ID работы: 13875026

О ней

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непросто

Настройки текста
Как и было условлено в обеденный перерыв молодая красивая девушка быстро накинула на плечи плащ, взяла небольшой портфель-дипломат с документами и быстро, почти стремительно зашагала в сторону остановки. Поликлиника, с врачом которой договорился Дима, находилась примерно в получасе езды от больницы, потому времени было немного. Наконец, подошёл автобус, и девушка предпочла отвлечься от разнообразного хоровода мыслей, рассматривая начинающий зеленеть город. Здание больницы выглядело внешне вполне прилично, и она, чуть подумав, всё же подошла к регистратуре. Пришлось заводить отдельную карту, долго объясняя, почему на консультацию к гинекологу ей нужно прибыть здесь и сейчас, ещё и не по прописке. Наконец, поборов советскую бюрократическую систему, Марина поднялась на второй этаж. – Можно? – постучавшись, спросила она. – Заходите. – сухо ответила медсестра, приглашая Марину войти. Далее последовал стандартный набор вопросов, касаемо половых связей, наличия необходимых анализов и недовольное приглашение на осмотр. – Месяца два уже будет. – опеределила гинеколог. – Направление на аборт выписываю? У Марины округлились от шока глаза, и она ещё не осознавала, что пугает её больше: предложение врача или весть о столь внезапно свалившейся на плечи беременности. – Девушка, вы меня слышите? – Я должна подумать. Время ведь ещё есть? – Торопитесь, его немного. Попрощавшись, она в смятении вылетела из поликлиники, кое-как доработала смену и побрела домой. В сквере, вдоль которого она шла каждый день по пути дом-работа сегодня было много влюблённых пар, таких же как они с Димкой, молодые мамочки с колясками, дети, резвящиеся у фонтана в компании бабушек. На мгновение ей показалось, что рожать ребёнка сейчас – не самая сумасбродная идея. Да, в первые пару месяцев будет тяжело, особенно, учитывая, что ни у неё, ни у мужа нет ни одного родственника под боком на случай помощи с малышом, да и с финансами не слишком добротно. Раздевшись, она прошла на кухню, сварила суп, правда, без мяса, потому что в магазине как обычно всё разобрали, и рис на второе. В коридоре хлопнула входная дверь, по полу подул свежий ветер. – Чем у нас так вкусно пахнет? – С порога спросил Дима, снимая обувь и верхнюю одежду. – Руки мой, иди к столу. Надо серьёзно поговорить. Когда Дима подошёл к супруге, чтобы как обычно обнять после трудного рабочего дня, она отстранилась и пулей побежала в туалет. От Димы пахло больницей, большим количеством лекарственных препаратов и спиртом. – Мариш, у тебя всё хорошо? – поинтересовался мужчина, постучав в запертую дверь. – Переоденься, пожалуйста. Меня тошнит от твоих таблеток. Тему разговора Дмитрий уже определил, но переодевшись, всё-таки ждал начала разговора. – Мне сегодня благодарные пациенты принесли шоколад из ГДР и польские яблоки, хочешь? – Ты был прав. Я действительно в положении. Что ты собираешься делать с этим, Дима? – раздражённо спросила Аверина. – В смысле, что? Буду больше работать, заботиться о тебе, начнём копить деньги на кроватку, коляску, сделаем небольшой ремонт. Или ты всё решила? – Ни черта я не решила. Нам жрать иногда нечего, суп опять без мяса, рис пустой, а тут такие новости. Я яблоки по большим праздникам вижу и жду, когда в магазине что-нибудь «выкинут». Куда мы сейчас родим ребёнка? В эту нищету непролазную? Дима прижал любимую к себе, нежно провёл рукой по волосам, поцеловал в макушку. – Если ты не хочешь, не надо. – Да хочу я, хочу. Я не смогу его убить, понимаешь? – Его рубашка пропитывалась горячими слезами, а сам Дима крепко сжимал ладонь Марины. – Ну, всё-всё, успокаивайся. Когда ждать-то? – Ещё нескоро, в середине декабря. Дни сменяли друг друга один за другим, на дворе стояло знойное июльское лето. Наряды у Марины из приталенных силуэтов превращались в более свободные. Токсикоз отступил, и если бы не внезапные шевеления, Марина и вовсе забыла бы о беременности. Вопреки опасениям жизнь понемногу налаживалась: недавно ей предложили повышение, которое пришлось кстати в сложившихся обстоятельствах. Впервые за несколько месяцев у Дмитрия был выходной, поэтому с самого утра он стоял у плиты в попытках приготовить завтрак на двоих. – Доброе утро, засоня. – он нежно поцеловал любимую в уголок губ, – завтрак готов. На кухонном столе кроме ароматной пшённой каши и ягод стоял букет полевых ромашек, вызывая у обоих улыбку. – Ты кого хочешь мальчика или девочку? – Девочку. – уверенно ответил Дима. – У нас будет сын. Я уверена в этом. – А если дочка? – Выкинем в окошко - отшутилась Аверина и осторожно положила ладонь супруга на живот. Малыш поприветствовал будущего папу ответным уверенным пиночком, и кажется, в этот момент они оба поняли, что совсем скоро их будет трое. С этого дня Марина, наконец, осознала она в ответе за будущую жизнь до гробовой доски. И она сделает всё, чтобы этот малыш вырос самым счастливым на свете. Последующие месяцы пролетели незаметно. У Марины Леонидовны 39-ая неделя беременности. В этом году снег пошёл довольно поздно, в конце октября. Марина ждала Диму со смены и наблюдала за падающими снежинками. Едва лёгкие искристые пушинки коснулись земли, Марина ощутила схваткообразную боль. По счастью, Дима пришёл домой со смены. Привет! Я дома - радостно воскликнул Дмитрий. Марина корчилась от боли, держалась за поясницу руками. – Милая, началось? – Я не знаю - сквозь зубы проговорила Аверина. Кажется. – Как давно? – Три часа назад. – сквозь прерывистое дыхание ответила она. Дима стремглав бросился к телефону, набирая знакомый номер 03. Через полчаса в квартире Рыкова и Авериной появилась бригада скорой помощи. Марина мучалась от боли в агонии, Дима держал её за руку всё время, пока они ехали в роддом. Серый больничный коридор пугал Марину, казалось, больше, чем роды. Её повезли на каталке в родовое отделение, Димка носился по коридору из стороны в сторону, обхватив голову руками. Он переживал за них: за Марину и того, кого они ещё не знают. Марина тяжело дышала, кричала и если б у неё были силы, то металась бы в агонии. – Я не могу больше! – вопила она во весь голос. – Можешь. – резко гаркнула акушерка. – Дыши! Ребёнку сейчас ещё тяжелее, тебе нужно ему помочь, а ты ему мешаешь – сказал врач. Марина собрала все силы, что у неё только были (да и каких не было тоже) и сконцентрировала внимание на указаниях медиков. Это было непросто: мысли путались, хотелось есть, пить, спать. Невыносимая боль, казалось, проросла сквозь неё и стала её частью. Через десять минут Марина услышала басовитый хриплый младенческий голос. Слава Богу! Самое сложное позади. – Мальчик, 59 см, 3800г, 9 баллов по шкале Апгар. Марина улыбалась и плакала от счастья. У них с Димкой сын. Сын, как она и предсказывала. Марине положили младенца на живот, маленький пухлый красноватый малыш с голубыми глазами и папиными ямочками на щёчках сразу принялся искать пропитание. Марина приложила младенца к груди - этот момент навсегда запомнится ей как самый счастливый. Приятное тепло разлилось по её телу. Никогда она не любила так сильно, как сейчас. Всеобъемлющая безграничная любовь обволакивала всё вокруг. Она навсегда в ответе за своего маленького сыночка. За своего Пашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.