ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

20. Горький привкус во рту.

Настройки текста
Примечания:

I'm starting to think she's just a monster in my head

Wearing a blue dress

Себастьян

Я громко хлопнул дверью, в спешке сметая все на своем пути. Влажные фантазии о Стоун заполонили все сознание. Было жизненно необходимо добраться до ванной любой ценой, в надежде, что она будет не занята какой-нибудь трахающейся парочкой. Хоть кому-то сегодня перепадет, да, Себастьян? А ты так скоро сдал позиции? Почему бы не пригласить присоединиться Грейс? Или любую другую доступную девчонку. Тебе ведь никогда не отказывали. Нет. Отчетливое «нет» перечеркнуло все мысли в голове. На удивление, я не хотел заменять свое вожделение Эвой на какую-то другую девушку. Это было бы…не то. Даже представляя слизеринку на ее месте — решительно нет. Лучше уж как-то самому справиться. Это будет правильнее. Правильнее? Себ, да что с тобой такое? Ты перебухал? Мы не встречаемся. У нас же даже, по сути, ничего не было! Какого хуя… — Сэллоу, где Эва? — цепкие женские пальчики схватили мое плечо, пришлось притормозить. Блять… Я слегка повернул голову в бок, опознавая виновницу своего задержания. — Имельда, я очень спешу. Стоун отрубилась в спальне Роули. Проводите ее в свою комнату? — я старался звучать менее напряженно, но голос дрожал от перевозбуждения. Смесь адреналина и похоти ударила кровью по щекам. Страх быть пойманным с каменным стояком после уединения с Эвой нереально будоражил воображение. — А что она там делает? — прищуренные черные глазки Рейес изучающе вцепились в мое лицо. — Она по пьяне перепутала двери и отключилась прямо в его койке. Имельда, отстань от меня. Только тебя сейчас не хватало! Дай мне просто уйти… — А сам почему ее не проводил? Чего убежал, как ошпаренный? — удивилась брюнетка, укоризненно уперев руки в бока. — Да она… Мы… Поругались, — поспешно вылепил я, сглатывая нарастающий ком в горле. Мои возбужденные зрачки мельтешили по гостиной, не зная, куда себя деть. Девушка оглядела меня с ног до головы, задерживая взгляд в области паха. Я удрученно закусил губу, опасаясь, что выгляжу полным идиотом перед ней. — Поругались? — нотки сомнения в насмешливом голосе слизеринки изрядно поубавили мою самоуверенность. Похоже, ложь в состоянии возбуждения мне слабо удавалась. — Ну, беги по своим делам. Мы с ребятами проводим ее. Я благодарно кивнул и облегченно выдохнул, спеша продолжить свой тернистый путь сквозь толпу к злосчастной уборной. — Только учти, если ты обидел Эву — я самолично тебе яйца вырву, — послышался мне вдогонку ехидный голос капитанши. Сука, неужто поняла?

***

Оминис

Утро наступило неожиданно. Кое-как разлепил глаза и провел рукой по соседней подушке, не ощутив волос Монморанси. Она ушла. Хотя чего я ожидал? Что она проснется рядом, сладко поцелует меня, а я зашлю домовика за ароматным кофе для нее? Пфф. Именно это я и хотел сделать. Я взял палочку с тумбочки у кровати и просканировал комнату. Пустая. Сэллоу наверняка отдыхает в постели очередной красотки, но где остальные? Уж не остались ли они в гостиной внизу, так и не добравшись до своих комнат? Похер, не моя забота. Я повернулся на бок, подперев голову правой ладонью. Левой провел по соседнему месту. Одеяло было холодным. Я с сожалением застонал, так отчаянно желая проснуться вместе с ней. Что со мной не так? Меня никогда так сильно не влекло к девушке, до такой степени, чтоб хотелось не только провести с ней ночь, но и утро. В голове была полная каша. Как теперь мне вести себя с ней? Если я ее поцелую, она оттолкнет? Скажет, что это было ошибкой, и такое больше не повторится? Черт, я хочу чтоб повторилось. То, как она целовала меня, так всепоглощающе, будто я был единственным человеком в мире, с которым она хотела тогда находиться. Но до этого она лизалась с Себастьяном, искусно засовывая свой язык ему в глотку. Меня передернуло. 1:1, Сэллоу. И это был первый и последний раз. Больше я никому не позволю прикоснуться к Монморанси и пальцем. Чувство собственности одолело меня, и я поспешил заткнуть его где-то в глубине себя. Она и так моя. Моя невеста. От этой мысли внутри разлилось тепло и я блаженно улыбнулся. Что же до нашей близости… все неоднозначно. Мне определенно нравилась Эверлин, тут и скрывать нечего. Но тот поцелуй с Эвой все еще не отпускал меня. Пришлось немного приврать блондинке, чтоб убедить ее в обратном. Слизеринку приходилось защищать от нападок однокурсников, что немного сблизило нас. Да и я чаще находился в ее обществе, нежели с Монморанси. Но чувства при поцелуях были разные. Со Стоун было неловко. Хоть мы и поддались мимолетному порыву, оба понимали, что дальше это не зайдет. Девушка это ясно дала понять. Да и мне с ней комфортно и хорошо. Как с близким другом. С блондинкой же все иначе. С ней я чувствовал напряжение, желание коснуться, защитить от всего мира. А теперь еще и невообразимую страсть, заполняющую каждую клеточку моего тела. В паху предательски заныло. Я вспомнил, как ее пальцы цеплялись за мои плечи, как сладко она стонала мне в губы и извивалась подо мной, как кошка во время течки. Как ее маленький язычок пробегался по моим зубам, сплетаясь в чарующем танце с моим. Ее изгибы пленили и заставляли разум отключаться. Голова была абсолютно пустой, когда я блуждал по ее телу, бессовестно сжимая все, до чего мог дотянуться. И наверняка оставил ей засосы. Интересно, она скроет их? Замаскирует магией, будто их никогда там не было? Или же просто прикроет одеждой? В штанах стало тесно. Мысли об Эверлин заставляли сердце трепетать и колотиться чаще. Я чувствовал возбуждение даже на кончиках пальцев и, не сдерживая себя, расстегнул ширинку, оттягивая белье, выпуская наружу член. Медленно провел по нему рукой, задержался на головке, сжимая ее, чувствуя приятную истому. В моих мыслях блондинка была рядом, смотрела на меня похотливым взглядом и сидела сверху, ожидая, когда я войду в нее. С тихим стоном я задвигал рукой по всей длине, представляя, как девушка опускается сначала по чуть-чуть, а потом и полностью на член. Как сбивается ее дыхание, как она скулит, постепенно набирая темп. Я сжал себя сильнее, имитируя ее узкую дырочку, и ускорился, понимая, что долго так не протяну. Слышал свое рваное дыхание, поднимал бедра в такт своим фантазиям и замедлятся, маленькими шажками подводя себя к вершине. На лбу проступили капельки пота, тело бросало в жар, но я не собирался останавливаться. Рука ускорилась, доставляя мне удовольствие. В мыслях, блондинка уже кричала и просила не заканчивать это наслаждение, но пик блаженства подкрался незамедлительно. Я толкнулся еще несколько раз и излился на брюки с гортанным рычанием, опустошая мысли и яйца, упиваясь негой, полностью расслабляя тело. Палочкой стерев со штанов следы спермы, я перевернулся на живот и застонал в подушку. И как теперь мне находиться рядом с Монморанси?

Эванджелина

Я битый час лежала в своей кровати. Прошло очень много времени после того, как я приняла душ, чтобы смыть это…недоразумение, произошедшее ночью. Оттирала тело, как обезумевшая. Наверное, всю кожу стерла. Идиотка, чем думала вчера? Совсем башню сорвало от алкоголя? Нет, тебе нельзя пить виски, Эва. Столь жаркое событие с Сэллоу разблокировало во мне давно похороненное воспоминание. Случайный поцелуй в крипте с Оминисом. Его лучшим другом, мать его. Его вообще не должно было случиться, просто… Мы расслабились после тяжелой потасовки с однокурсниками, и так получилось. Само собой. После этого стало дико неловко находиться с Мраксом в одном помещении, но приходилось. А сейчас уже я сама вытворила еще хуже. Даже не знаю, как назвать это…действие. Это было…слишком пошло. И совершенно лишне. Теперь я боюсь пересекаться еще и с Себастьяном. О чем только думала? Твою мать! А о чем размышляет он? Может, и вовсе забудет об этом инциденте? Будет хорошим мальчиком и спишет все на пьяные выходки? Прохладные губы блондина, на мгновение коснувшиеся моих. И горячее тело Сэллоу, которое можно было ощутить даже через одежду. Которое я так успешно оседлала. И что с того? Ведь поцелуй ни к чему не привел в последствии. Я растерялась и совершенно не понимала, как мне относиться к случившемуся. А сейчас… О, Мерлин! Как теперь общаться с друзьями? А друзья ли они мне после такого? Почему Себастьян не остановил меня? По какой причине позволил случиться этой непозволительной ошибке? Голову накрыли горячие воспоминания нашего первого интимного момента. Первого? Можно подумать, будет еще! В каком-то нетрезвом бреду я терлась об него, извивалась, словно кошка. Сэллоу же оставался недвижимым. Однако, мне удалось уловить его напряжение. В штанах. Даже будучи на грани отключки, я чувствовала, как реагировало его тело на мои развратные прикосновения. Это же мне не причудилось по пьяной лавочке? Порывистое дыхание, хваткие пальцы на моих ягодицах, его голова, влажная от пота, на моей шее… О, боже. И самое страшное, что я, судя по всему, разрядилась. С ним. Мерлинова борода… Нахрена я это совершила?! Из-за чертовой игры? Бред. Сделала себе только хуже. Наше общение и так было не гладким. Куда же делся этот придурок после всего, что между нами произошло? Как теперь ему в глаза смотреть? С другой стороны, на месте слизеринца мог быть кто угодно. И виной всему хмельное поведение. Вот и договорились, Стоун — хорошее оправдание. Я снова вынуждена испытывать эти неловкие эмоции. Но уже перед Себастьяном. Мне было так сложно по крупицам восстанавливать контакт с Мраксом… А с этим засранцем замять подобное недоразумение так просто не получится. Уверена, он будет еще долго припоминать мне эту оплошность. Но ведь это все не моя вина. Это он должен переживать, уж никак не я. Поперся за мной, непонятно зачем… Мне вообще похеру! Должно быть. Хотя бы сделаю вид, что мне насрать. Уж это я умею. Пускай сам варится в размышлениях. С Оминисом мы как-то более-менее смогли выровнять общение. А Сэллоу — явно не моя проблема. Уже высохшие волосы витиевато рассыпались по подушке, словно змеи медузы горгоны. Тело затекло от долгого обездвиживания. Скрипнула входная дверь. В комнату тихо прошмыгнула Имельда. По приходу в спальню я отметила, что ее кровать была заправлена, а школьная форма была разбросана по постели. — Ты там живая? — с напускной настороженностью осведомилась слизеринка, пройдя мимо меня. — Да, — буркнула я, не дернув ни мускулом. Раскинутые в разные стороны конечности, взгляд в потолок, банный халат. Рейес, верно, подумала, что ночка у меня выдалась та еще. В некотором роде, так и было. — Выглядишь, как демимаска с похмелья, — неуверенно заметила девушка. Я услышала характерный звук ткани. Но даже не повернула голову, чтобы удостовериться, что она переодевается. — Эй, ну ты чего? Настолько все плохо? — нотки беспокойства засквозили в тоне брюнетки, пока она меняла свои тряпки. — Нет, просто устала, — повернув голову в ее сторону, я увидела, как Имельда опустилась на свою постель в белом махровом халате. — Видок так себе, — оценивающе отметила она. — Перепила? Я фыркнула и отвернулась обратно к потолку. Мне совершенно не хотелось обсуждать с подругой события прошлой ночи. Хотя любопытство о том, как я оказалась в своей постели, снедало меня. Но начать расспрос сейчас — все равно, что сдать себя со всеми потрохами. Кто знает, что Себастьян наплел остальным? Даже узнавать об этом не хочу… — Вроде того. Как оттянулась? — решила сместить с себя фокус допроса. — Неплохо, — Рейе улыбнулась, поудобнее усаживаясь на мягкой перине. — Ты, смотрю, быстро слиняла с тусовки. Сама-то как? Она пригладила растрепанные волосы, вытаскивая из прикроватного шкафчика полотенце. — Жить буду, — лениво отозвалась я. — Как потанцевали с Гарретом? Я вас не заметила на балу. Понятно, что соседка проявляла дружелюбие и заботу, но сейчас это ощущалось лишним. Хотелось просто пролежать остаток дня в молчании и без напряжных дум. — Мы вальсировали ближе к выходу из зала, — скованно проговорила слизеринка, сминая махровый кончик полотенца. Пока все сходится. — Неужели Уизли вчера настолько налакался, что не помнит, как танцевал еще и с Эверлин? — я решила не церемониться, и задать вопрос в лоб. Пора уже сложить картинку воедино. Имельда с минуту помолчала, будто обдумывая свой ответ. Поднялась с постели и подошла к шкафчику, развешивая школьную форму по местам. Она всегда занимала себя делами, когда нервничала — это я уже успела заметить за несколько месяцев соседства. — К сожалению, да. Я потом весь вечер бегала и искала этого придурка, чтобы отправить спать. Так себе праздничек, — устало выдохнула та, громко захлопнув деревянные дверцы. — Последующая вечеринка немного спасла положение. Я хоть смогла расслабиться наконец. Звучит все же странно. Но да ладно — не мое дело, впрочем. Развернувшись всем корпусом в мою сторону, Рейес вскинула брови и заговорщицки пролепетала: — Зато вас с Сэллоу не заметить было сложно, — она скрестила руки на груди, вперев в меня заинтересованный взгляд. — Вы что, встречаетесь? Услышав эту нелепицу, я инстинктивно дернулась и повернулась к подруге. — Нет, конечно! — безразличный голос сорвался на крик. Не ожидала от себя такой реакции. — Что за вздор? Он вообще пришел с Монморанси. — Ладно-ладно, я поняла, — брюнетка подняла руки вверх и усмехнулась. — Просто ты была с Мраксом, а фурор на балу произвела именно в паре с Себастьяном. Выглядит странно, не находишь? Знала бы ты, насколько я сама запуталась — обалдела бы. Гребанный допрос. Рейес, тебе заняться нечем? — С другой стороны, он вон как засосал Эверлин на игре. Ох, и лавелас же Себ! Не изменяет своим привычкам, — капитанша с издевкой состроила мечтательные глазки и возвела их к потолку. — Кстати, что ты забыла вчера в спальне Роули? Как много ты помнишь. Алкогольное опьянение это не про тебя, да? Подробностей тебе не дождаться, змейка. — Я тоже много странного вчера заметила, — остановила прищуренный взгляд на лице слизеринки, очень явно намекая на ее кавалера. Та неловко поджала губы, понимая мой явный намек. «Если не хочешь расспросов в свою сторону, советую отвалить от меня.» Неистовое любопытство испепеляло девушку. Но мой вид не предвещал ничего хорошего. Приятной беседы подружек не будет, Рейес. Поэтому Имельда молча собрала свои ванные принадлежности, и ускользнула из спальни, оставляя меня одну со своими мыслями.

***

Себастьян лениво вошел в общую спальню, находясь при этом в одном халате. После вечеринки он решил переночевать в крипте, чтобы избежать неудобных вопросов от друзей. После бурной разрядки парня быстро вырубило, поэтому ему удалось сладко выспаться в свой последний выходной день перед учебными буднями. Скинув полотенце на сушилку, слизеринец шумно плюхнулся в свою заправленную постель. И заметил уже бодрствующего Оминиса. Выглядел он…необычно, даже как-то блаженно. В отличие от Сэллоу — тот был свеж после утреннего душа и полон сил. — Что я вижу! — воскликнул парень, взлохмачивая сырые волосы. — Неужели господин Мракс вчера расслабился и оттянулся по полной? Он решил завести непринужденную беседу, надеясь, что друг напился в стельку и все забыл. Прямо как Гаррет, ха. Очень не хотелось бы портить себе настроение никому не нужной руганью в начале нового дня. — Отвянь, Себ, твой голос раздражает, — послышался ленивый тон с кровати Оминиса. Он закинул руку с палочкой за голову, взгляд был направлен в потолок. Брюнет сделал вид, будто шумно принюхался и присвистнул. — Кто-то неплохо провел ночь? — завистливо усмехнулся он, оглядывая постель друга. — Здесь отчётливо пахнет сексом и женским парфюмом. — Тебя это никак не касается, — Мракс спустил ноги с кровати и прошелся до зеркала в полный рост. Он направил палочку на стекло, укладывая волосы в привычную прическу, застегнул пуговицы на распахнутой рубашке и обернулся в поиске мантии. — У меня нет ни малейшего желания обсуждать с тобой что-либо. Сэллоу встрепенулся вслед за блондином, шагая за ним по пятам. Какая досада, что парень не спешит делиться интересными подробностями со своим приятелем. — Брось, Оминис. Ты что, злишься на меня? — зазвучал его недоуменный тон. Казалось, что аристократ остался не очень-то довольным праздником. — О, что ты, Себастьян. Как я могу злиться, — Мракс сочился сарказмом, его глаза горели яростным огнем, желая спалить своего собеседника до тла. — Я был счастлив наблюдать, как ты сжираешь мою невесту своим грязным ртом перед всеми старшими курсами. И передо мной. Особенно передо мной. Скажи, это ты мстил так? Понять бы еще за что. Оминис сжал древко, сдерживая себя, чтоб не запустить в приятеля Конфринго, и стереть с его лица это тупое выражение. Блондин был зол. И даже прошлая ночь, и расслабление утром не сделало Себастьяну поблажку. Щеки Сэллоу покрылись стыдливым румянцем, и он был счастлив, что друг этого не видел. Потупив взгляд вниз, он тяжело выдохнул. Будто ему жаль. — Не думал, что тебя это так заденет. Со стороны казалось, что вы друг друга терпеть не можете, — начал оправдываться брюнет. — Да и это всего лишь игра, Оминис. Очень глупо обижаться на это. Так совпало. Парень старался вести себя невозмутимо, зная, что блондин не видит выражение его лица. Пытался вывернуть ситуацию в свою сторону, как и всегда. Он накинул на себя легкую повседневную рубашку и брюки, небрежно скидывая банный халат на пол. Чтобы занять себя каким-то действием и не сорваться на эмоции. — Многое изменилось, — Мракс угрожающе подошел ближе, наставив палочку на Сэллоу. — Если бы ты постоянно не шлялся, где не попадя, давно бы заметил, что мы сблизились. Но, конечно, куда тебе, мистер «я всегда знаю, как будет лучше». И кстати, в «игре» так не целуются. Оминис схватил друга за вороты рубашки и, потянув на себя, продолжил. — Я не лезу в твои дела, поддерживаю твои бредовые идеи, прикрываю твою жопу, когда ты не ночуешь в своей спальне. И что же в ответ? — он встряхнул брюнета. — Вечные оправдания, отговорки. Скрываешь от меня все на свете, ожидая моей помощи. Так еще и на невесту мою глаз положил. Нет, дорогой. Тут я тебе не уступлю. Еще хоть раз увижу, или узнаю, что ты катишь яйца к моей Эверлин, башку снесу. Себастьян напрягся от такого напора, поднимая руки в жесте капитуляции. — Полегче, дружок. Ты всерьез хочешь подраться из-за девчонки? — ответил он не менее грозно, даже не думая отступать назад. Слизеринец полагал, что превосходит своего приятеля в силе. Однако, махаться с ним у него не было никакого желания. Тем более, из-за девиц. Он считал это ниже своего достоинства. И не тем, чем можно было бы без раздумий разрушить столь хрупкую дружбу. Оминис отступил, отпуская рубашку друга и отошел на безопасное расстояние. — В этом весь ты, — сокрушенно заключил Мракс. — Никогда не воспринимаешь девушек, как девушек, а только как объект для удовольствий. Может, поэтому Эва постоянно от тебя шарахается? Он ухмыльнулся, сканируя эмоции Себастьяна палочкой. То вздрогнул при упоминании их подруги. Стоун? Она то здесь каким боком? С чего вдруг у Оминиса такие мысли? Он что-то знает?.. — Остынь. Мне не нравится Ви. Вернее, она милая, и все такое. Но я на неё не претендую, — поспешил успокоить друга Сэллоу, отряхивая свою мятую одежду. — Да что ты знаешь обо мне? И при чем тут вообще Эва? Ещё получить за девушку, с которой всего лишь дружишь, не хватало. Слизеринец машинально отошёл к стойке с почтой, проверяя утреннюю корреспонденцию. От Стоун ничего нет… — В том то и дело, что я уже ничего о тебе не знаю. Ты перестал делиться чем-то со мной, постоянно пропадая непонятно где. С начала этого года ты отдалился, и я уже не знаю, друзья ли мы еще, — Оминис нахмурился, сел на свою кровать и откинулся на подушки, снова уставившись в потолок. — Ну извини, что я так занят поисками лекарства для своей больной сестры! — огрызнулся Себастьян, возвращаясь к своей постели. — И как успехи? — бесцветным голосом спросил он, колдуя снежинки под своим пологом. — Пока ничего существенного, — удрученно отозвался Сэллоу, открывая свой шкаф с одеждой. Он выудил оттуда походную форму и разложил на постели. Разговоры об Анне угнетали его и без того воспаленный мозг. Мысли о ее спасении практически не покидали голову парня. Теперь же там обосновалась еще и Эва. Что Мракс имел в виду, когда упомянул ее? Почему не ответил на вопрос? Брюнет не стал развивать эту тему, чтобы не дать другу очередную почву для размышлений. Быстренько одевшись, Себастьян накинул через плечо дорожную сумку и остановился возле двери. — Извини, сейчас мне некогда. Оминис, мне очень жаль, что так произошло, правда. Я не хотел тебя обидеть. Не переживай, я и пальцем больше не трону твою Монморанси. Мы всего лишь друзья. Теперь мне пора идти, встретимся вечером. Придется снова пропустить уроки, но это очень важно. Обещаю, я буду делиться с тобой всем, что узнаю. Закончив свою жаркую тираду, он поспешно вышел из спальни в неизвестном направлении.

***

Эванджелина

В понедельник Сирона Райан прислала мне письмо с просьбой прийти в паб. У нее имелась некая важная информация для меня. К сожалению, уроки пришлось пропустить. Я быстро собралась и вскоре прибыла в «Три метлы». Барменша поведала, что со мной желает переговорить гоблин по имени Лодгок. Тот самый, которого мы встретили здесь в день стычки с Руквудом. Интересно, что же ему от меня нужно? Дело принимало очень любопытный оборот. Хозяйка паба послала меня в «Кабанью голову», предупреждая, что мой собеседник сегодня будет ожидать именно там. Не теряя времени, я отправилась туда. Без труда отыскав единственного гоблина в заведении, мы, наконец, поговорили. Я узнала, что его сородичи получили доступ к использованию темной магии. А также, он попросил меня вернуть священную реликвию его расы, украденную ведьмой много лет назад. Ходили слухи, что шлем Урткота находился в могиле колдуньи. К несчастью для Лодгока, попасть в гробницу можно было только с помощью волшебства. Он считал, что возвращение реликвии поможет устранить разлад между ним и Ранроком. Как оказалось, гоблин был бунтарем и не поддерживал идеи своего предводителя. В это было сложно поверить. Почему бы им не устроить мне эдакую ловушку? С другой стороны, Сирона доверяет Лодгоку, а я верила ей. Поэтому, мы скрепили наш союз договором. Я помогаю гоблину в его просьбе, а он посодействует мне остановить Ранрока. Я обыскала усыпальницу ведьмы, но шлема там не нашла. Меня опередили — его забрали «Пепламбы». Гоблин знал об их лагере поблизости, поэтому я отправилась туда и забрала реликвию. А затем вернула ее Лодгоку. Тот был очень благодарен. Теперь я ожидала от него вестей о планах предводителя восстания.

***

Гнетущая тишина подземелья заставляла Себастьяна уже некоторое время ходить кругами по помещению. Придет ли он? Или без предупреждения решит отказаться от разговора? Вполне в стиле друга. Но можно же было хотя бы уведомить, чтобы не томиться ожиданием зря. Брюнет изводил себя мыслями, гадая, получится ли ему уболтать парня. Перечитав кучу книг из запретной секции, Сэллоу удалось нарыть информацию о загадочном скриптории Салазара Слизерина в стенах замка. Разумеется, он считался выдумкой, как и тайная комната, оставленная много лет назад после громкого ухода основателя из школы. Но Себастьян не оставлял надежд на спасение своей сестры, поэтому не гнушался любым способом получения хоть какой-то крупицы ценной информации. Если скрипторий существует — он воспользуется возможностью исследовать его. Однако, в этом может помочь только прямой потомок Слизерина. Время нещадно утекало сквозь пальцы, словно песок в часах. И так было упущено много шансов на поиски лекарства. Да, настойка Монморанси помогала унять болевые ощущения при припадках Анны. Но полностью от проклятия она не исцеляла. Целых два учебных месяца Себастьян отвлекался на развлечения, отложив свою разведывательную операцию в долгий ящик. Все, что он успел сделать за это время — не значило ровным счетом ничего. Неоднократные вылазки не увенчались успехом, только осложнили жизнь юному студенту. Дверь в крипту противно скрипнула, и в помещение неторопливо прошествовал Мракс собственной персоной. Сэллоу встрепенулся, обрадованный появлением друга. Он выпрямился, готовясь к продуктивному разговору. Болезненные ощущения после очередного похода по своим делам отдавались по всему телу тягучим нытьем. Неплохо его отделали в этот раз. Нужно больше боевой практики в случае столкновения с врагами. Брюнет вознамерился улучшить свои навыки, возвратившись в дуэльный клуб. — Что-то случилось, Себастьян? — прозвучал мелодичный голос Оминиса. — У тебя какой-то побитый вид. Как всегда, спокоен и невозмутим. Не то, что вчера утром… Сэллоу старался держаться собранным несмотря на то, что все его мышцы преследовала ноющая боль после очередной дневной потасовки. Однако распространяться о ней он не спешил, пока не станет уверен, что делает все правильно. — О, это…неважно. Я узнал кое-что сенсационное! Для Анны, — тон брюнета источал возбуждение какой-то навязчивой идеей. Черные зрачки с безумной скоростью исследовали лицо приятеля в нетерпении. Оминис напрягся. Такой азарт в глазах друга не предвещал ничего хорошего. Блондин с сомнением окинул Сэллоу палочкой и уселся на мягкие подушки на диване. — Мне не нравится твоя аура, Себастьян. Значит это будет что-то запретное и опасное. Мракс сложил ногу на ногу, деловито закинув руку на спинку мебели. Красный огонек смотрел точно в сторону Сэллоу. — Как всегда зришь в корень, друг мой, — брюнет нахмурился, напрягая мышцы в теле. — Не так давно в запретной секции я прочел кое-что очень интригующее о скриптории Салазара Слизерина. Тебе ведь известно о нем, верно? Себастьян сузил черные блестящие зрачки на приятеле. Наследник одного из основателей Хогвартса просто не мог об этом не знать. — Забудь об этом, — Оминис отрицательно покачал головой, сжимая руки в кулаки. — Это слишком рискованно, не думаю, что какая-то комната моего предка поможет снять проклятие с твоей сестры. Веснушчатый сокрушенно схватился за голову, разочарованно закусив губу. Блять, начинается… — Но почему, Оминис? — практически умоляюще произнес он. — Возможно, это моя единственная возможность ей помочь! Почему ты не хочешь посодействовать? Мне больше не к кому обратиться с такой просьбой, а ты…мой лучший друг, — Сэллоу сделал небольшую паузу, приблизившись к Мраксу. — Я не стану делать ничего предосудительного. Почему ты так боишься говорить мне об этом месте? Что в нем такого опасного? Блондин раздраженно закатил глаза и поднялся с дивана, стал расхаживать по крипте, заламывая руки. — Там погибла моя тетя Ноктуа. И я не хочу, чтоб погиб кто-то еще, — тихо произнес он, не глядя на Себастьяна. — Она пошла туда одна и больше не вернулась. Страшно даже подумать, что, если там находятся ее останки? Юношу передернуло и его взгляд стал жестким. — Поэтому мой ответ — нет. Брюнет удивленно выпучился на друга. С одной стороны, его мучила совесть за свой бестактный допрос. А также, сокрытие столь важной информации из жизни Мракса. Но с другой, парня обуревало любопытство и желание довести задуманное до конца. Разрываться в таком диапазоне чувств было непросто. Но Сэллоу практически в любой ситуации выбирал себя. А в данном случае, свою семью. Спасти Анну было жизненно необходимо. И ее брат пойдет на все ради девушки. — Что? И почему же ты мне об этом не рассказывал? Я не знал, — сочувствующе проговорил он. — Мне очень жаль твою тетю, Оминис. Ты говоришь, что она была одна там? А если мы пойдем туда вместе? Тогда с нами ничего не случится, и мы выберемся оттуда живыми. — Не знаю, Себастьян, это слишком рискованно. Думаешь, мы сможем справится вдвоем? — Мракса одолевали сомнения, и он никак не мог согласиться с другом, опасаясь за их хрупкие жизни. — Послушай, — негромко начал Сэллоу, остановившись напротив блондина. — Я знаю, ты переживаешь. Но что, если мы найдем там ответ о пропаже твоей тети? Дело ведь не только в Анне. У нас много причин отправиться туда. Эве тоже будет полезно там побывать, чтобы узнать информацию о своей магии. Втроем мы справимся. Ты ведь помнишь, какая она сильная. Да и, разве ты не хочешь узнать, чем балуется твоя невеста? Она владеет знаниями о темном волшебстве и готовит довольно занимательные зелья. Тебе не кажется это странным? Он хитро прищурился на удивленное лицо приятеля. Мракс задумался. С одной стороны, ему было интересно узнать, как погибла его тетя и разгадать эту загадку. С другой, он не знал, какая опасность ждёт их в подземелье, и идти туда трем школьникам - верх безрассудства. Оминис потер уставшие глаза. Еще и вопросы о жизни Эверлин тоже посещали его голову. Сближение это одно, а вот узнать, кто она, совершенно другое. — Хорошо. Я покажу вход в скрипторий, — в конечном итоге сдался блондин, поднимая руки в капитуляции. — Но ты мне клятвенно обещаешь ничего там не трогать. Сэллоу еле сдержал себя, чтобы не хлопнуть в ладоши от радости. Он всегда имел разного рода рычаги давления на Мракса, чем успешно пользовался все эти годы. Для пущей убедительности решил дожать парня. — Разумеется, Оминис. В случае какой-то опасности мы просто развернемся и уйдем оттуда, — горячо заверил его брюнет, кладя руку на сердце. — Тогда я пойду предупрежу Эву и встретимся в подземелье. Стоило не терять времени и привести план в действие немедленно. Иначе была вероятность, что наследник Слизерина передумает и все труды Себастьяна окажутся насмарку. Была огромная загвоздка в том, согласится ли Эва. После событий празднования Дня всех святых, отношения между ней и Сэллоу были натянуты. Вернее, с тех пор они не обмолвились ни словом. Слизеринцу было волнительно встретиться с ней вновь, но при иных обстоятельствах. Как быть, если Стоун откажется?..

***

Эванджелина

«Привет. У меня есть кое-какие новости относительно нашего общего дела. Буду ждать тебя в гостиной после ужина, если не передумала.

Себастьян»

Так было написано в записке, оставленной за дверью в мою спальню. Я тяжело вздохнула перед необходимостью встречи. Неловкие чувства после вечеринки все еще волновали меня. Однако, я была настолько вымотана вылазкой, что смогла полностью отдаться ощущению усталости. Возможно, это даже сыграет мне на руку в разговоре с Сэллоу. Он заметит мое безразличие и не станет задавать неудобные вопросы. А если ему так же наплевать, как и мне — то еще лучше. С легкостью замнем это недоразумение. Я поспешно переоделась в школьную форму и спустилась в гостиную. Время было подходящее, ведь я целый день провела в своих приключениях. А остальные студенты как раз возвращались с ужина. Благо, никто не спрашивал меня о моем отсутствии на уроках. Профессору Фигу я предусмотрительно отправила весточку еще из Хогсмида, надеясь на его покровительство перед учителями. Сминая шершавый пергамент в потных от волнения ладонях, я остановилась у камина. Треск пламени завораживал и одновременно успокаивал глаз. Хотелось отрешиться от гнетущих проблем и просто побыть обычной школьницей. К сожалению, в этой жизни это было мне не суждено. Мимо проходили усталые однокурсники, увлеченные своими думами и совершенно не замечающие меня. Я бросила записку в жаровню, чтобы скрыть следы какой-либо информации о наших тайных встречах с Себастьяном. Ни к чему разводить сплетни, хотя Имельда бы вряд ли стала этим заниматься. — Нравится смотреть на огонь? — послышался позади знакомый с хрипотцой голос. Я на мгновение зажмурилась, проклиная себя за то, что вообще согласилась на эту беседу. Насильно приняла самый непринужденный вид и обернулась на звук. Сэллоу стоял прямо напротив меня. Умудрился как-то незаметно приблизиться, в то время как гостиная уже пустела, оставляя нас наедине. — Ты ведь не на камин позвал меня полюбоваться? — съязвила я, скрестив руки на груди. Себастьян хохотнул моему ядовитому настроению. Выглядел он очень возбужденно, но пытался это скрыть. Черные глаза хаотично бегали по моему лицу, не зная, на чем остановить взгляд. Унимая напряжение, парень подошел еще ближе. — Отвечать вопросом на вопрос — дурная привычка, — едко заметил он. — У меня есть прекрасные новости. Слизеринец махнул рукой на диван, приглашая присесть. Предрекая, что разговор будет долгим? Я отрицательно покачала головой, и он не стал настаивать. Оставаясь стоять рядом со мной. — Выкладывай. Брюнет усмехнулся, опустив глаза в пол. Было что-то скользкое, нехорошее в этой ухмылке. Я возмущенно выпучилась на него, почувствовав смятение. — Сначала я бы хотел…обсудить некоторые детали, — негромко, манерно растягивая слова, проговорил он. — Прошлой ночи. В щеки хлынула кровь, моментально обдавая румянцем. Нежданный выброс адреналина разверзся по телу мелкими мурашками. Он все помнит? Пиздец. — А что такое? По-моему, вечеринка прошла чинно-благородно, — я с вызовом вскинула голову, устремляя жесткий взгляд на парня. — Вы отменно пососались с Ви на игре в бутылочку, а я надралась огневиски и ушла спать. Сэллоу ненадолго оторопел от моего уверенного ответа. Не думал же он, что я стану перед ним распинаться обо всех подробностях? — Но ты же ушла в спальню Роули, — не отступал юноша, сузив на мне сверкающие зрачки. — Верно. А потом меня перенесли в мою, — я безразлично пожала плечами, не поддаваясь на его провокации. — Я был там с тобой, — слизеринец с нажимом продолжал гнуть свою линию. Скорчив скучающую гримасу, я изобразила вид, что задумалась. Но ненадолго. — Припоминаю, — с ухмылкой отозвалась я. — Мы о чем-то поболтали, и я отрубилась. Странно, что ты не проводил меня до моей комнаты, а бросил одну в мужской спальне. Тоже мне, джентльмен. Себастьян надул губы от негодования. Его невероятно злило, что он не мог вывести меня на нужное ему настроение. Я прекрасно понимала, что он пытается обсудить. Прости, дорогой, но не в этот раз. — Значит, это ты все же помнишь? — Сэллоу не оставлял тщетных попыток, теряя былую уверенность во взгляде. — Увы, нет. Мне Имельда на утро рассказала, как довела меня до моей постели, — голос звучал непоколебимо, что заставило парня нахмуриться. Какое же разочарованное у него было лицо. Просто потрясающе! Я победно улыбнулась про себя, стараясь держаться ровно. Однако, не тут-то было. Брюнет сократил и без того ничтожное расстояние между нами и угрожающе навис надо мной. — Врешь, — он довольно растянулся в улыбке, сверля меня испепеляющим взглядом. — Ты набросилась на меня, как обезумевшая. Пыталась склонить к сексу. Я потеряла дар речи от такого хамства. То, что придумало его больное воображение, и в помине не было! Всего лишь подразнила его. При этом, оплошала сама… Идиотское пьяное недоразумение! Резко замахнувшись, я влепила Себастьяну звонкую пощечину. Брюнет медленно повернул голову ко мне, поглаживая покрасневшую щеку от удара. По его взгляду было сложно определить, что он чувствует. Да и плевать. Самодовольная ухмылка коснулась озорных губ, будто юноша что-то подметил про себя. — Не смей приписывать мне то, чего в действительности не случалось, — гневно прошипела я, поставив безапелляционную точку в своем мнении. — Как скажешь, дорогая. К этому разговору мы еще вернемся, — ехидно улыбнулся он. — В следующий раз советую тебе не злоупотреблять алкоголем. Во избежание неловких ситуаций. Гаденыш. — Засунь свой совет себе в задницу, — раздраженно выплюнула я, решительно меняя курс разговора. — Давай ближе к сути. Я очень устала и намеревалась отдохнуть. Юноша негодующе вздохнул, но развивать неудобную тему не стал. Похоже, ему было так же странно, как и мне. С одной стороны, брюнету не терпелось расспросить меня, чем же таким важным я занималась. С другой, слизеринец жаждал продолжить пикантную беседу о выяснении наших отношений. Я видела это в его глазах. Сэллоу с минуту поразмыслил и отступил на шаг назад. — Я объясню тебе все по дороге. Оминис ждет нас в подземелье. Ты будешь поражена тем, что мы нарыли! — былая взволнованность вернулась к Себастьяну, стоило только напомнить ему о «деле».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.