ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18: Расставание

Настройки текста
Примечания:

Глава 18

Расставание

За некоторое время до смерти Шёлк. Шёл обычный день лучшей команды по спасению Мультивселенной от смертоносных вампиров, угрожающих изничтожить всех Пауков до единого. Однако кое-что очень мешало Джессике, Девушке-Паука. Питер слишком сильно опекал её, ничего не объясняя и не рассказывая. Джесс не понимала, что с ним происходит. - Питер, хватит. - сказала Дрю, когда он принёс ей стакан воды, о котором она не просила. - Мне нужно уехать к сестре. - Конечно. А давай вдвоём? Так ведь веселее, верно? - Что с тобой? Ты слишком странно себя ведёшь. Не отходишь ни на шаг, постоянно что-то приносишь, а говорить, в чём дело, не хочешь. - Джесс, я... я просто... ну... не знаю. Просто боюсь за тебя. - Я уже не маленькая, чтобы за меня бояться, Питер, а вот тебе давно пора повзрослеть. Джесс взяла рюкзак с давно собранными вещами и уехала на вызванном такси. Таксист вёз её в Бруклин, где жила сестра Девушки-Паука. Они были очень близки, смерть родителей ещё сильнее их сплотила, но из-за паучьих способностей Джесс пришлось держаться подальше от родной сестры, чтобы не подвергать её опасности и чтобы никто не навредил ей. Три часа спустя. Поездка затянулась из-за вечерних пробок. Джесс, заплатив за такси, покинула автомобиль и вышла на улицу, где около двухэтажного небольшого дома её ждала сестра. - Джесси, привет! - Джейн. Рада тебя видеть. - Я тоже. Прогуляемся? - С удовольствием, сестрёнка. Они размеренно шли по улице, не обращая внимания ни на сигналы автомобилей, ни на проходящих мимо людей, ни на пса, что гавкнул на них. Отдых был нужен Джессике как никогда, как и разговор с родным человеком. - Ну, рассказывай, сестрёнка. Как твои дела? И человеческие, и геройские. - спросила Джейн - Ну, и те, и те не очень. Помнишь, я говорила про Питера? Он стал слишком странно себя вести. Всё время ходит за мной, куда бы я ни пошла. Такое впечатление, что он знает то, что не знаю я, и говорить об этом не хочет. - Ну, может, он тебе изменяет? - Очень смешно, Джейн. Но он не такой. И с кем, как ты думаешь? - Ну, вас там очень много, как я поняла. Как, говоришь, звали ту, что твой Питер спас из бункера? - Секунду. - сказала Джесс. Её телефон в кармане всё жужжал. Кто-то звонил Джессике, и она ответила. - Дрю, где ты? - А что случилось, Мигель? - Шёлк у Наследников... Господи, что с ним? Чёрт... - О`Хара отвлёкся от звонка. - Джесс, ты ещё тут? - Да, что у вас там? - Октавиуса сильно побили. Он сказал, что Шёлк мертва. - Господи... Джесс отключила телефон и убрала его в карман. - Всё в порядке? - спросила Джейн. - Мы потеряли Шёлк. - Боже. Мне жаль, Джесс. - Мне тоже... Лучше расскажи, как у тебя дела? - Джесс резко переключилась на другую тему, чтобы не нагнетать. - Ну... Я наконец-то закончила универ, сейчас устроилась в одну фирму... Недавно был первый суд. На стороне защиты был такой красавчик и очень хороший адвокат... Кажется, Мёд Мёрдок его зовту. - Ха-ха. Что? - Нет, нет, он правда хороший адвокат. Я бы сказал, слишком хороший. - Ну-ка рассказывай мне всё, сестрёнка, я от тебя сейчас не отстану! - Ни за что, Джейн! Джесс разогналась и побежала вперёд, Джейн последовала за ней. Сёстры спонтанно решили сыграть в догонялки, и, кажется, всё-таки старшая имеет все шансы выиграть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.