ID работы: 13872155

Такси высшего класса

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Влад со спокойной душой наблюдал, как Левин расставлял вокруг него свечи. - Ничего-ничего, ещё пару минут подожди, и весело нам будет, - увещевал его Максим. - Ты же любишь веселиться, да, Владик? Солнце действительно практически исчезло за горизонтом, но Череватого это не особенно волновало. Как уже сказал Левин, на него хотели переложить всё то, что он наслал этому Марату, и это, конечно, звучало страшной угрозой. Только загвоздка была в том, что из-за одного конкретного тюбика он не сделал Башарову ничего плохого, и если тогда это бесило, то сейчас наоборот - радовало. Левин закончил с приготовлениями, солнце село, кладбище погрузилось во мрак. Максим закатал рукава и с умным видом простёр руки перед собой ладонями в землю. - Помогите высшие силы-ы-ы, - мерно запел он. Влад подавился смехом. То-то он подумал, что это порча на Илье лежит такая странная, сумбурная. А вот оно что, оказывается - это Левин её накладывал. Самоучка и балбесина, если не полудурок, он половину информации черпал из интернета и только большим природным потенциалом умудрялся в своей практике приходить хоть к каким-то результатам. Череватый его в миг бы уделал. Снять бы верёвки... А Максим тем временем терялся в догадках. - Ничего не понимаю, - щурил глаза Левин, оборачиваясь по сторонам. - Это же то кладбище. Он говорил утвердительно, но всё равно повернулся к Владу. Тот кивнул. - Тогда почему... - Левин осёкся. - Ладно, молчи. И так рот не затыкается, может, хоть тут немного поучишься, как себя вести. Череватый сильно сомневался. Ещё несколько часов назад ему по голове как будто ударили надувным молоточком - это Лина спрашивала, где он шляется. Влад невидимо пожал плечами и отправил изображение кладбища. Точнее могли быть только точные координаты его местонахождения на гугл-мапс. - Нашёл себе кого-то? - вдруг спросил Левин. Влад вскинулся. - Ну-ну, не дёргайся. - Одутловатое лицо Максима встало в ровень с его, когда Левин опустился на корточки. - Бережёшь его, да? Защиту наложил... Ну, ломать - не строить. И на Череватого секундно как будто перестали действовать заговорённые верёвки - он изо всех сил дёрнулся вперёд, чтобы тут же упасть обратно. - Какие же вы, бесноватые, слабые, - презрительно дёрнул губой Левин. - Только освяти что-нибудь, сразу шипеть и булькать начинаете. Ну так я о чём... Нам же не обязательно перекладывать что-нибудь, да? По правде сказать, этот Башаров - тот ещё мудак. Но я же не из-за него здесь. Максим улыбнулся. Влад зарычал. - Ты же не имеешь ничего против пары проклятий? Всё, как ты любишь, только выполнено будет профессионалом. Хм... Ты предпочтёшь рак... - Левин будто взвесил это на одной руке. - ...или инфаркт? Где дьявол носит этого Толика, когда он так нужен?! В ванной моешься - он тут как тут, чуть ли не с линейкой стоит; целуешь кого-то в первый раз - здрасьте, пожалуйста. Щас-то чё?! Тут внимание Череватого привлекло какое-то мимолётное движение, что он успел уловить лишь уголком глаза. Видения на кладбище - привычное дело, но обычно они не носили пиджаков и модных причёсок. Илья, согнувшийся в три погибели, прячущийся за одной из могильных плит, смотрел на него и прикладывал палец к губам, призывая молчать. - Осталось у тебя ещё что-то от души, а, Влад? - спрашивал у него Левин. - Или всю разбазарил? Череватый спешно отвёл глаза от того места и пожевал во рту верёвку, очень сильно желая высказать тому всё, что он о нём думает. - Ну да ладно. Мы отвлеклись. Макс отвернулся от него, чтобы вернуться к своим магическим ритуалам, и Влад использовал этот момент, чтобы стрельнуть глазами туда, где только что сидел Илья. Его на том месте не оказалось. Только Череватый подумал, что кладбище сыграло с ним злую шутку и Илья ему привиделся, как сразу почувствовал тёплое прикосновение к своим рукам. - Сначала пошлём твоему благоверному боли в сердце... - Илья распутывал верёвки на запястьях Влада. - Потом случится микроинфаркт, но об этом сразу никто не поймёт - закрою врачам глаза... - Череватый повёл затёкшими запястьями, потянулся рукой наверх и скинул удавку себе на шею. - А когда поймут, в чём дело было, уже и поздно бу... Левин обернулся, чтобы обмереть от страха. Влад медленно поднимался на ноги, а за его спиной на корточках сидел русоволосый мужчина с оленьими глазами. Череватый медленно вдохнул и выдохнул, чувствуя, как привычная сила разливается по венам, выпрямился во весь свой рост и зачитал ровным речетативом: - Не во имя Отца, не во имя сына, не во имя святого духа... приди. По кладбищу пронёсся порыв ледяного ветра, и Левина пошатнуло. Только Череватый и этот его, маячащий за спиной, стояли ровно, словно бы это их вообще не коснулось. - Что у вас тут за пиздец творится, - спросил демонический голос. - Малой, тебя на секунду нельзя оставить. - Толя, блять, не сейчас, - отмахнулся рукой Влад. - Портишь момент. Демон обернулся на Левина, что смотрел на него во все глаза, дрожа. - Тебя вот эта букашка обидела? - спросил Толик, разглядывая Максима, а потом засмеялся своим рокочущим смехом. Череватый закатил глаза. - Давай ты потом мне блять свой сборник анекдотов зачитаешь, а? - А чё ж потом-то? Ой, блять, малой, я не могу, - Толик, глядя на трясущегося Левина, не переставал над ним издеваться. - А в следующий раз что - за дяденькой с конфеткой пойдёшь? Влад вздохнул, скрещивая руки на груди. Ну что за хуебесина ему досталась в демоны. - Я, вообще-то, тебе "фас" сказать хотел, - пожаловался Череватый. - Чтобы мы хоть раз, как нормальные чернокнижники отработали. - Поуказывай мне ещё тут, - оскорбился Толик. - Указка не отросла. - Да ты, блять, мою указку каждый день в душе видишь... - Влад?.. - подал голос стоящий у него за спиной Илья. Толя стрельнул глазами туда и ухмыльнулся. - Привет, школьница. Ларионов не мог его ни видеть, ни слышать, но всё равно почему-то улыбнулся и смущённо повёл плечом. - Ладно, детки, - хрустнул когтистыми лапами Толя. - Щас папочка будет готовить мясо с кровью. Отойдите, забрызгает ещё. - Обожди, Толя. - Влад подошёл к застывшему на месте Максиму, что так хотел показаться невидимым, размахнулся и со всей дури ударил его по лицу; тот отлетел на добрых два метра, хватаясь за нос. - Теперь можно. Толик осклабился, засучивая невидимые рукава, и направился в сторону Левина. А Влад тем временем обернулся к Ларионову. Череватый ничего не смог с собой поделать - руки сами притянули того к себе, прижимая близко-близко. - Ты как тут оказался, Илюша? - спросил он, неосознанно осматривая чужое лицо. - Да я... - Илья не мог сосредоточиться на словах из-за звуков ударов, производимых Толиком, и всё время стрелял туда глазами; Влад развернул их так, чтобы Ларионов стоял к ним спиной. - Я с Линой познакомился. Она сейчас с Башаровым разбирается... Надеюсь, от Марата останется что-нибудь. Влад улыбнулся. - Да, она могёт... Огонь женщина, что тут скажешь. Мы ей, кстати, за эту ситуацию два набора чая торчим. - Три, - поправила его незаметно подошедшая Лина. - Мальчики, давайте вы закончите в более приятной обстановке? Есть охота - сил нет. Толик, услышав её, на секунду отвлёкся от валяния Левина по могилам. - Привет, детка. - Привет, - мимоходом поздоровалась она; Ларионов порывался обернуться, но Влад его остановил, удержав за затылок. - Ну так что? Череватый перевёл взгляд на Илью. Вспомнилось всё: и ссора, и свой кусучий поцелуй, и колы эти злоебучие... И всё ж таки, почему-то же Ларионов оказался здесь? Искал его, поверил Лине, поехал на кладбище в такую темень... - Пойдёшь к нам в гости? - тихо спросил он. Илья улыбнулся. И кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.