ID работы: 13869994

А если так?

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжелый день.

Настройки текста
С самого утра во дворце царила невероятная суматоха. Принцесс и их служанок собирали, хазнедар- раздавала приказы, евнухи, аги, рабыни, наложницы их исполняли порой сталкиваясь и сбивая друг друга с ног. Все суетились, одна лишь Валиде Айдан Султан спокойно смотрела на всё это с балкона который выходил из её покоев. - Братец, тебе не кажется что своим сообщением о свадьбе ты навёл слишком много шуму? Гарем итак место сбора шума, гама и веселья, а тут ещё и известие о твоей женитьбе. Хотя, с другой стороны, это возможность спокойно показать им мир их матерей, без опасений что в остальных государствах поползут разговоры мол, свой мир не показал, а как чужой так пожалуйста... Ты вообще меня слушаешь ,Итэр?! Прояви хоть каплю уважения к своей старшей сестре! - А? Прости, я задумался и засмотрелся на твои покои. А смотреть было на что, выполненный из дерева пол, роскошно выложенные мозаичные стены в бирюзовых и голубых оттенках. Удобные диваны для отдыха, в центральных апартаментах потолки и стены украшены природными орнаментами, элементами скульптурной лепки. В отличие от комнат наложниц, камин у Валиде был роскошным, украшенным в восточном стиле. Множество встроенных шкафчиков предназначались для вещей и украшений. Пол был застелен дорогими коврами. Такой же роскошью могли отличаться разве что комнаты супругов, детей и сестёр султана-императора. Покои включают несколько просторных помещений. В них можно лицезреть мини-фонтаны, множество мягких диванов, роскошную настенную роспись в синих, красных, золотых и оранжевых тонах, а также искусно выложенную плитку. На полу султанских покоев дорогие ковры. Трудно описать, насколько искусно подходили в те времена к оформлению комнаты падишаха. Говорят, что и у стен есть уши. И это знали правители империи Демлуэ . В комнате падишаха, где он встречался с государственными деятелями, был водопроводный кран. Его открывали во время бесед. Говорят, для того, чтобы журчащая вода создавала вибрацию и помогла избежать подслушивания. - Так о чём ты говорила? - Я говорила что очень умно сообщить о браке сейчас, однако, мне показалась, что этим ты навёл уж очень много шуму. У меня даже голова разболелась. - Это не часть какого-то плана, просто те на ком я хотел жениться наконец достигли идеального возраста, во-первых для беременности, во-вторых для обряда бессмертия. -Хм, теперь очи и разум мои стали ясны и я смогла узреть твою гениальность, о ,брат мой, ибо раньше сие знание ускальзывало от меня, но теперь... - Хватит устраивать из нашей беседы представление театра Кабукимоно, ты помнишь о чём я просил тебя? -Да, покои для твоих ненаглядных будут готовы со дня на день, слуги обучены, знают вкусовые предпочтения, что делать в случае истерики, готовы отражать как нападение на хозяев, так и самих хозяев, готовы пресекать все попытки к бегству, умеют оказывать первую помощь при родах, могут помочь одеться. Единственное, что ты не уточнил, какую одежду и какие украшения надо подготовить. - Я лично пришлю тебе образцы украшений, а что насчет одежды, то наполовину наша традиционная, наполовину их слегка адаптированная под наш стиль. Надеюсь это всё? - Да, удачи в твоём путешествии, до встречи. -Прощай, сестра. Стоило Итэру выйти за дверь комнату разрезал крик: -Г-ю-ю-юльфем!

***

- Ох, Нигяр, ты не представляешь как порой сложно быть дочерью императора, бесконечные уроки, учителя, куча правил и множество негласных условностей которые мы, девушки в королевстве, а в особенности принцессы должны соблюдать! Как хорошо что я хотя бы ненадолго смогу это забросить, и побывать в этом загадочном Тейвате, кстати я же знаю что ты тоже от туда родом, теперь то ты можешь всё мне рассказать? Откуда моя мама? ты была с ней знакома до службы во дворце? Скажи, скажи, скажи! - Ох, до чего же вы любопытны госпожа Фрадия, да, мы были знакомы, я была её няней ещё очень давно в клане Лоуренсов, кстати в буквально её копия. Ваша мама согласилась на брак лишь бы сбежать из под жестоких правил её семьи и аристократии в целом. Клан Лоуренсов раньше был очень сильны кланом аристократов терроризировавших Мондштат, понимая что конец клана не за горами, а испытывать не заслуженную ненависть горожан на себе ваша мать не хотела, вот и согласилась на брак. За год в счастливом браке она родила вас госпожа, а после как вы знаете она заболела после родовой горячкой и умерла через неделю. - М-да, печальная история, но я так хочу побывать на своей второй родине, так жду, мне кажется я сейчас взорвусь! - ну что вы госпожа, завтра вы там окажитесь, а сейчас очень рекомендую вам ложиться. Доброй ночи. - Доброй, Нигяр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.