ID работы: 13875026

О ней

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

У любви на краю

Настройки текста
-Ты? - удивлённо спросила девушка, увидев парня подпирающего собой стены. Сегодня он совсем не казался ей «назальным типом». Да и погода на улице стояла куда лучше, чем вечером: несмотря на довольно холодный ноябрь и заледенелые местами лужи светило яркое солнце, будто нарочно отражаясь в его серых глазах. -Я тебя ждал. Куда пойдём? - легко признался парень и подошёл ближе. -А тебе не кажется, что это слишком нагло? - Этим вопросом Марина лишь хотела проверить границы дозволенного, если угодно — его эмоциональный диапазон. -Не кажется. - Расстояние между ними существенно сокращалось, Дима приподнял девушку вверх, крепко стиснув в объятиях. Ему и в голову не приходило, что поступает он по меньшей мере безрассудно. Марина казалась ему лёгкой на подъём и очень открытой ко всему новому. -На работу ты меня тоже на руках понесёшь? - вдруг спросила Аверина, усмехаясь над тем как по-юношески глупо они сейчас выглядят. -Такую красивую девушку как ты я готов носить на руках хоть на край света и куда захочешь каждый день. По первому зову. -Размечтался. - съязвила Марина, потребовав немедленно вернуть её на землю. -Проводить-то хоть можно? -Если осторожно. Пока они шли до больницы, где Марина работала в отделе кадров. они успели обсудить абсолютно всё: так она узнала, что Дима хирург, который хочет во что бы то ни стало стать светилом медицины, посадить дерево, построить дом и родить сына. На прощание девушка повернулась к нему лицом, пристально посмотрела в глаза и оставила невесомый поцелуй на поросшей щетиной щеке. Затем чуть суетливо достала из сумки клочок бумаги и карандашом написала номер телефона. -Будет скучно, позвони. - легко бросила она, поправив успевшую разлететься от порывов ветра чёлку. Он не звонил ей неделю. В первые пару дней девушка усиленно переживала, успевая подумать о том, что зря разорвала надёжные отношения с Мишей. В один из вечеров, когда Аверина и думать о нём забыла, в квартире усиленной трелью раздавался звонок телефона. -Аверина слушает. - уверенным и несколько грозным тоном произнесла она. Довольно часто ей звонили из больницы, потому что не могли ориентироваться в архиве, и она привыкла штатно отвечать на звонки. -Это Дима. - Сквозь провод его голос звучал ещё более бархатно и притягательно. - Долго говорить не буду, встретимся завтра в шесть, я буду ждать тебя у больницы. -Я приду. - сухо отчеканила Марина. С этого вечера они всё больше проводили время вместе, влюбляясь друг в друга. Он встречал её утром и вечером, если, конечно, Диме не нужно было бежать на смену, чтобы спасти чью-то жизнь. Он увлечённо рассказывал о буднях в приёмном покое, сложных случаях, за которые неохотно брались коллеги, а она… Она изумлённо слушала увлекательные рассказы, внимая каждому слову. Денег у молодого врача почти не было, быт он вёл скромный, поэтому когда Марина впервые после долгих встречаний, по его мнению, пригласила войти в квартиру, он не нашёл, что сказать. В отличие от его берлоги в общежитии, её двухкомнатная квартира в “сталинке” произвела неизгладимое впечатление: изолированные комнаты, собственный стационарный телефон, раздельный санузел, вполне дорогая для того времени мебель. Всё, что он сейчас видел, казалось недостижимой мечтой. Галантности парень лишён не был, хоть и в первую встречу повёл себя излишне настойчиво. Теперь он помогал ей снимать пальто и зимние сапоги, заботливо и трепетно расстёгивая тугую молнию на последних. -Давай я сама, а то молнию опять заест. -Я починю. Спокойно. - Тон его голоса звучал так уверенно, что у неё просто не осталось шансов не поверить в только что услышанное. -Кухня в той стороне, подождёшь? - с улыбкой спросила Марина, скрываясь в одной из комнат. Дима помыл руки, послушно проследовал в указанном направлении и не придумал ничего лучше, чем поставить чайник. -Марин, а где у тебя? - Совершенно не ожидая, что девушка может переодеваться в домашнее дольше пяти минут, он приоткрыл дверь, застав её в полуобнажённом виде. В комбинации телесного цвета она казалась ему ещё красивее, особенно, когда русые пряди с чуть золотистым отливом небрежно опустились на плечи. -Почему ты такой нетерпеливый? Я же сказала, что приду позже. - Возмутил ли её бесцеремонный приход молодого человека трудно сказать наверняка. С одной стороны, она была скромной и не спешила раздеваться при первом встречном, а с другой прекрасно чувствовала как он пожирает её глазами. - Что ты хотел? -Я? Да, чайник поставить, спички на нашлись. Марина быстро накинула халат в мелкий цветочек, подвязав его поясом, закрутила волосы в пучок, заколов шпильками и подошла ближе. -Чё застыл? Пойдём искать. - усмехнулась она. То ли с приходом хозяйки ненавистные спички материализовались из ниоткуда, то ли вдвоём их искать было удобнее и быстрее, но уже через пять минут из чайника повалил густой пар. - Ты голодный? -Питаюсь любовью к тебе и работе, но больше всё-таки к тебе. -Сказочник. - Достав из холодильника чугунную сковороду с картофелем, Марина всё же выложила на стол две тарелки и столовые приборы. По кухне разносился до жути домашний и знакомый аромат жареной картошки с луком, и аппетит пробуждался даже у самого сытого человека. - Столько хватит или добавить? Вместо ответа Марина ощутила его громадные ладони на талии и горячее дыхание где-то над ухом. Не хотелось, пожалуй, ни есть, ни пить. Хотелось только его рядом. Такой домашней она очаровывала его ещё больше, даже в этом хлопковом несуразном халате. Кухонная лопатка была отложена в сторону, а сама Марина развернулась к Диме лицом, сомкнула руки на шее, всё теснее прижимаясь к большому и уютному телу. -Можно? - робко спросила Марина и, получив одобрительный кивок, прильнула к его губам. Поцелуй казался обоим медовым, несмотря на чуть обветренные губы, хоть и длился не больше минуты. Их теперь ничто и никогда не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.