ID работы: 13871916

Пятый день лета

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Назад на родное болото

Настройки текста
Наступило лето, цветы уже во всю цвели, листва была ярко-зелёной, налитой жизнью, а солнечные лучи согревали. Холода уже прошли, да и весенняя слякоть тоже. Совсем скоро к тёмному парню должен был наведаться его лучший друг, что возвращался из длительной поездки по миру и тогда они проведут весь месяц вместе. Джаст уже успел прибраться в квартире, собрать хлам со столов, раскиданный в ходе лени к тому, чтобы отлучиться от работы и всё убрать. Всё было готово к приёму гостя. Зазвонил телефон, на экране высвечивается фотка снеговика. Джаст берёт трубку - Ало. -с обоих концов раздаётся голос и снежок перехватывает речь.- Джаст, я уже вышел из аэропорта и еду на такси. Скоро приеду. Вот совсем скоро. Можешь уже встречать. - А-а-а, хорошо, а где ты? -немного заторможено и растеряно говорит в ответ Джаст, попутно застёгивая ботинки. - Думаю со стороны двора, в общем слева от дома. - Ага.. -он на время замолкает, с его стороны слышатся щелчки замочной скважины и сигнал домофона.- А всё, я тебя вижу. -после чего звонок завершается. Джаст идёт на встречу к Альфёдову, радостно улыбаясь. Подойдя к машине тот скажет "Привет" и спросит, не нужна ли помощь с багажом. Снеговик согласится на помощь, оба возьмут сумки и пойдут обратно в дом. - Как долетел? Было что-нибудь такое в полёте? -спрашивал Джаст. - Нет, всё было спокойно, без происшествий. Вроде не разбились.. Только задержали на таможне по поводу чемодана. - А что у тебя такого в чемоданах было? - Точно не мёртвый ребёнок. -с выражением смеха сказал Альфёдов, заставляя и своего друга усмехнуться. Они поднимаются вверх по лестнице к квартире Джаста. Проходят входную дверь и начинают потихоньку разгружать вещи, по большей части скидывая всё, что не получается сразу куда-то определить на диван. Весь хлам разбирать было слишком муторно, тем более оба они уже успели устать за день. Отправляясь на кухню, чтобы поесть того, что осталось, они сядут вместе за стол, обсуждая, что сегодня за день был и вместе с тем дальнейший план действий. - Джаст, а ты вот чем весь день занят был? - Я. Ну, в квартире порядок наводил. Ещё смотрел, искал идеи на новый проект. Я думаю сделать ещё какую-нибудь игру для всех, может своё что-то придумаю. Ну или же не буду делать, придумаю что-то новое. А ты что весь день делал? - Да ничего, спал, потом в самолёте летел. На миг они замолкают, пока Джасту в голову не приходит мысль и он не загорается ею, с хитрой гримасой смотря на друга. - Слушай, а я тут кое-что узнал, у нас тут недалеко оказывается есть заброшенное здание, говорят, там ещё большой подвал с катакомбами, там был секретный склад чей-то. А? А? Может сходим туда? - На заброшку? А там не опасно ли? -с долей сомнения говорил Альфёдов. - Не бойся, всё будет хорошо. Здание-то надёжное я думаю, оно там довольно долго стоит. Ну так, пойдём сходим туда завтра? - Ну хорошо, но если что, я буду кричать. - Отлично. А я тебя защищу тогда.. от диких пауков. Они ещё пошутили друг над другом, доели наконец-то свои макароны и отправились спать. Джаст ещё какое-то время ворочался, но к полночи всё же уснул. Так они и спали мирно, пока солнце не озарит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.