Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он оказался посередине дороги, под проливным дождём. В темноте Стивен не сразу заметил свет фар, автомобиль мчащийся на всех парах по шоссе. Скорость оказалась слишком высокой, он не успел уйти в сторону, в который раз отметив, тяжёлый металл горячий, почти раскалённый. Стивена отбросило в кювет, смерть так близка. Неужели Лафейсон не рассчитал? Или решил уничтожить его? Перед глазами воскресало прошлое: авария на дороге, его падение в воду, тьма ледяной пучины. Легкие разрывало, однако Стивен дышал. Мужчина попытался встать вопреки всему. Мокрая трава скользила, грязные струйки воды смешиваясь с кровью заливали лицо. Он закашлялся, выдавив из себя слабый хрип. Кем он стал? Рёбра саднили, но были целы. Стивен снова зашёлся кашлем, выплюнув на землю сгусток крови. Разбитая губа, израненные пальцы, заплывший под глазом синяк. Дело не чисто. После такого удара не выживают. - Чёрт побери, Лафейсон! - прорычал маг. Сквозь красную пелену, Стивен увидел фантома, силуэт двигался вниз по склону. Водитель осознал свою ошибку? Хотелось смеяться в голос. Маг ждал. Осторожные шаги и тихий всхлип: - О боже... Стрэндж присмотрелся. Волосы цвета меди намокли, свисая сосульками, макияж на лице потёк, превратившись в мешанину из красного и чёрного. Испуганный взгляд говорил о замешательстве особы женского пола. Она упала рядом с ним на колени, шепча что-то неразборчивое, то и дело обдавая его горячим дыханием. - Простите меня... Вам нужно в больницу... И полиция... - она глотала слёзы, путая слова, становясь более растерянной и жалкой. - Они вам помогут... - Не стоит... - он наконец смог кое-как сесть. - Кристина... - ирония судьбы, женщина сбившая его на дороге, была вариантом этого мира. Что ему делать? В его вселенной она счастлива, наверное есть дети. Впрочем, он пытался устроить своё, не вышло. Ванда погибла, а потом... Он искал выход, мучился сомнениями. - Всё в порядке... - он провёл ладонью по её волосам. Женщина не отстранилась, напротив, как-то странно посмотрела на него. - Мне нужно в город... Никаких больниц, леди, - Стивен наверное походил на сумасшедшего. - Хорошо... - наконец вымолвила она. Кристина помогла ему встать на ноги. Вместе они добрались до автомобиля. Она усадила Стивена в кресло, боясь лишний раз беспокоить его. До города ехали молча, лишь изредка девушка смотрела в зеркало заднего вида, пытаясь понять, как сейчас чувствует себя её пассажир. Им повезло, в такой ливень ни одного поста полиции. Никто не интересовался, откуда на крыле автомобиля солидная вмятина, отчего мужчина в салоне выглядит как воскресший покойник. - Где мы? Из огня да в полымя. Он не успел прибыть в начальную точку, уже натворил дел. Верховный Маг был уверен, у Кристины возникнут вопросы в связи с происшествием. - Я не могу вот так вас бросить, поживёте у меня дома, пока не свяжетесь с близкими или родственниками, - вина невыносимо давила на девушку. Существовала и вторая причина - мужчина притягивал её к себе как магнит. - Вы врач? - он не удивился бы такому совпадению. - Нет, актриса, - на краткий миг ей стало стыдно. - Начинающая, - она слегка покраснела. - Не лучшие перспективы, но всё же...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.