ID работы: 13875026

О ней

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
С этой минуты они больше не расставались, их разлучала только работа и отдалённость районов проживания. Несмотря на то, что у Дмитрия не особенно водились деньги, он почти каждый день дарил любимой цветы. И в это утро вместо того, чтобы спокойно спать перед ночной сменой, он стоял в громадной очереди за цветами. Он готов был отдать последнее, лишь бы ей было приятно. Как обычно поймав девушку возле подъезда, он достал из-за пазухи букет белых хризантем. -Ого! - воскликнула Марина, - У нас какой-то повод для праздника? -Я хочу, чтобы ты стала моей женой. - уверенно произнёс парень. -Чего? - От такого заявления молодая Марина откровенно опешила, потому что не так давно ей уже делали предложение руки и сердца, и сейчас ей казалось, что принимать почти такое же, пусть и от любимого человека, опрометчиво. - А мы не слишком торопимся? Дима тяжело вздохнул, теребя в кармане фамильное золотое кольцо, которое мысленно уже не раз примерил на изящные пальцы девушки, затем развернулся, положил букет возле придомовой скамейки и обречённо произнёс: -Что ж, я всё понял. - Своей репликой Марина откровенно сбила его с мыслей. - Не надо мне ничего говорить, прощай. Марина бросилась за ним вдогонку, невзирая на гололедицу и холодный мартовский ветер. -Стой! Я согласна! - слова с надрывом слетали из её уст, разрезая собой воздух. -Одолжений мне делать не нужно. Ты уже всё сказала. -Ничего ты не понял, Рыков. - кокетливо ответила девушка. - Пойдём домой? До квартиры они шли молча, не проронив ни единого слова. Каждый думал о произошедшем, и лишь букет хризантем так и остался одиноко валяться на том же месте. В этот вечер Марина впервые ощутила острую потребность в Димке, который по её мнению слишком поспешно решил связать их отношения узами брака. Её до дрожи пугала перспектива совместной жизни: что, если он окажется совсем не таким заботливым? Что если она не оправдает ожиданий? Что если в конечном итоге они не сойдутся характерами? А если появится ребёнок? Мысли навязчиво крутились в голове, не давая девушке ни возможности уснуть, ни спокойно доделывать часть работы. Не легче было и Дмитрию. Сидя на простеньком диване в ординаторской, он был погружён в большое количество сомнений, ключевым из которых было одно, пожалуй, самое важное : “ А любит ли она его?” Почти под утро, так и не сомкнув глаз, Марина решилась на звонок. -Могу я услышать врача-хирурга, Рыкова Дмитрия? - штатно поинтересовалась она, на случай если трубку поднимет кто-нибудь другой. -Я слушаю. -Мне очень без тебя плохо. Свадьба, а точнее сказать роспись прошла скромно. Никому из молодожёнов не нужна была шумная компания, да и особых трат они не планировали — не до того. Из гостей его друг и её подруга, которых практически обязали стать свидетелями рождения новой ячейки общества. -А по-моему, очень здорово, что по случаю свадьбы дают пару выходных. - непринуждённо сказал Дима, обнимая жену за талию. -А ты уже успел от меня устать? - колко поддела она его, наблюдая за широкой улыбкой, появляющейся на лице. -Большой вопрос, кто и от кого сегодня устанет! - Этим ответом парень, разумеется намекал на их первую совместную ночь. - Интригуете, доктор Рыков… - игриво произнесла Марина, прильнув к его губам. Вместе с Димиными немногочисленными вещами в квартире чудесным образом появилось домашнее креплёное вино, через некоторе время принёсшее в их семью раздор, но всё это будет позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.