ID работы: 13875774

Чёртовы демоны"

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пожалуйста, не убивай меня"

Настройки текста
День за днём, месяц за месяцем проходят, Джаст с Альфёдовым спокойно проводят время вместе, ведя себя как обычные друзья, хоть и ощущение, что это всё может закончится не покидает. Всё же, у них был уговор, а к концу любого уговора участники обычно расходятся как корабли в море. Встречая друг друга как обычно у выхода, те вместе идут гулять в местный парк, где уже осыпалась золотая листва и выпал первый снег. Хотя несмотря на грядущие морозы, день сегодня был тёплым или просто им так казалось. Проходя по тропинкам парка, они на каждый гриб, пень или белку показывали друг другу так, будто маленьких детей впервые вывели на улицу, и со словами "Смотри!" шли через через заросли к объекту внимания. - Джаст, а у тебя были когда-нибудь домашние животные? - Нет, мы домашних животных особо не заводили, у нас была лишь собака дворовая. Она там сидела, дворы охраняла. -чуть помутнев в лице, но после вновь заулыбавшись.- Ухты, смотри туда, это похоже на какой-то сарай! - Он какой-то стрёмный, давай не пойдём туда. -с волнением говорил он, отходя назад. - Трусишка ты, трусишка. -слегка посмеивался тот. Они разворачиваются и идут обратно к тропинке. Опавшая листва шуршала под ногами, её было отчётливо слышно в такой тишине, ибо по этим тропинкам практически никто и не ходил. Шагая дальше они продолжали обсуждать насущное, поглядывая друг на друга. Взгляд помутнённый. Альфёдов решает не придавать этому особого значение, дабы лишний раз не тревожить Джаста и они просто идут дальше, покуда не выходят на вид небольшого подмёрзшего озера. - Что-то жарковато сегодня. -подмечает Джаст, вынимая руки из рукавов плаща, вешая его себе на плечо. - Да нет, не сказать чтобы совсем уж. Сейчас +10, какая жара? -смотря в телефон и после недоумевающе на Джаста. Наступает какое-то молчание, Альфёдов в непонятках осматривает друга, который то и дело бегает вокруг глазами. Он не смотрит, он чем-то обеспокоен. Журчание воды сочетается с чьими-то шагами по листе, такими громкими, это был явно человек, что через время выйдет из лесу и пойдёт по берегу озера, в сторону от тех двоих. Когда человек отходит на достаточное расстояние, тишина резко сменяется приглушённым голосом Джаста. - Ты же обещал ничего не говорить? -глаза его бегают туда сюда.- Ты ведь ничего не скажешь? - Что? -от таких слов Альфёдов отступился в сторону, с осуждением смотря на друга.- А ты случаем ничего не забываешь? У нас был уговор вообще-то. Помнишь? - Помню. -отводит взгляд, снова смотря на уходящего в даль человека. - Джаст, успокойся, не думай об этом, подумай о чём-нибудь другом. Не обращай на него внимания. Не дождавшись от Джаста совершенно никакой реакции, Альфёдов отходит и набирает в руки снег и швыряет его в Джаста, попадая ему в лицо. Зажмурившись на секунду, он оборачивается назад, разгневанно смотря на Альфёдова. Не понятно, что хотел этим сделать Альфёдов, толи склонить на игру в снежки, толи говоря так "охладись", но не важно, что он хотел, ведь по итогу он получит пощёчину по лицу. - Ай! Да за что ты так? Успокойся уже! -в страхе кричал он, отходя назад и вставая в боевую стойку.

""№УБЕЙ ЕГО УТОПИ В ОЗЕРЕ УБЕЙ

;УНИЧТОЖЬ ! . ЕГО РАЗДАВИ !, РАЗОРВИ

№НА МЕЛКИЕ

КУ!СОЧКИ !! УБЕЙ ЕГО"

Сделав несколько шагов вперёд и снова замахнувшись рукой, сейчас ударит. Но после ничего не следует. Он лишь замирает в этой позе, не двигаясь ни вперёд, ни назад. По телу пробегает дрожь. Альфёдов на него в недоумении смотрит, не понимая, почему тот ничего не делает, и всё же сам оставаясь верным своей позиции. "Что такое? Почему замер?"

"Я не причиню ему вред. Я не должен никому вредить."

Рука опускается вниз, как и сам Джаст. Мысли всё так же никуда не уходят, они остаются, но теперь их глушит здравый смысл и волнение за судьбу друга. Всё ещё стараясь держать в руках, он слушает весь тот бред, приходящий ему в голову и растущее пламя, стараясь спорить с этими ощущениями, ведь он не должен поддаваться этому, этого вообще не должно быть в его голове, он не должен никого убивать. Он не должен. Альфёдов его друг. Постепенно мысли сходили на него, всё это время, они оба так и застыли, не двигаясь ни на сантиметр. Джаст поднимается с земли, смотря Альфёдову прямо в глаза. - Прости за это.. Пойдём лучше из этого леса? Они уходят отсюда, от озера, из лесу и двигаются по направлению к остановке. Альфёдов трёт место удара, это явно было больно, но что странно, он жив, хотя казалось бы, ему пришлось бы тогда бороться за жизнь. Снеговик поворачивается к похолодевшему Джасту, вопрошая: - Ты успокоился? -в ответ на кивок- Мистер Джуст, вы молодец. Вы хорошо справились, знаете? Это была гордость, но что за странный говор? Джаст как-то приоткрылся с этим, немного в непонятках смотря на снеговика. Если он хорошо справился, это разве всё? Конец их сделки, они больше не пообщаются так же, как и раньше? - Стой, подожди, то есть мы уже всё? - Да, ты смог со всем справиться. Честно, я думал ты меня в зюзю размажешь. Так что теперь, просто продолжай делать тоже самое и всё будет хорошо. Главное не злись по пустякам, мало ли какие дурачки бывают. И ведь всё это правда случилось. Как-то и не верится, что Альфёдов всё же смог заставить Джаста быть более спокойным и миролюбивым к этому миру. И в особенности стать ему другом. Жаль только сейчас уже пора прощаться, но осталось одно. - А, Подожди, не должен ли я тебе ничего? Можешь помочь с чем-то? Или что-то ещё? -на секунду призадумавшись, Альфёдов выдаёт.- М-м-м, да, отсосёшь мне? -но после секундного шока мотает головой.- Это шутки, не надо ничего, не надо. - Ч.. Ты меня пугаешь... - Хых. Просто давай останемся друзьями? Не будем расходиться? -видя одобрительный кивок и подъезжающий автобус.- Встретимся тогда завтра на обеде? - Конечно! Джаст в след машет рукой, прощаясь с Альфёдовым, уходя потом домой. Радостный и довольный жизнью.

"Я встретил кого-то, кто помог мне. Ещё лучше, что мы с ним друзья. По крайней мере, мне есть зачем стараться и делать всё это. Я не трону никого больше, хотя бы во имя нашей клятвы."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.