ID работы: 13875250

Приятная привычка

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3: Незнакомец

Настройки текста
      Внезапно раздаются медленные, тяжёлые шаги со стороны входа в гостиную.       Вики в испуге скользит взглядом по подоконнику, не поворачиваясь на скрип досок. Несколько горшков с запущенными комнатными растениями, включая ярко-розовую одинокую эхмею в углу (кажется, единственное место в доме, за которым Эндрю хоть немного ухаживал после разлуки с дочерью), молниеносно реагируют на присутствие незнакомца: их лепестки и листья скручиваются, желтеют и опадают на грязный пол.       Удивительно, что за пару секунд они начинают выглядеть так, словно их полгода не поливали.       — Любопытно… — произносит мужской голос, вынуждая Уокер обернуться.       Она в оцепенении смотрит на высокого молодого мужчину с длинными волосами, завязанными в низкий хвост на затылке. Идеальный чёрный брючный костюм, рубашка такого же цвета. Они что, одновременно соблюли неозвученный дресс-код?!       Широко распахнутыми глазами Вики наблюдает за тлеющей сигаретой, зажатой между его большим и указательным пальцами. Мужчина склоняет голову набок и прищуривается, выдыхая дым. Выражение его лица выглядит максимально безучастным, словно всё происходящее вовсе не интересует незнакомца. Он просто медленно затягивается и изучающе смотрит на неё.       Эндрю хрипит на полу, но звуки доносятся до Уокер словно через слои ваты. Всё внимание обращено только на человека — человека ли? — перед ней, держащего в руках пачку сигарет. Вики мотает головой, сбрасывая давящие невидимой тяжестью оковы страха, и за секунду добегает до тумбы, на которой лежат столовые приборы.       — Не подходи! — кричит она, угрожая мужчине ножом. Искра любопытства пробегает в зелёных глазах, обрамлённых густыми чёрными ресницами. Незнакомец ставит на стол пакет с логотипом киоска, в котором сегодня побывала Уокер. Ей не требуется много времени, чтобы сопоставить факты: — Ты! Это ты сделал с теми людьми!       Губы незнакомца тотчас искривляются, и он отворачивается. Кажется, мужчина о чём-то глубоко задумывается, пока на его лице пылает разочарование. Незнакомец, медленно выдохнув дым, равнодушно, почти лениво отвечает:       — Так вышло. — Он резко поворачивается обратно к Вики и выжидающе на неё смотрит. Она напрягается всем телом и в непонимании осматривается, не прекращая направлять на него не очень острое лезвие столового ножа. Кажется, мужчину это только забавляет, судя по дрогнувшим в улыбке губам.       — Стой. На. Месте, — цедит Уокер сквозь плотно сжатые зубы, защищаясь человеческим предметом быта. Ситуация до слёз нелепая: бессмертная использует в качестве оружия кусок железа, в то время как за её спиной трепещут мощные крылья, а внутри зреет поток неукротимой энергии.       Взгляд незнакомца становится холодным, отстранённым. Зачатки веселья мгновенно развеиваются, и теперь он кажется бесконечно скучающим, утомлённым. Мужчина задумчиво докуривает сигарету почти до фильтра и отбрасывает её на ковёр.       — Можно? — Звучит как вопрос, но на самом деле является утверждением. Не получив разрешения, незнакомец приближается на пару шагов и дотрагивается до руки Вики, забирая нож.       От лёгкого прикосновения Уокер пробивает разрядом тока. Длинные цепкие пальцы ледяные, будто она потрогала кусочек айсберга. Едва ощутимое прикосновение, от которого по спине Вики бегут мурашки. Мужчина забирает столовый прибор из её рук и кладёт на тумбу.       — Кто… ты? — едва слышно выдавливает из себя Вики, заглядывая в ничего не выражающие глаза незнакомца, который не отходит, а продолжает стоять рядом.       Причём слишком близко. Настолько, что Уокер чувствует мороз, исходящий от мужчины. От его кожи. Но это не отталкивает, совершенно наоборот — их соприкосновение обдаёт руку Вики контрастом, невиданном ранее. Незнакомец оказывается практически вплотную к ней и чего-то ждёт. Тень сомнения ложится на его лицо, и он, нависнув над Уокер, спрашивает:       — А ты? — Его дыхание холодное, даже… ментоловое. Становится понятно, кто забрал её любимые сигареты с прилавка. По-видимому, не только она их обожает.       Сердце бешено бьётся, когда их лица оказываются на одном уровне, однако мужчина не делает ничего больше. Он отходит и с любопытством ждёт, пока Вики очнётся и хоть что-то предпримет. Уокер сглатывает вязкую слюну и чувствует, как становится жарко. Она оттягивает ворот водолазки и пятится к стене. Слова не получается сложить в цельное предложение, поэтому Вики в оцепенении просто открывает и закрывает рот.       Брови незнакомца постепенно опускаются; он теряет последние капли интереса из-за её бездействия и достаёт новую сигарету из пачки. Последний раз он проходится блуждающим взглядом по её телу и, перешагнув заледеневшее тело Эндрю Нила, скрывается за дверью в одной из комнат. Вики хватается за стену и, прислоняясь к ней затылком, медленно сползает вниз, на пол. Поблизости от осунувшегося, потерявшего здоровый цвет лица Эндрю. Его рот открылся в немом крике, в глазах запечатлелся бескрайний страх.       Уокер запускает пальцы в волосы и оттягивает корни. Вот чем всё это обернулось. На самом деле Вики оказалась свидетелем нападения на простых смертных. Что незнакомцу нужно сейчас от Нила? Почему мужчина, обладающий силой пожирать всё живое, сейчас копошится в ящиках у какого-то бывшего телевизионщика? Уокер даже не может заплакать: слёзы просто не льются. Она не в силах отвести взгляд от вцепившегося в скатерть трупа со стеклянными глазами.       Вики поджимает ноги к груди и молится о том, чтобы тучи поскорее потемнели и сгустились. Чтобы водоворот, наконец, забрал её и лишил созерцания этой жути.       Раздаются шаги.       Вики зажмуривается и не поднимает головы, не желая больше встречаться со взглядом безжизненных зелёных глаз, омрачённых скукой. Этот человек… существо? Очевидно, бессмертный даже не обратил внимания на бездыханное тело старика под ногами. А как же те люди? Незнакомцу совершенно всё равно на окружающих, но почему тогда он не направил свою силу на Уокер, а решил пощадить её?       На эти вопросы ответа не находится. На минуту прекратившиеся звуки шагов поблизости теперь слышатся у двери, потом в коридоре. Хлопает дверь.       Уокер не может выдохнуть даже после ухода мужчины. Она просто продолжает сидеть и ждать, пока водоворот заберёт её, обессиленную и испуганную, не справившуюся с легчайшим заданием.       Вики сидит, обхватив ноги руками. Лицом утыкается в колени и беззвучно плачет, хотя слёз нет.       Есть только пустота, что осталась после ухода незнакомца. И холод. Забирающий жизни холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.