ID работы: 13872236

Добро пожаловать в логово змей.

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 208
Plushevayaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 208 Отзывы 21 В сборник Скачать

25. Ты хочешь мести. Ты хочешь жести.

Настройки текста
Примечания:

Эванджелина

Вот ублюдок, мерзкий кретин! Оба хороши! Надавать бы по бестолковой башке, да будет ли прок? Неужели темная магия настолько перевернула их характеры… Меня буквально трясло от увиденного. После всего, что мы пережили, как можно было так опуститься? Мне было жаль этих обиженных судьбой парней… С другой стороны, я понимала, что это пагубное воздействие темной магии. Оминис, всегда державший свои эмоции при себе — расслабился и выпустил внутреннего зверя на свободу. Создавал ситуации, совсем несвойственные ему. Себастьян, ну это Себастьян. То, что было в нем и так, чернь усилила троекратно. Значило ли это, что в нем были все задатки темного мага? Вот блять. Я не узнавала своих друзей… Казалась себе совершенно беспомощной. Как им помочь? Я шла в сторону библиотеки, где мы условились встретиться с Амитом еще на уроке Астрономии. Отвратительные думы атаковали мое сознание, не позволяя мыслить трезво. Я направлялась на эту встречу, влекомая идеей забыться от ужасных вещей, произошедших с нами за последнее время. Почему-то казалось, что на этом все не закончится. Неужели впереди нас ждут еще более отвратительные трудности, пока Ви не сварит свое чудо-зелье? Не хотелось в это верить… Более того, грезилось однажды проснуться дома, в своей родной постели, и осознать, что все это — один сплошной длиннющий кошмар. Что я все сама себе придумала. Так было бы легче справиться… Продолжать жить обычной жизнью простого лондонского подростка, не зная волшебства и полученных от него проблем. Какой бы она была, моя другая жизнь? Выучилась бы в скучной школе, закончила еще более унылый университет, вышла замуж за какого-нибудь чопорного англичанина… Бред. Самая неинтересная судьба из всех возможных. Быть может, имея такую натуру, склонную к авантюрам и приключениям, мне был дан шанс все переиграть? Слишком жестокий шанс… Я не могла понять точно, как отношусь к тому, что имею сейчас. Но отчетливо знала одно — вытерплю все, что угодно, лишь бы докопаться до истины. Выяснить природу Древней магии и помочь своим друзьям выбраться из тьмы. Переступив порог читального зала, я увидела единственную фигуру неподалеку от входа. Когтевранец сидел за столом ко мне лицом, увлеченно читая какую-то книгу. Типичный ботан. Я усмехнулась про себя и проследовала к нему. — Эва? Ты быстро, — негромко отозвался парень, завидев меня на горизонте. — Тебя было нетрудно найти, знаешь ли, — многозначительно ответила я, опускаясь на скамью напротив него. — Вечером здесь мало посетителей — это неудивительно, — отмахнулся Таккар, разворачивая учебник ко мне поудобнее. — Большинство студентов предпочитают отдыхать, а не грызть гранит науки, когда для этого имеется любая возможность. Я неловко пожала плечами, закусив нижнюю губу. Ведь сама не была ярым поклонником столь загруженного обучения. Да и времени на это особо не было. — Я вообще удивлен, что ты пришла, — искренне признался юноша, приглаживая непослушные волосы. — Могу полюбопытствовать, отчего такая заинтересованность к самому непопулярному языку магического мира? — Ну, знаешь, все эти набеги по окрестностям школы, да и за ее пределами… Хочется быть начеку. Раскрывать свои тайны в мои планы не входило. Я бегло пробежалась глазами по книжонке, нацепив на себя самый сосредоточенный вид. — Наслышан о твоих дуэльных талантах и победе над троллем в Хогсмиде, — Амит задумчиво погладил подбородок. — Предупрежден, значит вооружен. Умно. Он одобрительно кивнул, возвращая взгляд на ветхие страницы. Я склонилась ближе, чтобы прочитать непонятные каракули. И как он это все понимает? Черт ногу сломит разбирать эти загогулины. — Прежде чем мы начнем наши занятия, я хотел бы ознакомить тебя с краткой информацией о гоббледуке как таковом, — когтевранец важно поднял палец вверх, нарочито демонстрируя свою осведомленность по этой теме. — Это родной язык гоблинов. Отличается от остальных грубостью, скрипучестью и твердым произношением. Его необходимо знать, если хочешь работать в банке Гринготтс, например, Ликвидатором заклятий. Я же изучаю этот язык для собственной разносторонности. Давай для начала посмотрим, насколько тебе дается произношение. Парень выпрямился и серьезно посмотрел на меня. Я невольно задержала дыхание и скрестила руки на груди, внимательно прищурившись на нем. — Повторяй за мной, — скомандовал Таккар. — Ну, например, пусть это будет… Он издал несвязный набор букв, который был похож на злобный рык. Я, не сводящая пристального взгляда с юноши, вдруг рассмеялась. Сначала решила, что это все шутка, настолько происходящее было забавным. Амит растерянно вскинул брови и замолчал. Краем глаза я заметила библиотекаршу, сузившую на нас недовольный взгляд за неподобающее шумное поведение. — Прости, — отдышавшись, оправдалась я. — Что это было за слово? — Да, звучит грубовато, но довольно занимательно, если углубиться в изучение, — немного расслабившись, пояснил тот. — Бладвак, иначе говоря — кирка. — Это кирка? — недоуменно переспросила я, переваривая полученную информацию. — Да, ручной ударный инструмент, предназначенный для работы по камню, очень плотному грунту, для разрушения старой кладки… — Я знаю, что такое кирка, — весело усмехнулась я, перебивая когтевранца. — Да, интересный у них перевод. Ни за что бы не угадала. Парень довольно улыбнулся. Кажется, мое забавное настроение передалось и ему. Да и реакция пришлась по вкусу. Он выжидающе уставился на меня. — Теперь твоя очередь, — снисходительно намекнул он, видя мой ступор. Я вздохнула, осознавая неизбежность своего позора. Попыталась повторить, но вышло еще хуже, чем у Амита. Как какое-то отвязное ругательство. Таккар не удержался и рассмеялся, хватаясь за живот. — Да, Эва, над произношением еще нужно будет поработать, — с улыбкой заметил он. — Давай начнем с изучения гоблинского алфавита. Это будет попроще. Позади стеллажа послышалось какое-то шевеление. Я резко повернула голову в бок, но Таккар будто этого и не заметил. Сосредоточенный, встал со своего места и подсел ко мне, чтобы устроиться поудобнее. Приняв максимально серьезный вид, мы взялись за обучение.

Эверлин

Глациус! — Протего! — выкрикнула я, стараясь отбивать атаки противника, но он уже успел меня изрядно вымотать. — Левикорпус! — мужчина перевернул меня вверх тормашками и победно улыбнулся. Я злобно фыркнула, избавляя себя от заклинания, и, направив палочку, стрельнула Конфринго. Мужчина хохотнул и с азартом перебил мою огненную атаку Агуаменти, окатив меня с ног до головы холодной водой. Я устало опустилась на землю, скрестив ноги и спрятав голову руками. — Ты не стараешься. Я что, должен запустить в тебя Круциатусом, чтоб ты дралась в полную силу? — волшебник медленно подошел ко мне и сел напротив, снимая шляпу, отряхнул влажные волосы. — Заткнись, Теофилус, без тебя тошно, — мне не хотелось выслушивать нотации старого учителя по дуэлям. Мне вообще ничего не хотелось. После последних событий, связанных с Мраксом, я хотела только плакать. Но позволять себе такую роскошь я не могла больше одного вечера. Не в моих принципах убиваться по парню, который поступил со мной как мудак. Но злость никуда не делась, и я знала, кто мне мог помочь с выпуском внутреннего зверя наружу. Харлоу закатил глаза и достал из поясной сумки флягу. Он сделал пару больших глотков, поморщился и протянул ее мне, предлагая выпить. Я рассеянно отпила виски. Внутренности неприятно обожгло паленым алкоголем. — Я не буду лезть с расспросами, почему ты вызвала меня на дуэль спустя столько лет, но ты потеряла хватку, — Теофилус строго окинул меня взглядом, от которого стало не по себе. — Раньше ты спокойно атаковала и укладывала меня на лопатки буквально с третьего удара. Сейчас же — даже не смогла задеть. — Да знаю я, знаю, — я разочарованно откинулась на землю, направив взор в пасмурное небо. Внутри было так пусто, что я не до конца осознавала, как прожила весь сегодняшний день. Еще вчера я была влюблена в потрясающего, милого и теплого парня, а сейчас я не понимала, как жить с дырой внутри. Мой мир повернулся на 180 градусов, откатывая чувства куда-то в самое начало. Когда я еще не знала Мракса. И было бы лучше, если бы все так и было. Мне не хотелось есть, учиться, заниматься изготовлением зелья, но я упорно делала то, что должна. А должна я помочь хотя бы Себастьяну. — Раз знаешь, поднимайся и наваляй мне, как в старые добрые, — ехидно усмехнулся Харлоу, и меня это немного воодушевило. Много лет назад этот темный волшебник пришел к нам в дом по просьбе папаши, чтоб он научил его непутевую дочь драться так, как следует его наследнице. Тогда эта затея казалась мне настолько ужасной, что я умоляла мать отменить все эти уроки и дать мне спокойно жить. Но со временем мы прониклись друг к другу. Теофилус был хорошим учителем. Грубый, бесцеремонный, он никогда меня не жалел. Я получала травмы, мужчина их залечивал, и все начиналось заново. Он научил меня защищаться и атаковать так, что даже мой отец не мог навредить мне. И когда Виктор прознал об этом, наши уроки резко отменились. Но я тайно дралась на дуэлях с Харлоу, оттачивая свои навыки. Я встала в боевую стойку, поднимая палочку на уровне глаз, и начала атаку. Яркие вспышки озаряли лесную поляну, попадая по стволам и веткам деревьев. Меня охватил адреналин, хотелось задеть побольнее мужчину, чтоб закончить эту свистопляску и отправиться по своим делам. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а волосы приклеились к лицу, что вызывало во мне мандраж. Палочка дрогнула, и это стало моей ошибкой. Красный луч пронзил все тело, и я рухнула на колени, корчась от боли, еле сдерживая отчаянный вопль. — Соберись, Эверлин! — прикрикнул Харлоу, отменяя Круциатус. Он подал мне руку, поднимая на ноги, и я пошатнулась, хватаясь за раненый бок. Волшебник отошел на небольшое расстояние, снова собираясь атаковать, но я ловко вывернула руку, вернув ему непростительное. Протяжный стон Теофилуса пустил по венам темную магию, отчего захотелось насладиться агонией, принимая внутрь черноту. Я представляла на его месте Мракса, и моя ненависть подпитывала Круцио, делая Харлоу еще больнее. — Эве…рлин, — еле вымолвил он, и я резко убрала палочку, прекращая заклинание. Грудь тяжело вздымалась, наполняя легкие ноябрьским холодным воздухом. Демоны внутри зашевелились, возмущаясь, что я не дала им вдоволь насытиться злостью и яростью, которые испытывала несколько мгновений назад. Но это меня уже мало волновало. Мужчина откашлялся и с трудом поднялся на ноги, довольно оглядывая меня. — Узнаю прежнюю Монморанси, — он выпрямился, подходя ближе, и, похлопав меня по плечу, указал на кулон. — Не забудь. — Да, конечно, — очнувшись от наполняющей меня темноты, я коснулась подвески на шее и окутала себя мягким теплым светом, очищая душу от черной магии. — Сохраняй баланс и трезвую голову, — Харлоу надел шляпу и поднял с земли пиджак, отряхивая его от грязи и пыли. — Мы закончили. Я устало выдохнула, кинула напоследок «спасибо» и, запрыгнув на метлу, помчалась в Хогсмид, в «Ведьмин котел», стараясь не думать и снова не утонуть в собственных слезах.

***

Эванджелина

Я уселась на массивный деревянный стол, чтобы подготовиться к Нумерологии. Обложилась книжками и принялась изучать учебную литературу. Силясь понять неизвестные закорючки, я нервно болтала ногами в такт своим мыслям. В столь поздний час мне совершенно не спалось. Необходимо было подтянуться по всем предметам, да только личные дела очень мешали этому. Слизеринцы разошлись по своим спальням, оставляя общежитие пустующим. Все складывалось как нельзя кстати. Посещать наше тайное убежище не было никакого желания. Вдруг еще столкнусь там с парнями? Ситуация в скриптории нас несколько разобщила и развела по разным сторонам. Особенно после запоминающегося представления в крипте. Оминис стал вести себя более развязно, что на него было совсем непохоже. Себастьян принялся еще больше ударяться в темную магию, совершенно не видя границ. И ни один из них меня не слушал. Как я могу следить за ними, пока Ви варит свое лечебное зелье? Блять… Как же все сложно. Дверь в гостиную отворилась. — А, вот ты где, — Сэллоу собственной персоной остановился возле камина. Зловещие огоньки пламени играли на его хитром лице. Слизеринец изменился. Взъерошенные волосы превратились в более хулиганскую прическу. В черных зрачках не было прежнего задора, лишь мрак. Помяни чёрта. — Что тебе нужно? — я захлопнула массивный фолиант и отложила его на край стола. — Я отправил тебе множество сов. Ты вообще получаешь мои письма? — голос был крайне возмущенным. Он медленным шагом сокращал расстояние между нами, внимательно оглядывая меня с ног до головы. Волнение нарастающими волнами зашевелилось где-то в глубине души. — Мне некогда, Себастьян, — отрезала я, открывая блокнот со своими заметками. — Контрольные на носу, необходимо подготовиться. Попытки воззвать парня к разуму оказались безуспешны. Мой взгляд уткнулся в размашистые записи на помятом пергаменте. Пожалуйста, уйди. — Избегаешь меня, — безапелляционно протянул брюнет, остановившись напротив. И это было правдой. После ссоры в скриптории я старалась держаться подальше от друзей. Наблюдать, как они падают во тьму все глубже, было больно. Помочь ничем я не могла, парни пресекали любую мою попытку на корню. Было совершенно неясно, как вернуть их в прежнее состояние. — Нет, просто занята, — я старалась звучать более убедительно. — И тебе бы не помешало решить насущные вопросы. — Это, — слизеринец вырвал у меня из рук записную книжку. — Подождет. Действительно важное дело сейчас — это спасение Анны. Или ты забыла о своем обещании помочь? Сэллоу вооружился елейным убеждающим тоном, которым обычно околдовывал девчонок. Я же сразу распознавала его уловки. — Верни, — требовательно прошипела я, потянувшись за блокнотом. — Забирай. Я ведь тебе не препятствую, — Себастьян криво улыбнулся уголком губ, тряся передо мной заметками. Мысленно выругавшись, я схватилась за них и потянула на себя. Но парень не отпускал вещицу. Он бесцеремонно накрыл мою ладонь своей, и я вздрогнула от неожиданности, когда тепло его рук коснулось моей кожи. Книжонка бесшумно упала на ковер. — Какая неловкость, — цокнул брюнет, удрученно поджимая губы. Снова эта его чертова игра. Слизеринец театрально покачал головой, всем видом показывая, как он огорчен моей неуклюжестью. Откровенно пытался выставить меня полной дурой. — Стало быть, тебе больше не нужен твой блокнот? — подначивал Себастьян, прекрасно понимая, что для этого мне надо спуститься и наткнуться на него. Всеми силами старался отвлечь меня от учебы. — Гребанный джентльмен, — выплюнула я, спрыгивая со стола. К дьяволу тебя, Сэллоу! Вместе со всеми твоими ебучими выходками. Парень ловко выставил ногу вперед и уперся коленом в мою промежность. Я налетела на него, выставив руки вперед. На мгновение время замерло. Мои удивленные глаза вперились в его потемневшие. Легкая ухмылка заиграла на губах юноши. Паршивец, он все спланировал! Брюнет наклонился ближе, упираясь ладонями в столешницу по обе стороны от меня. Его щека была в каком-то миллиметре от моей. Но этого было достаточно, чтобы почувствовать жар, пробегающий по коже. — К чему ты там готовишься? — лениво спросил он, оглядывая стопки книг позади меня. Одной рукой потянулся к учебнику, пролистав несколько страниц. Я ощутила, как сердце начало отбивать барабанный ритм от такой возмутительной близости. Но ничего не могла сказать. Меня будто парализовало. В буквальном смысле. Черт, после нашего безумного кровавого поцелуя прошло не так много времени. Но меня все еще занимали эти мысли. Голова затуманилась сладкими возбуждающими воспоминаниями. Но тогда это чувствовалось по-другому… Я больно закусила нижнюю губу, лишь бы отогнать от себя навязчивые фантазии. Вот вообще не вовремя, наглый засранец! — Нумерология… Могла бы сразу обратиться ко мне. Я неплохо осведомлен в этой сфере. Могу с превеликим удовольствием помочь, если… — он вернул руку на край стола и прошептал в ухо. — Ты исполнишь свое обещание. Тело покрылось мурашками от его горячего дыхания. Запах парфюма, казалось, окутал все пространство. Тугой узел, образовавшийся внизу живота, сделал кувырок. Подготовился, что-ли? — Прямо сейчас. Клянусь Мерлином, я почувствовала что-то странное в своем организме. Ничего подобного никогда раньше не было. Голову кружил аромат Сэллоу, а его близость заставляла ноги подкашиваться. Если бы я стояла, то, вероятнее всего, не смогла бы удержать равновесие. Он безумно бесил меня, но в то же время и будоражил воображение. В мысли невольно стали прокрадываться фантазии, что он сделал бы дальше. Что я хотела бы, чтобы он сделал дальше. Грезилось дать негодяю затрещину за столь вольное поведение и одновременно наброситься на него. Схватиться за волосы, притянуть к себе. Почувствовать еще ближе. — Кажется, ты промокла, Стоун. Я тряхнула головой, приходя в себя. Чертовы гормоны, Эва. Держи свои бредни при себе! Это вовсе не тот человек, с кем нужно желать подобного. Просто…он сам так себя ведет. А ты ведешься на провокации, как идиотка. Улыбка на лице парня стала еще шире от понимания конфуза моего положения. Осознавая мерзкие слова Себастьяна, я резко оттолкнула его от себя. Спрыгнула вниз на ватные ноги и отвесила звонкую пощечину. — Никогда больше так не делай. Иначе я отделаю тебя так, что даже родная сестра не узнает. Брюнет деланно-удивленно потер больное место, вперив в меня прищуренный взгляд. Не сказать, чтобы он был сильно поражен моим поступком. Ведь я всегда вела себя с ним подобным образом, стоило парню перегнуть палку. Однако явно ожидал другого. — Ты чего так завелась? Я всего лишь попросил тебя помочь. Мы же друзья, в конце концов, — густые брови невинно взмыли вверх. Слизеринец сделал пару шагов ко мне, но я предупреждающе выставила руку вперед, вынуждая его остановиться. В голове пролетели отвратительные картинки из крипты приятелей, окруженных когтевранками. Эти лобызания и откровенные домогания…выворачивали наизнанку. Какие друзья? Если он не может свое хозяйство в штанах удержать после того, что между нами было. Какие-то совершенно не дружеские мысли… Да и отношения в целом. — Я уже в этом не уверена. Друзья себя так не ведут, — стальной тон в моем голосе заставил юношу усмехнуться. Странная реакция для серьезного разговора. — Ты права, — Себастьян состроил задумчивую гримасу, обводя меня цепким взглядом. — По крайней мере, об этом говорит влага на твоем нижнем белье. Я машинально отступила на шаг назад, злобно сдвинув брови. Это уже не в какие ворота! Совершенно не видит берегов. — Заткнись. Ты просто омерзителен! — выплюнула я ему в лицо. — Не смей больше подходить ко мне. Подняв с пола блокнот, я быстро запихала учебники в школьную сумку и пулей направилась в свою спальню. — От себя не убежишь, Стоун, — раздался мне в след приторно-довольный голос Сэллоу.

***

Голова нещадно раскалывалась. Оминис со стоном повернулся со спины на бок и замычал в подушку. Такого жесткого пробуждения не было даже тогда, когда он перепил на пятом курсе на рождественских праздниках. Дверь тихонько отворилась, являя взору помятого Сэллоу в походной форме. — Опять где-то тусовался всю ночь? — подал голос Оминис, с трудом поднимаясь с кровати. Голова плыла, будто он вчера выхлестал бутылку палевого огневиски. — Мы разговариваем? — выдавливая удивление, поинтересовался брюнет. — Вроде бы. Что за поганое чувство похмелья? Я же вчера не пил… Себастьян задумчиво притормозил, оглядывая приятеля с ног до головы. Неужто ничего не помнит? Подобная потеря воспоминаний никак не вяжется с его поведением накануне. Со стороны все это смахивало на бредовый фарс, либо на любопытную ситуацию, в которую встрял господин Мракс. — Ладно, мы весело провели вчера время, но что, Мерлинова борода, это такое было? — слизеринец плюхнулся на кровать и лениво скинул ботинки возле тумбы. — Ты был сам на себя не похож. — Черт знает, я мало что помню. Помню Эверлин в крипте, но не понимаю, как она там оказалась. Помню какое-то предвкушение, азарт, помню девчонку между ног… — змееуст поперхнулся. Он поднял взволнованный взгляд на Себастьяна и сглотнул вязкую слюну. Страшная догадка промелькнула в его глазах. — Кажется, эта девчонка мне отсосала. Мракс побледнел. Его глаза хаотично забегали по комнате, а рука, держащая палочку, задрожала. Осознание произошедшего упало камнем на душу парня. Он понимал, что Монморанси наверняка видела это представление. И теперь не захочет его знать. Желудок скрутило. Оминис кинулся к ближайшему цветочному горшку, выворачивая внутренности от навалившегося пиздеца. Что он натворил! — Звучит так, будто ты вовсе и не рад этому, — нахмурился брюнет, скрестя руки на груди. Изучающе уставился на друга. — Может ты сам вчера дернул Амортенции? — Что? Амортенция? — Мракс оторвался от несчастного цветка и сел на пол рядом, опуская голову на сложенные на коленях руки. — Откуда у нас было любовное зелье? Что вообще вчера произошло блять? Себастьян задумчиво присвистнул. Если приятель действительно имеет провалы в памяти, значит за этим сабантуем стоит нечто иное. Почему же тогда с ним самим ничего такого не произошло? — А может чего и покрепче, — он усмехнулся, не отрывая взгляда от блондина. — Ты что, реально вообще ничего не помнишь? Парень напряжённо присел на край кровати. В отличие от друга, он все прекрасно осознавал. Более того, чувствовал себя прекрасно. — В душе не чаю, откуда у тебя оказалось это зелье, но ты предложил его и мне. Я вообще то не планировал присоединяться к вашей оргии. Честно говоря, обалдел, когда увидел тебя в крипте в окружении когтевранок, — Сэллоу задумчиво почесал затылок. — Вскоре появились Эва с твоей невестой. Я так полагаю, что Стоун провела туда Эверлин. — Твою мать, что вообще случилось! — Оминис схватился за голову и запустил пальцы в волосы, оттягивая их в разные стороны. Казалось, что тошнота не до конца ушла и его вывернет еще один раз. Парень глубоко вздохнул, закрыл глаза и постарался сосредоточится, вспоминая, с чего началась вся эта отвратительная история. Его осенило. Он вспомнил, в чем причина его такого чудовищного поведения. Мракс взволнованно поднялся и в нетерпении уселся на кровать Себастьяна. — Я понял. Вспомнил. Утром прошлого дня меня окликнула Нерида. — Оминис! — окликнул меня знакомый гнусавый голос. Я лениво развернулся на пятках, и моя палочка уткнулась в плоскую грудь Робертс. — Чего тебе? — разговаривать не хотелось, я шел в большой зал в предвкушении вкусного завтрака и чашечки зеленого чая. — Я хотела узнать, твой отец ведь еще не нашел тебе невесту? О помолвке благородного наследника Мраксов не было в газетах, хотя тебе уже есть семнадцать, — Нерида провела пальчиком по моему плечу, и меня передернуло. Это не скрылось от зоркого взгляда девушки, и она, скривившись, отошла на шаг назад. — Тебе-то какое дело? Не думаю, что тебя это как-то касается. — Вообще-то, я хотела предложить себя. Все-таки я из чистокровного рода, и наши отцы в хороших отношениях. Не думаю, что они будут против нашего союза, — Робертс откинула прядь темных, как грязь под ногами, волос, и снова подошла ближе, обдавая меня приторными духами. Я поморщился, показывая свое недовольство. Кто она вообще такая, чтоб быть ровней, такому как Мракс? От нее веяло гнилью и похотью, душа была жалкой и меркантильной. Наверняка мамаша науськивала ее на подобный разговор. Видимо, отец отказал им, раз девушка решила переговорить об этом со мной. — Ты не в моем вкусе, — я обошел Нериду сбоку и спокойным шагом направился на завтрак, вспоминая ауру Монморанси. Она была такой чистой и светлой, что не было никаких сомнений в ее намерениях. Я действительно ей нравился. Возможно, она была даже влюблена в меня. Я улыбнулся своим мыслям, но вновь поднявшееся настроение снова испортила надоедливая девчонка. — Ах, вот как! — Робертс плелась за мной следом, явно недовольная таким поворотом разговора. — А какие тебе нравятся? Я раздраженно потер глаза и, остановившись, развернулся к брюнетке. — Не люблю надоедливых и назойливых девиц, — намек на себя показался ей забавным, и она скрипуче засмеялась, отчего по ушам прошла резь. Да уж, это не мелодичный смех Эверлин. Черт, опять думаю о ней. — Оминис, я просто хочу быть с тобой, ну как ты еще этого не поймешь? Я пыталась сказать тебе на балу, что ты мне нравишься и что я хотела бы быть твоей, — меня затошнило от ее речей и прикосновений, которыми на одарила мое лицо. Я резко перехватил ее руку. Никто не смеет трогать меня без моего разрешения. Кроме Ви, разумеется. — Ты меня не интересуешь, Робертс. И никогда не будешь интересна, — мой холодный тон остудил пыл брюнетки, но и поднял в ней волну ярости, которую я отчетливо чувствовал даже без палочки. — Что ж, посмотрим. Ты будешь хотеть всех девушек, включая меня. Твое тело будет изнемогать от похоти, и удовлетворить ты ее сможешь, только совершив половой акт. Я расхохотался и махнув в сторону Нериды, продолжил свой путь. — Волюнтас! — в спину ударило заклинание и тело в миг охватило желанием. Член уперся в штаны, и я тяжело задышал. Сознание помутилось, я оперся рукой о стену, развязывая галстук. Воздуха не хватало, я начал задыхаться. Нерида победно улыбнулась и подошла ко мне сзади, проводя рукой по волосам. Я вздрогнул, обернувшись, схватил ее за запястье и впечатал в стену, прильнув губами к ее шее. Она довольно заурчала, но оттолкнула, сунув в руку флакон. Я не соображал, что она говорила, но что-то про Амортенцию, что я должен опоить зельем девушек и насладиться приятным времяпровождением. Закончив свой рассказ, блондин считал эмоции с друга и замер, ожидая его вердикт. — Ух ты, — брови Себастьяна удивленно поползли вверх. — И ты серьёзно думаешь, что это она что-то сделала с тобой? — Да, учитывая, что она наслала на меня проклятие. Ей нужны деньги и влияние Мраксов, а не я сам. Я помню все обрывками, видимо, действие заклинания недолговечно. Да и я подвергался Империо и знаю, как можно противостоять подобным чарам. А это поистине интересный поворот событий. Неспроста змееуст вел себя неестественно в тот злополучный вечер. — Не думал, что Робертс такая сука, — брезгливо поджал губы Себастьян. — Хотя они с Грейс стоят друг друга. Тут нечего удивляться. Вспоминая прошлые передряги между закадычными подругами и его компанией, не трудно было сложить дважды два. Вполне в их змеином духе. Неужели влюбленность Нериды в Оминиса переросла в одержимость? Воспитание в семье дипломатов заставляло Робертс вести себя сдержанно и прилично. Но на этот раз что-то пошло не так. Судя по всему, Мракс серьезно обидел ее. — Я думаю, необходимо проучить эту наглую девицу за ее проступок, — Оминис поднял тяжелый взгляд на друга и злобно улыбнулся. — Ты со мной? Он еще спрашивает! Себастьян предвкушающе потер ладони, однако кое-что волновало его чуть больше, чем сладкая месть негодяйке. Сдружившись с Ви, которая соглашалась участвовать в его безумных авантюрах, парень не мог не волноваться о ней. Да, поначалу он рассматривал новую девицу в их компании только как удобный инструмент для своих целей. Но вскоре все изменилось. Дела сердечные, которые помолвленная парочка уже обозначила перед своими друзьями «невербальным» поведением, безвозвратно затрещали по швам. Помирить возлюбленных стало идеей-фикс, чтобы, не дай Мерлин, Оминис не переключился на кого-нибудь другого. — Учитывая, что она неоднократно вставляла палки в колеса моим друзьям — не вижу препятствий. Но сейчас не об этом. Что будешь делать с Эверлин? — Не знаю, — сокрушенно выдохнул Мракс, понимая, в каком положении оказался. — Если она действительно видела этот… - он запнулся, прочистил горло и продолжил. — Отсос, то мне пизда. Она меня никогда не простит. Сейчас она наверняка в ужасном состоянии и даже слушать не станет мой рассказ. Поэтому я поговорю с ней позже. — Наверное, ты прав, — Сэллоу деликатно решил не уточнять события прошлого вечера, видя, что приятель и так на взводе. Наверняка там было что-то похлеще, когда он покинул крипту вслед за Эвой. Насчет последней, мысли слизеринца ничуть не поменялись. Он даже не думал переживать об этом, считая свое поведение своеобразной местью за игнор Стоун. — В таком случае, что мы будем делать с Неридой? Её надо жестко проучить, чтоб было неповадно в будущем творить подобную дичь. Брюнет напоказ размялся, хрустя костяшками пальцев. Желание отомстить за друзей воодушевляло и раззадоривало. Давненько он этого не делал, напрочь забив голову поисками лекарства для сестры. Если раньше связываться с подобными богатыми семьями было себе дороже, то теперь с Оминисом это будет сделать проще во всех отношениях. В случае чего, Мракс прикроет задницу Сэллоу своим негласным покровительством. Как удобно! — О, есть у меня пара идей, — хищный взгляд друга не предвещал ничего хорошего, что только больше разожгло азарт Себастьяна. — Пойдем, обсудим все по дороге на завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.