ID работы: 13864470

Стань моей тенью до завтра

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Ненавижу, - произнесла Миранда, стоя перед зеркалом в своей комнате. "Что изменилось? - думала она, глядя на собственное отражение, - Прошло всего четыре года, и у меня то же лицо, та же фигура, я всё та же Миранда. Но почему я не узнаю себя? Почему мне больно и страшно смотреть на саму себя? Что стало со мной?" За эти четыре года изменилось немало. Всё началось, когда умер король, Роберт Баратеон. Его убил кабан, и тогда Миранда лишь посмеялась вместе с Рамси, пообещав ему, что никогда не составит компанию в охоте на этого зверя. Они оба никогда не видели короля и имели о нём весьма смутное представление. Но с его смертью начались события стремительные и необыкновенные, разрушившие привычный уклад жизни и затронувшие даже дочку псаря Миранду. Короли объявлялись один за другим, воевали друг с другом, боролись за престол и погибали в борьбе. Скатилась с эшафота голова десницы Эддарда Старка. Сошёл в могилу при загадочных обстоятельствах молодой Ренли Баратеон. Винтерфелл, оставшийся без лорда, был завоёван Теоном Грейджоем с Железных островов. Был отравлен на собственной свадьбе наследник Роберта Джоффри. Для Миранды, жившей в весьма ограниченном мире, центром которого был Дредфорт, с Рамси, собаками, охотой и замковыми хлопотами, эти новости по-прежнему были лишь сплетнями служанок, на которые она привыкла не обращать внимания. Да, наверное, тогда всё и началось. Миранда ожесточалась и стервенела, чтобы соответствовать своему возлюбленному. Рамси обещал жениться на ней, а она отдавалась ему вся без остатка, спала с ним, любила его, но любви для него было мало. Он больше не мог сдерживать злость, копившуюся в душе с самого детства и с годами превращающуюся в концентрированное безумие. Рамси стал чудовищем, а Миранда - его тенью. Она помнила, как он уехал надолго, а вернулся с каким-то человеком. Миранда должна была ласкать его, прикованного к кресту, в дредфортском подвале, не задавая вопроса "зачем?" - таких вопросов Рамси не терпит. Она выполнила отведённую ей часть действа, а потом узнала, что это был тот самый Теон Грейджой. Потом Рамси пытал Теона, оскопил его и превратил наконец в послушного слугу, у которого и имени теперь не было - Вонючка, так назвал его Рамси. "Так надо, - убеждала себя Миранда, которую мутило от одной мысли о происходящем, - он сам виноват, он захватил Винтерфелл, он убил детей Эддарда Старка. А Рамси поступает справедливо, нужно только верить в это". И Миранда поверила. Свыклась с мыслью, что её возлюбленный не может быть неправ. Она больше не боялась ни одной из тех сумасшедших мерзостей, что творил Рамси. Её единственным страхом было то, что Рамси может разлюбить её, если она ему наскучит. И Миранда исполнительно старалась не наскучить. Она пустила слух о том, что ревнует Рамси к Танси, своей бывшей подруге. И тогда он устроил охоту с собаками, где в роли дичи выступала Танси. "Ни о чём не думай, - мысленно твердила себе девушка, направляя лук на жертву, - ты всё сделала правильно. Ты развлекла его, он весел, счастлив и любит тебя - больше ничего не нужно". И тогда Миранда смогла впервые убить человека. А потом Рамси взял Ров Кейлин, и случилось то, во что Миранда верила с трудом: лорд Русе Болтон узаконил бастарда, признав его своим законным сыном и наследником. Всё смешалось: Русе, Рамси, а с ними и Миранда покинули Дредфорт и оказались в Винтерфелле. Но Миранда не стала хозяйкой замка: как из ниоткуда появилась та, кому он принадлежал по праву - Санса Старк. Жизнь девушки рухнула окончательно, когда Рамси женился на Сансе. Миранда помнила свадьбу: она стояла в последних рядах среди других служанок, как посторонний наблюдатель. Санса была в белом венчальном платье, с уложенными на голове рыжими косами, со спокойно-печальным выражением лица. Миранда сравнивала её с собой, и находила, что она красивее невесты. Снег падал на её прекрасные русые локоны, на покрасневшие от мороза и зависти щёки, на скромную серую юбку. Глаза её сверкали, и она пыталась встретиться взглядом с Рамси, своим родным, красивым, гордым Рамси. "Почему ты стоишь рядом с этой чужой женщиной, которая тебя ненавидит, зачем целуешь её, зачем клянёшься быть её мужем?" - читалось в этом взгляде. Но Рамси не видел её. Это было концом. Дома Миранда рыдала, кричала, рвала на себе волосы, а потом шла прислуживать леди Винтерфелла, которая, несмотря на с трудом скрываемые следы побоев, наносимых мужем, смотрела на Миранду с презрением, как на пустое место. Стоя перед зеркалом и утирая слёзы, девушка вспоминала свою последнюю встречу с любимым. Тогда, выходя из покоев Сансы, она столкнулась с Рамси в дверях. - Ты разлюбил меня? - Миранда повисла у него на плече. - Нет, конечно, - парень ласково погладил её по голове и прижал к себе, - ты навсегда моя Миранда, единственная, кто по-настоящему любит и принимает меня. Ты лучше всех женщин в этом мире. - Почему тогда ты не можешь быть со мной? Ты обещал жениться на мне, но теперь твоей женой стала Санса, а я убираю за ней и одеваю её! - Дурочка, - он отстранил Миранду и заглянул ей в глаза, - Рамси Сноу хотел жениться на тебе. А Рамси Болтон женился на Сансе Старк. Она - ключ от Севера. - Но ты не любишь её! Ты никогда не терпел того, что тебе не нравится. Давай просто сбежим, как я обещала тебе в детстве!.. Давай забудем про Сансу, про Север, просто будем счастливы вместе! - Рамси Сноу мог сбежать с дочкой псаря. А у Рамси Болтона в планах стать лордом Винтерфелла. А ты сможешь быть любовницей лорда Винтерфелла. Заманчиво, не правда? "Не могу больше вспоминать о нём. Воспоминания причиняют боль". - Ненавижу, - снова сказала девушка, - всех ненавижу. Ненавижу себя, ненавижу Сансу, ненавижу Вонючку, но больше всех - ненавижу Рамси Болтона! Она любила Рамси Сноу. Любила его всем сердцем, всей душой, любила любым - слабым, больным, пьяным, счастливым, безумным. Это Рамси Сноу она обнимала на чердаке псарни в свои одиннадцать лет. Это его тенью она была. Она ненавидела Рамси Болтона. Рамси Болтон предал и забыл её, женился на Сансе Старк, растоптал и уничтожил любовь Миранды, вытер об неё ноги. Девушка взяла лук и вышла на крепостную стену. В лицо ей пахнуло холодом. Это была настоящая северная зима, с лютыми морозами и сугробами в человеческий рост. Стояла звенящая тишина. Миранда натянула лук и нацелилась в пустоту. Ей представилось, что вдруг из-за угла выходит Рамси. "Интересно, смогла бы я выстрелить? - задумалась девушка, - Ведь я же ненавижу его. Наверное, это была бы хорошая месть за его предательство". За спиной Миранды послышался шорох. - Ты? - развернулась она. Это был не Рамси. Перед ней стояли Санса и Теон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.