ID работы: 13869383

ревности

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
распластавшись на парте, гарри обводил каждого кто присутствовал на уроке взглядом. вот рон, лениво лежит на плече гермионы на соседней парте, пока девушка записывает некоторые фразы слизнорта в блокнот. симус, который с интересом о чем то шепчется с томасом. джинни, которая что-то записывает в блокнот. гарри вспомнил, когда он подошел к джинни после войны, сказав что они не могут быть вместе, но вполне возможно что они будут друзьями. девушка понимающе кивнула, спросив причину. гарри сказал лишь то, что воспринимает ее как сестру. на самом деле это частично правда. еще конечно же, ему было далеко не до отношений, учитывая факт того, что если бы они с джинни остались бы вместе, спустя месяц семейство уизли поженило бы их сразу. а еще поттеру нравились парни. гарри понял свое влечение в на курсе третьем, когда встретился с седриком. тогда он отрицал этот факт какое то время, и окончательно смирился на четвертом курсе. еще раз обведя класс взглядом, он заметил малфоя, который без особого энтузиазма выписывал некоторые фразы, то и дело бросая взгляды на однокурсников. рядом спала панси, а сзади сидел теодор. он ничего не делал, просто сидел сложа руки за голову. поттеру теодор показался странным. до недавнего времени он вообще его не замечал, и из слизерина для него существовал только малфой, крэбб и гойл. последние пару дней, нотт постоянно маячил перед глазами, бросал на него взгляды. будто у слизня есть радар, который помогает найти гарри. теодор не особо нравился гарри, и не вызывал у него эмоций кроме как удивления. каждый раз когда парень подходил в поттеру, в попытке завести диалог, гарри холодно отнекивался и сваливал. нотт — последняя проблема с которой поттер хотел разбираться. он может хоть один год пожить без приключений? укусив губу до крови, гарри поднялся и тихонько вышмыгнул из класса, чего слизнорт даже не заметил, увлеченно рассказывая какую-то историю из молодости. хотелось посидеть в тишине, желательно покурить, и чтобы ни одна душа его не достала. каждый день какой-то человек должен его найти, разозлить, расстроить, заебать. выбор упал на туалет плаксы миртл, поэтому хрустнув шеей, гарри побрел к своей верной собеседнице.

***

урок казался до одури скучным и длинным, хоть на стену лезь. чтобы скрасить эту серость, парень иногда записывал некоторые моменты, которые могли бы пригодится. пару раз драко бросал взгляды на однокурсников, но никто особо не был занят чем то интересным или полезным. как бы преподаватели не пытались настроить учеников на учебу, никто не мог концентрироваться на ней. даже грейнджер стала больше времени уделять себе, друзьям и уизелу, с которым у нее сложились отношения. мысленно малфой фыркнул. куда не плюнь, везде все ходят и обжимаются по углам. глаза наткнулись на силуэт, который уже вышмыгнул из класса. драко удивлено вскинул брови, понимая что это был поттер. чтобы удостовериться в правдивости своих догадок, он перевел взгляд на место где сидел гарри. и правда, никого не было! а что у него с волосами? первый раз на памяти драко у героя были нормально уложены волосы, а не растопыренны во все стороны будто там живет стадо гиппогрифоф. драко хотел было пойти за ним, но вдруг застыл и задумался. почему он так гонится за поттером? ищет возможность его увидеть, поговорить, встретится. возможно, это стало после того, как драко пересмотрел свои приоритеты после войны. может быть, на него так повлияла защита гарри на судье, его доброе отношение к нему, даже после всего, что малфой сделал. драко не знал точный ответ на вопрос. всю жизнь парень думал, что ненавидет поттера, но с недавних пор он понял что заблуждался. скрепя сердцем он признал, что просто завидовал гарри, его друзьям. будучи ребенком, сам мальчик-который-выжил не пожал ему руку, нагло задев словами. — мама, мама! это правда что сам гарри поттер будет учиться в хогвартсе? я смогу с ним дружить?— мальчик неугомонно бегал вокруг матери, труся ее за плечи. да милый. откуда ты узнал? — улыбнулась женщина, садя сына себе на колени. я слышал как отец говорил с кем-то, и упомянул что гарри будет учиться со мной в школе..— виновато и тихо ответил мальчик, опустив взгляд. сынок, нельзя так подслушивать чужие разговоры!— женщина поругала сына, но заметив его виноватый вид, смягчилась, потрепал мальчика по голове. — конечно дракон, ты подружишься с гарри, если будешь вести себя хорошо и прилично. ты ведь у меня очень воспитанный, правда? — нарцисса пригладила рубашку драко, в которой он всегда ходил по дому. конечно мама, я буду очень послушным, и гарри точно станет моим лучшим другом!

***

драко вынырнул из воспоминаний. он всегда слышал про поттера, ведь это тот самый мальчик. он читал про него сказки, слышал от родителей и друзей. малфой всегда мечтал, что гарри станет его другом, они попадут на один факультет, будут по ночам шептаться в спальне, сидеть вместе за партой, смеяться на уроках, ходить в хогсмид, а летом гарри бы приезжал к драко в менор, и они вместе бы мучали павлинов отца, и летали на метле. из-за своих предрассудков, и мнения навязанного отцом, он лишился своей детской мечты всего несколькими словами. драко всегда считал, что поттеру все приносили как на блюдечке, и он никогда не делал ничего сам. малфой думал, что дамблдор за его избранность так с ним обращается, что все рады гарри поттеру только из-за шрама на лбу, что никаких подвигов гарри не делал, и все это ложь. однако, после выступления гарри на судье он так не думал. парень был более чем уверен, что то, что сказал гарри лишь малая часть от всего ужаса что с ним происходил все эти годы. драко никогда не любил дамблдора очень сильно, хоть и считал его мудрым и сильным волшебником, но он быстро понял то, что директор ловко переносил свои обязанности на плечи золотого трио, хоть и по большей части на плечи золотого мальчика. хогвартс должен был защищать сильный волшебник, с опытом. к тому же, он директор школы, поэтому безопасность учеников должна быть его заботой. пока драко размышлял, уже и закончился урок. довольно быстро, учитывая то, что до этого он думал что это будет длиться больше вечности. не дав точного ответа на дискуссию с самим собой, драко пришел к выводу, что он хочет пообщаться с поттером лишь из-за пересмотренных приоритетов, и чувства долга перед ним. с этими мыслями парень покинул кабинет.

но точно ли из-за этого?

***

— о гарри, ты же знаешь что война должна была произойти, и она бы все равно забрала тех, кто тебе дорог? — скучающе протянуло приведение, болтая ногой в воздухе. — я знаю миртл, но я виноват в этих смертях, как не посмотри. — нервно ответил парень, затягиваясь. — посуди сама, моя кровь и возродила его. если бы не я, все были бы живы. — поттер, ты такой зануда!— шикнула на него девочка. — если бы ты тогда умер, в детстве, лорд бы остался жив, и скорее всего вся британия погрязла бы в этом. так что война забрала меньшее. гарри устало вздохнул. в какой-то степени миртл была права. после войны, даже такая девочка и приведение как миртл, повзрослела и теперь гарри приходил и разговаривал с ней. раньше она была очень назойливая, шумная, а сейчас могла даже дать совет. — гарри, хватит уже вспоминать войну. прошло время, сейчас все хорошо, и он больше не вернется. — вздохнула миртл, подлетев к поттеру. — начни уже жить настоящим. гарри ей кивнул и улыбнулся. после этого они болтали о чем-то незначительном, в основном вспоминая былые деньки. поттер много курил, а миртл шипела на него, за то что он оскверняет ее туалет. когда урок закончился, гарри попрощался с приведением, и пошел в большой зал на обед.

***

— гарри, куда ты ушел на уроке?— спросила гермиона, после того как они встретились за столом гриффиндора. — у миртл, как обычно. — гарри пожал плечами, и отпил тыквенного сока. гермиона покачала головой, а рон закатил глаза. — герм, гарри уже не маленький. — почесав затылок, уизли приступил к обеду. — по всем предметам нам давно выставлен автомат, так что сидеть все уроки нам нет смысла. — рональд, ты идиот?— закатила глаза девушка, повернувшись к нему всем корпусом. — автомат у нас только по защите от темных искусств. хотя конечно по другим предметам нам будут делать поблажки..— пробормотала девушка — но сути это не меняет! учиться надо! — мерлин, давайте вы сами тут разберетесь, ладно? — устало вздохнул гарри, вставая из-за стола. — мне нужно с джорджем встретиться сейчас в хогсмиде, он сигареты привез. гарри убежал от гермионы, которая хотела опять вычитать ему лекцию про вред от сигарет. как-будто гарри не знал о том, что они вредят здоровью. поттер курит исключительно маггловские сигареты, поэтому джордж каждую неделю приносит ему упаковку, и они в честь этого сидят в трех метлах, разговаривая. — привет, гарри! — в далеке виднелась рыжая макушка, и рука, которая активно ему махала. гарри тепло улыбнулся, не менее активно помахав в ответ. даже после смерти фреда, джордж остался таким же ярким и ободряющий человеком, и был одной из причин по которой гарри все еще мог держатся в строю. джордж отпустил волосы, которые сейчас красиво завязывались в небрежный хвост. примерно, как у билла уизли. в ухе ярко блестел крестик, а на его задней стороне было выгравировано имя фреда. — привет, джордж. рад тебя видеть. — сказал гарри когда подошел ближе, обняв друга. — как обычно? джордж неоднозначно хмыкнул. — меня в край заебали три метлы. прогуляемся? гарри вскинул брови, но кивнул. джордж с улыбкой отдал гарри сигареты которые привез, а поттер взяв две пачки из блока, уменьшил его магией, поместил в карман. какое-то время они шли в тишине, но пройдя мимо озера, джордж фыркнул, вспомнив турнир. и разговор пошел полным ходом. вспоминалось абсолютно все, начиная от первого курса, заканчивая тем, как они устроили шоу прямо на уроке розовой суки. ну вы понимаете, кого мы имеем ввиду. тем не менее, у ребят было негласное правило не затрагивать тему войны. путь физического и духовного восстановления потребовал не один месяц, и ворошить плохо зажившее не хотелось никому. поэтому оба грамотно обходили упоминание того-кого-нельзя-называть, войны, смертей и прочей лабуды. — ради святого годрика, прекрати в меня тыкать! все ребра болят!— наигранно возмутился гарри, отвесив рыжему легкий подзатыльник. — аха.. извини..— задыхаясь от смеха топнул ногой джордж. — я просто не могу успокоиться с того факта что миртл знает как наш избранный выглядит нагим.. ну правда!— захохотал уизли, смотря на обиженно сопевшего поттера. — я ей даже завидую. — я и не сомневался. — хмыкнул гарри, горло вздернув подбородок. — всегда знал что ты питаешь ко мне особую симпатию..— театрально флиртующе ахнул брюнет, и запрыгнул на уизли, начав его щекотать. парни озорно хохоча кубарем покатились вниз по небольшому выступу на земле. упав на ровную поверхность рядом друг с другом, они еще пускали несколько задорных смешков, смотря на небо. начинало смеркаться, и оба с тоской подумали что пора расходится. первым в себя пришел гарри. ровно сев на земле, поправив съехавшие очки, он достал сигарету, и поджег краешек невербальной магией. он молча сидел курил, пока джордж сзади закинув руки за голову лежал и смотрел на него. эта тишина не была неловкой или гнетущей. наоборот, дарила чувство дома и комфорта, и грела тело не согревающими чарами, а осознанием что вот он, дом. — гарри, мы ведь еще увидимся на этой неделе..?— слегка понурым голосом поинтересовался уизли, тоже садясь. — я понимаю что у тебя хогвартс, но мне чертовски сложно быть там одному. гарри посмотрел в глаза напротив, которые на долю секунды потухли и в них поселилась грусть и одиночество. поттер покачал головой, обнимая одной рукой друга. — джордж, я говорил что мы будем видеться так часто, насколько получится, помнишь? ты для меня как часть семьи. я не оставлю тебя. рыжий кинул благодарный взгляд на друга, а после перевел его на уже совсем почерневшее небо. — знаешь, после войны я себе места не находил..— сердце гарри ухнуло вниз. мерлин, первый раз они за столько времени затронули эту тему. — фред был часть меня, я не ощущаю себя полноценным даже сейчас. после всего этого пиздеца я метался по родственникам как придурок, стараясь почувствовать частицу фреда хоть в ком-то.. но все были заняты своими проблемами и тоской, то и дело не оправдывая моих надежд. а ты гарри, для меня как фред. я чувствую его в тебе.— горько усмехнулся джордж, не обращая внимания как парень рядом с замиранием сердца слушает, и держится чтобы не завыть. — я не говорю что с тобой только из-за того что ты мне как фред.. мы и до этого с ним тебя обожали, и принимали как брата. но сейчас ты стал мне как брат два в одном. прям как кофе магглов — на этой реплике оба пустили смешок. — поэтому мне так хочется быть рядом, как с братом. вместо тысячи слов, поттер просто прижал к себе уизли, и глотал воздух ртом, пытаясь держать себя в руках. фред для него значил не меньше чем для джорджа. и теперь гарри точно уверен, что семья уизли — его семья.

***

— ну и чего он сидит с этим уизли там воркует? вон как жмутся друг к другу. — фыркнул теодор, сидя в метрах двадцати от гарри с джорджем, кажется. — друг, чего тебе этот поттер не уймется? уже неделю его вспоминаешь чаще чем мерлина. — закатил глаза блейз, тоже смотря на них. — не знаю. — лишь хмыкнул парень. — вы с малфоем как две влюбленные дуры ходите за поттером, и ни один из вас не сделал ничего толкового. — я влюбленный?!— вскрикнул тео, ну тут же перешел на тон потише. — с сосны свалился, забини? во всяких очконавтов я еще не влюблялся.. просто так, для коллекции хочу. мулат странно зыркнул на друга. он хоть и не питал никак чувств к поттеру, но все же этот очкарик помог ему избежать азкабана, не относился к нему плохо, а больная помешанность нотта на том, трахать все на своем пути уже не забавляла. — ты бы теодор переставал ебать каждого первого. может какая-то сопливая пуффендуйка и поведется на твои серенады ради секса, то поттер нет. — забери вздохнул, переведя взгляд обратно на поттера и уизли, которые уже видимо прощались. — поттер не станет скакать на тебе после пары месяцев знакомства, лишь из-за твоей прихоти. это же поттер. — нотт закатил глаза, отворачиваясь. — да и в самом последнем интервью которое он давал, человек ясно выразился что отношения ему не сдались. так что либо отстань от парня, либо добивайся его не ради ублажения. мулат поднялся, и пошел в сторону замка. а нотт все думал, когда забини успел посмотреть интервью гарри?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.