ID работы: 13866006

ВВ

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Уже 2 недели она жила как будто на автомате. Утро и день были насыщенны событиями. Анжелика Алексеевна была полна решимости как можно скорее поставить ее в пару (чтобы ее восхитительные программы не пропали, ну и потому что чем раньше, тем лучше). Судя по её напору выход на соревновательный лёд планировался через месяц. Василиса видела, как много усилий она прилагает и была ей благодарна. Вернее, была бы благодарна если бы могла что-то чувствовать сейчас. Она делала все от себя зависящее, чтобы правильно реагировать на все происходящее. Мешало то что она никак не могла забыть, как хорошо было в его руках, как она угадывала малейшее его движение, как точно он знал за какие места её можно держать, а за какие неприятно… Она думала об этом и сейчас, когда Максим поднял её в поддержку и больно сжал бедро. Нога непроизвольно дернулась. ⁃ Ой, прости, больно? — учтиво спросил он. ⁃ Все нормально, можешь, плиз, просто пониже перехватить? — вежливо ответила она. С Валерой, такого даже вначале не было или она уже забыла. Он делал больно только когда специально этого хотел. На него она могла поругаться или шлепнуть. А Макс старше на целых пять лет, он уже как будто мужчина. Неловко с ним дурачиться. Неужели теперь тренировки будут такими? Серьезными. Вдобавок теперь ее преследовал тот последний взгляд, в котором она могла бы поклясться было удивление и что-то еще, но в нем не было ненависти. Василиса мотнула головой и сказала себе в очередной раз: «Тебе очень повезло, ты должна приложить все усилия». Ради Анжелики Алексеевны, родителей, себя… И ради мести (о нет, деструктивное чувство, не думать об этом). Но было в сегодняшнем дне и кое-что хорошее. Приехал Валера-друг из Питера, и сегодня у него еще свободный вечер перед сборами в Новогорске, который он обещал посвятить выслушиванию её нытья и даже планировал какой-то сюрприз вечером. Когда после ужина в любимом Василисой Тануки они сели в метро и поехали в сторону Спортивной она еще была спокойна, когда они вышли на Воробьевых горах, она начала немного волноваться. Но когда они подошли на Андреевскую набережную, по которой Василиса на днях шла, умирая от стыда после инцидента в… — Мы же не идем в Нескучный сад? — взволновано спросила она. — Я тебе час назад рассказывала историю помнишь? Я планировала еще двадцать лет туда не ходить! — Вася, камон, во-первых, не будет их там два дня подряд, а во-вторых мы идем не туда… Ну не совсем, — загадочно сказал он. Она поколебалась, но согласилась, конечно, какие шансы, что кто-то два дня подряд будет гулять в одном и том же месте Москвы? — Ну ладно, ладно! А куда мы идем-то уже можно узнать? — Осталось совсем чуть-чуть, успокойся! Небо уже полностью потемнело, вокруг зажглись огни, Василиса залюбовалась. Они шли некоторое время молча. — Ну-ка повернись, — друг взял ее за руки и повернул так чтобы она шла спиной. — Что слышишь? Она прислушалась. — Блин нет! Да ну! Я не готова к бачате! — она слышала те самые ритмы. — У тебя отличный слух! А у меня память! Ты летом говорила, что еще с прошлого сезона хотела сходить, — лукаво улыбнулся он. — Я передумала! — Просто зассала. — У меня одежда неподходящая, — она кивнула на свои худи и треники. — Это не соревнования, там нет дресс-кода. — Там по-любому будут противные деды! — Эйджистка, порадуешь чьего-то дедулю от тебя не убудет! — Пусть их бабули радуют! — Василиса для вида немного сопротивлялась, но на самом деле часть её очень хотела потанцевать, и она была благодарна парню. — Ладно один раз станцуем с тобой и пойдем хорошо? — Во-первых, нет, а во-вторых, ты сама не захочешь уходить, увидишь! На этой реплике они подошли уже достаточно близко к импровизированной площадке на набережной. Играло тягучее латино. Пар 20 танцевали, если не больше и еще столько же людей стояли вокруг. Вася оглядела мельком толпу, вроде особо противных не было. Одна песня плавно закончилась и началась следующая и вот она уже не заметила, как оказалась в центре площадки. Сначала друзья потанцевали друг с другом, а дальше начались традиционные для соушл дэнс обмены парами. Василису пригласили подряд два приятных молодых человека, которые даже хорошо танцевали и совсем не пытались переходить в слишком близкий контакт, видимо чувствовали, что их двадцать пять лет все-таки многовато для нее семнадцатилетней. Заиграла четвертая песня — «Сеньорита» Камилы Кабельо. Одна из её самых любимых песен! К ней подобрался пузатенький чел лет тридцати пяти в подтяжках (кто их вообще носит еще!) и потянулся к ней со словами: — Я заметил, что ты сегодня самая пластичная… — он наклонился к её уху и прошептал, — киса. Девушку слегка передернуло. — Я, кажется, устала, — пробормотала она, сделав два шага назад пока не столкнулась с кем-то. — Ой, извините! — Так устала, что пропустишь любимую песню? — вкрадчиво поинтересовался до боли знакомый голос. Вселенная явно издевалась над ней. Она поискала глазами Валеру-друга, но он как будто увлеченно болтал со своей партнершей. — Да как так! — негромко вскрикнула она, оборачиваться было страшно. Тот самый Валера, Валера-не-друг (хотя когда-то был, жаль те времена) положил руки ей на плечи. До боли знакомый жест. Мужик, который изначально приглашал смотрел, склонив голову на бок. — Хочешь потанцевать? Киса? — спросил бывший партнер, передразнивая мужика в подтяжках. — Нет! — сказала Василиса, пытаясь мягко высвободится, чтобы не привлекать внимание и одновременно выглядывая Полину, она должна быть тут. — А я думаю хочешь, — как всегда властный придурок. Она обернулась, и он тут же перехватил её знакомым движением, одна рука на талии, другой он взял её руку и начал вести. Она поддалась. — Помнится недавно это ты сказал, что не хочешь со мной танцевать, — подняла бровь она. — И каково это переступать через себя? Он наклонил ее назад заставив сильно прогнуться, он знал, что это только со стороны выглядит легко для неё, на самом деле настолько сильный прогиб делал ей больно. — Ты мне вчера не ответила. Какого хрена ты катала Марию в пяти метрах от меня? Анжелика тебе сказала? — требовательно спросил он. Она чуть не задохнулась от возмущения. — Ты что больной, совсем е*анулся? По-твоему, она сказала выследить тебя и разжалобить? — Василиса даже засмеялась настолько это была нелепая мысль. А танец продолжался, но они настолько привыкли двигаться вместе, что даже не замечали этого, а между прочим в отличие от её предыдущих партнеров Валера себе в близком контакте не отказывал совсем. Его нога была между её, а она, как и полагалось в бачате извивалась всем телом. А вот и Полина, Вася поймала её ошарашенный взгляд. — Ладно, тогда какого хрена это вчера было? — не унимался он. — Господи, ало, это была просто случайность, бред! Он приподнял её в мини-поддержку (которую они делали сотни раз), она обхватила его ногами за талию он сделал круговое движение. Василиса услышала хлопки. В этот момент они огляделись и заметили, что вокруг образовалось свободное пространство и все, кто не танцевали пялились на них. — Треш, все смотрят, не дай боже кто-то узнает нас, все отпусти, — пробормотала она, ничего не делая, чтобы остановиться. — И что боишься тогда Максимка тоже сбежит от тебя? — язвительно сказал он даже не думая ослаблять хватку или прекращать движения. — Ты смотри как бы Полина твоя от тебя не сбежала, а я разберусь как-нибудь сама. — Правильно, теперь все сама, малышка! А ты планируешь ему дать, а может уже дала? Или ему тоже не повезет? Больно, как же больно он умел делать словами. Её как будто кто-то ударил. Песня почти закончилась. Она смотрела в его глаза пытаясь понять, когда он стал таким. — Ты! — Я. — Конченный придурок! — сказала она и выдала самую знатную пощечину за всю жизнь. Под аплодисменты зрителей, наблюдавших их феерический танец ненависти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.