ID работы: 13867505

Ко мне или к тебе?

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 45 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 2. - Случайное открытие

Настройки текста
3 года назад       Матч закончился со счётом 270:100. «Первенцы Портри» в который раз разгромили менее удачливого соперника. Спустя пару часов ослепляющих вспышек колдокамер, нудных интервью и обязательных автограф-сессий Драко и остальные товарищи по команде наконец-то были предоставлены сами себе. Единогласно решив завалиться в какой-нибудь небольшой бар, Драко отправил Патронус с приглашением лучшей подруге — Паркинсон обожала парней из «Первенцев Портри» и никогда не пропускала совместных посиделок.       Ответа не было, в толпе Пэнси не материализовалась, поэтому Малфой решил заявиться к подруге и лично позвать её на праздник.       После трех трелей дверного звонка слизеринец ощутил беспокойство — парень отчётливо слышал, что по ту сторону стены кто-то есть, но… двери Паркинсон открывать не спешила.       Ударив кулаком в косяк, парень громко позвал:       — Пэнси, ты дома? — вопрос идиотский, но вдруг в квартире прямо в эту минуту орудуют грабители, а он тут топчется на пороге как кисейная барышня?!       Для приличия постучав ещё парочку раз, Драко, не особо надеясь на успех, нажал на ручку входной двери и… опешил. Преграда спокойно поддалась, открываясь с лёгким скрипом.       Где-то под рёбрами наточенными коготками заскребли кошки: что-то во всей этой ситуации было неправильным. Что-то тут не так…       — Пэнс! Это я! Ты дома? — шаря взглядом по сумеречному помещению, вновь подал голос Драко.       В ответ — тишина, если не считать шума льющейся в ванной воды.       А, ну теперь понятно, почему Пэнси не отвечала! Нужно будет напомнить подруге, всю жизнь прожившей в огромном родовом особняке, но буквально месяц назад вдруг решившей переехать в отдельную квартирку в маггловской части Лондона, про меры безопасности и инстинкт самосохранения! Ключ в двери следует поворачивать!       Малфой топтался в коридоре, решая, как лучше поступить, — уйти или дождаться, когда Пэнси выйдет из душа, как вдруг услышал удивленное:       — Драко?! Что ты тут делаешь?! — Пэнси выглянула из комнаты.       — Ой, прости! — Драко поднял обе ладони в примирительном жесте, на автомате подмечая мокрые пряди короткой стрижки; плечи с капельками влаги на бледной коже и махровый узел огромного полотенца, в которое была завернута девушка. — Мы с ребятами собрались отпраздновать матч… Ты же знаешь, что мы победили? — спохватился спортсмен.       — Ага, — Пэнси нервно облизнула губы.       — Я отправлял Патронус, стучал в дверь, но ты, наверное, была в душе, — не дождавшись от Паркинсон ни вопроса, ни поздравлений, продолжил Малфой. — Все ждут тебя внизу.       — Да, хорошо, хорошо, я… скоро к вам присоединюсь, — девушка засуетилась и ненавязчиво подтолкнула Драко к двери: когда только рядом оказалась?       Это было вдвойне странно, ведь обычно он всегда дожидался ее на кухне, пока мисс Совершенство приводила себя в порядок перед очередной вечеринкой.       — Пэнс, все хорошо? — развернув голову в полоборота, с беспокойством поинтересовался слизеринец.       — Да-да, все отлично! — упираясь ладошками где-то между его лопаток, заверила Паркинсон.       Не понимая, что происходит, Драко уже хотел уйти, как вдруг его взгляд зацепился за вешалку около двери и…только тут парень сообразил, что на массивном крючке красовалась вратарская куртка вражеской команды…       Пэнси негромко чертыхнулась, осознав, что… Драко все-таки заметил.       Теперь они молча смотрели на огромные чёрные цифры, выделяющиеся на ярко-оранжевом фоне. Малфой знал, кому они принадлежали; знал, чей это игровой номер, ведь буквально пару часов назад лично забросил в кольца врага около двенадцати мячей, обводя вокруг пальца вратаря, чья куртка теперь была в доме слизеринки.       Может, он перепутал?!       Может, ему показалось?       Может…       Впрочем, яркая надпись «Рональд Уизли» не оставляла никаких сомнений в том, что все происходящее — правда       — Пэнс… — хриплым голосом позвал он, переводя недоуменный взгляд то на вешалку, то на стушевавшуюся подругу, хотя такая неуверенность была абсолютно несвойственна гордой аристократке.       — Драко, иди! — опомнилась девушка. — Мы потом с тобой обо всем поговорим!       — Он здесь?! — Малфой сам не понимал, почему для него так важно было это знать.       — Драко! — маленькие, но сильные кулачки упирались в грудь и пытались сдвинуть с места натренированное тело.       — Это несложный вопрос! Он здесь?! — Малфой стоял как вкопанный — у Пэнси просто не было шансов против него.       — Нет! — рыкнула девушка.       Вот только звук прервавшегося водяного потока и громкий, до чёртиков знакомый голос говорили об обратном:       — Милая, принеси, пожалуйста, полотенце!       Малфой возмущённо сверлил взглядом уличенную во лжи подругу.       — Драко, иди, — одними губами выдохнула девушка. — Я приду через полчаса.       — А что, Уизли так долго может? — очень хотелось язвить.       — Иди уже, идиот! — Паркинсон дала ему подзатыльник и выпроводила за дверь, бесшумно закрывая ее за ошалевшим парнем       И на этот раз Пэнси решила не повторять ошибок — звук повернувшегося в замочной скважине ключа прозвучал в звенящей тишине подъезда слишком громко…

***

Тем же вечером       Настроение что-либо праздновать пропало окончательно и бесповоротно. Сославшись на то, что Пэнси себя не очень хорошо чувствует, и он останется за ней присмотреть, Малфой с лёгкостью отделался от команды.       Теперь Драко сидел в магловской кофейне напротив дома подруги и рассеянно следил за происходящим на улице, дожидаясь, когда пройдут обещанные полчаса.       Он видел, как из знакомого подъезда вышел довольный словно мартовский кот Уизли. Видел, как гриффиндорец быстро зашагал вдоль проспекта, уверенно приближаясь к зоне, разрешенной для трансгрессии…       Драко раздражённо скрипнул зубами: сейчас этот придурок переместится домой, где его преданно ожидает молодая супруга, и, как ни в чем ни бывало, будет целовать её ртом, который только что срывал стоны с губ Пэнси. Как ни в чем ни бывало Уизли сядет за стол, чтобы съесть остывший ужин — ещё бы, нужно же набраться сил после секс-марафона с Паркинсон! А потом ляжет в одну кровать с женой, чтобы… Дальше Малфой запретил себе думать — слишком неприятно было представлять огромные ручищи на хрупком теле одной милой и нежной гриффиндорки… А на следуюший день Уизли продолжит мастерски пудрить мозги и своей жене, и Пэнси…       Малфой раздражённо скомкал бумажную салфетку и швырнул её на середину столика: в душе парня бесило то, что вся эта ситуация так его задела.       Даже мимолетная мысль о том, насколько сильно расстроится девушка, о которой он запрещал себе мечтать уже столько лет, если однажды узнает правду о неверности благоверного, была какой-то мучительной и скользкой… Драко помнил, какой была Грейнджер в те месяцы, когда Рональд зажимался с Лавандой по всем углам на шестом курсе, а тогда они даже ещё не встречались… А теперь они женаты. Это… Это открытие её растопчет!       Драко зарылся пальцами в платиновые пряди на затылке, сжимая их до лёгкой, отрезвляющей болезненности.       Но хуже всего то, что… в этом дерьме замешана лучшая подруга, в которой он всегда души не чаял!       — Привет, — легка напомине.       Пэнси заняла стул напротив молчаливого парня, следящего за каждым её движением недовольным, осуждающим взглядом. Паркинсон, не таясь, подняла глаза…       Не разрывая зрительного контакта, Малфой пододвинул к девушке чашку с её любимым напитком, который заказал сразу же, как пришёл в кофейню: остывший американо с двумя кусочками сахара.       — Надеюсь, я не должна оправдываться? — поинтересовалась девушка, делая первый глоток.       Ни слова не говоря, Драко наблюдал за тем, как скривились тонкие губы, на автомате подмечая, как дернулись на длиной шее жилки, проталкивая в горло холодную жидкость…       — Тебя не смущает что он женат? — и все-таки парень не выдержал.       Пэнси только хмыкнула в ответ, даже не собираясь удостаивать вниманием этот вопрос.       — С каких пор ты спишь с женатиками? — ощущая, что кровь в венах сейчас забурлит от раздражения, прошипел Драко.       — С недавних, — пожала плечами Пэнси, с небывалым интересом рассматривая черную жижу в чашке. — Около месяца…       — Зачем? — Драко сам не знал, почему его так волнует этот вопрос.       — Мне с ним классно. Рон весёлый и интересный. К тому же, он офигенный в постели…       — Фу, — Драко поморщился. — Избавь меня от таких подробностей.       — Как скажешь, — фыркнула Паркинсон, вновь возвращаясь к кофе.       А Драко смотрел на свою подругу и понимал, что его до чёртиков бесит её спокойствие… Бесит то, что она даже и не чувствует за собой вины. Она разрушает чужую семью и… не видит в этом ничего аморального и предосудительного. И эта мысль заставила Малфоя грубо поинтересоваться:       — И тебе приятно трахаться с ним, зная, что твоего любовничка ждёт дома жена?!       — О, а ты, смотрю, все-таки решил узнать подробности нашей сексуальной жизни, — раздражённо хмыкнула Пэнси.       — Обойдусь, — морщинка на мужской переносице стала явнее. — Просто мне кажется это неправильным…       Паркинсон резко опустила чашку на стол, отчего кофе выплеснулось через край, образуя на столешнице черную лужицу:       — А мне вот интересно, чья-то другая женушка тебя бы также задела, или все дело исключительно в том, что речь сейчас идёт о Грейнджер?!       — Пэнси, не начинай… — подруга все прекрасно поняла…       — Нет, отчего же! — распалялась слизеринка, повышая голос, а несколько магглов уже с интересом косились в их сторону, но Паркинсон это не смущало: — Если бы я трахалась с каким-нибудь Долгопупсом, тебе было бы дело до того, что его обожаемая Полумна где-то в это время грустит и меланхолично собирает цветочки? — глаза девушки полыхали злым, обиженым огнём. — Или если бы я кувыркалась с Поттером, тебя также волновали бы честь и моральное состояние его брюхатой женушки?! Или…       — Успокойся, — тихо выдохнул Драко, гася истерику, и накрыл ладонями её руки, пальчики которых все это время нервно теребили салфетку поверх стола.       Его отзывчивое сердце тут же сжалось — Малфой видел, как по женским щекам потекли слезы…       — Мне хорошо с ним, Драко, — всхлипнув, прошептала аристократка. — Так хорошо, как уже давно ни с кем не было…       Парень крепче сжал тонкие фаланги:       — Но Пэнси… — мягко проговорил слизеринец, словно разговаривал сейчас с нерадивым, неразумным младенцем, — Он же все равно будет приходить к тебе всего лишь для того, чтобы выпустить пар, а потом снова и снова возвращаться домой, где его ждёт…       — Да не ждёт Она его! — зло выплюнула девушка. — Она работает от зари до зари! Её дома практически не бывает! Зашивается в своём обожаемом Министерстве! Она никуда не ходит из-за работы! Вот мы и сошлись с Роном на одной из последних вечеринок… — девушка резко замолчала, будто в лёгких закончился весь воздух и… беззвучно зарыдала.       — Иди сюда, — Малфой потянул её за руку, и Пэнси безропотно повиновалась.       Встав со своего стула, она подошла к Драко, и парень, по-отечески усадив девушку к себе на колени, крепко прижал её к груди, даря хотя бы иллюзию спокойствия и защищённости.       Паркинсон беззвучно плакала в его объятиях, больше не проронив ни единого звука. Её выдавали лишь трясущиеся плечи, да увлажнившаяся ткань мужской майки в том месте, куда упирался тонкий носик.       Когда истерика пошла на убыль, до его напряжённого слуха донеслось глухое:       — Драко, пообещай мне, что никому не скажешь о том, что ты сегодня узнал, — она слегка отодвинулась, заставляя парня встретиться с ней взглядом — в тёмных глазах было столько мольбы, — пожалуйста…       Малфой только поджал губы, не зная, что ему сейчас ответить…       — Драко, я не хочу, чтобы у Рона были из-за меня проблемы.       — Пэнс…       — Пожалуйста, Драко, — в уголках темных глаз вновь заблестели слезинки.       — Хорошо, — сдался слизеринец, и Пэнси крепко-крепко его обняла…       Они оба не поняли, сколько так просидели, только вдруг Паркинсон прошептала:       — Неужели ты все ещё о ней думаешь?       Драко промолчал.       — Поразительная преданность, учитывая, что ты её крайне редко видишь, да и общался в последний раз курсе так на шестом…       — Пэнс… — устало выдохнул Малфой, но девушка ещё не закончила мысль:       — Просто я считаю, что тебе пора начать серьезно встречаться с кем-то из плоти и крови, а не из фантомных фантазий и надежд.       — Например, с тобой? — улыбнулся Драко.       В ответ Пэнси только фыркнула:       — Прости, дорогой, но моё сердце уже занято, — слизеринка крепче обвила руками мощную шею друга, а тот сильнее стиснул девушку в дружеских объятиях:       — Моё тоже, Пэнси… — тихо выдохнул Драко в жёсткие волосы на чёрной макушке…

***

      — Почему ты мне не рассказал? — тихий, мелодичный голос Гермионы вырвал Драко из воспоминаний о том вечере, после которого он понял, что больше ни за что на свете не останется в стороне.       Раз Рональд Уизли позволяет себе такие вольности, то… рано или поздно поглощенная карьерой Грейнджер узнает о сексуальных похождениях муженька, и тогда… ей нужна будет поддержка. Ей нужен будет рядом сильный и надёжный друг… А может даже и кто-то больше…       Пару раз моргнув, Драко окончательно прогнал дымку воспоминаний и ясным, прямым взглядом посмотрел на Гермиону:       — А ты бы поверила? — поинтересовался мужчина.       — Тебе –да… — кивнула она.       — Серьёзно? — мужская бровь полетела вверх, а губы сложились в снисходительную улыбочку. — Будто наяву вижу эту картину: я прихожу, открываю с ноги дверь и заявляю, что твой благоверный ходит налево, — Малфой скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла: — Что бы ты сделала, Грейджер?       — Я… — Гермиона нервно облизнула губы, пытаясь вообразить такую ситуацию.       — Ты бы вышвырнула меня из кабинета, запустив на прощание парочкой непростительных заклинаний за то, что я посмел оклеветать великолепного, потрясающего, самого надежного и лучшего в мире Рональда Уизли, — припечатал Драко.       А Грейнджер вдруг закрыла ладонями лицо, словно пытаясь оградиться от озвученной правды:       — Неужели со стороны я выглядела такой влюбленной и слепой идиоткой?       Драко подался всем телом вперед и, перегнувшись через стол, обхватил пальцами девичьи ладошки, настойчивым движением заставляя Гермиону отнять руки от лица:       — Запомни, Грейнджер… — дождавшись, когда девушка поднимет на него глаза, Малфой продолжил: - … ты не идиотка. Просто ты зачем-то пустила в свою жизнь козла, который не ценил тебя ни одной минуты… Еще со школы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.