ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Октавиус Индастриз

Настройки текста
Примечания:

Глава 9

Октавиус Индастриз

23 июня 2019 года. Раны Питера затянулись, ему стало лучше. Теперь можно пойти на работу! В Дэйли Бьюгл… Пит летел по городу, ему казалось, что Нью-Йорк впервые спал спокойно. Не успел он зайти в здание Бьюгл, как Джей Джона уже кричал и звал его. - ПАРКЕР! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?! ГДЕ ФОТО УГРОЗЫ?! - Мистер Джеймисон, я принёс пару фотографий, вот, возьмите. - ДЖАРЕД! БЕРИ ФОТО И НЕСИ В РЕДАКЦИЮ!!! Это твои фото, Паркер?! - Да, сэр. - Это ФАКТ?! - Да, сэр. – ещё раз ответил Паркер. - ПОТОМУ ЧТО У НАС "ТОЛЬКО ФАКТЫ С ДЖЕЙ ДЖОНА ДЖЕЙМИСОНОМ"! Как же надоел этот любитель фактов… Но я не могу представить жизнь без него. Ну, в том смысле, что при полёте на паутине подкасты Джей Джея – самое интересное! В общем, вы поняли. - ПАРКЕР!!! Ты идёшь в Октавиус Индастриз делать снимки сегодняшней презентации! – прокричал Джеймисон. - ДА ГДЕ ЭТОТ ДЖАРЕД?! РОББИ, НАЙДИ ЕГО!!! ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ, ПАРКЕР?! - Извините, сэр, уже иду. Спустя полчаса. Человек-Паук долетел до места, где должна была проводиться презентация Октавиуса. На сцене стоял создатель творения – Джейсон Октавиус, сын Отто, Доктора Осьминога. Но самое интересное – никто ничего не знает о его личной жизни. Одно можно сказать точно, парень смышлёный, да и компания ничего такая, занимает второе место в Штатах, правда Старк всё равно круче. Ладно, давайте посмотрим, что он покажет. - Добрый день. Спасибо, что пришли на презентацию нашего нового устройства. Для начала, я хотел бы поблагодарить тех, кто участвовал в создании. Спешу представить публике гениальных учёных и профессионалов своего дела! Мистер Томпсон, Мистер Свэнсон, Мисс Краус, Мистер Шоу. – сказал Октавиус, пока на сцену выходили учёные. - Итак, руководитель проекта, Мистер Томпсон, представит вам наше изобретение! Он передал Томпсону микрофон и покинул сцену. - Добрый день. Как вы знаете, Октавиус Индастриз всегда искала возможности для улучшения жизни жителей нашей планеты. Сегодня мы хотим представить вам УМЕНЬШЕННЫЙ ДУГОВОЙ РЕАКТОР! Зрители аплодировали. Питер сделал несколько снимков. И в этот момент паучье чутьё предупредило его об опасности. - Если вы мечтали об бесконечном источнике энергии, то вы смело можете приобрести свой собственный дуговой реактор! Сейчас я продемонстрирую работу устройства. Для начала, необходимо нажать на кнопку … - Сейчас точно будет что-то плохое. Нужно переодеться в костюм и остановить это, пока никто не пострадал! Чёрт, голова просто раскалывается... Но Питер не успел. После нажатия кнопки на реакторе произошёл взрыв. Сцена была разрушена, зрителей отбросило назад, возможно, уже кто-то мог погибнуть. Паркер, надев маску, бросился на помощь. Он вывел людей из опасной зоны, после чего смог добраться до сцены. Питер увидел тело тело одного из учёных... - Чёрт... Паркер принялся убирать завалы и искать других. На помощь прибыли спасатели, а также новый "герой" по прозвищу Осьминог. Стальными щупальцами он с лёгкостью убрал металлические балки, под которыми находились двое выживших учёных. - Здесь был ещё один, где он? – громко сказал Осьминог. - Нужно искать… - ответил Питер, надеясь, что учёный всё ещё жив. Поиски продолжались. И вот Человек-Паук, буквально выломав деревянный каркас, обнаружил четвёртого учёного. Он потерял сознание и был проткнут штырём в области живота. - Томпсон! - выкрикнул Осьминог и бросился вытаскивать его. - Мы его спасём, Зелёный... Полчаса спустя. Операция по спасению завершилась. Осьминог оказал первую помощь учёному, и к этому времени прибыли медики. Он отправился вместе с ним в госпиталь. С первого взгляда учёный напоминал кое-кого, кто был до боли знаком Питеру... Закончив помогать, Паркер забрался на одну из крыш и переоделся, чтобы полететь в Бьюгл и рассказать о взрыве во время презентации. Однако уже через два квартала к нему присоединилась Девушка-Паук, и почему без своего костюма. - Привет, Питер! - Воу, хехе, привет. - ответил Питер, увидев, что из паучьего костюма на ней осталась только маска. - А... почему ты без своего наряда? - Ты дурак? - Эм... нет? - Ты ведь вчера его порвал, когда мы... Ну, то есть... В общем, ты понял. - Ох, точно. Прости Джесс. Ты ведь не злишься? - Нет. - Сколько я тебе должен?.. Баксов пятьсот? Тысячу? - тихо спросил Питер, понимая свою вину. - Мне не хватает всего лишь десять долларов и пятнадцать центов, но я сама справлюсь. Ты мне ничего не должен - А если я помогу, мне будет что-то за это? - ещё тише спросил Пит. - Ну, попробуй. Вдруг правда что-нибудь получится, Питеррр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.