ID работы: 13866841

Тайга и Шуты

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заяц

Настройки текста
      Вся троица собралась в Сашиной комнате на втором этаже. — С какого перепугу ты в тайгу идти собирался? — спросил Миха у Сани. — Да так... Скучно стало, одному зад отсиживать-то, а там флейта... Так звучит притягательно... Ахрененно просто! — И ты про флейту... — задумчиво сказала Маша, но никто почти не услышал. — Кроме флейты что-то странное было? — спросил Миха у Саши. — Дай-ка вспомнить... Меня кто-то звал, прямо перед тем, как ты меня остановил от бегства в тайгу. Звал голосом Антона... — Кого? — Ну, того шестиклассника который пропал недавно. — А откуда ты его голос-то знаешь? — Думаешь, я только к тебе поговорить хожу? К тебе, конечно, чаще чем к остальным, но так я от скуки по всей деревне мотаюсь, и один раз с Антоном говорил, а голос запомнил. — Спокойно сказал Шура. Миха почесал затылок. «Вроде и исчез, но никто не рассказывал про голоса других пропавших ребят, той же Полины, например...» — подумал Миша и взглянул в окно. Тайга была такой же спокойной, как и до последних событий. Сосны мирно стояли, не казались челюстями какого-то монстра и не царапали небо как иглы огромного ежа, а просто будто мирно и тихо спали.       В тиши чащи были слышны шепотки, но разобрать их было невозможно, казалось, это иглы елей шуршат из за слабого ветра.       А наша троица вовсю уже веселилась, играя в "Заколдованную страну». — За поворотом тебя, Саш, ждал заяц! — сказала Маша, показывая на лес, где находилась Санькина фишка. — Заяц? — спросили разом Саша и Миха. — Всего лишь то... Лучше бы Саша ведущим был, у него фантазия круче. — добавил Миха — Заяц, да, но не простой. Разбойник, в лохмотьях и маске! Да! — сказала Маша, в ответ на укор брата. — Другое дело! — сказал Миша, в ответ на идею сестры. — Я приду на помощь. — Кинь кубик, если выпадет не пять и не шесть, не спасти тебе друга. — сказала Маша, протягивая кубик брату. — Чёрт! Один!! — крикнул Миха, бросив кубик. — Ну всё, бродячий сказитель ограблен и убит зайцем. — Ладно... — и вдруг снова заиграла флейта. Все трое разом повернулись к окну. — Вы тоже сейчас это услышали? — спросил Саша. Близнецы закивали. Троица осторожно выглянула в окно: — Лиса! — воскликнула Маша — Да какая лиса? Это же сова! — сказал Миха — Вы слепые что ли? Заяц это. — шикнул Саша Началась небольшая словесная перепалка, каждый доказывал, что в окне именно то животное, которое он увидел. — Может, надёжнее будет спуститься всем вместе и проверить? — предложил Миха.       Но, спустившись вниз, ни один из троицы не увидел того силуэта. — Может вокруг дома обойдём? — Давай. Осторожно ступая по снегу восьмиклассники начали пробираться вокруг двухэтажного здания. Впереди шёл Миха, за ним Маша, а Саша замыкал процессию. Вдруг сзади раздался восклик. Близнецы обернулись. Прямо за побледневшим Сашей стоял огромный заяц в маске, положивший лапу на плечо парню. — Я же говорил, что заяц, а вы не поверили. — пошевелил губами Саша. Миха бросился на выручку. — Кто бы ты ни был, оставь нас в покое! И Саньку не тронь! Слышишь!? Фигура зайца молчала. Миха рывком подтянул к себе друга. Оба упали на снег, а когда поднялись, рядом была только Маша. — Тикаем по домам. Это было ну очень опасно. Саш, сегодня никуда не шатайся. — Да после такого я вообще окна не открою — И правильно. Всё, Сань, до встречи. Маш пошли домой. — Пока. — Пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.