ID работы: 13864909

О здравствуй, Школьная Пора!

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

06.09. Признания в любви - Под градусом | Стокгольм/Хельсинки, Санкт-Петербург

Настройки текста
Примечания:
— Вот! В качестве компенсации за тот казус с Осло. Вейно пару раз моргнул. Лицо Петербурга излучало всю возможную степень радости, а в руках у него покоилась здоровая бутылка водки. Ну, то есть, реально здоровая. Возможно, Хельсинки немного преувеличивает, но это немного не то, что он ожидал от культурной столицы России. Среди европейских столиц (бывших или текущих никого не волновало) Санкт-Петербург был из тех, кто приносил как минимум Moët, поэтому водка была, мягко говоря, неожиданным презентом. — А причем тут ты? — аккуратно поинтересовался Вейно, боясь, что ответ может ему очень сильно не понравится. — Норвежские спецслужбы нарвались на «соль» на нашей с тобой границе. Извинения принес, но вы здорово напугали моих закладчиков. Не надо так. Но почему…? Еще и близ границы. — Ты не изменился с девяностых, — решил Хельсинки. — Но за водку спасибо. Правда ума не приложу, кому ее предложить. — Таллин? — Я его уже лет 12 не видел. Как и всю остальную Прибалтику. — C’est la vie, mon cher, — сочувственно покивал Романов. — Неплохо они устроились. Ну а Стокгольм? Стокгольм? Ох, с ним было все сложно. Когда-то любимый человек теперь просто не пересекается с ним и самое страшное, что Хельсинки совсем не понимает, почему. — Мы с ним… редко пересекаемся, — уклончиво ответил Вейно, не желая посвящать Сашу в детали своей личной жизни. Хотя тот, скорее всего, о них знал. — Хорошо, — не стал настаивать Петербург, при этом эта зловещая улыбка на его лице так ни разу и не исчезла. — Один вопрос, пусть его и было бы корректнее задать Стокгольму: почему мне звонила с угрозами Уппсала?

***

В ходе короткого диалога о причине звонка обнаглевшей шведки, Вейно просто закипел. Уппсала, административный центр и четвертый по населению город Швеции, окончательно обнаглела. И это Вейно мог сказать не на 100, а 130% процентов. Эта белокурая бестия дозвонилась до Копенгагена (да сколько ж можно!), Осло (я в деле!) и даже Калининграда (не впутывайте меня в это…). Последним звоночком во всех смыслах стал Петербург. В чем, собственно, было дело? Все просто: обнаглевшая шведка решила стать свахой. Ей надоело, что ее названный брат Стокгольм уже пару веков вздыхает по столице Финляндии, поэтому она решила подключить все близлежащие города к операции «Помогите двум дебилам найти друг друга». По словам Петербурга, который поддерживал связи с большинством городов Северной Европы и Прибалтики, Вильнюс психанул, Рига наблюдает и успокаивает Вильнюса, а Таллин сбежал. Так что, да, вечно спокойный Вейно разозлился. Но знал ли об этой заварушке сестрицы Стокгольм было хорошим вопросом.

***

— Сегодня мы смотрим Титаник! — объявил Копенгаген, столица Дании, на внеплановом съезде стран Северной Европы. Хельсинки даже не удивился, когда получил приглашение. Вот только обычно они делами занимались, а не любовные драмы смотрели. — Самая трагическая история любви, — понятно, зачем добавил Копенгаген, переведя взгляд на Хельсинки. Вейно только глаза закатил, а когда вернул на место, то увидел подошедшего Осло. Выразительно потряс бутылкой водки перед норвежцем. — Компенсация? — спросил Осло, забирая алкоголь под одобрительный кивок Вейно. — Передай Александру привет и мои благодарности. Водка всегда у него отменная. Сток, пить будешь? Стокгольм, сидевший напротив, просканировал взглядом бутылку с прозрачной жидкостью и медленно кивнул. — Титаник?! — послышался хриплый женский голос, заставивший Осло вздрогнуть, а Вейно глубоко вздохнуть. Приплыли. — Что-то не устраивает, сестрица? — усмехнулся столица Швеции. — Предпочитаешь что-то более интересное? — Титаник-то достаточно интересный фильм, — возразила Уппсала. — Предпочитаю что-то менее мелодраматичное. Может, сразу «50 оттенков серого»? Вейно, только-только сделавших глоток черного (как его жизнь) кофе поперхнулся и очень громко закашлялся. Просто, блять, прекрасно. — Бесстыдница, — пожурил сестру Стокгольм. За то время, пока Хельсинки кашлял, тот уже успел подойти к шкафу и начал рыться в поисках рюмок. — Все же будут пить? — Конечно, — за всех ответила Уппсала. — Трезвым отсюда никто не выберется. И тут Вейно было, к сожалению, нечем возразить.

***

«Надо было сжечь это приглашение» — думал Вейно, искренне стараясь смотреть только в экран телевизора, где как раз тонул Титаник. Но сзади него все еще было преступно интересно. Пьяные в стельку и совершенно неумеющие пить Копенгаген и Уппсала активно практиковали французские поцелуи. Хотя началось все с того, что датчанин просто признался, что не умеет их делать. Уппсала изъявила желание помочь. И, судя по количеству помощи и успехам Копенгагена, надолго они здесь не останутся. Подвыпивший Осло, который вообще с виду на пьяного не похож, активно переписывался с Петербургом по поводу тех спецслужб, о которых они говорили ранее утром. — Хельсинки, Гельсингфорс, Вейно, ну прости меня, идиота. Я люблю тебя, безумно. Черт с ним, с этим Петербургом, я не ревную, пока ты меня любишь. Ты же меня любишь, да? У Вейно была проблема похуже. И эта проблема расположилась у него на коленях и требовала обратить на нее внимание. А что он? У Вейно нервы не железные, пусть все в этом и уверены. А швед так пытается добиться его персоны, что… Все, хватит. Все. — Что тебе мешало сказать это в трезвом состоянии? — активно играл роль обиженного финн, хотя, видит Бог, он еле держал ее. Чертова водка Романова. — Jag älskar dig, финн ты мой неугомонный, — пробубнил в шею Вейно Стокгольм. — Ага, только и говорить можешь, — все еще держал маску Хельсинки. На минуту воцарилась тишина и Вейно буквально оглушал стук собственного сердца. Лучше бы Стокгольм говорил. Но это было уже не важно. Швед резко притянул его к себе и поцеловал. Да нахер ее, эту маску. Вейно ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.