родители знают намного меньше других и каков будет их шок, когда они все же узнают потом... Лукас об этом практически не думал, не мог переключится на какую-то другую тему мыслей. «А думает ли он так же обо мне? Или это я такой дурак, а он просто меня обвел вокруг пальца...» Да, Лукас обдумывал абсолютно каждую версию, пока что, склоняясь больше именно к этой. Есть ещё вариант, что они там все просто умерли и ему сообщить об этом уже некому. Позитивного настроя у него точно не было. Лукас ожидал от этого дня ровно ничего. До вот этого момента, пока не услышал дверной звонок. –Проклятье... – ему не хотелось открывать. Но он поднялся и намеревался идти туда. Он никого не ждал, все в школе, а заявиться без приглашения никто не мог теперь к нему. У отца есть свой ключ, он бы уже открыл эту дверь и вошёл, так же, как и мать. Звонок продолжался, что давало понять, что человек с той стороны точно не отстанет и он знает наверняка, что в доме кто-то есть. Это все было очень странно, но Лукас уже стоял в метре от двери, продолжая перебирать возможные варианты развития событий, которые казались ему не такими уж и плохими. Грабители, например. Но чтоб настолько вежливые, чтобы звонить в дверь, вместо простого взлома? Точно нет. Звонок все звонил и звонил, уже без перерыва. Где-то очень глубоко в своей душе, Лукас надеялся и ему хотелось бы верить, что он откроет сейчас, а там Алекс. Но такого ведь точно не будет... «Ладно, если меня убьют, то я буду даже не против.» Лукас подошёл вплотную к двери и не посмотрел в глазок, о чем спустя секунду успел пожалеть, и открыл ее... И кого он там увидел? –Привет, рыжик... Алекс целый и невредимый стоял перед ним, улыбаясь, словно это не он пропал на неделю. Но знал бы Лукас, в каком он был настроении несколькими минутами ранее... Сколько он простоял тут просто так, решаясь на то, чтобы нажать на звонок, и что он чувствует сейчас, когда Лукас все таки открыл ему. –Алекс... Лукас медленно сделал несколько шагов назад, пропуская вампира внутрь. Алексу бы показалось, что он боится, но он не чувствовал его страха, а что-то другое, совсем не похожее на это. Парень сделал шаг в квартиру, закрыв за собой дверь. Он не спускал глаз с Лукаса, который тоже не отводил взгляд от него. Они оба рассматривали друг друга как будто впервые встретились. Алекс не мог так стоять вечно, его тянуло ближе к Лукасу невидимым магнитом, он хотел находиться ближе к нему, намного... Он не почувствовал как начал двигаться, как раз поближе к Лукасу. Парень не реагировал на его приближение никак, что настораживало, но не заставляло остановиться. Вот между ними осталось меньше десяти сантиметров, Алекс мог слышать учащенное дыхание Лукаса и думать, что будет дальше и что надо говорить. –Лукас... Слова придумывать и не потребовалось. Лукас положил ему руку на плечо, резко потянув на себя, успев повернуться так, чтобы коснуться спиной стены и не упасть во время этого маневра. Он и впечатался в эту стену, а Алекс в него, в его губы. Он бы подумал, что это чистая случайность, но при других обстоятельствах. Лукас пользовался его бездействием, пока мог: руки обвили его вокруг шеи, а он сам прижимался к нему настолько близко, насколько мог себе позволить. Его губы активно двигались на губах Алекса, заставляя ответить. И он ответил. Лукас почувствовал губами его ухмылку. Алекс был в замешательстве, но даже в таком состоянии смог быстро взять все под контроль. Он прижал Лукаса к стене ещё плотнее, одна рука оказалась возле лица парня, а вторая нежно спустилась к талии, не встретив сопротивления. О каком сопротивлении может идти речь, если он его поцеловал? Алекс не мог теперь от него оторваться, ему нужно больше времени, чтоб. насладиться этим моментом. «А если это опять только фантазии? Даже если и так, они уж больно реальные...» Он чувствовал, как Лукас сжимает его плечи, словно доказывая, что это правда реальность. Это именно та реальность, в которой он хотел оказаться, пережив все жизненные испытания. Ради этого поцелуя он готов пройти все круги ада по несколько раз. Но они не могли целоваться вечно. Лукас первый это начал, он и отстранился первым. Он не мог понять, как он пошел на такой резкий шаг, но ему понравилось... Была бы такая возможность не отстраняться, парень бы не прервал все. Они остались в той же позе у стены, замерев. Хотел бы Лукас мысли читать, чтобы понять о чем думал Алекс сейчас. –Лукас... Что это? –Ты спрашиваешь у меня что это было? Я не знаю... Ответ на твое признание. Ты же помнишь? Алекс помнил какие последние слова он сказал Лукасу, но не был до конца уверен, что он услышал. Надежда на это была. Но он же специально тогда сказал так, чтобы он точно услышал... –И давно я тебе нравлюсь? –Аналогичный вопрос к тебе... –Давай чуть позже это обсудим, ладно? Они не спешили отходить друг от друга, они не хотели этого. Алекс вообще с трудом держался, чтобы не повторить поцелуй, да и Лукас тоже. –Я не против... Алекс, я люблю тебя. И рад, что ты вернулся. Лукас впервые сказал эти слова кому-то в такой плане. Он чувствовал себя максимально неловко, находясь лицом к лицу с Алексом, с которым целовался минутой ранее. И теперь, сказав ему это, он повернул голову в сторону, впервые отведя взгляд. –Рыжик... Я тоже до безумия в тебя влюбился. Я без тебя просто не смогу, – Алекс позволил себе взять Лукаса за подбородок и легко повернуть назад. – Я всю неделю только о тебе и думал, я так хотел вновь увидеть эти глаза, потрогать твои волосы, обнять тебя... Хотел снова быть рядом с тобой. –Так будь рядом со мной... – Лукас оторвался от стены, чтобы стало удобнее обнять Алекса. – Я хочу, чтобы ты всегда был рядом. –Я больше никогда не оставлю тебя... – Алекс тоже обнял, зарывшись носом в его волосы, вдыхая запах шампуня. – Никогда. –Я верю тебе... На губах Лукаса постепенно появилась улыбка, он был слишком счастлив. Самым большим страхом было то, что это могло оказаться сном и он проснется опять в своем скучном и сером мире без Алекса. Но, пока это все не прервалось, Лукас будет наслаждаться моментом. Так, стоя в коридоре, где они недавно целовались, в объятиях Алекса, он чувствовал себя по-настоящему в безопасности и мог быть уверен, что все сказанное вампиром – это чистая правда. Он не бросит его. Точно так же, как и Лукас его. Это могло бы быть отличным концом истории этих двоих... Но самое интересное точно ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.