ID работы: 13866280

бывшие, настоящие, будущие.

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
_-Dina-_ бета
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— да стой ты, я только один вопрос задам. ладно, только два, - старшеклассник ухмыляется, и скар, невольно задрав голову, замечает волнительный румянец на его щеках.       всё, что было популярно у «нормальных» людей — попса, свитшоты с названиями городов, мужчины выше ста восьмидесяти сантиметров — вызывало у него чувства неоднозначные. чайльд, он же тарталья, он же местный красавчик и сердцеед, хоть и конопатый, пользовался популярностью у «нормальных» девчонок, а потому автоматически завоевал неприязнь скарамуччи, толком ничего для этого не сделав.       о чайльде ему было известно достаточно, но далеко не всё, благодаря коридорным сплетницам, неспособным говорить на полтона тише, когда речь заходит об интересных слухах. в средней школе он отличался силой в школьной команде по футболу, занимался борьбой, не шибко умён, зато харизмой обладает крышесносной — по крайней мере, так говорят девушки. однако скару он казался скорее громким и заносчивым, иначе бы его имя не мелькало в каждой пятой статье стенгазеты.       если так подумать, то что талантливый спортсмен забыл в кабинете музыкального кружка, да ещё и один, а не со своей компанией, которая вертится вокруг него на каждой перемене?       скарамучча решил помедлить с этим вопросом. он нехотя развернулся лицом к груди чайльда — ибо тот был на две головы выше него — прижался спиной к двери и на тяжком вздохе выдал: — говори. — так вот, в твоем же классе учится та девчонка с волосами такими, ну...как там её звали-то? - замявшись, чайльд сначала задумчиво отвёл взгляд, затем пробежался им по силуэту скара. - нет, погоди, у меня теперь три вопроса к тебе. давай я начну с третьего, ладно? он просто менее личный. — ты стесняешься меня, что ли? - тёмные брови свелись к переносице, выразив недоумение на физиономии младшего. — ты застал меня врасплох, это нормальная реакция! вообще-то я хотел в другой раз подойти к тебе лично и спросить по этому делу, но сейчас ты врываешься в класс, который пустовал весь год, и застаёшь мои отстойные первые практики на гитаре. имею право немного переволноваться. — вот в каком уверенном тоне ты оправдываешься передо мной, так и разговаривай. — учишь меня разговаривать, а? другие эмо девочки сторонятся меня как могут, а тут смелый нашелся. — на то они и девочки. а причина, почему они не хотят с тобой пересекаться, вполне очевидна, - скарамучча отталкивается от двери и проходит вглубь кабинета.       кажется, раньше здесь было много парт и стульев, а помост был местом для учительской кафедры, а не маленькой сцены начинающих музыкантов. дальний угол завален парой сломанных стульев, старым принтером, непонятным реквизитом. среди этих завалов скар заметил электрический чайник, подключённый к розетке — где-то, наверное, лежит пачка пакетированного чая и печенье. обходя наиболее крупные предметы в помещении, словно на экскурсии в музее, парень несколькими пальцами проводит по синтезатору и стряхивает с них немаленький слой пыли. на барабанной установке этих слоев было ещё больше.       по мнению тартальи, довольно вульгарно и грубо непрошенным гостем посещать музыкальный класс, который не посещали уже долгое время, и вести себя как ревизор. потому он пристраивается за спиной у комнатного туриста и, согнувшись над скаром, как дикий лис над кроликом, сквозь зубы процедил: — может, всё-таки скажешь, чем я так насолил твоим нарядным девочкам? — ты? ничем, - он без малейшего напряжения сбавляет темп и вполоборота к чайльду, добавил: - просто ты базированный нормис. шаблонный магнит для таких же базированных баб.       тарталья опешил. он едва ли уловил значение фразы «шаблонный магнит», но что такое «базированный нормис» — загадка та ещё. в ответ на недоумение, проскользнувшее на его лице, брюнет молча похлопал ресницами и остановился возле электрогитары со словами: — дашь поиграть? — обойдёшься. я первый заприметил эту красавицу. будь она настоящей девушкой, я бы непременно захотел жениться на ней.       однако скарамучча ничего красивого в ней не приметил. обычный инструмент, на котором бренчат, чтобы привлечь внимание прекрасного пола. захотелось покрутить пальцем у виска. — тогда дай в журнале расписаться, что я в музыкальном кружке числюсь, и ноги моей здесь не будет. — не-е-е, так не пойдет, - на конопатом лице снова появилась ухмылка. - если распишешься, то каждый день будешь сюда ходить и играть со мной. чем тебе синтезатор, например, не нравится? он тебе прям к лицу. и правда: синтезатор чёрный, и скар одет в чёрное с ног до головы. но подобный комплимент он решил не засчитывать. — что мне за это будет? — организуем свою рок-группу, прославимся на всю школу, и нам разрешат выступить на выпускном. ты сможешь сказать любую гадость на огромную аудиторию, включая учителей, а учитывая, что это последний класс, нам ничего за это не будет. ну, если повезёт. — а если не повезёт? - в его голосе ни одной эмоции, но если постараться, то можно услышать зарождающийся интерес. — я скажу тебе огромное человеческое «спасибо» за то, что не бросил меня в самом начале.       скарамучча хмыкнул, и, приняв это за окончательный ответ, чайльд потянулся к пыльному подоконнику за журналом. он был обернут в неприятную на ощупь обложу. когда младший открыл его, то увидел, что большинство бланков для отметки посещаемости членов кружка были пустыми — лишь несколько были подписаны, вероятно, тартальей. — за несколько лет сюда записался только ты? - спросил скар, сняв с плеча рюкзак, чтобы достать ручку для подписи. — нет, просто вырвал заполненные страницы и выбросил, ибо тех участников уже нет. кто-то выпустился из школы, а кто-то ушёл по своим причинам.       шариковая ручка негромко щёлкнула в пальцах. — я толком не знал этих людей. если только одну девушку, потому пришел сюда вместе с ней. мы встречались с ней с середины средней школы, но потом... — почему ты выкатываешь подробности своей личной жизни кому попало? — гм, не знаю, - рыжий взглянул на то, как скар вырисовывает свою подпись сразу на несколько дат. видимо, заранее. - а ты считаешь себя «кем попало»?       последний демонстративно захлопнул журнал и протянул его тарталье. — для тебя — да. удивлюсь, если ты считаешь иначе.       прозвучало это так грубо, что заставило чайльда задуматься, а правильно ли он поступил, предложив такому хаму заниматься музыкой с ним. но когда тот уже оказался в дверях, за мгновение до его ухода рыжий снова подобрался к нему за спину и, склонив голову по-щенячьи, спросил: — может, всё-таки придешь завтра? я научу тебя играть на синтезаторе. это проще, чем ты думаешь. я буду тебя ждать, сракамучча.       удостоив его прищуром, полным оскорблённости от неверно произнесённого имени, брюнет сквозь зубы цедит: — я скарамучча, кретин. а срака это то, откуда у тебя ноги растут.       ...и сливается с толпой школьников, которые, как и он, задержались после уроков по собственным причинам. — я нарочно так сказал! - с насмешливой улыбкой чайльд бросает фразу в эту толпу.       а скарамучча торопится домой, на ходу закуривая вишнёвый корсар, закрываясь ладонями от взглядов, недовольных курением в стенах школы. он знает, что дома ему всегда рады, но себе он никогда и нигде не будет рад.       он смотрит на красно-черный коробок с сигаретами и мелкой надписью «курение убивает». ему бы хотелось запомнить лишь сам вкус вишни, а не то, что этот вкус нравился кадзухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.