ID работы: 13875026

О ней

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда?

Настройки текста
Примечания:
По случаю рождения ребёнка благодарные пациенты Дмитрия Рыкова приносили подарки, и байховые одеяла, и домашнее молоко, тёплые шерстяные носочки для маленького. Был среди подарков и алкоголь. Палата, в которой находилась Марина, располагалась на втором этаже. По соседству с ней лежало ещё две мамочки. Одной было немногим больше Марины, во всяком случае внешне, здесь она считалась старожилом, потому что по её собственным признаниям, «пришла за пятым». А вторая была совсем юной девушкой, желавшей сбежать отсюда куда подальше и никогда не вспоминать о случившемся. Выглядела она неопрятно, из разговоров выяснилось, что сама она недавняя воспитанница детского дома, угодившая в родильный дом в результате изнасилования. Не слишком весело, в общем. Дверь палаты приоткрылась, и седая медсестра завезла внутрь каталку с орущими младенцами. – Девки, разбираем своих птенцов, через час приду. Юная соседка по палате наотрез отказалась даже взглянуть на ребёнка, а бывая дама лишь спросила: – А чего так надолго? Им получаса хватит. – На груди у Марины Пашка висел пятнадцать минут, и всё это время беспрестанно орал, заставляя товарищей по несчастью присоединиться к протесту. – Первородка что ли? Марина одобрительно кивнула, расхаживая с маленьким комочком по палате, в попытках успокоить. – Заткни ты его уже! – нервно произнесла девушка. Марина тяжело вздохнула, понимая, что соседство в ближайшую неделю будет непростым. Мать пятого по счёту малыша как могла дала Авериной советы, и та, наконец, услышав, как ребёнок глотает, выдохнула. Первое кормление явно не задалось. Проснувшись, она не увидела юной соседки, зато внимание привлёк силуэт за окном. Оказывается, неуёмный Димка Рыков приставил к окошку лестницу и не придумал ничего лучше, чтобы забраться прямиком к окнам любимой. Марина приоткрыла форточку, улыбнулась, увидев зажатый в руке букет, но хорошее настроение тут же сменилось на нейтральное, когда она почувствовала запах алкоголя. – Рыков, ты напился. – цыкнула она. – Имею право! Сын не каждый день рождается. – Парировал он и протянул Марине цветы. – Идиот! Выписка была запланирована на двадцать шестое число, новоиспечённая мама заботливо надевала на щекастого карапуза ползунки и распашонку, медсёстры помогали пеленать младенца, пока сама она быстро надевала зимние сапоги и пальто. Дима на морозе переминался с ноги на ногу, предвкушая первую встречу с сыном. – Приходите ещё! – радостно воскликнул персонал, отдавая свёрток в белом одеяле отцу. – За сестрёнкой, да, малыш? Чтобы с комфортом добраться до дома Диме пришлось дёрнуть лучшего друга с машиной, который почти сразу предложил выпить за новую жизнь. – Мальчики, давайте без меня. Мне потом ребёнка кормить. – Мариш, ну чуть-чуть-то можно. – Дима наполнил бокал и предложил его супруге. – Я сказала нет, и ты тоже не увлекайся. Время мчалось со стремительной скоростью, и вскоре розовощёкого малыша Марине пришлось отдать в ясли. Декретный отпуск длился не очень долго, каких-то три месяца. Не так она себе представляла материнство, но реальность разбила розовые очки стёклами вовнутрь. Марине нужно во что бы то ни стало выйти на работу. Марина взяла сыночка на руки, прижала к себе и не хотела отпускать. Каждое утро было для неё испытанием. У Марины щемило за грудиной от разрывающей тоски. Больше всего на свете она хотела быть рядом со своим ангелочком. – Тише-тише, маленький, – не слишком понимая, что конкретно не нравится орущему на всю квартиру Пашке, потому Марина в попытках переодеть ребёнка битый час ходила по комнате кругами, всё ближе прижимая его к груди, – маме тоже не хочется с тобой расставаться. Поцеловав крохотного младенца в щёчку, она укутала его в тёплое ватное одеяло, положила в коляску и направилась в ясли. – Пока-пока, маленький, мама скоро придёт. Что такое это самое «скоро»? Под ним понималось банальное забежать в обеденный перерыв, покормить, переодеть, оставить бутылочку с молоком и снова бежать на работу, благо с повышением идти приходилось недолго, каких-то пятьсот метров. Молодую мать безумно тяготило, что она не увидит ни первых улыбок, ни первых шагов, чёртова работа отнимала слишком много времени. Дима взял подработку в поликлинике, что прибавило финансов в семейный бюджет, но и «подарков» стало больше. Почти каждую неделю он всё интенсивнее прикладывался к бутылке. – Дим, пить завязывай! – Марина отодвинула стакан и убрала бутылку из его поле зрения. – У нас сын растёт, если помнишь. Рыков упал на колени, поцеловал её изящные кисти и уверенно произнёс: – Я больше ни грамма не выпью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.