ID работы: 13866006

ВВ

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Обычно Василиса гуляла с друзьями или с молодым человеком. Сегодня она была одна. Раньше ей больше нравилось в Парке Горького, а сегодня она неожиданно для себя обнаружила, что в более мрачном Нескучном саду находиться гораздо приятнее. Тише, меньше людей. В наушниках играли Король и Шут, все из-за сериала и тик-тока, которые сейчас помогали хоть как-то отвлечься (особенно тик-ток где каждое второе видео было эдитом с ней самой в главной роли, но перестать их смотреть было выше ее сил пока). «Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало» Василиса передернула плечами и решила выключить этот опасный трек. Она смотрела в экран пытаясь понять, что она хочет услышать… Ничего. И тут будто молния её пронзила мысль «Аве Мария». Никогда раньше она не слушала её в наушниках, для себя. Было немного страшно, но остановить дрожащие пальцы уже не получалось. Она медленно шла, глядя в телефон и пыталась найти именно ту версию. Нашла. Подняв голову, она поняла, что подошла к белому зданию ротонды. Идеальное визуальное сопровождение. Вокруг никого не было, наверное, потому что, поднялся небольшой ветер и стало прохладно. Ей захотелось покружиться, ноги и руки будто сами начали повторять знакомую хореографию и будто тугой узел в груди начал ослабляться. Она делала небольшие паузы на поддержках и в одну из таких остановок она оказалась лицом к беседке очень близко и ее охватил ужас. Все тело мгновенно похолодело. На скамейке внутри, которая раньше была скрыта за колонной она увидала Валеру, который видимо лежал на коленях Полины, но сейчас он, приподнявшись на одном плече в упор смотрел на нее. Этого не может быть. Это какая-то жестокая шутка судьбы. В ушах продолжала издевательски играть нежнейшая из музык, но теперь будто из-под воды. Василиса не помнила, чтобы когда-либо в этой жизни она испытывала такое мощное чувство стыда. Прежде чем сорваться с места и побежать так быстро как она только может, мозг зафиксировал, что у него были красные глаза. Интересно успел ли он заметить, что у нее тоже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.