ID работы: 13871916

Пятый день лета

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход на заброшку

Настройки текста
Наступает утро и солнечный свет озаряет комнату. День сегодня выдался тёплый с лёгким ветерком, который то и дело залетал в открытые окна. Первым на подъём был Джаст, он встал раньше и пошёл умылся, позавтракал и сел за работу. Ещё тогда немного заинтересовала идея с игрой, он бы развил эту идею лучше, но только делать переделку ещё одной игры было бы скучновато, пусть и людям скорее всего понравилось бы. Просидев пару часов за размышлениями и бездельем, тот и не заметил, как проснулся Альфёдов, подкравшийся сзади и резко вскрикнувший, напугав тем самым Джаста. - Ты.. Альфёдоооввв. -недовольно пробурчал чертёнок. - Хе-хе-хе. -тот лишь посмеялся. -Доброе утро. Ну что, мы вроде сегодня гулять собирались? - Да, собирались. Через пол часа будем собираться? - Да, сейчас, я умоюсь и покушаю только. - Приятного аппетита тебе заранее. В след прозвучало "Спасибо", когда Альфёдов уже закроется в ванной. Немного времени и они уже оба будут у выхода. Выйдя на улицу они медленным шагом направятся на заброшку. Джаст будет смотреть на карты, показывать дорогу, попутно вместе с другом осматривая местность. Ибо дорога шла через лесные массивы, где цвели ягодные кусты, грибы, пели птицы, да слышались местами шорохи, кажется, то были дикие кабаны, но внимание их было обращено порой и на старые обветшалые домики, какие-то кирпичные и недостроенные как будто бы, а какие-то были деревянные, все истлевшие, сгоревшие. Вот так они шли, дыша свежим воздухом, который разносил ветер, колышущий белые волосы и дающих холодок по чуть подтаявшему снегу. - А знаешь что я ещё узнал? -начал тут Джаст. - Что же? - Что в этой заброшке обитает маньяк и он ловит и убивает каждого, кто пойдёт туда. Порой он вывешивает своих жертв на стены своей берлоги, как трофеи. Каждую ночь он обходит свои владения, ища всяких людей и подростков, ещё не знающих, что их ждёт. -он рассказывал это таким жутким голосом, но всё же ухмылка на его лице всё выдавала. - Ой.. Я надеюсь мы на него не попадём сегодня. -как будто бы поверив. - Не знаю, не знаю. А вдруг, он всё же решит днём пройтись, и вот так вот найдёт нас, и из-за угла резко.. хвать! Джаст внезапно выскочил на Альфёдова, приподняв руки, как будто сейчас схватит. Несомненно от такого резкого движения снежок вздрогнет, чуть пятясь назад, но после и сам решит сыграть в эту игру. - А вдруг он не меня первым хватит, а тебя? -тот повторяет то же самое действие, что и сделал Джаст. От Джаста почти никакого страха или ужаса, но и не в том дело. - А почему меня? тебя вон, в темноте легче заметить, тебя он и схватит. Так они и спорили между собой, пока наконец-то не приблизились к назначенному месту. На секунду замолкая, будто сами они поверили в то, что тут и правда есть маньяк и думая, стоит ли туда идти. Но ступор проходит быстро и вот они уже идут прямо ко входу, после ступая за порог. Здание было довольно таки большим, стены были белые, обшарпанные, на полу валялись обломки бетона и потолка, из-за толстого слоя белой шпаклёвки виднелась красная кирпичная стена. Вид у здания был не очень, но по крайней мере, тут было более ли менее чисто, по меркам заброшек. С небольшой осторожностью Джаст двинулся вперёд, ведя за собой Альфёдова, который кажется уже не так боялся. Они ходили по пустынным коридорам, рассматривая на стенах различные граффити, от "лох" и "чурка" до различный абстрактных изображений, будто портреты неизвестных людей, города, природа и тому подобное. В этом месте они так же находили старые брошенные вещи, будто стулья, кучи пожелтевшей и миллион раз отсыревшей бумаги, инструменты и всякий металлолом. Они шли и смеялись над всяким, хотя Джасту порой было интересно посмотреть на сохранившиеся документы прошлого. Время уже близилось к вечеру и им пора было бы возвращаться домой, однако. - А мы ведь с тобой так и не посмотрели на те склады, может пойдём поищем вход туда? -говорил Джаст, дальше зазывая к исследованию. - Но мы вроде достаточно тут посмотрели, к тому же уже вечереет. - Да, но можем хотя бы немного на них взглянуть? Пожалуйста. - Ну немного, так немного. Они шли по зданию, ища всякий вход, которого нигде так и не было. Местами скрипели деревянные половицы, что с такой тёмной обстановке звучало страшно. Тьма уже довольно быстро близилась и видеть окружающее вокруг становилось всё труднее. Снова скрип половицы и Джаст, так смело идущий впереди, под сломом пола, прогнившим годами, проваливается вниз, где падение смягчает обвалившаяся с потолка земля. Альфёдов тут же бросается к яме, вставая на колени и светя во тьму фонариком. - Джаст, ты цел?! -вскрикивает тот, в панике смотря вниз. - Да, я цел. Мы нашли эти самые катакомбы кажется, ну или по крайней пере подвал. -он пару раз кашлянёт, от поднятой в воздух земли и пыли.- Тут немного сыро. - Тебе помочь вылезти? -он лезет в рюкзак, чтобы найти там верёвку. - Да, но погоди, я всё же хочу тут осмотреться. Включив на телефоне фонарик, Джаст начинает осматривать комнату. Подвал этот выглядит максимально страшно и неуютно. Если само здание было ещё более ли менее ухоженным, то в этих подвалах от стен одно лишь название, ведь они не представляют ничего, кроме голой земли, а местами это скопление ржавых труб, вентиляции никакой не виднелось и как дышали люди, что тут ходили, не известно. Сам подвал был практически пустой, лишь кое-где валялись ящики, да, обломки от старой техники. Вероятно - всё давно вынести. Было сыро, ибо вода, накапавшая сюда, почти никогда и не испарялась. Джаст чуть пройдёт вперёд, говоря Альфёдову чуть подождать. Он вышел в коридоры, осматриваясь по сторонам. Ступал он тихо, стараясь не наводишь лишнего шума, из-за страха. В один момент он просто развернулся и пошёл обратно, ведь послышался какой-то шум из дальних углов, какой-то грохот. Не желая узнавать источник этого шума, он поскорее пошёл обратно. Заходя обратно в ту комнату, он ударится об трубу на углу, с неприятности вскрикивая. - Ай! Альфёдов? Ты тут? Несколько клочков земли, упавших с потолка быстро сменятся на полностью развалившийся и осыпавшийся. Метры земли повалят Джасту на голову, замуровывая его под слоем грунта. Последнее, что донесётся до обоих, это их приглушённые крики. Альфёдов тут же подскочит, привязывая верёвку к какому-нибудь столбу и спускаясь вниз. Он начнёт активно рыть землю, крича что-то Джасту, который ничего и не слышит. Он сам в панике пытался выбраться из под завалов, барахтаясь и стараясь хоть как-то разворошить над собой землю и пытаясь выкопаться из неё руками. Паника было явно не к месту, особенно когда воздуха у тебя от силы на час, но поделать он ничего не мог со своим ужасом. Пока Альфёдов пытался выкопать своего друга, у того буквально угасала жизнь. вместе с уходом кислорода, движения становились слабее, в глазах мутнело, трудно было просто-напросто не уснуть. Как воздуха становилось меньше, дышать было труднее, он буквально его ел, стараясь захватить те мелкие крупицы как можно больше. Вот так вот, умереть под завалами? Как беспомощно. Альфёдов додумался уже вызвать помощь, рыть землю обломками от деревянного пола, изо всех сил пытаясь. В то, что это конец он не верит никак, самое главное было сейчас это как можно быстрее работать. А по ту сторону Джаст уже пал в обморок, сил не было совершенно никаких. Только он лёг на пол, верхний грунт его обволок как одеяло. И каково же будет разочарование - найти погрузившегося в вечный сон друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.