ID работы: 13870959

Солнце моего океана

Гет
R
В процессе
17
автор
qwakurt бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

От лица Амалы.

      Я была поражена. Тхакур был одной из семей, которые поддерживали Вимала в резне. Он был изгоем в новой десятке. Как он мог прийти сюда? Мне даже не нужно было смотреть на Амрита, чтобы понять, о чём он думает. Я ясно чувствовала гнев мужа. Мы могли бы отправить их домой, даже не посмотрев на них. Однако это показало бы, что семья Басу-Дубей проявила трусость со своей стороны. Мы даже не собирались рассматривать такую ​​мысль как возможную. Поэтому я разгладила несуществующие складки на моём сари, пока Амрит велел Шехару отвести их в главный зал.       Через двадцать минут я вместе с Амритом вошла в главный зал. Собственно, в течение двадцати минут у нас не было запланировано важных дел, но мы не собирались мчаться к предательской семье. Я приготовилась к тому, что скажет старый Сурадж. Но в холле нас ждал не Сурадж. На самом деле я даже не знала, кто это. Увидев нас, человек сосредоточил на нас своё внимание.       – Господин Дубей, госпожа Басу, – мужчина поприветствовал нас почтительно, но всё же показал, что не боится нас. Я покосилась на Амрита. Он, должно быть, знал, кем был этот незнакомец. Фактически, улыбка на лице моего мужа подтвердила, что он знал этого незнакомца.       – Посмотрите, кто решил покинуть свою нору. Младший из Тхакуров...       – Господин Дубей, уверяю вас, что я не имею никакого отношения ни к делам моего отца, ни к делам моего брата, – проговорил Тхакур.       – Ты поэтому пришёл сюда? Шарат? Просить о пощаде?       Было очевидно, что Шарат извинится. Ведь у любого, кто появлялся перед Басу-Дубеем, была такая же реакция. Честно говоря, я бы предпочла прямо сейчас выйти из комнаты и вернуться к работе. Потому что я вижу, что ничего интересного не произойдет. Однако Шарату Тхакуру больше нравилось вводить меня в заблуждение, и он усмехнулся. Я в шоке. Впервые я услышала, как незнакомец открыто смеется над Амритом.       – Вообще-то, единственная цель приезда сюда.., – не успел договорить Шарат.       – Папа!       На этот звук к новому знакомому подбежала маленькая девочка не старше четырёх лет.       – Надя, милая, сейчас не время, – сказал дочери Шарат.       И всё же маленькая девочка не хотела слушать отца. Я подумала об Анамитре. Девочка схватила один из пальцев мужчины своими детскими пальчиками, которые были крошечными по сравнению с большой ладонью её отца, и начала тянуть.       – Я хочу домой.       Амрит наблюдал за ними с саркастической улыбкой на лице. Я вообще не понимала, что здесь происходит. Через минуту Амрит, должно быть, решил, что этого зрелища достаточно, потому что вмешался в разговор отца и дочери.       – Думаю, ты закончил, Тхакур. Мне бы хотелось, чтобы ты не беспокоился так сильно. Шехар!       Как только Шехар услышал своё имя у входа, в комнате появился главный помощник.       – Да мой лорд?       Амрит взглянул на девочку, чьи большие чёрные глаза сверкали от гнева и продолжил.       – Сопроводите г-жу Тхакур до их машины.       – Будет сделано, мой господин, – начал выполнять приказ Шехар.       Шехар отошёл в сторону, пропуская семью. Шарат закрыл глаза и снова открыл их, ухмыляясь. Он взял дочь на руки.       – Пусть пока так, Дубей. Однако не забывайте, что Тхакуры имеют такую ​​же брахманскую кровь, как и сыновья Дубея, – сказал Тхакур.       Затем он повернулся ко мне и слегка поклонился.       – Было приятно познакомиться, госпожа Басу.       Я не ответила. Видимо, он и так не ждал ответа. Шехар, который ждал их с большим терпением, развернулся и пошёл перед ним, и они вышли из комнаты. Я повернулась к Амриту, чтобы увидеть его реакцию на угрозу. Но мой муж только ещё больше ухмыльнулся, развернулся и вышел через другой выход из комнаты. Позже я попыталась догнать мужа длинными шагами.       – Амрит!       Амрит замедлил шаг, когда услышал, как я окликнула его. Как будто ничего и не произошло.       – Махарани? – спросил он.       – Что только что произошло?       – Ааа, ты об этом...       Амрит снова пошёл, как будто я спросила что-то совсем неважное, я продолжила задавать вопросы, пытаясь догнать его.       – Кто это был?       – Ещё один родственник Тхакуров.       – Чего же он хотел? Ты его даже не послушал.       Мы зашли в кабинет Амрита. Амрит открыл мне дверь и пропустил первой. Когда я вошла, он закрыл за мной дверь и направился к своему столу.       – Разве не очевидно? Он пытается вернуть свою падшую семью среди нас. Поэтому он и привёл с собой дочь. Он думает, что, выдав её замуж за Арнава, он сможет снова достичь своего прежнего населения.       – Но не был ли он слишком уверен в себе?       Амрит роется в документах и говорит:       – Ну, он из семьи браминов, поэтому он думает я соглашусь.       Ответ Амрита меня не удовлетворил. Амрит почувствовал моё недовольство. Он оторвался от бумаг и подошёл ко мне. Взяв моё лицо в свои руки, посмотрел мне в глаза.       – Махарани, почему ты грустишь по ненужным людям? Он идиот. Кроме титула предателя, у него нет ничего.       – Но он брахман, Амрит. Ты сам это сказал. А ещё Арнав...       – С Арнавом ничего не случится. Я обещаю.       Я улыбнулась, хоть это и было вынужденно. Амрит поцеловал меня в макушку и вздохнул. Когда я посмотрела на него с любопытством, муж улыбнулся.       – Ты всегда так хорошо пахнешь. У тебя очень утончённый и вкусный аромат.       – Ты говоришь об этом уже четвёртый год.       – Моя любовь к тебе ни капельки не уменьшилась за четыре года...       Я улыбнулась. Встала на цыпочки, чтобы поцеловать Амрита, но мгновенно стала обратно на пятки, когда внезапно почувствовала присутствие в комнате кого-то ещё.       – Рита-Шива, – проговорил Амрит совершенно ровным голосом, слово ожидал гостя.       – Амрит.       Рэйтан поприветствовал его своим обычным голосом, затем более вежливо улыбнулся и посмотрел на меня.       – Амала, здравствуй, как твои дела?       – Спасибо, Рэйтан. У меня всё хорошо.       Рэйтан недоверчиво поднял брови, но ничего не сказал и снова повернулся к Амриту.       – Ты хотел меня видеть?       – Да. Есть дело. По поводу Арнава.       Рэйтан этого не ожидал.       – Арнав? И в чём же проблема Маленького Басу-Дубея?       Я присоединилась к их разговору.       – Он говорит, что видит Тени Мертвых.       – Знаешь что-нибудь об этом?       Рэйтан задумчиво проговорил:       – Если честно нет. Я думал, это ты вызываешь духов Тамаса-Виталы.       – Где твой сын? – через некоторое время добавил Рэйтан.       – Он играл со своей сестрой в саду, – сказала я.       Рэйтан направился в сад, ничего не сказав. Мы с Амритом последовали за ним. Близнецы играли, как я и говорила. Увидев нас и тех, кто шёл с нами, они остановились. В больших глазах детей читалось любопытство. Очевидно, серьёзные лица отца и Рэйтана их напугали. Я улыбнулась, чтобы их успокоить. Я поняла, чего добивается Рэйтан. Широко раскрыв объятия, обратилась к дочери:       – Анамитра, любовь моя, пойдём покушаем сладенького.       В тот момент, когда я проговорила слово «сладкое», в глазах моей маленькой дочери загорелись искорки. Она бросилась ко мне на руки, и когда я взяла её, она сказала:       – Можем мы съесть шоколадно-вишневый торт?       – Конечно, – ответила я девочке.       Пока мы шли кушать вкуснятину и болтали, я покосилась на Амрита. Тот ободряюще улыбнулся мне, и после этого он, Рэйтан и Арнав остались наедине.

От лица автора.

      Когда Амала и Анамитра ушли, Рэйтан присел на одно колено, чтобы быть одного роста с Арнавом. Хоть Арнав и казался спокойным и равнодушным, украдкой взгляд, который он бросал на отца, был полон страха.       – Ты знаешь кто я? – обратился к мальчику Рэйтан.       Арнав ответил ровным голосом:       – Ты Рита-Шива.       – Да. Твои родители сказали мне, что у тебя проблемы. Речь идёт о тенях, – улыбнулся Рэйтан и продолжил.       – Да.       – Можешь ли ты рассказать мне, что именно ты видел?       – Слишком много. У них красные глаза, и они постоянно зовут меня.       – Зовут? – вмешался Амрит.       – Да, – снова ответил Арнав.       Амрит и Рэйтан переглянулись.       – Искалеченные души не могут звать. Они могут только взаимодействовать, – сказал Рэйтан.       – Что-то здесь не так, – ответил Амрит.       Дубей опустился на одно колено, так же, как и Рита-Шива и взял лицо сына в ладони. Глядя в сине-зелёные глаза, которые были копией его собственных, он спросил:       – Что именно они тебе говорят?       – Я не знаю. Не могу разобрать.       Глаза ребёнка начали наполняться слезами. Амрит притянул сына к себе и крепко обнял. Он больше не будет задавать вопросов. Он ещё ребенок...Прямо сейчас ему пришлось подраться с сестрой по глупой причине, потом помириться и начать новую игру. Дело не в том, что он рассказал о страшных существах. Мужчина взял ребёнка на руки и посмотрел на Рэйтана. Арнав уткнулся лицом в плечо отца и заплакал. После короткого разговора Рэйтана и Амрита, в котором слова не требовались, полубог сделал шаг назад и испарился в воздухе. Амрит погладила спину дрожащего ребёнка на его плече.       – Пойдем к твоей маме, сынок. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Было уже очень поздно. Амала сидела на краю кровати и снимала украшения с волос и ушей, Амрит забрался на кровать позади неё и лёг. Они оба были слишком уставшими и задумчивыми, чтобы разговаривать. Когда Амала наконец сняла все украшения, она встала и начала снимать сари. Увидев, что Амала не может дотянуться до молнии верха, Амрит слегка выпрямился и сказал:       – Давай помогу.       Не отвечая, Амала подошла к мужу и повернулась спиной. Когда Амрит расстегнул молнию, он отошел на шаг и снял остатки одежды. Амрит молча наблюдал за девушкой. Когда его жена забралась на кровать и склонила голову ему на грудь, он поцеловал её в макушку и крепче обнял.       – Что сказал Рэйтан? – Амала говорила медленно.       – Он тоже ни в чём не уверен.       – Так что же мы будем делать?       Амрит вздохнул и ответил более сильным голосом.       – Я начну тренировать его с завтрашнего дня. Если у него есть эта сила, он также должен знать, как ею управлять. В противном случае мы можем спасти его от тварей только в случае возможного нападения, но мы не можем всегда быть с ним рядом, сама понимаешь. У нас обоих много обязанностей.       Амала просто ещё ближе прижалась к мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.