ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Скованные одной цепью.

Настройки текста
Примечания:
— Что-то ты долго, — обеспокоенно проговорил Себастьян, как только завидел меня на горизонте. — Как все прошло? Я шла не торопясь, чтобы максимально не привлекать ненужного внимания. Парень подошел ближе, томясь в нетерпении. — Все сделано в лучшем виде, — довольно отозвалась я, ликующе хлопая в ладоши. — Соломон вышел, когда я проникла внутрь. Мы сделали все по рецепту, немного поболтали с Анной. Я убедилась, что все в порядке и ушла. Вечером будем ждать от нее сову. Сэллоу шумно выдохнул, облегченно потирая переносицу. Наконец-то можно было увидеть просветление на его лице. Время начинало близиться к наступлению темноты. Солнце постепенно опускалось за горизонт. Это означало, что нам следовало поторопиться. — Хочу тебе еще кое-что показать. Я сомнительно повернулась в сторону слизеринца. Наивно полагала, что на этом наши приключения закончатся. Он стоял чуть поодаль, устремив взгляд куда-то за деревушку. — Там прокляли Анну. — брюнет вытянул руку в направлении того самого места. Медленно пошел вперед, не дожидаясь меня. Я настороженно двинулась следом. — Думаю, там могло остаться что-то, что поможет нам с ответами. — спокойно произнес он, оборачиваясь ко мне. — Ты ведь видишь следы магии. — Только древней. — аккуратно поправила я. — Ничего не обещаю, но стоит попробовать. Ведь проклятие необычное. Мы торопливо шагали по тропинке, покинув территорию деревни. Жить здесь было опасно. Я задавалась вопросом, почему же гоблины решили обосноваться именно здесь? Что в этом месте такого особенного для них? Стоило нам очутиться на открытой местности, нас тут же «радушно» встретили эти самые твари. Моих знаний явно не хватало, чтобы более действенно сражаться. Чего нельзя было сказать о моем напарнике. Того только на поле пусти — разнесет все, что движется. Реакция молниеносная… Годы тренировок в дуэльном клубе не прошли даром. Он неистово отбрасывал от нас врагов направо и налево. Эта кровожадная черта в парне меня немного настораживала. — Давай я научу тебя одному очень классному заклинанию. — неожиданно предложил Себастьян, подняв последнего гоблина от земли левитирующими чарами. В суматохе я кивнула, полагая, что мне это будет крайне полезно. Очевидно, что школьную программу я освою еще очень нескоро. — Огненное проклятие, взрывающее цель. — довольно пояснил Сэллоу, улыбаясь уголками губ. — Мое любимое. Он показал свободной рукой верное движение палочкой. Монстр, барахтающийся в воздухе, выплевывал гневные ругательства в нашу сторону. Я немного засомневалась в правильности своих действий. Ведь смертельно ранить совершенно не хотелось. Не тот настрой был. В то время, как мой товарищ положил уже довольно внушительное количество этих тварей. И явно не гнушался этого. Более того, прослеживался даже некий опасный азарт в его глазах. Это заставило слегка напрячься. Я ведь их только обезоруживала. После битвы с троллем в Хогсмиде, убивать мне больше не приходилось… — И произнеси «Конфринго». — закончил мое обучение слизеринец. — Себастьян, а ты уверен, что… — начала было я, но он меня грубо оборвал. — Серьезно, Эва?! Ты задумываешься о морали только сейчас? — в голосе появились нотки раздражения. Я молчала, неловко переминаясь с ноги на ногу. Противоречивые мысли неприятно давили на виски. — Они бы даже думать не стали. — выплюнул Сэллоу, теряя терпение от моей нерешительности. В этом он был чертовски прав. В таких ситуациях стирается грань между добром и злом. Правильностью и неправильностью. Когда твоя жизнь висит на волоске — тут уже либо ты, либо тебя. Нет времени на раздумья. Вспомнить хотя бы то же самое сражение с троллем. Замешкайся я, нас бы уже давно не было в живых. Собрав волю в кулак, направила свою палочку на чертыхающегося в воздухе гоблина. — Поганые ублюдки! Из-за таких, как вы, война не прекратится. Ранрок доберется до вас! До всех вас! — предсмертные слова существа источали скорее гнев, чем страх от безысходности своего положения. — Заткнись! — рявкнул брюнет, сверкнув глазами, полными ненависти. — Главное, что ты этого уже не узнаешь. Не желая слушать более этот мерзкий диалог, я выпустила взрывающее заклинание в существо. Оно вспыхнуло огнем, и горело с неистовой силой. Гоблин верещал так ужасно, что хотелось закрыть уши. Удивительно, но мне было его даже жаль. — Не забывай, они прокляли Анну. — предусмотрительно напомнил Себастьян, желая направить мои мысли в нужное ему русло. — И уничтожают каждого, кто становится на их пути. Я машинально кивнула, осмысливая свое второе убийство. Когда тварь издала последний хрип, я присела, чтобы перевести дух. Биться в команде с Сэллоу было восхитительно. Он был прекрасным напарником и умелым воином. В такие моменты я ощущала некое единение между нами. Казалось даже, что мы с ним просто созданы для того, чтобы вместе крушить врагов. Не повезет тому, кто перейдет парню дорогу. А что, если в какой-то момент наши интересы разойдутся? Не будет ли Себастьян жесток со мной так же, как и со своими неприятелями? Не хотелось бы однажды оказаться с ним по разные стороны баррикад. Затем брюнет повел меня к их заброшенному лагерю, который, видимо, гоблины и охраняли. Времени зря терять мы тоже не стали. Попутно собирая ингредиенты на снадобье для Эверлин, облазили каждый клочок земли, каждую палатку. И наткнулись на развалины, под которым находился проход. Себастьян поведал мне, как прокляли его сестру. Среди ночи его семья почувствовала запах гари. И увидели, что из окон былого поместья вырывалось пламя. Они с дядей не успели ее остановить… Анна выбежала наружу и помчалась к горящему дому. Она беспокоилась, что кто-то из жильцов может пострадать. Близняшка столкнулась лицом к лицу с ордой гоблинов, лихорадочно пытавшихся потушить огонь. И тут кто-то невидимый в дыму произнес ледяным голосом «Детей должно быть видно, но не слышно». А потом ослепительная вспышка… У девушки не было шанса убежать. Реакция врагов была неоднозначна. И теперь Сэллоу не дает покоя, что же они так тщательно скрывали. Он рассчитывал найти зацепку, которая приведет его к тому, кто проклял Анну. Чтобы понять, что это была за магия, и найти способ исцелить сестру. Пробравшись вглубь руин, я с удивлением обнаружила страницы из дневника Исидоры Морганак. Оказалось, что это было ее тайное убежище. В воспоминании я уже видела этот дом, он принадлежал семье девочки. Мне пришлось поделиться с парнем сведениями, которые я узнала от Хранителей в Зале Картографии ранее. Теперь картинка начала складываться. Разумеется, мерзкие твари обосновались здесь не просто так. И самое главное, они уже были на шаг впереди. Выжженный портрет Исидоры не давал мне покоя. Зачем-то сторонники Ранрока уничтожили его. Наверняка мы могли бы поговорить с девушкой, но теперь были лишены этой возможности. В своих заметках Морганак поведала, что хотела помочь своему отцу избавиться от боли потери близкого человека, а также получить новые знания в области своих способностей. Затем мы набрели на нетронутое зеркало в глубине подвала. Было в этом что-то странное… Как за столько времени стекло осталось целым? Заглянув в него, я увидела крипту. Наше тайное убежище… Себастьян пребывал от этого в не меньшем шоке, чем я. Не теряя времени, мы с Сэллоу прошли сквозь водянистую гладь, как я это делала раньше, на испытании. И очутились прямо в подземелье, как и показывало отражение. Оминис будет поражен!

***

Когда ребята переместились в подземелье, перед ними предстала неоднозначная картина. Мракс разносил крипту к чертям, разбивал вазы, ящики, мебель — все, что попадалось под руку. Его всегда уложенные волосы растрепались, глаза горели яростью. Мантия валялась на полу, а верхние пуговицы белой рубашки были расстегнуты. На шее висел развязанный галстук. Когда предметы закончились, Оминис стал без перерыва бить стену заклинаниями, вымещая на нее весь свой гнев. Услышав шорох за спиной, он обернулся и направил палочку на вошедших. Его грудь тяжело вздымалась от рваных вздохов. В этот момент место, откуда появилась парочка, завибрировало и преобразилось, являя взору странную, неполную картину в стене. Напротив них материализовался омут памяти. Это слегка сбило с толку. Себастьян с Эвой многозначительно переглянулись между собой, и решили отложить обсуждение находки на потом. Сейчас их ждало что-то поинтереснее. Когда Оминис увидел ребят, то быстро собрался. Его белесые глаза растерянно сканировали друзей. — Как вы здесь оказались? Я не слышал щелчка механизма. Ребята, учащенно дыша, приблизились к другу. Повсюду валялись осколки предметов интерьера. Мракс выглядел настолько разъяренным, что совершенно не сочеталось его образом чопорного аристократа. — Оминис, мы тебе позже все объясним, но сначала…что с тобой случилось? — обеспокоенно спросила Стоун. — Ты чего это? — обескураженно воскликнул Себастьян, опасливо шагая к нему. — Переел огненных конфет? Эва оставалась в стороне с выпученными глазами. Мракс пригладил растрепанные волосы, возвращая их в прежний вид, поднял мантию с пола и отряхнул ее от пыли. — Очень смешно, Себастьян. Отец прислал письмо. С новостью о помолвке с наследницей из какой-то богатой семьи. — обреченно сказал он, не глядя на друзей. — Уверен, она легкомысленная девица, отец другую не мог найти своему нерадивому сыну. Брови Эвы взмыли вверх, в то время как Сэллоу выглядел вполне спокойно. — Подожди, ты это серьезно? Так скоро? — решил удостовериться брюнет. — Нет, Себастьян, я придумал всю эту историю с помолвкой и в шутку разнес всю крипту к чертям, просто чтоб посмеяться над твоей реакцией. — речь Оминиса сочилась сарказмом и недовольством на друга. — Ты же еще даже школу не закончил. — удивилась Стоун, всплеснув руками. — Это какие-то очередные магические правила? Блондин применил «Репаро» к тому, что осталось от дивана и после его возвращения в первоначальный вид, устало опустился на мягкое сиденье и откинулся на спинку. — У чистокровных волшебников брак по расчету — обычное дело. Когда наследнику исполняется семнадцать, его родители договариваются о союзе с другой семьей. В нашем же роду все немного сложнее. — парень замялся. — У нас практикуется слияние между родственниками, чтоб не смешивать кровь Мраксов ни с кем более. Но, учитывая, что я с рождения с дефектом — отец решил сплавить меня, еще не закончив школу, ну или же выручить за меня кругленькую сумму. Парень сложил руки у лица и погрузился в свои мысли. Себастьян подошел к нему ближе, неловко усаживаясь на край дивана. Эва остановилась напротив ребят, задумчиво прикусив губу. Ей было все еще неуютно находиться рядом с Оминисом после вчерашнего происшествия. — Так ты уже совершеннолетний? — удивленно спросила Стоун. — Да, — коротко бросил блондин. Повисла недолгая пауза. Казалось, разговор был неловким для всех, кроме Сэллоу. Эва осмысливала новую информацию. Учебный год только начался, а Мракс уже встретил свой день рождения. Почему он не сказал? Праздновал ли его? Быть может, они отметили праздник в тихом дружеском кругу, к коему девушка еще не относилась. Было жутко интересно узнать ответы на все свои вопросы, но спрашивать об этом в лоб было нетактично. Сам же Оминис был чернее тучи, и явно не в настроении. Его держало желание поскорее справиться с проблемой о помолвке, насколько это было возможно. Парень невольно задумался о случайном поцелуе с Эвой. С одной стороны, это добавляло неловкость их дальнейшему общению. Но с другой, новая неприятность весьма удобно отодвигала выяснение отношений на второй план. А может, и вовсе исключала таковую. — Интересно, и кто же эта счастливица? — брюнет решил разбавить мрачную обстановку очередным подколом. Мракс невесело хмыкнул и достал из кармана брюк скомканный лист пергамента. — Понятия не имею, кто она. Я знаю только ее имя и из какой она семьи. — Оминис пробежался глазами по письму, находя нужную строчку. — Эверлин Монморанси. — ЧТО?! — в один голос ахнули друзья. Они многозначительно переглянулись друг с другом. Повисла недолгая тишина. Мерный треск жаровен над головами казался оглушающе громким. Воздух в крипте сгустился и стал практически ощущаем. — Повтори-ка, как ее зовут? — ошалело прошептал Себастьян. Эва закрыла рот ладошкой, еле сдерживая подступающий смех. Она расслышала все правильно с первого раза, но брюнет решил удостовериться наверняка. Такое стечение обстоятельств показалось ему более, чем странным. — Себастьян, у тебя что, проблемы со слухом? — раздраженно спросил блондин, сжигая палочкой ненавистный кусок пергамента. Затем встал с дивана, и нервно начал ходить по кругу. — На сколько я знаю, бабка этой девушки знаменитый зельевар. Похоже, отец позарился на их состояние. — Мерлиновы панталоны. — Сэллоу шлепнул себя ладонью по щеке. Слизеринка спешно уселась на освободившееся место, стараясь находиться подальше от Оминиса. То, что она обалдела — значит, ничего не сказать. Они снова переглянулись с веснушчатым в немом вопросе, стоит ли рассказывать другу свою историю? — Знаешь, у нас тут тоже кое-что произошло. — многозначительно начал брюнет. — Мы знакомы с этой Эверлин. — наконец подала голос Эва. — Подумать только, какое совпадение, не правда ли? — рассмеялся Себастьян. — Мы сегодня случайно забрели на ее магазинчик в Хогсмиде, и она очень любезно помогла нам подобрать кое-что для Анны. Затем он перевел взгляд на Мракса, ожидая его реакции. Тот остановился как вкопанный. Медленно повернулся в сторону друзей и подошел ближе. — Вы, что? Но как? И при чем тут Анна? — у Оминиса в голове не укладывалась вся информация, которую ему дали друзья. «Какой еще магазинчик? Они купили у нее зелье?» — было видно, как Мракс усиленно думал. — Она что, учится у нас? — блондин сложил два плюс два. «Отец написал, что ей нет еще семнадцати и она учится в школе. Но в какой, не сказал. Раз Себастьян и Эва встретили ее в соседней деревне — она студентка Хогвартса.» Он буквально задавил ребят потоком вопросов. — Ты как всегда невероятно проницателен. — ухмыльнулся Себастьян, деловито перекинув ногу на ногу. — Когтевранка шестого курса. Девушка проследила за реакцией парней. Сэллоу был явно доволен созданной им обстановочкой. Зато блондинчик выглядел несколько опустошенно. Наши новости его неимоверно удивили. — О Мерлин, — Оминис нервно приложил пальцы к лицу и потер переносицу. Ну хоть не глупая, уже что-то. — Мы ходили в Фелдкрофт, навестить Анну. По дороге заглянули в деревушку в поисках чего-нибудь полезного для нее. В итоге нашли некий обезболивающий эликсир именно в ее лавке. — согласно закивала Эва. — Самое интересное — он работает. Ты представляешь, Оминис? Работает! — воодушевленно воскликнул брюнет, хлопнув в ладоши. — Это невозможно, Себастьян, — блондин поднял ладонь в отрицательном жесте. — Проклятие Анны неизлечимо, и ты это прекрасно знаешь. Купирование симптомов не принесет того результата, который ты ожидаешь. Оминис снова зашагал кругами по крипте, то вскидывая, то опуская палочку. — На нее наложили проклятие. И нет такого зелья, которое бы сняло боль от него. Разве что эта девушка сама практикует темную магию и создала рецепт обезболивания ее. — парень всплеснул руками, не веря в то, о чем говорил. Сэллоу вскочил с дивана, яростно вставая перед другом. — Не будь брюзгой, как Соломон. Мне хватает его нотаций. — он предупреждающе поднял палец вверх. — Я нашел хоть что-то, что облегчит ее страдания, пока разбираюсь с поисками снятия заклятия. Возможно, Эверлин поможет нам и в этом. — Не ввязывайся в это, Себастьян, — Мракс угрожающе навел на друга свою палочку. Эва задумчиво нахмурилась, подняв наконец взгляд на блондина. — Полагаешь, что она может быть связана с темными искусствами? Брюнет будто только сейчас осмылил сказанные Оминисом слова. На последнем вопросе он встрепенулся. — Выходит, темная магия ключ ко всему… — пробормотал он как бы себе, заинтересованно поглаживая подбородок. — Полагаю, что это бред. — наследник Слизерина посмотрел на Эву и отошел от Сэллоу на безопасное расстояние. — Она слишком молода, чтоб хоть как-то использовать такую сильную энергию. Даже моя семья не в силах сварить зелье, которое облегчит страдания проклятого. — Может, потому что твои родственнички и не пыталась? — едко заметил брюнет. — Вы умеете только разрушать. Эва резко поднялась с дивана, подошла к нему и дала затрещину. Вспоминая историю Мракса, она удивилась, как в такие моменты его друг мог так себя вести. Его явно заносило, когда дело касалось сестры. Парень раздраженно потер ушибленное место. — За что? — Следи хоть иногда за своим острым языком. — осуждающе прошипела девушка. Оминис весело ухмыльнулся и устало опустился на ковер рядом с диваном, откинувшись на локти. — Что ж, интересно посмотреть, что за девушка эта — Эверлин Монморанси. — О, она бы тебе понравилась. Эффектная красотка. — сладко протянул Сэллоу, расплываясь в мечтательной улыбке. — Как жаль, что ты не видишь. Стоун заметно напряглась, возвращаясь обратно на свое место. Одарила парня едким взглядом и отвернулась. Чего, блять? Так он формы ее разглядывал, выходит, а не зелья? Когда успел только! — Ха-ха, Себастьян, хорошая шутка. — Оминиса явно не волновала ни внешность, ни сама девушка. Его заботила только принудительная помолвка и безопасные способы ее отменить. — Пойдемте в гостиную, скоро отбой. Не хочется попадаться под горячую руку старостам. Мне нужно переварить всю информацию за сегодняшний день. — Вы, ребятки, идите. Обсудим насущные вопросы позже. У меня еще есть дела с профессором Фигом. Он вернулся из Министерства. — Эва понуро заправила за ухо выбившуюся прядь черных волос. — Встретимся утром на Прорицаниях. С этими словами, слизеринка спешно покинула крипту, оставляя парней наедине.

***

Оминис

Я лежал под пологом своей кровати, закинув руку с палочкой за голову. Переодеваться совершенно не хотелось. После крипты Себастьян сразу ушел спать, а ко мне сон так и не пришел, хотя была уже глубокая ночь. Все мысли были заняты письмом отца. К чему вся эта спешка? Мне только исполнилось семнадцать. Моя нареченная даже не была совершеннолетней, зачем так торопиться? Складывалось впечатление, что отец заключил сделку о браке из-за личной выгоды, иначе не стал бы связывать семью Мракс с каким-либо другим родом. Монморанси… я видел эту фамилию в учебнике по истории магии. Семья потомственных зельеваров, сильные магические способности передаются по женской линии. Но почему отец решился на союз именно с ними? Что в них такого особенного, что Мракс-старший так быстро согласился смешать кровь? Было в этом что-то… странное. В моей семье женятся только на родственниках и никак иначе. Ко всему прочему, я слеп с рождения, это явный дефект, который не подошел бы такому роду, как Монморанси. И почему я, а не Марволо? Он старше и не женат. Я устало вздохнул и потер лицо ладонями. Все больше вопросов, и ответы на них придется искать самому. Интересно, какая она, эта Эверлин? Себастьян сказал, что она красива. Может ли быть такое, что она мне понравится, и не придется жить с нелюбимым человеком? А если я ей нет? Она будет избегать меня всю жизнь? Я не скажу, что обделен женским вниманием, но близко ни с кем почти не сходился. За исключением той девочки на младших курсах. И Эвы. При мыслях о девушке, что-то внутри шевельнулось, но я быстро отогнал от себя ненужные мысли. Это маленькое недоразумение нужно стереть из памяти. Я оплошал. На секунду потерял контроль… Не хочется рушить и без того хрупкую дружбу. Ворочаясь с боку на бок, я все же провалился в сон. Утро наступило слишком быстро. Абсолютно разбитый и невыспавшийся, я принял прохладный душ и сменил комплект одежды на свежую. Вчера так и уснул в штанах и рубашке. Уложив палочкой влажные волосы, я накинул мантию на плечи. Голова немного болела после не долгого сна, поэтому решил, что размышления будут лишними. В конце концов, я ничего не мог сделать против воли отца. Проще будет смириться и дождаться свадьбы. Тогда я смогу освободиться от надзора Мракса-старшего и жить так, как считаю нужным. С этими мыслями я покинул спальню, где начали просыпаться соседи. Вскинув палочку, направился в сторону большого зала. Завтрак прошел спокойно. Я попивал тыквенный сок и изучал пальцами расписание на сегодня. Шероховатый пергамент мягко впечатывался в кожу, выводя в воображении написанные буквы. Всего четыре пары и две из них совмещенные с Когтевраном. Стоп… может ли быть такое, что моя нареченная тоже там будет? Я немного растерялся. Раньше подобное меня не смущало. Я редко обращал внимание на то, с какими факультетами мы сидим в одном кабинете. А теперь я был в каком-то неожиданном предвкушении. Глупости. Ну как совместный урок может выбить меня из колеи? Я хмыкнул себе под нос и вылез из-за стола. Хотелось проветрить голову и мне вздумалось пройтись по внутреннему двору Хогвартса, чтоб продлить путь до кабинета прорицаний.

Эверлин

Я зашла в Большой зал, предвкушая вкусный завтрак. Вчера пришлось допоздна сидеть в магазине и ждать доставку новой партии зелий, поэтому я расслабленно зевала, пока шла до своего стола. Утро было ранее, и народу было не много. Сев на скамью, передо мной появилась чашка вкуснейшего кофе, который эльфы, по моей просьбе, готовили для меня каждое утро, начиная с третьего курса. Вдохнув чарующий аромат, я расплылась в довольной улыбке и подвинула к себе тарелку блинчиков с вареньем из абиссинской смоковницы. Голова была абсолютно пустая. Я с удовольствием отпила горький напиток и облизнула губы. Настроение сразу начало подниматься, и я с аппетитом набросилась на еду. Мне хватило нескольких минут, чтоб прикончить завтрак. Допивая кофе, пробежалась глазами по расписанию. Услышав шум крыльев, я подняла голову вверх и, к своему удивлению, заметила семейную сову. Она спикировала прямо передо мной на стол и протянула лапку с письмом. Я отвязала конверт и погладив сипуху, дала ей кусочек печенья из тарелки. Птица потерлась клювом о мою руку и, задорно ухнув, улетела в совятню. Я же в нетерпении сломала печать и стала читать послание. Брови взмыли вверх, а глаза округлились от ужаса. Что за хрень? Какая еще помолвка? Они там спятили что-ли! Ладно бабка, а как мама могла дать согласие на брак с наследником Слизерина? У семьи Мраксов дурная слава, я абсолютно точно не хочу носить эту фамилию! Скомкав письмо в руках, я вылезла из-за стола. Окинув взглядом змеиный стол, и не увидев там слепого блондина, я открыла сумку и вытащила амулет своей прабабки. Раз помолвка уже заключена, хоть и без моего ведома и согласия, должно сработать. Я мысленно представила образ парня, смутно вспоминая его внешность. Кулон потеплел в руке и в сознании появилась картинка, где сейчас находился мой нареченный. Перекинув сумку через плечо, я помчалась во внутренний двор. Меня обдало ветром. Тонкий свитер и короткая юбка не самая лучшая одежда для холодной осени, но мне уже было все равно. Внутри горела чистая ярость. В этот момент я ненавидела Мраксов. Сукин сын, он все обязан объяснить! Окинув взглядом улицу, я заметила слизеринца с поднятой палочкой, вальяжно прогуливающегося по двору. Мой гнев понес меня прямиком к нему. Вытащив древко из кармана мантии я готова была пульнуть в него Бомбардой, но вовремя здравый смысл взял верх. Успеется. — Оминис-чтоб-тебя-Мракс! Парень резко обернулся, направляя на меня красный огонек. Его брови нахмурились. Видимо, он не понимал, кто перед ним. Но складка на лице расправилась, как только я остановилась напротив него. — Мы знакомы? — задал он резонный вопрос. Я же схватила его за рукав и протащила в закуток замка, где часто пряталась от учителей с сигаретой. Юноша от неожиданности не оказал сопротивления и позволил себя увести. — Вот сейчас и познакомимся. Я Эверлин Монморанси, твоя будущая жена. — я толкнула Мракса к стене, тем самым перегораживая ему пути отступления. — И мне очень интересно, что это за хуйня? Я помахала скомканной бумажкой у него перед носом. Блондин растерялся, но в мгновение ока его тело расслабилось. Он засунул левую руку в карман черных брюк и растянулся в вальяжной улыбке. — Получила письмо, значит? Я задохнулась от возмущения и его реакции. Почему он такой спокойный? Его заставляют жениться по расчету на совершенно незнакомой девушке. Глаза застилала пелена гнева и я резко подошла ближе к парню. Прижав его рукой к стене, в нос ударил приятный запах дорогого парфюма. Грейпфрут, вперемешку с кардамоном, мускусом и сандалом. Мой нюх зельевара мог с точностью передать аромат и его составляющую, и я немного смутилась. Но бумага в руке заставила ярость подняться с новой силой. Я рыкнула на юношу. — Да, и ты сейчас же напишешь своему папаше, что отказываешься от обручения. И мне плевать какие доводы ты ему приведешь. Я не собираюсь связывать свою жизнь с чертовой семьей Мраксов! — Не нужно со мной так разговаривать, себе дороже выйдет. — его взгляд потемнел, а голос с ленивого сменился на колючий. Он оттолкнулся от стены и с легкостью сбросил мою руку со своего плеча. Подняв древко с красным огоньком, он обошел меня и направился в сторону школы. Я же пылала от гнева и злости. Да кто он такой, черт подери! Если он смирился, то я не собираюсь! Трясясь от неконтролируемой ярости, моя палочка взмыла вверх, и я запустила в него заклинание. Мракс среагировал моментально, успев поставить блок за секунду до моего удара. Он медленно повернулся ко мне. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, и я стушевалась, осознав, что сейчас произошло. Слизеринец быстрым шагом дошел до закутка и сильно приложил меня спиной об стену. Голова заныла, и я зажмурилась от резкой боли. Блондин был ко мне так близко, что еще пару сантиметров, и наши носы соприкоснутся. Я с опаской подняла на него взгляд. Он был выше меня на полголовы. Приятные аристократичные черты придавали ему некий шарм, а очерченные скулы выделялись на бледной коже. Тонкие губы сложились в напряженную линию. На левой щеке красовалась россыпь родинок, складываясь в причудливый узор. Я невольно залюбовалась его внешностью, в то время как парень изучал меня белесыми глазами. Все-таки, он умел привлекать к себе внимание. — Понравился? — бархатный голос вывел меня из наваждения и заставил вернуться в реальность. Щеку мягко обдало его дыханием. Мракс ухмыльнулся уголками губ. — Еще чего. — я попыталась выбраться из его плена, но парень вновь с силой прижал меня к стене. -Может уже отпустишь меня? Или тебе так нравится стоять ко мне настолько близко? Я облизнула пересохшие губы и следила за каждой реакцией на лице блондина. В его взгляде было что-то темное и вязкое, что вызывало могильный мороз по коже, пробирающий до самых внутренностей. Слизеринец медленно наклонился к моему уху. — Только попробуй еще раз напасть на меня со спины. Ты, видимо, не понимаешь кто я и из какой семьи. Подобное поведение имеет последствия, и они вряд ли тебе понравятся. Хватка ослабла и Мракс отошел от меня на безопасное расстояние. Я затаила дыхание. Парень выглядел угрожающе и его шепот пронесся толпой нехороших мурашек по моей спине. Незаметно я вновь подняла палочку и направила в грудь парню. — Теперь не в спину. — Это лишнее. Я не собираюсь с тобой драться. — моя рука дрогнула от его холодного тона. Блондин это заметил и хмыкнул с совершенно скучающим видом. Это взбесило меня еще больше, и я крепче сжала древко. — Почему? Боишься проиграть девчонке? — я старалась говорить ядовито, но слышала, как мой голос надорвался. Мракс пугающе хохотнул и развернувшись на каблуках, бросил: — Потому что от тебя пустого места не останется, если мы начнем дуэль. — слова зависли в воздухе. Меня передернуло от его угрозы. Не дожидаясь моего ответа, парень зашагал прочь, давая понять, что разговор окончен. Я же осталась стоять около закутка, нервно покусывая губы. Шикарное начало дня, блять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.