ID работы: 13867505

Ко мне или к тебе?

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 45 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эпилог или Все только начинается

Настройки текста
Три месяца спустя       Драко с улыбкой прислушивался к дыханию спящей девушки, уткнувшейся носом ему в плечо, на котором чернела татуировка дракона. А в голове крутились отрывки разговора, который произошел незадолго до сна.       Гермиона подушечкой пальчика обводила картинку чешуйчатого существа — в приглушенном свете ночника вытатуированный дракон казался почти живым.       — Драко…       — М? — парень лениво приоткрыл один глаз.       — Я хотела спросить еще в первый раз, — даже в таком освещении было видно, как на нежных щеках появился румянец, — … почему дракон?       — Возможно, потому что он созвучен с моим именем? — усмехнулся парень и чмокнул Гермиону в нос.       — А… — под хрупкими ребрами заскребло предательское разочарование: а она почему-то ожидала услышать какую-то захватывающую историю!       — Или, может, из-за того, что у меня такой патронус? — не унимался Малфой, и улыбка на мужском лице становилась шире.       — Но он у тебя совершенно другой формы! — опершись ладошкой о широкую грудь, воскликнула девушка, нависая над откровенно забавляющимся парнем.       — Подловила! — Драко легонько щелкнул по носу свою любимую девочку и поинтересовался: — А по-твоему, какая татуировка мне бы больше подошла?       — Ну, не знаю, — Гермиона еще больше смутилась. — Я заметила, что у всех твоих друзей есть картинка змеи на теле. У Пэнси на запястье выгравирована маленькая змейка, у Блейза на шее чуть ли не питон нарисован… Это какая-то традиция вашего факультета?       — Почти. Просто мне хватило Черной метки, а моим завистливым друзьям так и не удалось ее заполучить, вот потом и постарались восполнить этот недостаток, — с серьезным лицом заявил Драко.       Гермиона минуту хмуро всматривалась в кристально честные глаза своего парня и уже даже готова была поверить в рассказанную историю, как вдруг Малфой прыснул от смеха, а потом… откровенно, задорно расхохотался.       — Драко Малфой, ты придурок! — толкнув его в плечо, прошипела Гермиона и засмеялась с ним в унисон.       Парень крепче прижал к себе гриффиндорку и, отсмеявшись, заговорил:       — Ты такая забавная, когда злишься.       — Поэтому ты теперь решил злить меня как можно чаще? — прищурилась Гермиона, испытывающе глядя на своего молодого человека.       — Раскусила, — подмигнул ей слизеринец, а потом добавил: — Ну а если серьезно, то слушай: ты же помнишь, что я хорошо изучил твои привычки и предпочтения еще в школьные годы?       — Ага, то, что ты маньяк и извращенец мы уже выяснили! — поддела его Гермиона и показала язык.       — Грейнджер, ты сейчас допрыгаешься! — с напускной злостью фыркнул Драко, но долго эту маску парень удерживать не смог: — Ладно, — сдался он, — хочешь верь, хочешь не верь и считай совпадением, но… когда я выбирал сюжет для татуировки, я слишком хорошо помнил, КАК ты смотрела на драконов во время Турнира Трех Волшебников на четвертом курсе. С таким восхищением и интересом, что я уже тогда понял: красивый, благородный дракон просто обязан жить или в моем поместье или… хотя бы стать картинкой на моей коже. Вот и весь секрет, Гермиона.

***

      А ведь он, и правда, не соврал…       Глаза слипались, но на грани сна пришла еще одна шальная и упоительная мысль. Взгляд намеренно скользнул по трофейной полке, на которой за последние три месяца заметно прибавилось наград, медалей и грамот.       Но скоро… очень скоро Драко прикрепит сюда свиток, который будет являться самым наглядным показателем его чистейшей победы и доказательством того, что… все-таки Малфои всегда получают то, чего хотят. Даже если перед этим придется преодолеть весьма тернистый и ухабистый путь, наставить кучу шишек и синяков и едва не переломить собственную шею. Но по итогу… он получил то, о чем когда-то даже мечтать боялся.       Ведь сегодня его девочка на самый главный и животрепещущий вопрос ответила ему «Да».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.