ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19: Пока смерть не разлучит...

Настройки текста
Примечания:

Глава 19

Пока смерть не разлучит...

Позже. Питер прошёл проведать Октавиуса, сильно побитого и сломленного Наследниками. Однако в пентхаусе было пусто. Ни самого Джейсона, ни его следов не было там. Паркер позвал других Пауков на помощь. - Не мог же он просто взять и исчезнуть. - сказал Мигель. - Мог, это же Октавиус. Пит беспокоился ни сколько за самого Октавиуса, сколько о его словах, сказанных после его признания об откате времени. - И почему мог? Он же знает об опасности Наследников, да и вроде не психопат. - Я откатил время. - вдруг сказал Питер. - Что? - Вы не ослышались. И ты был рядом, когда это произошло, Мигель. Гоблин убил Джесс, я стал жестоким. Кровавым Пауком. А потом Ткач и ещё несколько людей обратили время вспять. Я всё исправил. Спас Джессику. Но из-за этого погибла Шёлк. И теперь Джейсон повторит мою судьбу. Он говорил об этом. Судьбу изменить нельзя, только чуть-чуть повлиять на неё. - Это... Шок, Паркер, какого шока?! - Знаю. Нам нужно найти Октавиуса, пока он не убил кого-то. Ты со мной? - Идём. Паук-2099 и Питер перемещались по городу в поисках Джейсона "Осьминога" Октавиуса. И больше всего Питера пугало то, что он уже начал убивать. Кровавые суды над преступниками без разбирательств и справедливого наказания происходили каждые несколько минут, и полиция не могла это остановить. - Ты уверен, что это он? - спросил Мигель, глядя на полицейские автомобили с включёнными сиренами. - Да, к сожалению... Я был таким же. Город просто тонул в крови моих врагов. Вы пытались меня остановить... В этот момент прогремел взрыв в банке, куда и направились герои. Приземлившись возле здания, они решили подождать Осьминога. Пит убедился, что никто не пострадает во время ограбления, а Мигель уселся на выступе, ожидая прибытие Джейсона. Спустя мгновение послышался скрежет металла, и в здание ворвался Осьминог. Однако вместо его привычного зелёного свечения было красное. Кровавое. Октавиус расправился с бандитами, не оставив и шанса на их спасение. Питер и Мигель опоздали, но успели застать Джейсона на месте. Завязалась драка. Пит и 2099 попытались его обезвредить без сильных ударов, но Октавиус даже не пошевелился. Он обезвредил напарников щупальцами. - Пришли, чтобы исправить меня?! - спросил он с надрывом. - Джейс, остановись... Ты же знаешь, что, убив других, ты не вернёшь её. Хватит. - ТЫ УБИЛ ЕЁ, ПАРКЕР! ТЫ НЕ СМОГ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ПОТЕРЯЛ ДЖЕСС, И ПОСМОТРИ, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО!!! - кричал Октавиус. - Морлан убил её на моих глазах... Её пытали, Питер! ОНА СРАЖАЛАСЬ ВО ВСЕМИ ИЗ ЭТИХ УБЛЮДКОВ! Ты думаешь, что сделал благое дело?! Нет... Ты всё испортил. - Джейсон, мы всё исправим, обещаю. - Уже ничего не исправить. Не мешай мне, Паркер. - Даже не думай! - лишь успел выкрикнуть Питер, прежде чем Октавиус впечатал его в потолок. Приземлившись на пол, Человек-Паук оглянулся по сторонам, но след Джейсона уже простыл. - Иди за ним, Паук. Я разберусь здесь. - сказал Мигель. Питер кивнул и выпрыгнул из здания. Зацепившись паутиной за столб, он полетел вслед за Осьминогом. Ещё немного, и он заметил его, двигающимся в сторону Таймс-Сквер. Пит почти остановил Джейсона, однако это успела сделать красная дубинка, прилетевшая прямо в голову Октавиуса. Он упал вниз и приземлился с грохотом. Человек-Паук последовал за ним. Октавиус поднялся на ноги. Со стенда с рекламой спрыгнул Дьявол Адской Кухни - Сорвиголова. Питер присоединился к старому другу. Напарники даже не успели пошевельнуться, как Осьминог снова одолел своих противников без усилий. - Стой, хватит! - сказал Пит, пытаясь вырваться из захвата щупалец. - Мы можем решить всё мирно... - Мирно?! Ты говоришь о мире, Паук?! Смешно! - Послушай, её уже не вернуть. То, что мы сделали, не повторить. Ты должен бороться с этим чувством, Осьминог. С чувством мести. Послушай меня. - Нет. - Тогда мне придётся использовать кулаки, чтобы ты всё понял. Пит освободился из захвата, повредив щупальце, а второе смог оторвать и спасти Сорвиголову от мучительной смерти в стальных тисках. Сражение на Таймс-Сквер продолжилось. Вскоре присоединился и Паук-2099, закончивший с ограблением. Трое на одного. Звучит нечестно, да? Но это отнюдь не так. Октавиус нокаутировал Дьявола и Мигеля, схватил Питера за ногу, и на уцелевших щупальцах скрылся. - Вот же... Куда он мог пойти? - спросил 2099, очнувшись. - В сторону порта. Я слышу его щупальца. - ответил Мэтт. - Спасибо. Дальше я сам. - Я с тобой... ещё один Человек-Паук. - Лучше останься здесь. Вдруг кому-то нужна помощь. Мигель поднялся на ноги и последовал за убегающим Октавиусом. Немногим позже. Джейсон бросил Питера прямо в крышу заброшенного здания на территории пирса в Адской Кухне. Паучок, пробив своим телом покрытие, приземлился на мокрый из-за речной воды пол. - Дерись. - Стой... - Это будет честный бой. Только ты и я. - Осьминог... Нет. Джейсон, хватит! Я не хочу тебе навредить. - Навредить?.. Ты и так уже отнял у меня всё. - Я знаю, каково тебе, Джейсон. Ты должен... - Конечно, ты знаешь! Ты же был в такой ситуации и не раз! Так почему эти ситуации продолжают происходить раз за разом?! - Такова наша жизнь, Джейсон. Мы либо терпим и превозмогаем. Либо падаем на сторону тьмы и становимся ничуть не лучше, чем Наследники. Это наша судьба. Судьба героев. - Да, я знаю. Только вот ты смог вернуть Джесс. А я потерял Синди навсегда! - Мне жаль, правда. Ты ведь знаешь, Джейсон. Она бы хотела, чтобы ты отомстил. Но не людям. А Наследникам. Это они виноваты в её смерти. - Да... - И мы сделаем это. Отомстим им. Все вместе. Ради Шёлк. - Ради Шёлк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.