ID работы: 13866841

Тайга и Шуты

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флейта тайги

Настройки текста
      Зазвонил будильник. Миша буквально подпрыгнул. Он оставил кассету на запись и забыл выключить! Парень подбежал к лежавшему на стуле магнитофону, но обнаружил, что кто-то уже выключил запись. Восьмиклассник подумал, что просто не помнит, как выключал магнитофон, да и париться по этому поводу не очень-то и хотелось.       В лесу, словно переговариваясь о чём-то, шуршали старые сосны и ели. Вдруг, совершенно отчётливо послышалось: — Зайчик, это точно он? Точно наш Ёж? — Уверен, что это точно он.       Миха шёл молча, вслушиваясь в хруст свежевыпавшего снега под ногами. Маша семенила рядом, всё пытаясь разговорить брата. — ...Представляешь, я вчера под окнами зайца видела. — Нормальные темы закончились и восьмиклассница начала говорить всё подряд, уже не надеясь на продолжение диалога. — Под окнами? Звери обычно сторонятся людей... — На удивление, заяц, тусовавшийся под окном, заинтересовал брата. Сестра про себя отпраздновала победу и продолжила диалог. — Да. Зайца. Только человека-зайца, подростка в костюме. Он махал лапой в окно и звал, но мне было лень идти, спать хотелось, и я не пошла. — А ты слышала флейту? — спросил Миха, совершенно случайно, так, само спросилось, может из за того, что пляшущие звери ассоциировались у него с этой мелодией. — Какую флейту? — Ладно, не бери в голову. Похоже, мне просто приснилось.       Смотря из окна на тайгу, Саша слушал в миллиардный раз переслушанный им альбом группы «Сектор газа». Вдруг, сквозь очередную матерную частушку, зазвучала флейта. Парень остановил проигрыватель и прислушался. Песня флейты доносилась из тайги, она звала и манила Сашу в самую чащу. «Не настолько же мне жить надоело, чтобы идти в тайгу одному!» — подумал он и снова врубил «Сектор газа» на полную.       Миша сидел за последней партой и ловил ворон в окне. А что ещё прикажете делать на таком скучном уроке как литература, на которой всё равно ничего годного не проходят? Во-во! Восьмиклассник взглядом сверлил школьный двор сквозь окно. Вдруг что-то зашевелилось, внизу, в сугробе. «Что бы это могло быть?» — подумал парень. Теперь уже не было дела до Шекспира с "Ромео и Джульеттой", ровно как и до всего остального, Миха прилип взглядом к окну. Снежный холм шевелился как бока спящего кота, когда тот дышит. Сугроб резко разлетелся, как феерверк, Миша аж от окна отпрянул. На снегу появился силуэт дворовой собаки. «Ну и засыпало её... Главное - выбралась.» — подумал восьмиклассник и вдруг прозвенел звонок с урока.       «Скучно в четырёх стенах всё же... Жопу так всю отсижу. А разве нужна она, чтобы её отсиживать? Нет. На неё приключений искать надо. Да и флейта звучит красиво...» — подумал Саша. Домашнее обучение выматывало похуже любой литературы с алгеброй. Парень быстро собрался и тихо прошёл по лестнице на первый этаж, в сени, на крыльцо и наконец оказался на улице. Мороз ударил в лицо, приятно пощипывая щёки. Звуки флейты объяли Сашу, частично затмив его рассудок. Парню хотелось бежать, куда угодно, лишь бы на свободу, подальше от осточертелых стен дома, но что-то держало. «Это страх тебя держит!» — пронеслось в голове — «Ты боишься неизвестности! Докажи что не трус! Беги, беги напрямик через тайгу!» — Саша прогнал эти мысли и сказал себе не подчиняться таким детским помыслам. — Саааааша!!! — послышался голос из чащи. Смутно знакомый голос... Шурка попытался вспомнить, у кого он такой, голос слышал, из тех ребят, с которыми общался. «Антон!» — вспомнил парень. С Антоном они разговаривали только один раз, за неделю до исчезновения шестиклассника. — Сааааааааша!!! — второй раз позвал голос Антона. Саша заметил, что голос странно вибрирует, как плохая запись. — Дааа! Я это! Только зачем я? — решил отозваться Шурка. Сделал он это чисто по наитию, вроде все пропавшие бежали от зова прочь, может, если ответить сразу всё будет нормально? В тайге стихли и флейта, и "Антон". «Ха, ну и ну... Ветер... Померещилось же!» — подумал Саша, и вдруг его кто-то повалил на снег с криком — «Стой! Не ходи!»       После школы Миха с Машей шли как обычно, обсуждая что либо, а темы разговоров у них всегда были. — Миш, вот Саша на домашнем обучении, а о нём даже никто не вспомнил. Может проведаем его? Ему же там одному, наверное, скучно... — Маша не знала о Сашиных "разведках", поэтому представляла его домашнее обучение как полный информационный вакум. — Конечно, пошли. — сказал Миха, поскольку ему что-то подсказывало, что если они не придут к Саньке сегодня, то вряд ли его увидят когда-либо.       На подходе к двору Сашиного дома Миха услышал знакомую мелодию флейты. И силуэт зайца здесь... Стоп! Какого зайца? Это Саша, и он по ходу собирается бежать в тайгу. — Маш, стой здесь, мало ли что. — Хорошо-хорошо... Миха помчался к Шурке. Хорошо разбежавшись он прыгнул на друга с криком «Стой! Не ходи!». Флейта стихла. — Сань, напугал, блин, ё-маё... Что тебе в тайге понадобилось? — сказал Миха и подозвал взглядом сестру, мол, всё в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.