ID работы: 13872594

Призраки и чернила

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      В городе Бикон, штат Нью-Йорк, существовала одна школа, которую старались обходить стороной простые люди. В ней творилось много всякого странного не говоря о том, что называлась школа Паранормальных Искусств. Поступали жалобы, что по ночам от туда доносились пугающие звуки и чьи-то песни. Приходившие туда могли иногда встретиться с чем-то необъяснимым: левитирующие предметы, размытые силуэты в длинных коридорах и в окнах. Однако, когда в школу заявлялись журналисты, репортеры и охочие до сенсаций, все было аномально спокойным, даже активные изобретательные дети вели себя сдержанно. Как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой и громко приказал: «Замри!» и все без возражений и нареканий послушались.       Это место славилось еще и тем, что недалеко от него располагалось кладбище, которое и без соседства с паранормальной школой, будоражило умы от мало до велика. Там всегда происходила какая-то чертовщина и масло в огонь подливали местные жители, которые пользовались репутацией этого места и сочиняли новые истории и сплетни, попутно стараясь продать как можно больше всяких безделушек и сувениров приезжим. В школе учились по разным причинам — кто-то сильно пострадал из-за атаки призрака, у кого-то не вовремя проснулись способности и обычная школа уже не подходила такому ребенку, кто-то остался сиротой, а у кого-то родители — потомственные охотники на привидений.       Младшим классам хватало развлечений: их нагружали различными заданиями, поскольку помимо стандартной программы и предметов им еще и требовалось развивать и учиться контролировать свои склонности в мистике. Но вот молодежь находила время для приключений и поиска неприятностей на пятую точку. Она любила пощекотать нервишки и иногда посещать кладбище в темное время суток. Были отдельные индивиды, которые чуть ли не проживали там на постоянной основе. Это утрированно, конечно, но учителя только разводили руками, не знаю как быть с этим и стоит ли вообще вмешиваться.       На кладбище устраивались самые оригинальные свидания, которые только можно придумать. Здесь встречались девочки и мальчики, поскольку в школе обучение было организовано раздельно. Списывалась домашка, плелись интриги, ябедничали на строгих преподавателей… Здесь устраивали драки, признавались в плохих поступках или хвастались успехами, влюблялись и ненавидели… А глухими ночами между могил бродили призрачные тени.       Из крыла девочек эхом разносился смех и суеверные говорили, что это вовсе и не дети, а привидения, что за долгое-долгое время научились подражать голосам детей. Те, кто немного разбирался, изрекали, гордясь своими знаниями, что это дело рук мимиков.       Мимики — опасный тип призраков, их огоньки едва приметны. Их способны заметить далеко не многие, большинству охотников на привидений приходиться использовать камеры с ночным режимом, чтобы суметь обнаружить эту улику. На старых камерах возникали большие помехи и только наметанный глаз настоящих профессионалов мог отыскать хитрый огонек, танцующий в воздухе в помещении, которое облюбовал призрак. Он парил и скользил, как пылинка, и совершенно не виден при свете дня или работающей лампе. Мимики пародировали повадки других привидений и подобная уловка сгубила не один десяток молодых и неопытных охотников и самоучек. Но этот огонек — именно то, что позволяло быстрее вычислить и распознать мимика, если борец с нечистью был достаточно внимателен, осторожен и умен. Среди этих призраков встречались древние, что уже долгое время скитались по бренной земле и обычно утрачивали агрессивность, которая встречалась у тех, что жили первые несколько десятков лет. Древние начинали жить в уединенных местах, заброшенных зданиях далеко от поселений людей. Таких профессионалы не трогали, и в исключительных случаях могли даже попросить помощи. Иногда мимики даже снисходили до того, чтобы помочь в обмен на услугу со стороны охотника.       Тайное Объединение Ученых и Колдунов нередко направляло студентов из своего главного училища на семестр или целый год в город Бикон, проходить практику в школе Паранормальных Искусств. Помимо практики, учащиеся имели возможность пройти специальные программы, созданные не так давно, чтобы увеличить свое влияние и в тех краях, а ученикам дать возможность расширить свои знания и обзавестись полезными знакомствами.       Была еще одна не мало важная деталь, о которой, однако, знали единицы. В городе Бикон некогда располагался кирпичный завод, принадлежавший компании Гент. Да, когда-то давно эта компания занималась совершенно иным, до всей этой истории с Анимационной Студией Джоуи Дрю и созданием диковинных устройств. Никто не знал, к чему приведет разработка и производство живых чернил. Эти чернила должны были помогать аниматорам быстрее и эффективнее выполнять свою работу, но со временем это вещество стало слишком непредсказуемым. История о банкротстве и закрытии знаменитой студии покрыта тайной и полниться многочисленными сплетнями.       Расположение школы, которая защищала и обучала детей, чувствительных к паранормальным явлениям, было удивительным образом удобно в свете последних событий. Альзерр Тайреда велел осторожно наблюдать за деятельностью Гент, поскольку чувствовал, что они могут быть замешаны в происходящем. Еще в 50-е и 60-е годы была не подтвержденная информация о том, что в стенах их научных корпусов бесследно исчезали люди.

***

— Зачем там учатся раздельно? Не проще ли просто сделать несколько параллельных классов, если детей слишком много? — недоумевала одна из девушек за соседним столиком в буфете.       Среди учеников регулярно проводились дебаты на тему других учебных заведений, и особенно о паранормальных. Одри сидела и с непроницаемым выражением лица слушала диалог, пытаясь понять совпадение ли то, что о той самой школе заговорили как раз тогда, когда она недавно вернулась из кабинета директора... Аппетит окончательно пропал. — Нее, как ты не понимаешь? Дело не в этом. Меня вот что зацепило. Я читала, что они организуют специальные патрули и выбирают старост среди старших, чтобы следить за порядком. — О да, уж ты то точно записалась бы первой, Кэтти! — Кроме шуток, я считаю это удобным и правильным. — Ты и так, когда перейдешь на третий год обучения, сможешь здесь стать старостой. Или тебе этого не хватает? — Не смешно… — обижено цыкнула языком Кэтти.       Одри начала ковырять недоеденную порцию. Аппетит не возвращался. Она размышляла о том, что ей сообщили у директора. Они рассматривают вариант с временным обменом учеников со школой Бикона, из штата Нью-Йорк, а взамен взять часть детей к себе на триместр. Почему сообщили ей, а не всему классу сразу? Как объяснили Одри, потому что они вынуждены выбрать всего нескольких и будут руководствоваться не сколько оценками в целом, сколько опираться на «индивидуальные качества ученика» чтобы это ни значило.       В стенах училища Одри чувствовала себя защищенной, но вот в той школе… она сомневалась, что там все настолько же скрупулезно выверено и защита построена на высочайшем уровне. Нет, там не учились менее одаренные дети или работали плохие учителя. Просто… эта школа другая, существа обычно обходили ее стороной, а дети, каким повезло или не повезло столкнуться со сверхъестественным менее подвержены преследованию со стороны монстров.       Одри дали время подумать. И теперь она колебалась, пытаясь оценить, способно ли существо, которое ей периодически показывается, последовать за ней так далеко? Существует ли реальная угроза? Все слишком быстро завертелось в последнее время. Возможно, оно привязано к определенной территории, за пределами которой не посмеет сунуться? Ей все же стоит хоть с кем-нибудь посоветоваться. Рассказать ли сразу всем или только Эллис для начала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.