ID работы: 13868815

Академия Истинного Креста. Сборник зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы доверия — Рин | Юкио | Куро или "Воришка"

Настройки текста
Примечания:
      — Рин, ты не видел мою футболку? — с раздражением в голосе спросил Юкио, роясь в куче шмоток на кровате. Периодически что-то падало на пол, но он почти сразу наклонялся и возвращал вещь обратно.       Рядом стояла корзина с грязным бельём, которая иногда пополнялась новыми “сожителями”: дурно пахнущими носками или кофтами, которые почему-то запрели и их надо было срочно перестирать.       — Нет, не видел, — ответил ему старший, тоже копошась в своей одежде и явно не блеща от этого радостью. — А ты не брал мои синие спортивки?       — Нет! — огрызнулся брат ему в ответ.       Оба пребывали в состоянии холодной ярости, но стойко терпели до последнего, чтоб не сорваться друг на друге. Искать логическое объяснение происходящему не было смысла, потому что задача казалась проста как день белый: пропадают вещи, а в мужском общежитии живут только они вдвоём. Каждый думал на другого, но сомнения всё же в головы закрадывались, ибо возникал резонный вопрос: “Ладно у меня пропадают шмотки, но почему у него тоже?”       А всё началось неделю назад.       — Ей, далматинец очкастый…       — Рин, перестань меня так называть, — перебил его Юкио, продолжая что-то шкрябать на листочке бумаги.       — Да-да, ладно. Четырёхглазый.       — Рин, — младший не выдержал и повернулся к брату.       Демонёнок смотрел на него с хитрым прищуром.       — Ну, наконец-то. Прости, я не хотел тебя обидеть, — он поднял руки в примирительном жесте и помахал ими. — Просто, когда ты занят, до тебя не докричишься.       Юкио устало выдохнул и снял очки, потирая переносицу.       — Ладно, что ты хотел, ни-сан?       Хвост старшего заметался из стороны в сторону, а его владелец тремя большими шагами подошел к собеседнику.       — Я уже спрашивал тебя. Пять раз между прочим! — Окумура потрепал брата по голове и под конец дал тому небольшой щелбан. — Ты настолько выпал из реальности, что не заметил то, что я задавал тебе один и тот же вопрос почти каждую минуту или две. Радует только одно — ты давал одинаковые ответы, но, знаешь, я сомневаюсь, что ты задумывался прежде чем мне что-то сказать.       — Извини, — он прикрыл лицо руками. — Я заработался.       — Я вижу.       — Эх. Ладно. Я слушаю.       — Внимательно?       — Да.       — И мне не придётся снова повторяться?       — Нет, — Окумура-младший сделал небольшую паузу. — Я уже извинился!       Рин провёл изучающий взгляд по брату и, убедившись, что тот действительно слушает сказал:       — Я ищу толстовку. Серую с ярким принтом спереди. Ну, помнишь ту, которую притащил из Токио.       — Угу. Ты её в стирку кидал.       — Её там нет. Я везде смотрел: и на сушилке, и в корзине, и в шкафу.       — Прости, без понятия. Я не брал.       — Ладно…       Старший, почесывая затылок, направился в недоумении в сторону прачечной, надеясь хоть там отыскать пропажу, но этого не случилось. Но вот спустя несколько дней исчезла ещё парочка вещей. Так Юкои не смог отыскать свой свитер, а Рин — пиджак. Потом пропали галстук, две рубашки, кофты и худи.       Первая ссора между близнецами вспыхнула спустя полторы недели с того дня прямо на кухне. Младший психанул первым.       — Рин, где мой свитшот?       — Э? А я откуда знаю?!       — Ни-сан. Признайся честно в том, что это ты берёшь мою одежду, — он пытался говорить как можно спокойнее.       — Ты охренел?! Это я должен у тебя спросить, куда ты дел мои вещи, — вскипел демонёнок и ударил кулаками по столу, нависая над близнецом.       — С чего это мне их брать? — не выдержал Юкио и тоже подорвался.       — А кто тогда их тырит?       — Не я! А раз не я, значит —ты.       — Накой мне свой шмот у себя же красть?       — Ни-сан, а ты не думал, что этот вопрос в такой же степени актуален и для меня, как собственно и для тебя самого?       Оба замолкли на какое-то время и выжидающе пилили собеседника взглядом. Никто не раскололся. Тишину нарушил Рин:       — Окей, ладно, угу. Значит давай поступим так: устроим обыск. Ты смотришь мои шкафы, а я — твои. Если ничего не найдём, то хоть от сердца отляжет, — старший заметил как у брата брови поползли вверх и спросил: — Что?       — Не думал, что когда-то такое скажу, но… Хорошая идея. Ты прав. Так и поступим, — и шепотом добавил: — Удивительно. Рин думать умеет.       — Ты что-то сказал? — крикнул уже стоявший в коридоре эксвайер.       — Пойдём скорее говорю, а то мне всё это уже надоело.       Так называемый “обыск” прошел быстро. Хоть воришка так и не был обнаружен, но зато парни узнали о себе много нового: кто какую литературку любит почитать и кто какие фотки хранит под матрасом.       — Мда. Не так я себе это представлял.       — А я и представить не мог, что у тебя, братишка, такие увлечения.       — Заткнись.       — Ой, ну хватит. Дашь почитать?       — Бери, только не порви.       — Чудненько, хоть какой-то плюс.       Пока Рин насвистывал что-то себе под нос и ковырялся возле своего стола, Юкио всерьез задумался о происходящем и начал вспоминать о демонах и прочей нечисти, которая могла бы позариться на их труселя и футболки. Возникали даже абсурдные мысли по типу: ”Неужели кто-то крадёт их шмотки и продаёт в Геенне так сказать с молотка? Ну, как бы они — принцы и все дела, а один из них так вообще в наследники Сатаны метит”.       Младший перевёл взгляд в сторону демонёнка. “Наследник” вилял хвостом и пританцовывал, на что Юкио лишь закатил глаза и попросил предков даровать его брату мозги. Вслух он такое никогда не скажет, но подумать подумает ещё раз сто как минимум.       Вдруг куча одежды зашевелилась. Юкио аж подпрыгнул на месте, но потом сразу подбежал к старшему и дёрнул его за руку. Прислонил палец к губа, мол не шуми, и указал на сваленный шмот. Из-под какой-то фиолетовой тряпки вылез хвост, потом второй, а вскоре и вся тушка Куро, держащая в зубах рукав водолазки. Кот потянул её на себя, перехватил по другому и быстро скрылся в коридоре общежития. Близнецы переглянулись, кивнули и тихо пошли за ним. Раздвоенный хвост мелькнул за поворотом, поэтому братьям пришлось ускориться.       Они спустились на первый этаж, потом свернули на лево. Пушистое недоразумение до сих пор не обнаружило слежку и уверенно двигалось в сторону подвала, но у самой лестници остановилось и юркнуло за коробки. Парни снова переглянулись, а Рин, пожав плечами, решил подойти первым. Он приблизился к коробкам, слегка обогнул старый строительный хлам и заглянул в то место, где приблизительно должен был находится воришка.       — Юки, идя глянь! — старший расплылся в глуповатой улыбке и махнул рукой брату, чтоб тот подошёл.       Близнец последовал его примеру. Рин отодвинулся, дав возможность брату взглянуть. Послышалось тихое мяуканье. Куро пристраивал водолазку, а за ним в подобии гнезда, сделанного из одежды близнецов, ползали маленькие котята.       — Миу-миу.       — Кажется у нас появились новые сожители.       Куро, услышав знакомый голос, обернулся и в два прыжка запрыгнул на коробки.       — Угу. Надо будет молока купить.       Рин провёл пальцами по шее кота, от чего тот радостно замурлыкал.       — И лежанку, — продолжал Юкио. — А может лучше сразу какой-то кошачий домик. Знаешь, Рин, мне, конечно, не жалко, но, если честно, все мои нормальные штомки сейчас здесь.       — Аналогично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.