ID работы: 13867967

school kids

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. голубки

Настройки текста
Примечания:
Они сидели за одной партой. Пользовались одним красным пером, чтобы подчёркивать главное в конспекте. Иногда касались рук друг друга… Чего уж там говорить, у них, кажется, всегда был какой-то неведомый остальным особый контакт. Как будто воздух вокруг них окрашивался чем-то иным, нежели у других. Мэри любила нелепых парней. Она любила, когда они ниже её. Когда у них прямые волосы, потому что свои кудряшки ей уже определённо точно надоели. Ещё ей очень нравились карие, как и у нее самой, глаза. Две шоколадные монеты. Она не любила заучек, как Лили или Римус, хотя и дружила с ними. Но она уж точно не собиралась связывать с ними всю свою дальнейшую жизнь. Дружить — не жить в одной квартире и спать в одной кровати. Поэтому Лили и Римус ей тоже нравились. Но Питер не понимал добрую половину объясняемого им материала. Мэри считала это забавным. И главное — он не уделял учёбе всё своё время. И, может быть, Питер не всегда понимал её шутки, но он и не был злым или агрессивным при этом. Он просто не понимал. Был серьёзным. — Не шуметь, третьекурсники! — послышался учительский голос. Но их парта уж точно была тише воды, ниже травы. Мэри снова задела его палец своим, когда пыталась взять перо, чтобы выделить главное в конспекте. (На самом деле она просто хотела нарисовать цветочки и сердечки на полях.) Она посмотрела на Питера, Питер посмотрел на неё. Они улыбнулись друг другу. Мэри даже хихикнула, когда отвела взгляд. Питер изредка косился на неё. Это было приятно. Мэри любила внимание. Ах, к черту всё. Она взяла кусочек пергамента, потом взяла своё обычное перо с розовым кончиком, хотя писало оно черними чернилами, и начала выводить аккуратным почерком, стараясь не напортачить как в конспекте, слова, адресованные её соседу. «Ты мне нравишься. Давай встречаться? Ответ (подчеркнуть): Да/Нет» Мэри не знала ни одной пары на их курсе, которая была бы в отношениях. Быть первой представлялось ей очень привлекательным делом. Питер тем временем что-то писал на листке. Когда Мэри приняла пергамент обратно, то увидела, что ответ был «да». Она очень обрадовалась. Питер помимо обведенного да, написал ещё и: «ты мне тоже нравешся». Увидев очевидную ошибку, Мэри улыбнулась сильнее прежнего. — О чем переговариваетесь, голубки? — спросили у них. Щеки Питера и Мэри заалели. На них уставились ученики со всего кабинета. — Ни о чем, профессор. Мы пишем конспект, и я проверяла как пишет моё перо на пергаменте. — Сказала Мэри уверено, несмотря на внезапность. Питер благодарно улыбнулся ей. Мэри взяла его руку под партой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.