ID работы: 13872237

Другие песни

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 417 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Жардо, столица Риеттской Империи

Настройки текста
— Отправитесь втроём, чтобы не привлекать внимания. Ришар будет за твоего мужа, Бьёрклунд сыграет вашего охранника, — Капитан ставит витиеватую подпись на письме и принимается топить сургуч. Подняв глаза на Мадлен, он вздыхает: велики шансы, что с этого задания она не вернётся. Лучшая его шпионка… Он помнит, как нашёл её, мелкую паскуду, с десяток лет назад. Умыл, накормил, дал кров над головой и научил, как это всё сохранить. А теперь засылает её в пекло. Да и хоть бы в пекло! Нет, он кладёт её в постель к самому Дьяволу. — Легенда такая: торговец везёт в Кюэр кружево и батист, молодую красавицу-жену от себя — ни на шаг. Остальное парням знать необязательно. — Чтоб спалось крепче? — Мадлен хмыкает, прокручивая между пальцев тонкий стилет. — И жилось дольше, — бурчит Капитан, перехватывая её запястье. Стилет бесшумно исчезает в складках её плаща — она успевает подхватить его другой рукой. «Ловкая», — думает Капитан и следом: «Жалко». — Ты это брось. Задумаешься за обедом, начнёшь крутить так нож — появятся вопросы, где простая наложница такому научи… — Они там руками едят, — Мадлен ухмыляется, складывая руки на груди. — Без ножей. Капитан отмахивается — ворчливо, но довольно: она готова. Он следил за тем, чтобы она была готова, последние пять лет. Недели, месяцы, годы разведка Риетта дёргала за ниточки, плела сети, каждой собаке под хвост заглядывала, чтобы найти способ проникнуть в Кёпю-Бахри, сердце Сааре. Добраться до его хозяина. Перерезать ему глотку. Тысячи людей работали не покладая рук, сотни оставили родину, десятки погибли — и всё ради того, чтобы открыть перед Мадлен не дверцу даже — крошечное окошко под крышей. Чтобы дать ей шанс. Конечно, она готова. — Вопросы? — капитан запечатывает письмо и встаёт, чтобы попрощаться как следует. «Лучшая моя шпионка…» — снова думает он, но решительно отгоняет жалость прочь. «Лучшая моя операция». В случае успеха каждый из них получит по ордену. У Мадлен, однако, куда больше шансов получить его посмертно. — Только замечание, — она тоже встаёт, перекидывает тугую косу через плечо. — Ну? — Бьёрклунд будет мужем, а не слугой. Капитан хмурится, пытаясь понять, чем же такая расстановка лучше. Бьёрклунд — северянин, и, после того как Норд’эхст вошёл в состав Империи, торговцы Риетта частенько нанимали суровых нордов в качестве вооружённого сопровождения. Подобный расклад ни у кого не вызовет подозрений, в то время как коренной имперец на службе у северянина определённо привлечёт внимание. — Что не так с Ришаром? — Капитан чувствует, как начинает закипать: если в последний момент придётся искать новых парней… Нет, он ни в ком не уверен больше, чем в этих двоих. Но Мадлен вдруг смеётся, окончательно спутывая мысли в его голове. Она кокетливо стреляет глазками, сверкает ямочками на щеках. Улыбается томно, вздыхает украдкой: — Ничего вы не понимаете, Капитан, — говорит она. Уже не девчонка с улицы, не шпионка Империи, а наложница саарского ахшада. — В мужчинах — совсем ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.