ID работы: 13866678

Сбой в системе

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

[410 Gone]

Настройки текста
Молния не бьёт в одно место дважды. Надо полагать, чудо тоже. Главный инженер помнил прошлый раз. И он оттягивал, он терпел и ждал вместе со всем отделом. Все тихо знали, что происходит. Начальник – неясно, то ли он превосходно скрывал это, то ли был наивно слеп. Или намеренно слеп. – Кадзуки, – инженер всё-таки выловил меня. Я избегала его как могла, но он наконец подстерёг меня и схватил за рукав. – Я не могу больше оттягивать, – тихо сказал он. – Дай ей ещё неделю. – Нет. Со дня на день придёт проверка. Они должны были прийти ещё на той неделе, я и так уговорил их перенести. – Ну придумай ещё что-нибудь! – Кадзуки... Он тактично не договорил. Спасибо, не хватало удариться в истерику в коридоре Центра. – Ты все ещё веришь в неё? Я кивнула. – А что бы она сама хотела?

***

Айлу забрали на перепрошивку в четверг вечером. Увезли дефектный механизм. «Отказ системы Души» – подписался главный инженер. Босс мне посочувствовал и дал отгул на пятницу. А смысл... Ещё хуже находиться рядом с её комнатой! Пустой комнатой. Хотя я почти физически чувствую, что она ещё там. Что увезли кого-то другого. Перед глазами проносится всё, что мы делали вместе. Наши прогулки, наши выезды по работе, наши обеды в офисе... Разве это та же Айла, которую увезли на каталке? Да нет. Нет. Я не верю. Я беру ключ и снова нарушаю обещание не открывать без приглашения. Вхожу. Комната пуста. Никаких следов жизни. Она добилась своего. У машины нет индивидуальности, и она сорвала, стерла всё, что могло бы напомнить о её душе – даже ей самой. Айлы здесь не было уже очень давно – моей Айлы. Она ушла задолго до того, как приехали забирать её робота. Она, может, и отказалась от своей души, но не я. Я помню её. Она может стереть будущее, но не прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.