ID работы: 13871570

Дижонская горчица

Гет
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Чикен Чиз

Настройки текста
Примечания:

1991

Франция, Лион, Пансион Благородных Девиц

      Среди лионцев мы — дижонцы. Среди ведьм я — мадам Бут, учительница Предвидения. Сыграем в картишки? Вытяни любую — определи судьбу. Мои камни «говорят». Янтарь, аквамарин, топаз, бирюза, содалит. Принеси камешек с улицы, и я тебе погадаю. Среди дворецких он — Паскаль Ригер, мажордом, командир всех дворецких Лионского Пансиона Благородных Девиц. Паскаль отвечает за воспитание и образование молодых дворецких. Паскаль отвечает на все мои требования. Среди элиты мы — богемы. В белых стенах большого дома Лиона мы — ведьма и дворецкий с одним сердцем на двоих.       Дижон остался в прошлом три года назад. В Дижоне мы с Паскалем познакомились, влюбились, потеряли друзей. Перед отъездом я не попрощалась с матерью. Мадам Жозефина дала Паскалю наставление: «Живите долго и счастливо». Какая чушь. Твои приятели-салемцы запрещают нам жить долго и счастливо.       Из Дижона в Лион переехала половина пансиона: мадам Фату, мадам Анн Ле с дворецким Бенуа, мадам Клотильд. Из молодых: мадам Селестин с дворецким Дидьё, мадам Шедид с дворецким Руайе. В остальном — последние ведьмы и дворецкие, которых мы с Паскалем и Микаэла с Жамелем привезли в Дижонский пансион. И вишенка на торте — директор Лионского пансиона мадам Илона и её дворецкий Оди.       Мы зажгли Лион рок-н-роллом. Мы стали до идеальности плохими.       Музыкальный аппарат каждую перемену играет рок-н-ролл. Мальчики и мужчины носят ошеломляющие костюмы-тройки и разноцветные галстуки. Блестящие ботинки и сладко-резкий парфюм. Наши мужчины готовят, ухаживают за садом и пачкаются под капотами дорогих авто. В Лионский пансион мечтают попасть дети и подростки, но увы, вход строго воспрещён. Прости, красотка и красавчик, но ты разочаруешься в судьбах ведьмы и дворецкого. Наши девочки и девушки носят платья и брюки, блузки и каблуки. Никаких одинаковых причёсок. Не бывает десять одинаковых ведьм. Наши женщины учат маленьких ведьм жить, а не выживать. Любви нельзя научиться. Она возникает на первый удар сердца или тысячный. В центральном зале не висят портреты Совета. Три мудака приезжали в Лион на открытие. Центральный зал предназначен для шалостей и вечеринок.       В пансионе никогда не бывает тихо. Шум, смех, музыка, споры, магия. Слева доносится грампластинка, справа подкрадывается аромат овощного супа писту.       — Мадам Бут, мадам Бут, — Шедид дёргает за кожаные штаны.       — Чего тебе? — я опускаю на неё глаза под солнцезащитными очками.       — А я Вам камушек принесла, — она протягивает остроугольный камень. — Погадайте. А, мадам Бут.       Фату толкает меня локтем.       — Что хочешь, говори, — приклеиваю жвачку к верхнему зубу и забираю камень.       — Что-нибудь хорошее.       Рассматриваю камень осторожно, чтобы не испортить маникюр:       — Трещины показывают звезду. Что это означает, Шедид?       Ведьмочке — одиннадцать лет. Маленький рост, щупленькая, но на завтрак-обед-ужин никогда не опаздывает. Копна непослушных коричневых волос и карие глаза. Фату часто смеётся надо мной и Шедид — мы слишком похожи. И как у меня в детстве, у Шедид ещё не установлена связь с её дворецким Руайе.       — Это означает, — она запрокидывает голову, — пф!       — Ха-ха-ха! — громко ржёт Фату. — Ну я не могу! Копия, Бут!       — Что звезда с неба упадёт? — предполагает Шедид.       — Звезда предсказывает озарение и просветление, — я отдаю ей камешек. На самом деле трещины не сложились в рисунок. — Иди озаряйся и просветляйся.       В пансион заходит Паскаль:       — «Богиня» готова, мадам Бут.       — Паска-а-а-ль, — Шедид склоняет голову вбок и краснеет. Паскаль ей очень нравится.       — Мадам Шедид, — он скрещивает руки под животом и делает поклон.       — Шедид, быстро на Высший Разум! — Фату подгоняет ученицу. — Иди лови звёзды! Руайе! Отвёл свою мадам на Высший Разум!       Маленькая девочка с копной коричневых волос берёт за руку пятнадцатилетнего блондинчика.       — Панталончики тебе купить, красотка? — я поправляю на Фату платок-галстук.       — Ты Илону предупредила? — ведьма научилась говорить тихо. У ведьмы на правом ухе слуховой аппарат.       «Илона, я поехала в магазин».       «Ага, давайте, — отвечает она из кабинета. — Купи мне сигарет».       — Предупредила, — оповещаю Фату.       — Панталоны не нужны, — шепчет она в присутствии Паскаля, — но от телесных колготок я бы не отказалась.       — Опять порвала?! — опускаю глаза на брюки.       — Да, поэтому я не в платье. Не смотри так на меня, — она щурит глаза, а я увиливаю от её взгляда и нахожу, куда мне посмеяться — в грудь Паскаля. — Не знаю, что толще: ляжки или задница? То по шву сзади разойдутся, то под коленкой дырка появится.       — Поэтому ты заставила Анн Ле готовить овощной суп? Следишь за фигуркой, Фату?       — Несносная девчонка! — она замахивается.       Паскаль перехватывает её руку и подносит к губам:       — Вы великолепны, мадам Фату. В любом возрасте и в любом наряде, — поцелуй.       — Нравится мне, как ты подлизываешься, «подбородочно-ямочной», — она прижимает руку к сердцу. — Валите уже из пансиона! Не задерживайтесь! Хоть бы разок прокатил меня на «Богине», Ригер! — она нарочно переходит на крик. Фату любит кричать на Паскаля. — Сколько лет прошло! А моя, — возвращается на шёпот, — ягодичная ферма так и не опробовала кожаный салон машины, которую, между прочим, я тебе подарила!       — Одно слово, мадам Фату, и я отвезу Вас куда угодно.       — Не говори так, — она соединяет острые края воротничка. — Я ведь могу и на край света попросить меня отвезти.       — Как пожелаете.       Всё, кота попёрло! Паскаль сверкает зелёными глазами и улыбается подбородком с ямочкой.       — Мы поехали, Фату, — тащу Паскаля за пиджак. — Постараюсь не забыть про колготки.       Volcom Store совсем недавно открылся в Роне, округе Лион. Калифорния на юго-востоке Франции. Ассортимент от шорт до сноубордических комбинезонов. По левую руку мужской отдел, по правую — женский. Развешенные футболки, сложенные футболки. Манекены. Спорт. Французы — спортивная нация? В поедании круассанов и занятии любовью нам нет равных. «Секс и еда» — выбейте большими буквами на триколоре. У чемпионов после соревнований болят челюсти — по себе знаю.       Рэп. Рэперы носят джинсы на ляжках и бейсболки на лысых головах. Это чтобы лучше писать свой рэп? Не люблю кепки. Предпочитаю кожу вместо джинсы́. Выберу мужчину без штанов, чем с мешком под яйцами. В Volcom Store играет рэп. Рэп не подходит той, что облачена в кожаные штаны и чёрную блузку. Я передаю Паскалю солнцезащитные очки и толстым каблуком выстукиваю по полу новый ритм. Жую жареную картошку фри из пакетика. Не вытираю масло с губ. Отряхиваю соль с чёрных когтей.

I see a red door and I want it painted black.

No colors anymore I want them to turn black.

I see the girls walk by dressed in their summer clothes

I have to turn my head until my darkness goes.

      — Не думаю, что в таком магазине продаются колготки для мадам Фату, — сквозь английский Мика Джаггера просачивается французский Паскаля.       — Колготки не нужны, — заворачиваю в отдел с розовым.       Я не отреклась от 70-х и 80-х, вступила в 90-е под гитару Паскаля. Дижон никогда не забудется. Нас американизируют, зомбируют яркой одеждой и сомнительной музыкой, пленяют долларами на ценниках и приманивают секс-революцией. Чёрная кожа трётся о бёдра, к нам подходит продавец.       — Подсказать?       На бейджике «Жиль», но на Жиля парень не похож, больше на Джона.       — Отошёл, — отталкиваю его двумя пальцами в пакетике из-под картошки.

I see people turn their heads and quickly look away.

Like a new born baby it just happens every day.

      Паскаль проводит взглядом Жиля. Мальчик, нам не требуется твоя помощь. Ты проработаешь в Volcom полгода — ровно до того момента, как умрёшь от передоза.       — Я в примерочную.       Паскаль остаётся за ширмой. Для классического дворецкого нет одежды в Volcom. Хотя… знаю, что куплю ему.       — Подошёл.       Паскаль отодвигает ширму и встаёт у меня за спиной. Плоский живот собирается в складку под пупком, когда я сижу. Паскаль убирает мои пальцы и целует в живот. Это происходит на чердаке поздними вечерами, когда на мне нижнее бельё, а на Паскале — пижамные штаны. Укороченная футболка, еле закрывающая грудь, игриво сочетается с кожаными штанами и ботинками на десятисантиметровом каблуке.       — Очки, — протягиваю ладонь. Получаю. Надеваю. — Как тебе?       — С очками?       — С розовой футболочкой.       — А мы на какое мероприятие подбираем наряд?       — Не на мероприятие, а для человека.       — Сложно ответить, мадам, потому что я не знаю предпочтений этого человека.       — Я знаю его предпочтения, — беру руку Паскаля и кладу на оголённый живот. Он встаёт ровно за моей спиной. В зеркале в полный рост не отражается человек позади. Я на десять сантиметров выше Паскаля. Горячее дыхание целует ниже затылка.       — Он одобрит? — кончик носа проводит по шее.       — Уже, — кладу ладонь на бедро Паскаля, электризую волосы под плотной тканью. — Я покупаю одежду для тебя. Всю свою одежду, Паскаль.       — I look inside myself and see my heart is black.       Я выбираю нежно-розовое бельё вместо огненного красного. Кружево и никогда латекс. Секс — это узоры. Не кривые, не параллели. Пот обесцвечен. «Оргазм» написан чёрными буквами.       — За вещью для мадам Фату мы поедем в другой магазин?       — Нет, — снимаю с крючка гетры. — Мы уже их взяли.       — Но это же…       — Аналогично. Отнеси пока это Жилю, — отдаю Паскалю футболку с гетрами.       — Пока? А Вы пока что…?       — А я выберу тебе панамочку.       — Мадам, — зелёные глаза широко раскрыты.       — Не «мадамкай». Я ещё не определилась с цветом.       В Volcom витает аромат цитрусовой жвачки. Лаванда расцветает на шее Паскаля. Жиль за прилавком рассматривать меня, упаковывая в пакет покупки.       — Вы из трёхэтажного дома на западе Лиона? Школа… школа для одарённых девочек, кажется, так она называется.       Паскаль расплачивается — пятьдесят евро.       — Я — благородная девица, — беру Паскаля под руку.       Окаменелый Жиль слышит рэп. Бордовая помада поставила клеймо на левую щёку. Не поцеловала — околдовала. Пока-пока, Жиль, и помни — полгода.       — За сигаретами Илоне, — подкуриваю в «Богине», одну сигарету засовываю в рот Паскалю.       — А после?       — А после домой.       — Да, на обед некрасиво опаздывать, — он выпускает дым.       — Не хочу овощной суп. Какие овощи? — высовываю в окно ногу. — В чём проблема кинуть кусок мяса? Вот ты бы кинул? — смотрю на Паскалю.       — Что Вам приготовить на обед? Что Вы желаете?       — Удиви меня, — провожу по плечу. — Что-нибудь нежное и сочное.       — Легко.       В пансион мы возвращаемся за пятнадцать минут до обеда. Дворецкие накрывают столы, ведьмы им мешают.       Фату разговаривает по телефону:       — Бут! — тянет трубку на проводе. — Ригер, что за панамка?!       — Прошу прощения, мадам Фату, — Паскаль снимает розовую панамку.       — Бут, к телефону! Мадам Жозефина!       «Нет! — угрожаю наманикюренным пальцем. — Я не буду с ней разговаривать! И не проси!»       — Она не может подойти, — передаёт Фату в трубку. — Да-да… Я… я ничего не могу сделать, — звонок завершён. — Бут, ты когда-нибудь поговоришь с матерью?! — ведьма догоняет меня в коридоре.       — Нет, Фату! Я не собираюсь с ней разговаривать! Мы всё сказали друг другу в Дижоне! — отдаляюсь к лестнице.       — Бестолковая ведьма, — бубнит под нос. — Бут, где мои колготки?!       — Паскаль, передай! — кричу через плечо.       Паскаль вытаскивает из кармана покупку:       — Это Вам, мадам Фату.       Я останавливаюсь на лестнице, чтобы увидеть реакцию.       — Розовые гетры, Бут! — взрывается Фату. — Я тебя убью!       — Нормально-нормально! — смеюсь. — Мы в одной команде! Никаких овощных супов, только спорт! И на обед я не буду есть писту!       — Опять что-то перехватила по дороге?!       На лестнице в меня врезается Шедид.       — О-о, за копной ничего не видишь? — убираю волосы со лба.       — Вы давно носите такую причёску, мадам Бут?       — Три года. Как побрилась в 20 лет, так и хожу.       — Можно мне тоже побриться?       — Нет, страдай, как страдала я в твоём возрасте.       — Пф! — она запрокидывает голову и надувает губы. — Долго!       — Как дела с Руайе? Ты наладила с ним связь?       — Нет, — Шедид качается на маленьких каблуках.       — И даже песня не помогла?       — Нет, потому что я не умею петь.       — Я тоже не умею петь, но пою. Кто мне запрещает петь? — укладываю непослушные волосы на одну сторону. — Ладно, придумаем что-нибудь другое с твоим Руайе.       — А что Вы купили? — она заглядывает в пакет.       — Ты такая любознательная, ведьма! Иди помогай Руайе с сервировкой! — подгоняю её.       — А Паскалю тоже что-нибудь купили? — спрашивает, оборачиваясь.       — И Паскалю купили. Шедид, перестань засматриваться на него. Он слышит только меня.       На первом этаже расположены комнаты девочек и мальчиков, на втором — комнаты ведьм-учительниц, на третьем — комната и кабинет директора Илоны. А Паскаль как всегда на чердаке.       Захожу без стука в кабинет Илоны:       — Лови, — кидаю пачки сигарет.       — Спасибо! А то не могу курить сигареты Фату — сено в бумаге.       Задница вспотела в кожаных штанах! Моя комната между комнатами Фату и Анн Ле. Спасибо, что не рядом с комнатой Клотильд — ведьма поёт перед сном. Штаны сменяются на короткую юбку, чёрная блузка — на салатовую, ботинки на каблуках — на туфли на каблуках.       «Новую футболку постирать?» — пробирается голос Паскаля в комнату.       «Планы поменялись. Я хотела прийти в ней сегодня вечером к тебе на чердак, но не получится».       «Не говорите, что отдадите её мадам Фату».       «Нет. Не переживай, я надену футболку, и ты…»       «Ха, от Вас не утаишь желания», — связки замурчали. Паскаль чем-то гремит параллельно нашему разговору.       «Ты уже мне кушать готовишь?»       «Да. Я выгнал всех дворецких в столовую, чтобы мне не мешали».       «А мне разрешишь тебе помешать?»       «Конечно».       Ложки гремят в тарелках. Пансион обедает. Я проплываю на каблуках мимо столовой и пришвартовываюсь на кухню. Пиджак снят, галстук расслаблен, рукава белой рубашки закатаны. На сковороде жарится куриное филе. Баночки с соусами, листовой салат, мытые овощи. В духовке разрезанная булочка. Сегодня у меня на обед бургер.       — Хочу собрать, — подхожу к Паскалю сзади.       — Минуту.       Он достаёт из духовки противень с булочкой, снимает с конфорки сковороду, на курицу кладёт пластик сыра. Смешивает соус — мёд, майонез, дижонскую горчицу. Взбивает листья салата, нарезает кружочками помидор и красный лук.       — Не против лука? — сначала нарезал, потом спросил.       — А ты меня поцелуешь? — встаю сбоку.       Он подаёт руку и уступает место перед тумбой:       — Ночью.       — Ха-ха! Конечно! К тому времени весь лук выветрится!       Он сзади, не соприкасается со мной. Откидываю в сторону каблуки — хочу быть одного роста с Паскалем. Ой, Анн Ле будет ругаться за беспорядок на полу! Поджимаю пальцы на ногах, потому что Паскаль прижимается. Вожу лопатками по его груди. Закрываю глаза. Лаванда, сыр и специи смешиваются в салат.       Паскаль ставит передо мной маленькую доску:       — Низ булки.       Собираем конструктор. Мои когти цепляют нижнюю часть булки.       — Соус, — Паскаль опускает в соусницу ложку.       Ма-зю-ка-ем! По все-е-е-ей булке, чтобы сухо не было.       — Месклун.       — Кто? — поворачиваю голову, в щёку упирается длинный нос.       — Салат месклун.       С горочкой! При-да-вим! Я — повар! Я умею готовить.       — Помидор.       Красивенько два кружочка. Третий в рот мне. Четвёртый в рот Паскалю.       — Курицу, — Паскаль подаёт на лопатке.       Двигаю ногтем на помидор. Специи перемешались с сыром. Мно-го сыра-а-а-а! Сыр тянется, как гласные.       — Это сыр канталь, — кулинарное просвещение в студию.       — А ты — дворецкий Паскаль, — трясу ягодицами и плечами. Готовлю!       — Лук.       Сейчас проверим. Разрываю колечко, за один конец передаю Паскалю. Тонкие губы надвигаются, а я свои вытягиваю. Уть-уть-уть. Хрусь. Паскаль хрустит.       — Сладкий.       — А я слаще, — отворачиваюсь. Раскладываю лук по сырной курице.       — Закрываем булкой.       Размечтался! Я ещё добавлю салатика мусе… мусе-вот-это-вот. И булочку смажу соусом — горчицы много не бывает. И закрою, и придавлю, и салатик похрустывает.       — Чикен Чиз, — Паскаль поднимает доску с бургером.       Каблуки стучат по плитке.       — А-а-а-а… — Фату, — бургерами балуются! Пансион ест овощной суп, а Бут с Ригером — бургеры! — в руках пустая тарелка.       Я откидываюсь на плечо Паскаля, поднимаю взгляд и мысленно целую. Невидимый поцелуй остаётся на губах. Я забираю доску и подхожу к Фату.       — Я займусь твоей фигурой, красотка, — передаю бургер и забираю пустую тарелку. — Налей мне суп, — прошу Паскаля.       На кухне появляется Анн Ле:       — Кто каблуки разбросал? Ригер, ты?       Широкой походкой топает Клотильд:       — О-о, тут бургеры раздают? Это хорошо. А то я не наелась.       Я иду в столовую. Маленькие ведьмочки заканчивают обедать. Благородные девицы. А я каблуки забыла на кухне. Скрещиваю ноги под столом.       «Бургеры всем ведьмам!»       — Дворецкие пансиона! — властным голосом зовёт Паскаль.       «А мне супчик не забудь».       В застёгнутом пиджаке, с ровной спиной и гордым подбородком мажордом в зелёном галстуке несёт в столовую на выпрямленных пальцах тарелку прованского писту. Паскаль ставит блюдо передо мной.       «Благородная девица».       «Жена твоя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.