ID работы: 13873027

Love costs that to wait

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 chapter: Минг

Настройки текста
Примечания:
      Минг выделил целый день, чтобы провести его с Вайо. У них вроде как наметилась ночёвка, так что они собирались расслабиться с бутылкой розового вина. — Поздравь меня, — Йо выпил залпом весь бокал. — С чем? — Я окончательно покончил с Фа. Всё. Пошёл он нахер. — А что случилось, что ты всё-таки решился?       Все-таки не смотря на частные ссоры Фа был его первой любовью. И них была своя милая история любви, которая, очевидно, уже закончилась. Так что теперь ему хотелось узнать подробности и, если потребуется, успокоить друга. — Я подумал, что мы с ним на одной волне, но по факту это было не так, — Вайо налил себе ещё вина. — Я тусовался с Фортом. Ничего особенного. А Фа решил намекнуть, что я ему изменяю с ним. То есть к тебе он не ревнует вообще, а к Форту я даже подойти не могу? — В нем говорит неуверенность и страх потерять тебя. — Ну вот он меня и потерял. А теперь я на зло ему иду на свидание с Фортом. По крайней мере, весело проведу время.       Минг не понимал всей этой концепции «делать кому-то на зло», но вполне себе уважал решение Вайо. Как говорится, каждый выбирал для себя свою месть. И вообще он в любом случае встал бы на сторону своего друга. Даже если бы он убил человека. — И как ты? Ты в порядке? — осторожно спросил его Минг. — Мне немного грустно. Потому что у нас были хорошие общие воспоминания. Но я не могу больше продолжать встречаться с ним. Я уже не чувствую себя влюблённым, и его ревность делает только хуже. Так что да, теперь за это нужно выпить. — Выпьем за то, чтобы быть счастливыми, — Минг поднял бокал.       Он надеялся, что в итоге всё придёт в норму. Вайо вообще не выглядел чересчур расстроенным, но все равно было видно, что с ним что-то не так. — Хороший тост!       Они чокнулись, потихоньку осушая свои бокалы. Разговор лениво тянулся, и они обсуждали всё новые и новые подробности. Они собирались улучшить своё настроение на максимально возможный уровень. — А что ты будешь делать с Фортом? — неожиданно спросил Минг. — А что с ним? — Он знает, что ты идёшь на свидание с ним, чтобы насолить Фа? — А ты насчёт этого? Знает, конечно. Он присутствовал при нашем расставании. Я его ещё так смачно поцеловал на глазах у Фа. Ты бы видел его лицо!       Минг немного подзавис. Что только что сделал Вайо? Он немного запутался в причинно-следственной связи. У него создавалось ощущение, что это не его жизнь, а просто какой-то многосерийный лакорн на несколько сезонов. — А теперь с этого момента поподробнее! — А что говорить-то? — Йо пожал плечами. — Я возвращался в свою комнату, Форт решил меня проводить и помочь донести мои вещи, потому что я слегка растянул запястье. Тут появился Фа, мы начали ругаться, и он начал обвинять меня в измене. Тогда я послал его и поцеловал Форта. Он не был против, если что. Ну вот что-то типа того. — Твоя жизнь интересней лакорнов, — Минг удивлённо просмотрел на него. — А ты не прибедняйся. Не ты ли начал встречаться с парнем, после того как переспал с ним, зная его всего лишь пару часов? — И я ни о чем не жалею.       И правда, в последнее время произошли неожиданные события, и они посмотрели на жизнь с другой стороны. Кит всё реже и реже появлялся в его мыслях. Хотя, казалось, что они отдалились друг от друга. Минг чувствовал, что как будто не оправдал его ожиданий.       Может быть, это было и не так, но он ничего не мог поделать с собой. По крайней мере, у него был Тарн, который мог поддержать в любой момент. Ему так нравились, что они разговаривали о том, что их тревожило.       Неожиданно в их дверь кто-то постучал. Минг и Вайо переглянулись между собой, не зная, кто это мог бы быть. На самом деле, кто угодно. Да даже их соседи могли попросить, скажем, риса. Да, студенты они такие. — Если это Фа, то шли его нахер, — сказал Йо, когда его друг всё-таки встал. — Как скажешь, — он отмахнулся, открывая дверь. — Мы ничего не заказывали.       Перед ними стоял какой-то симпатичный парень в курьерской форме. Он держал в руках какой-то подарочный пакет. — Это вам прислали подарок, — улыбнулся тот. — Подождите, а от кого?       Это было от Тарна? Или извинительный подарок от Фа? Или, может быть, Форт? А вдруг это вообще какой-то тайный поклонник? Мингу не нравилась эта неизвестность. Вайо тем временем встал у него за спиной, не в силах удержать своё любопытство. — Вообще это секрет, — парень протянул руку вперёд. — Но я понимаю ваши опасения, так что всё-таки скажу, если вы не выдадите меня. Плохие отзывы никому не нужны. — Это останется между нами, — пообещал Минг.       Курьер выглядел довольно-таки дружелюбным. Он поправил свою светлую прядь волос, после чего тихо произнёс: — Это был некий Тарн Кириган. Надеюсь, это имя вам о ком-то говорит. — О да, это мой парень, — Минг сразу же просветлел, взяв в руки подарок. — Тогда всё в порядке. — Вот и славно. До свидания и хорошего вечера! — Спасибо, вам того же.       Минг закрыл дверь, и они с Вайо наконец-то посмотрели содержимое этого таинственного пакета. В нем находились бутылка вина и какой-то цветок в горшке. Он не мог сказать, почему Тарн вдруг решил порадовать его подарком, но это, в любом случае, было мило. — О красное полусладкое, — Йо рассматривал бутылку. — Выглядит дорого? Откроем? — Так мы ещё то не допили. — И что? У них же разный вкусы. К тому же, кто знает, когда мы соберемся в следующий раз.       Минг согласился с этим утверждением. Они сейчас тусовались не так часто, как хотелось бы. Так что почему бы и нет? Особенно, если они ещё и отмечали расставание Йо с Фа? — Ммм, терпкое, — Минг сделал пару глотков. — Мне нравится, — Йо улыбнулся. — За нас! — Да, за нас!       Они продолжили болтать, попивая вино. Минг и забыл, как они классно сидели вместе. Он помнил, что на первом курсе они частенько устраивали ночёвки и обсуждали парней. Подумать только, сейчас ни Фа, ни Кит их не интересовали.       Раньше Минг думал, что у него получится признаться Киту, и тот примет его чувства. А дальше всё по схеме: любовь, свадьба и усыновление/удочерение ребёнка. И вот сейчас Минг состоял в отношениях с другим человеком. И был счастлив. — Знаешь, я никогда не пробовал такое вино, — Йо кивнул на бутылку. — У него особенный вкус. — Какой? — Вкус любви твоего парня, — он хихикнул. — И в чём ты не прав?       Они чокнулись ещё раз. Казалось бы, этот день не сможет стать лучше. Они выпили где-то половину бутылки, даже практически не заметив этого. — Эй, Минг, — неожиданно произнёс Вайо. — Кажется, последний бокал был лишним. Мне что-то нехорошо, — он сморщился, и вдруг его голова соприкоснулась со столом. — Йо? Эй, Йо!       Минг взволнованно вскочил, но тут у него закружилась голова, а в глазах потемнело. Что происходило? Он почувствовал слабость, и его ноги подкосились. Минг с характерным стуком упал на пол.       Он постепенно терял сознание, не в силах пошевелиться. Но это не помешало ему услышать звук открывающегося замка. Да как такое могло вообще быть? Ни у кого больше не было ключа от этой комнаты. Минг почувствовал нарастающую панику. — Ну наконец-то, — он услышал мужской голос. Это был тот самый курьер? — А у тебя здесь миленько, Минг.       Минг потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.