ID работы: 13866148

По ту сторону страницы: Любовь Луны Лавгуд

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

25 - Клод и Луна принимают непростое решение

Настройки текста
Примечания:
На чем мы остановились в предыдущей главе: – В Хогвартсе нет помещения под названием «Комната Клода», мисс Лавгуд, – сказала Джоан Роулинг, нарушив молчание первой. Как Луна и Клод попали к писателям? Неточная формулировка места, неожиданный эффект восстановленной палочки или лопнувшее терпение авторов? А может быть, все это вместе… Джоан продолжала: – Я не знаю, что будет с Клодом, если он останется в Хогвартсе. Чем дальше, тем опаснее будет там находиться. И даже если вы победите Воль-де-Морта, не все останутся в живых. Многие будут убиты сражениях с его приспешниками. Ты же не хочешь подвергать Клода смертельной опасности? – Нет! – воскликнула девушка, – а… откуда вы все это знаете?? – Я написала книгу, в которой ты живешь. Также как Виктор Гюго, –она кивнула на почтенного мужчину, – написал книгу, в которую ты умудрилась проникнуть. Удивлению Луны не было предела… Это получается, что она тоже в книге… Она, конечно, отличалась широтой своего нестандартного мышления, но такого открытия явно не ожидала. Писательница сказала серьезно и медленно, чтобы Луна успела уловить ее мысль: – И я не знаю, что будет с Хогвартсом, если ты исчезнешь оттуда. Если исключить кого-то из сюжетной линии, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Я даже боюсь, что Тёмный Лорд одержит победу. Ты же не хочешь этого? – Нет! Не хочу! – прошептала Луна. – Поэтому возможным для вас вариантом я вижу временное расставание, пока не закончится основной сюжет… То есть, примерно через два года ты сможешь делать все что, захочешь. Так и быть, я откажусь от намерения соединить твою жизнь со внуком одного известного человека. Это лишь дополнение к каноническому сюжету. Оно станет возможным, только если ты забудешь Клода за это время. Если же вы по-прежнему будете любить друг друга, то сможете сами выбрать, где вам жить и что делать дальше. Если, конечно, уважаемый мэтр Гюго не будет против. Она перевела взгляд на писателя. Тот был погружен в созерцание этой необычной пары, но слушал Джоан довольно внимательно. Он произнес: – Что я могу сказать? Сначала я был просто в негодовании от того, что произошло в моей книге. Но наблюдая за вами дальше, слушая вас и вникая в те немыслимые повороты событий, которые вслед за вами, мадемуазель Луна, ворвались в сюжет, я был поражен тем, как раскрыли себя мои же собственные герои… Особенно вас, мэтр Фролло, я увидел с очень неожиданной стороны. Потом я долго думал и понял, почему во многом благодаря вам мой роман продолжает быть таким читаемым и впечатляющим. Вот уж не ожидал, что именно вас немало читателей будут считать главным его героем. В силу этой вашей заслуги, а также доброты и очарования сей юной девушки, которую я нахожу более чем необычной… пожалуй, соглашусь дать вам эту возможность. Если спустя время расставания, вы будете любить Луну, а она вас, даю вам официальное разрешение соединить свои пути и жить там, где вам будет угодно… Джоан подвела итог сказанному: – Итак, мисс Лавгуд, вы готовы вернуться в Хогвартс и помогать своим друзьям противостоять Воль-де-Морту? Или вы с Клодом сбежите куда-нибудь? А, может быть, вы хотели бы остаться в Хогвартсе вместе с ним? Луна посмотрела на Клода. В сердце своем она твердо решила, что хочет помочь друзьям. Меньше всего хотела подвергать любимого опасности, втягивая его в эпицентр этих событий. Он мог бы, наверно, при желании обучиться боевой магии… но она все равно будет сильно волноваться о нем. А если у них появится малыш? Тут еще больше волнений и явная невозможность продолжать по-прежнему быть частью сюжета… – Ты готов ждать? - спросила она, пристально глядя в его глаза. Клод ответил с уверенностью и осознанием того, что это единственный подходящий для них вариант: – Да, Луна! Если ты так решила, я согласен. Я люблю тебя и готов ждать твоего возвращения. На глазах девушки блеснули слезы. Он сжал ее в объятиях. Она сама крепко обняла его и поцеловала со всей нежностью и любовью. – Я тоже готова ждать встречи с тобой, Клод! Я люблю тебя и верю, что мы сможем снова быть вместе. Писательница продолжала: – Ну что ж, решено! Когда все события закончатся, той же ночью тебе приснится новая формула заклинания для перемещения. И ты ясно вспомнишь ее утром. Если ты все еще будешь любить Клода, а он тебя, формула сработает и ты окажешься там, где он. Оставшись ли у вас какие-то еще вопросы к нам? Тут Клод обратился к Виктору: – Могу ли просить вас, достопочтенный мэтр, что-то поменять в моем положении: как-то снять сан и отменить обеты, которые я давал? – Вот это не ко мне… – ответил со вздохом Гюго, – всякие там сценаристы и фантазеры чего только с вами не делали, но я как писатель не могу поменять ваше прошлое в своей же собственной книге. Без него не будет того настоящего, которое вы имеете сейчас… Об обетах вам лучше побеседовать непосредственно с Богом и, может быть, к папе Римскому наведаться… Только смотрите, про ведьмочку свою без подробностей, чтобы все правильно понял. Быть может, он снизойдет дать вам какое-то свое разрешение... – Благодарю вас, мэтр! – проговорил Клод, – я понял и решу этот вопрос. – Ну что ж, прощайтесь, – сказала Роулинг. Они еще раз крепко обняли друг друга. Мэтр Виктор позвонил в маленький колокольчик на столе. Их время вышло, и Клод внезапно растворился в воздухе, оказавшись в своей келье. Луна растворилась вслед за ним и очутилась в комнате при классе алхимии. На тумбочке она увидела волшебную палочку Клода, прижала к своей груди и бросилась на кровать с горькими слезами. Ей нужно было время, чтобы оплакать разлуку, но сердце согревалось надеждой, что это не навсегда. Она взяла палочку Клода с собой. Теперь ей хотелось помыться, чтобы хотя бы водой смыть мерзкие прикосновения стражника. – Инсендио! – там же в ванной комнате она сожгла то, что осталось от ее рубашки. Теплая ванна с солью и травами немного успокоила ее. Завернувшись в плащ Клода, она пошла в свою гостиную за студенческой формой. Странный вид босой девушки, закутанной в длинный черный плащ, никого из студентов не удивил. Это же Луна… Переодевшись и поцеловав дорогой сердцу плащ, она поспешила к Альбусу. В кабинете директора она сказала: – Профессор алхимии не сможет вернуться с каникул… – и замолчала, не зная, как правильно обосновать его отсутствие. Слезы предательски выдавали ее. Альбус по-отечески обнял Луну и, гладя по голове, сказал: – Я знаю, моя девочка! Можешь не говорить ничего… Все так, как должно было быть… Хогвартс становится небезопасным местом. Держись поближе к своим друзьям… Луна снова разрыдалась уже на плече Альбуса. Но ее сердце наполнялось уверенностью: «Да, я справлюсь! Я знаю и верю, что сейчас нужна здесь. Но придет время, и мы снова будем вместе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.