ID работы: 13875774

Чёртовы демоны"

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

За фасадом

Настройки текста
Очередной рабочий день, конец которого наступает так же незаметно, как и остальные. Джаст стоит у выхода и дожидается Альфёдова, который должен будет скоро быть здесь, вернее Джаст просто хочет его подловить и отвести поговорить, подальше от людских глаз. Вот он, неспеша спускается по лестнице и идёт к выходу, где его тут же своим тяжёлым взглядом останавливает Джаст. Вопросительно посмотрев на него, Альфёдов даже не успевает ничего спросить, как тот говорит ему проследовать за ним. Он слушается и идёт следом, к стене жилого дома, что был рядом с этим зданием. - Ну и зачем ты меня позвал? -вопрошает наконец-то снеговик. - Я подумал на счёт твоего предложение. Можем ли мы заключить.. сделку? Договор? Как бы ты поможешь мне, а я чем-то помогу тебе? - Я могу помочь тебе и просто так, по старой доброй дружбе так сказать, но всё же будет славно, если ты и мне с чем-нибудь поможешь. Я не знаю только с чем. Но в целом, я согласен. А ты сам, готов? Вопрос казалось бы был риторический, если уж подошёл с таким вопросом, вероятно уже всё обдумал. Джаст протягивает руку вперёд, для рукопожатия, которую Альфёдов пусть и с неохотой, но жмёт. - Хорошо, мы договорились. Так, у меня пока плана нет, давай мы к тебе съездим, ты всё расскажешь мне. - Окей. Я тут недалеко живу, пешком дойти можно. Дорога по сырому асфальту, который обогревали только выскользнувшие из-за облаков лучи солнца. Ветер приятно колышал пожелтевшие листья, отпадающие и опадающие с веток деревьев. Альфёдов с Джастом прибывают в квартиру и усаживаются на диван, друг на против друга, как кому удобно. - Можешь начинать рассказ. -склоняет Альф к монологу, выражая доброту и спокойствие. - Я.. -только хотел рассказать о недавних событиях, он сразу же замолкает. Заинтересованность в разговоре сменяется на страх. Джаст уже просто не может, вот просто так взять и рассказать обо всём. Он лишь заминался, отводил взгляд, думая, что сказать вместо этого.

"А что если он сдаст меня полиции? Что если он возненавидит меня? Что если он уже всё знает? У него есть диктофон? У него по-любому есть телефон. Мне кажется он это всё подстроил. Я не могу ему рассказать это. Ни это, ни про прошлых жертв. Он сдаст меня."

- Джаст. -мягкий голос вырывает его из рассуждений- Ты о чём-то задумался? - А. Да-а, я просто вспоминал. Хе, столько всего вообще случилось, я даже не знаю что рассказать. - Можешь рассказать первое, что прийдёт в голову. -он снова замолкает на миг, после поднимая глаза.- Я помню в детстве я был очень проблемным ребёнком, часто ввязывался в драки, если меня кто-то заденет или обидит. Хотя обычно со мной в драки не ввязывались, видимо запомнили, что со мной из драки они не выйдут без крови.. Но меня они всё равно почему-то раздражали. Просто внезапно, хотелось им набить лицо... Что я и делал. Потом пришлось научиться вести себя прилично. -говорил он скомкано, постоянно пряча лицо. и хоть он рассказывал что-то, он всё так же был окутан своими страхами.

"СВЯЖИ ЕГО !! ЗАПРИ В ПОДВАЛЕ ! ОН НЕ СБЕЖИТ"

- Джаст, всё хорошо? -словно замечая то беспокойство, в действиях. - А-а. м, нет, всё нормально. -запинался в своей же речи он. - Эх.. Если ты будешь и дальше так закрываться в себе, лучше не станет. Скажи лучше прямо. В комнате наступила гробовая тишина, лишь слышно было тиканье часов, словно бы твердящих, что время убывает и нужно бы поторопиться. Только страх быть пойманным не давал права голоса. - Ты никому ничего не будешь говорить? Это часть сделки. -серьёзно настроено, пододвигаясь ближе и смотря в глаза, ожидал он честного ответа. - К чему это? -помолчав немного, он понял в чём может быть дело. с ужасом посмотрев на Джаста, а после делая глубокий вдох, он говорит.- Хорошо, я не скажу ничего. Но ни меня, никого ты трогать не будешь?

"Вот же ж.. Блин. Придётся тогда уж сильнее стараться не сойти с ума или

ЗАПРИ ЕГО В ПОДВАЛЕ ! )* СВЯЖИ И НЕ ДАЙ ЕМУ УБЕЖАТЬ !

ОН НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ," ЕСЛИ ОН ПОД ТВОИМ

КОНТРОЛЕМ !!"; БРОСЬ ЕГО НА ПОЛ !"

- Эх.. Ладно. Я не трону никого. -он отодвигается назад, облокачиваясь о подлокотник. скрещивает руки на груди, как и тогда впиваясь пальцами в одежду, стараясь не давать волю своим рукам. - Хорошо, теперь скажи мне, почему ты так нервничаешь? -он придвинулся по ближе, смотря на Джаста, стараясь успокоить его своим взглядом. волнительным и добрым. Джаст же сам так грозно и сердито смотрит, весь его вид говорит "отойти!", и Альфёдов вновь отдаляется, садясь в угол дивана. Собираясь наконец-то со своей волей, Джаст открывает рот. - Я... Я хочу тебя связать и запереть в подвале. Это всё навязчивые мысли, я не знаю, что с ними делать. Они просто есть, они приказывают мне что делать. Они возникают сами по себе и я их никак не контролирую.. Я убил человека, в прошлый четверг. В посёлке, откуда я приехал, в лесу закопаны тела людей, их там четверо. Всех их убил я... С большими промежутками. В остальное время я просто кромсал на части местный скот. Не скажу, чтобы я сильно хотел всего этого... Я не знаю, что делать. Это поражает Альфёдова. Не сказать конечно, что он не ожидал такого, но хотелось услышать что-то по-мягче. Сказать нечего, но есть одна мысль, возможно это сможет как-то помочь. - Тебе надо перестать из-за всего раздражаться. Попробуй отвлечься от этих мыслей на что-то, сконцентрироваться на чём-нибудь другом. Например на тиканье часов, или пении птиц, или музыке, или.. О! Он как будто вспоминает что-то. достаёт свой телефон и что-то там ищет, после чего включает на нём что-то и протягивает перед Джастом, а из динамиков песня с польской коровой. Это сбивает с толку Джасту и он с непониманием смотрит то на телефон, то на Альфёдова, совершенно не понимая, что происходит. - Я тебе тут рассказываю, а ты корову какую-то включаешь. -как обиженный жалуется он, но в правде, он лишь сбит с толку. - Ну как? Спокойнее? Сложно было отрицать, что стало по-спокойнее, по крайней мере навязчивые мысли притихли, и это было чудесно. Джаст будто даже повеселел на секунду, хоть и потом обратно скукожился. - Знаешь, если что, будет что-то тебя раздражать, лучше мне всё выскажи, не надо никого бить. И старайся себя успокоить, не просто закрываться, а успокаивать себя. - Хорошо, я постараюсь. Альфёдов тут же сходит с места, подсаживаясь по-ближе к Джасту. Беря в руки телефон и снова там что-то смотря. Джаст всё так же сидя к скрещенной позе, озадачивается действиями Альфёдова, сжимаясь к подлокотник. Альфёдов же включает на телефоне подборку смешных видео, показывая экран Джасту. - Посмотрим видео на Ютубе? Джаст молча кивает головой, не против вместе глянуть смешнявок. Так что они оставшийся вечер проводят за просмотром видео, иногда шутя и друг над другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.