ID работы: 13875774

Чёртовы демоны"

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучше б тебя было не знать"

Настройки текста

"Покидая родные края, где прошло всё моё детство, будто плохое или хорошее, я рад, что с теми людьми меня более ничего не связывает. Надеюсь, они больше и не вспомнят обо мне. Да и я о них забуду."

С детства быть буйным и проблемным ребёнком не лучшее дарование, в особенности для родителей. Джасту уж так посчастливилось оказаться демоном, но чего в этом хорошего не было понятно. Частые походы к директору, психологу, психиатру, напуганные глаза одноклассников, лишь стоит ему зайти в кабинет. Он был частым участником драк и его приёмы обычно не отличались особым милосердием. Но вот, проходят года, Джаст взрослеет и уже становится куда приличнее, более не влезая в драки, и решает он покинуть свой посёлок и переехать в город. Вещи уже собраны, деньги тоже, место, куда он переедет уже заранее выбрано. Садясь на поезд он оставляет на этой земле всё своё прошлое. Не важно уже кем он был здесь, для этих людей, больше он их никогда не увидит, а они не увидят его. Родственники провожают его с улыбками. Толи это улыбки гордости, толи радости, что он сюда больше не приедет. Но на их гордость он даже не рассчитывал. Он приезжает в город, поднимается на свой этаж. Квартира не очень большая, дешёвая, но вид у неё довольно опрятный: обои хорошо поклеены, пол вымыт, мебель не самая новая, в похожем на модерн стиле. От хорошей квартиры её отличали лишь жёлтые пятна на потолке, а вид ванной и кухонной раковины с газовой плитой оставляли лишь надежды, что одно тут не провалится, а другое не взорвётся. Но во всяком, это пока лишь временное жильё, скоро он найдёт дом по-лучше, остаётся лишь найти работу. Разложив вещи, он поищет её завтра, сейчас ему лишь хотелось спать. Свет гаснет и наступает время покоя. Утро, такое холодное и нелюдимое. Больше никто не кипятит чайник в 7 утра, никто не топает и не хлопает дверьми. Слегка нагнетающая тишина, но в то же время успокаивающая. Еле поднимаясь с кровати, голова всё ещё кружится от поездки, он сразу садится за свой старенький ноутбук в компании пирожка, оставшегося с дороги. Несколько часов проходит, в поиске и отписании разным работодателям. Он просматривал много чего, как вакансии программиста, так и другие, где мог бы поработать первое время. Без опыта работы сложновато было искать что-то. - Надеюсь, что меня возьмут всё же в айти-компанию, не очень охото кассиром работать... Но может быть, первое время хоть грузчиком подработать можно, кушать у меня нечего. -говорил он сам с собой, хоть и представлял, будто кто-то его слушает. Поиски окончены, остаётся лишь ждать минуты, часы, дни, когда наконец-то уже ответят. И вот надо же, сразу несколько откликнулись на резюме, приглашали на собеседование. Такая новость несомненно не могла не радовать. Собираясь с мыслями и со своим видом, он уже идёт на собеседование. Одно собеседование проходит за другим, и наконец-то Джасту дарована работа, и не просто работа, а он теперь программист. То-то он знал, что проведённые тысячи часов за ноутбуком, вместо уроков, хорошо ему помогут. Завтра первый день работы, нужно бы хорошо подготовиться, а потом можно и прогуляться по городу.

"Коллеги на работе оказались довольно приветливые, кто-то даже не против был посмеяться и пошутить. Не особо мне конечно такая атмосфера нравится, проще работать в тишине. Хотя может много с кем познакомлюсь, мне не помешали бы знакомые в этом городе. К нам заходил в офис один человек, он был более спокойным, нежели все остальные здесь. Я не знаю кто он, но я его точно запомнил."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.